Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#532926 Сегодня 15:46:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, я понимаю что кмш меняла показания неоднократно, но назрел вопрос — эориями у нас считаются только участники схемы 1+4+16?

Я не самый великий знаток канона, но да, эории - это все потомки Абвениев по крови. Правда, "женщина всего лишь сосуд", поэтому считаются только мужчины. Генетики могут рыдать, но Катари, будь она Борн, или Ариго, или дочь крестьянина Залупного, родит эория только в том случае, если залетит от эория. Сама она не в счет.

Показания Камши насчет происхождения Катари и того, что она сама о нем знает, менялись, причем часто на лестнице, за которой я не слежу.

Кстати, именно поэтому, имхо, фан-википедия для ОЭ невозможна. Там должны быть факты, а факты автор постоянно рандомно меняет. Про истолкования фактов молчу,  там вообще темный лес.

#532927 Сегодня 15:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон из 2014, ты всё ещё хочешь сериал по ОЭ?

Я не тот анон, но я хочу аниме по ОЭ. Вот прямо очень хочу. Особенно чтобы там от первоисточника осталась только внешность и ключевые моменты.

А я хочу не просто аниме, а рисованное руками аниме начала 2000х. Не сериал, а хорошие такие OVA, штук шесть-восемь, каждое по часу. Герои изящны и длинноволосы, шок-контент временами случается, убийства, секс и масштабные разрушения в порядке вещей, музыка соответствует. И сюжет. Чтоб сюжет писал кто-то, умеющий это делать.

#532928 Сегодня 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Чтоб сюжет писал кто-то, умеющий это делать.

Проклятие ОЭ этого не допустит :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:55:23)

#532929 Сегодня 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Проклятие ОЭ этого не допустит

Ну ладно, тогда без сюжета  ;D  Но все прочие составляющие  пусть будут!

#532930 Сегодня 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Герои изящны и длинноволосы, шок-контент временами случается, убийства, секс и масштабные разрушения в порядке вещей, музыка соответствует. И сюжет. Чтоб сюжет писал кто-то, умеющий это делать.

но у нас уже есть Берсерк

#532931 Сегодня 16:34:49

Анон

Не, Берсерк слишком чернушно-брутальный, и нет того флера игры в исторический роман. Без кружев, ботфорт, лихих коней и морских приключений - не тот аромат.

#532932 Сегодня 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Не, Берсерк слишком чернушно-брутальный, и нет того флера игры в исторический роман. Без кружев, ботфорт, лихих коней и морских приключений - не тот аромат.

Вот прямо Роза Версия сразу вспомнилась. Недавний фильм визуально был то что надо.

#532933 Сегодня 17:17:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю что кмш меняла показания неоднократно, но назрел вопрос — эориями у нас считаются только участники схемы 1+4+16?
Катарина, пусть не Ариго, но по матери она Борн (или там тоже все мутно?) по идее пусть и разбавленной донельзя, но все еще эорийской крови? И сказано ли где-то в тексте или объяснениях кмш с какого момента Катарина в курсе своего сомнительного происхождения?
На каких основаниях из эориев (в ретконе?) выписали Альдо, если в начале в переиздании в гоганском ритуале Альдо видит Эктора Придда? То есть изначально явно планировалось приписать Альдо волнам так или иначе?

(Очень-очень тяжело без нормальной фан-википедии, инфы критически мало, а форум кмш — два — осилить нереально)

Девочки не эории, они не несут никаких генов и крови. Правда тогда непонятно, почему в том же ПЭ потомки Абвениев уже отличались внешностью от своих создателей

#532934 Сегодня 17:23:05

Анон

Анон пишет:

Девочки не эории, они не несут никаких генов и крови.

Эх, когда-то мне фанонилось, что однажды в это тотально мизогинное мироустройство вмешается Оставленная и перекроит на свой лад, в духе хтонических женских божеств из мировой истории!.. А потом выяснилось, что ей побоку на мир, она даже сил особых не имеет и всего-то хотела четырех синеглазых сыночков  :facepalm:

#532935 Сегодня 17:27:54

Анон

Но меня действительно волнует вопрос, почему потомки Абвениев уже в ПЭ другие по внешности. Если гены матери не играют роли, то как они могли поменяться? С воздуха эти гены что-ли взялись?

#532936 Сегодня 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Но меня действительно волнует вопрос, почему потомки Абвениев уже в ПЭ другие по внешности. Если гены матери не играют роли, то как они могли поменяться?

мпрег

#532937 Сегодня 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Но меня действительно волнует вопрос, почему потомки Абвениев уже в ПЭ другие по внешности. Если гены матери не играют роли, то как они могли поменяться? С воздуха эти гены что-ли взялись?

Хотя возможно, мне не стоит задумываться. Может тогда Камша ещё не была настолько мизогинична и у нее не было идеи того, что женщина всего лишь сосуд...

#532938 Сегодня 17:45:06

Анон

Анон пишет:

мпрег

А то, что Камша якобы писала про влияние на внешность сына Рокэ его особой связи с большечембратом, и что поэтому ребенок будет в масть Молний - это миф или реально было?
А то может у них там реально духовный мпрег  :lol:

#532939 Сегодня 17:54:10

Анон

Анон пишет:

До ВМФ анон не дочитал пока, но возник вопрос — если в случае гибели Вальдеса ведьмы собирались уничтожить весь город (и, видимо, всех, до кого дотянутся) не проще ли было не тащить с собой десант, а сосредоточиться именно на уничтожении Вальдеса силами тех, кого не очень жалко? .

Я считаю, Вальдеса нужно было захватить живым и использовать как заложника, потребовав у Алтмейды свободный проход для всех кораблей назад в Дриксен (потому что на сдачу Хексберга Альмейда бы не пошел, но может хотя бы отпустил целым противника ради жизни  друга).
Потому что не факт, что кэцхен способны выпить весь город. В конце концов, как-то же эсператистам удавалось уничтожать эориев целыми пачками.  Они их там сжигали, топили в мертвых озёрах, и спутники (астэры) походу мало что могли с этим сделать.

Отредактировано (Сегодня 18:09:49)

#532940 Сегодня 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Вот прямо Роза Версия сразу вспомнилась. Недавний фильм визуально был то что надо.

Роза Версаля - да! (Я фильм не видел, но от старого аниме нужный вайб был).

#532941 Сегодня 17:56:38

Анон

все время думала, что ген эориев - это что-то вроде гена лары из "ведьмака", который знатно помотало через поколения, в том числе и в рецессивном виде, а тут выходит, что должен быть обязательно папа-эорий, иначе сына эорием не родится?

Отредактировано (Сегодня 17:57:16)

#532942 Сегодня 18:00:34

Анон

Анон пишет:

все время думала, что ген эориев - это что-то вроде гена лары из "ведьмака", который знатно помотало через поколения, в том числе и в рецессивном виде, а тут выходит, что должен быть обязательно папа-эорий, иначе сына эорием не родится?

Генов в Кэртиане нет!  :old:
Законы наследования именно такие: по отцу, мать не при делах. Почему при этом герои тогда разбирают, кто Карлион, кто полу-Карлион по женской линии, не спрашивай. Или спроси Камшу. Только она не ответит, конечно.

#532943 Сегодня 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Да. Отец должен быть эорием, если дама из высокого дома (так называли эорейские семейства) согрешит с неэорием, сын уже не будет эорием. Там много семейств, которых считали носителями магической крови, таким образом потеряли эорейство. Те же, Придды, например. И Альдо уже не эорий, а вот Валентин эорий, потому что его бабка переспала с Борном (эорием Волн) и Валя уже эорий с силой лебедя, стальной волей и древними знаниями ( зверем управлять может, лебедем обращаться, выходцев успокаивать, воду чувствовать, самый крутой эорий пока после Раканов).

#532944 Сегодня 18:08:37

Анон

Анон пишет:

Генов в Кэртиане нет!

но у них вроде есть селекция лошадей, значит есть представление о генетике :lol:
ладно, это риторические ватафаки в пустоту

Анон пишет:

Почему при этом герои тогда разбирают, кто Карлион, кто полу-Карлион по женской линии, не спрашивай.

это уже более светский вопрос наследственности, он мне понятен))

#532945 Сегодня 18:10:32

Анон

Анон пишет:

а вот Валентин эорий, потому что его бабка переспала с Борном (эорием Волн) и Валя уже эорий с силой лебедя, стальной волей и древними знаниями ( зверем управлять может, лебедем обращаться, выходцев успокаивать, воду чувствовать, самый крутой эорий пока после Раканов).

не, ну я люблю валю, так что я не против :lol: но тогда же и его братья должны быть эориями, верно? верно же? :lol:

#532946 Сегодня 18:12:27

Анон

Анон пишет:

лебедем обращаться

Это наша фича должна быть! "дриксы обиженные"

#532947 Сегодня 18:13:39

Анон

Духовно Валя относит себя к дриксам

#532948 Сегодня 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у простых смертных гены есть, а у эориев гены отца полностью подавляют материнские. Или же материнские гены частично влияют на внешний облик ребенка, но вот магуйство приобретается только через гены отца ребенка.

#532949 Сегодня 18:20:33

Анон

В ВиВ, кстати, Арлетта там ещё что-то начала рассуждать, что материнские гены тоже имеют значение.

Отредактировано (Сегодня 18:20:56)

#532950 Сегодня 18:21:01

Анон

Анон пишет:

но вот магуйство приобретается только через гены отца ребенка.

получается, что ген с магуйствами эория находится исключительно в y-хромосоме, тогда это вроде логично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума