Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#532876 Сегодня 21:16:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Вернера судьбу по тому сюжету я не помню

Тоже на ясене

Удивительно, что Камша его не на ясене в итоге повесила. Символично бы получилось

#532877 Сегодня 21:18:25

Анон

я надеюсь. у Рокэ прямо лежит душа к тому, что делать дела церковные :hat:

У Чезаре тоже как бы ничего не предвещало такого поворота. Может создать орден бухла и гитары. Бонифаций в члены нового ордена вполне сгодится, а там, глядишь, другие последователи  подтянутся,  есть большие перспективы, что орден будет  самым многочисленным. У. Алвы  в его вечной жизни всегда будет веселая компашка  и искать никого специально не придется :hat:
Может, другие его коллеги по вечности тоже создавали клубы по интересам из таких соображений  :think:

Отредактировано (Сегодня 21:32:18)

#532878 Сегодня 21:19:33

Анон

Алва уже глава церкви и страшно этому рад, че это ничего не предвещает

#532879 Сегодня 21:21:21

Анон

Анон пишет:

В каноне Камше так хорошо удался вальдмеер, что в следующих книгах она бросилась это исправлять, чтобы никто не подумал

По мне так все равно не исправила. Если конечно считать исправлением то, что она отослала Вальдеса далеко и надолго тусить с Лионелем, а Олафа заперла с Эсператией

#532880 Сегодня 21:23:50

Анон

Я только сейчас поняла, о каких других, вернувшихся в Кэртиану говорила Камша в 2005. О выходцах

#532881 Сегодня 21:23:54

Анон

у вальдмеера во всех книгах буквально две сцены :lol:

#532882 Сегодня 21:24:45

Анон

Анон пишет:

у вальдмеера во всех книгах буквально две сцены :lol:

Реально? Я читала, и у меня было ощущение, что их дофига...

#532883 Сегодня 21:25:57

Анон

Всего две сцены, и в итоге второй по популярности пейринг. У Камши есть талант!

#532884 Сегодня 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Реально? Я читала, и у меня было ощущение, что их дофига

Не, их больше двух. И они додающие

Отредактировано (Сегодня 21:26:24)

#532885 Сегодня 21:27:08

Анон

Анон пишет:

Не, их больше. И они додающие

после битвы при Хексберг - знакомство. потом еще во время морской казни. а остальные?

#532886 Сегодня 21:27:27

Анон

Анон пишет:

Ух, а я уже испугалась, что мой мозг за меня все придумал. Всё-таки не стоит верить здешним анонам на слово...

#532887 Сегодня 21:30:50

Анон

Анон пишет:

после битвы при Хексберг - знакомство. потом еще во время морской казни. а остальные?

Дуэль с Райнштайнером и сцена у Ноймаринена, как минимум

#532888 Сегодня 21:31:55

Анон

4 сцены на все книги :lol:

#532889 Сегодня 21:33:44

Анон

О, раз речь зашла про Зверя. Я правильно понимаю, что по тексту Зверь это стихийное бедствие из двух (или больше?) стихий, приводящее к массовым человеческим жертвам? Как в поздних книгах обходят «цена вызова — смерть»?
То есть в гальтарских событиях один Ракан собирался расплатиться другим (не читал еще, но наслышан). А в случае Барсовых очей и пр — чем платили? Если в случае с селем можно условно натянуть смерть Адгемара (если его сын планировался Повелителем Ветра, то сам Лис тоже был им?), то в остальных случаях? И сколько этих случаев было и где по тексту примерно?

#532890 Сегодня 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Как в поздних книгах обходят «цена вызова — смерть»?

Авторским произволом

#532891 Сегодня 21:42:16

Анон

Анон пишет:

О, раз речь зашла про Зверя. Я правильно понимаю, что по тексту Зверь это стихийное бедствие из двух (или больше?) стихий, приводящее к массовым человеческим жертвам?

типа того

Как в поздних книгах обходят «цена вызова — смерть»?

Теперь считается, что если эорий готов умереть за других - то приходит зверь. Умирать при этом не обязательно.

То есть в гальтарских событиях один Ракан собирался расплатиться другим (не читал еще, но наслышан). А в случае Барсовых очей и пр — чем платили? Если в случае с селем можно условно натянуть смерть Адгемара (если его сын планировался Повелителем Ветра, то сам Лис тоже был им?), то в остальных случаях? И сколько этих случаев было и где по тексту примерно?

Да ничем не платили, там зверь и не приходил, там взорвали плотину или чёт такое, рукотворно все делали, а не мистически.  Ричарду гул камней почудился, да и все. А Эридани собирался заплатить жизнью Ринальди (считалось, что требовалась именно кровь и смерть  Ракана, а не просто одного из эориев)  за вызов зверя, потому что не допер с ебанархом, что нужно проявить жертвенность и внутреннюю готовность умереть за отечество, тогда и зверь явится. Не патриот он был, и не жертвенный (хотя это и так понятно), удивляет, что остальные эории тоже недостойно жертвенные и патриотичные оказались,  пришлось жить без зверя и перейти в эсператизм.

Отредактировано (Сегодня 21:56:18)

#532892 Сегодня 21:55:54

Анон

А про абвениарха и его роль во всем этом варьете где-то кмш писала? В приложениях или одной из побочных баек?

#532893 Сегодня 21:57:25

Анон

Анон пишет:

А про абвениарха и его роль во всем этом варьете где-то кмш писала? В приложениях или одной из побочных баек?

В приложениях есть. Ну и в ПЭ тоже есть один некомпетентный ебанарх. Могу поискать, если интересно. Если коротко, абвениарх  выбирался не из эориев, его назначал анакс, потом его как-то там проверяли на годность (вроде он в подземелья Гальтар спускался, если выжил, знач годится, хотя я уже не помню достоверно саму проверку). Считался главой абвениаткой церкви,частично вершил суд. Мог быть наказан высшими силами, если неправильно кого-то судил. Я надеюсь, того ебанарха, знавшего о невиновности Рино, тоже как-то наказали. О роли абвениарха в вызове Зверя анон не в курсе.

Отредактировано (Сегодня 22:07:36)

#532894 Сегодня 22:15:45

Анон

Анон пишет:

И сколько этих случаев было и где по тексту примерно?

Два  раза, как минимум, точно приходил. На Мельниковый Луг, это где-то середина эпопеи, и в морской битве при Хексберг  (был вызван Алвой в бреду, устроил шторм и потопил остатки дриксенского флота, Зимний излом, 4-я книга цикла).  Ну и по легендам ещё считается, что от зверя в древности погиб город Гальбрэ, оспаривавший первенство Гальтар (Лик победы).
Был ещё момент с разрушением Надора, может там тоже Зверь порезвится за нарушение клятвы истинному Ракану. А участие зверя на Мельниковом Лугу и Хексберге Камша подтверждала в последней пока книге и на лестнице

Отредактировано (Сегодня 22:23:14)

#532895 Сегодня 22:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне Камше так хорошо удался вальдмеер, что в следующих книгах она бросилась это исправлять, чтобы никто не подумал

По мне так все равно не исправила. Если конечно считать исправлением то, что она отослала Вальдеса далеко и надолго тусить с Лионелем, а Олафа заперла с Эсператией

И даже Лионель переживает за их вальдмеер.

#532896 Сегодня 22:28:05

Анон

Анон пишет:

И даже Лионель переживает за их вальдмеер.

А Кальдмеер так и живет у Вальдеса :cool:

#532897 Сегодня 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Там и сцены без личного взаимодействия, вроде передачи специально вытащенной из моря шпаги. Да Вальдес аж поплыл мстить за врага, обычное дело =D

Анон пишет:

отослала Вальдеса далеко и надолго тусить с Лионелем

Камша пытается разбить вальдмеер, однако при этом Вальдес заебал весь флот и Лионеля страданиями по Кальдмееру =)

#532898 Сегодня 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что Камша его не на ясене в итоге повесила. Символично бы получилось

Зато теперь у нас Вальдес в Бермессера превратился. Удивительно, почему Бермессеру вешать пленного врага из личной мести это ой как подло, а Вальдесу вешать врага из личной мести это ой как неподло.

#532899 Сегодня 22:58:41

Анон

Анон пишет:

Удивительно, почему Бермессеру вешать пленного врага из личной мести это ой как подло, а Вальдесу вешать врага из личной мести это ой как неподло.

Что за вопрос! Потому что Вальдес за Талиг  :lol:

#532900 Сегодня 23:02:12

Анон

надеюсь, того ебанарха, знавшего о невиновности Рино, тоже как-то наказали. О роли абвениарха в вызове Зверя анон не в курсе.

Возможно, у ебанарха заложена функция одобрять все, что хочет анакс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума