Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
а сколько там времени прошло между тем, как Кальдмеер приехал в Эйнрехт и ударом кесаря?
2,5 месяца. И все это время Альмейда с Вальдесом грабили Дриксен и купцов
Аноны, напомните пожалуйста, что там с Олафом?
Емнип в последней книге Элиза хотела его выкупить, чтобы сделать сакральной жертвой для любящего его флота, но Руппи воспротивился.
Как он помогает? Он лишь дал согласие на казнь Беме и офицеров, и то, оно было чистой формальностью, Вальдес повесил бы их и сам
Формальность - она, конечно, формальность, но выглядит почему-то как государственная измена. Равно как и сидение в Хексберг или экскурсия для вражеского Первого маршала по укреплениям Дриксен. А так все ок норм. 
И все это время Альмейда с Вальдесом грабили Дриксен и купцов
А к Бермессеру нет претензий, что он их не остановил? Он вернулся намного раньше и был в должности.
пишешь фанфик
Какой фанфик? Слова Ноймаринена - в цитате из канона, которую я привел. Кальдмеер сделал ровно то, чего хотел от него Ноймаринен.
но выглядит почему-то как государственная измена
Судя по отношению героев книги к БеМе, это благое дело для Дриксен. 
А к Бермессеру нет претензий, что он их не остановил
Он весной как раз сидел в тюрьме. И адмиралом цур зее его только Фридрих сделал. Кесарь ему власти над флотом не возвращал.
Равно как и сидение в Хексберг или экскурсия для вражеского Первого маршала по укреплениям Дриксен.
Я ебу, человек сидит в плену как заложник в оба раза, до обмена прошло много времени, на родине его сразу попытались убить и посадили, но набросов-то. 
анон, но разве это высмеивание? высмеять можно по-разному - это просто выглядит как брызганье слюной и злостью, ну мне такое по отношению к любому персонажу неприятно было бы читать
как видишь, все считывают разное. я не вижу ни злости, ни брызганья слюной, Марсель там вполне благодушен и доволен жизнью: у него и у тех, кто для него важен, все хорошо, злиться не на кого. про Ричарда он думает пренебрежительно понятно почему, в отношении Робера я не заметила пренебрежения, в отношении Ларака — разве что немного. в остальном — это типичные Марселевы взгляд на вещи и манера изъясняться. да, он не добрый, но и пустое злопыхательство — это вообще не про него. а о чувствах, хоть своих, хоть чужих, он почти всегда говорит и думает как бы небрежно, как бы не всерьез, как бы стесняясь про себя вообще этих чувств касаться и торопясь их высмеять. ну, я так вижу
Слова Ноймаринена - в цитате из канона, которую я привел. Кальдмеер сделал ровно то, чего хотел от него Ноймаринен.
но они не могут относиться к действиям (или бездействию) Кальдмеера после возвращения в Дриксен.
Ноймаринен не может заранее знать, что Кальдмеер будет делать, когда вернётся, он может опираться только на то, что видит сам, пока Кальдмеер сидит в плену.
и не соглашусь насчёт наплевательского отношения к Фельпу, потому что Фельп - союзник Ургота, а Ургот торчит олларовскому Талигу дохуя бабла и жрачки, а на тот момент и с тем, и с другим у олларовского Талига хуёво. Луиджи, конечно, тот ещё мягкотелый пельмень, но нахуя сраться с союзниками?
а сам Ноймаринен выкупить Кальдмеера и Руппи у Луиджи не может, потому что у него нет денег. отжать пленника, за которого назначен выкуп - это грабёж вообще-то.
Не мог бы ты пояснить направление иронии: он не считает тех, кому симпатична Селина приличными людьми, он не относит себя к этой группе, ему не нравится Селина на самом деле?
ему нравится Селина, а "приличные люди" — имхо не то выражение, которое Марсель может употреблять зверино-серьезно, даже мысленно. он вообще нигде не замечен за размышлениями о морали и о том, кто хороший, а кто плохой (в моральном смысле). хорошие для Марселя — те, кто нравится лично Марселю и кто любит Алву, плохие — те, кто Марселю или Алве как-то мешает. если ты не считываешь тут, так же, как и в других его повах, общий ироничный тон (а особенно — когда речь идет о чувствах, его собственных или чьих-то еще), ну... значит, мы читаем по-разному, только и всего
Ноймаринен не может заранее знать, что Кальдмеер будет делать, когда вернётся, он может опираться только на то, что видит сам, пока Кальдмеер сидит в плену
Да, он опирается на то, что видит. И как оказалось, он не ошибся в своем видении.
С Луиджи он договорились, что тот получит выкуп за Руппи. Остальных меняли на Дубового Хорста и других талигойских пленных.
Никто с Луиджи не срался и его расклад устраивал с бабками за Руппи. Судьбу Кальдмеера решал Ноймаринен.
Отредактировано (Сегодня 18:17:12)
Кальдмеер сделал ровно то, чего хотел от него Ноймаринен.
а Ноймаринен где-то озвучивает, чего от него хочет? или ты все-таки делаешь далекоидущие выводы из одной фразы и зачем-то преподносишь свой фанон как факт? (дранон)
а Ноймаринен где-то озвучивает, чего от него хочет
Да, в разговоре с Кальдмеером. Он его настраивает развести борьбу партий, отомстить и все прочее. Он там даже говорит, что Альмейда будет разорять побережье.Мол, мы планировали, что Альмейда оттянет часть войск на побережье. Но теперь нам и Бермессер не нужен, судьба руки развязала с гибелью флота. Но вы ж хотите, чтоб за все ответил Бермессер с дружками?
Кстати, за счет дриксенского награбленного бабла казна Талига и пополнялась. Талигу невыгодно, чтоб Дриксен пыталась трепыхаться и как-то восстановить военный флот, грабить станет неудобнее.
Отредактировано (Сегодня 18:32:29)
Алва смеется в Рассветах
я не вижу ни злости, ни брызганья слюной, Марсель там вполне благодушен и доволен жизнью: у него и у тех, кто для него важен, все хорошо, злиться не на кого.
о, анончик, плюсую ко всему
тоже не вижу в цитате из книги ничего криминального, типичный ироничный марсель
Алва дурачился второй день – внезапные скачки, шутки, распевание саграннских и адуанских песен, а теперь еще и это!
Трудно было бы представить себе такого Алву после КНК 
Алва смеется в Рассветах
▼Скрытый текст⬍
Это за все Рассветы? Маловато как-то за 4 книги, но думаю, пойдет.
Это за все Рассветы? Маловато как-то за 4 книги, но думаю, пойдет.
В них и Алвы не то чтобы много.
Трудно было бы представить себе такого Алву после КНК
Я ж говорю, он в Рассветах полон энергии и дури, Марсель за голову хватается 
Алва смеется в Рассветах
чот мне уже от одной фразы крипово 
В них и Алвы не то чтобы много.
Алвы там достаточно. Воды Камшиной много, но Алвы в ней достаточно 
Сегодня рассуждали насчёт Ларака. Он же получается тоже стал бессмертным, как Алва?
Сегодня рассуждали насчёт Ларака. Он же получается тоже стал бессмертным, как Алва?
Вряд ли. Он же не эорий.
Алвы там достаточно. Воды Камшиной много, но Алвы в ней достаточно
На мой взгляд мало. Алва эпизодически появляется. Большее внимание уделено Капрасу, Лионелю и Руперту. Чуть меньше Арлетте и приддоньякам. Алвамарсели своей четкой локации и сюжетной ветки не имеют, заглядывают в чужие.