Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон предлагает нам переписать анамнез, но глупости пишем мы, когда говорим, что в каноне этого анамнеза (даже с учетом переписываний Камши) нет.
Это как с реверсом, можно сделать Ричарда 40-летним лбом, а Рокэ - юнной ласточкой, но для меня это уже не Рокэ и не Дик, а что-то свое авторское. Если хорошо написанно могу даже почитать под настроение как ориджинал со знакомыми именами. Но это даже не ООС, а АУ по мотивам, где характеры уже оригинальные именно в силу анамнеза.
ППК, анон.
Дик, заявленный на 18 ведёт себя как чел который старше Алвы
у меня и от дика в каноне ощущение, что психологически он намного старше алвы.
у меня и от дика в каноне ощущение, что психологически он намного старше алвы.
Это скорее проеб Камши, которая не умеет во взрослых ментально героев
Имхо, она в этом плане только Робера норм написала.
Алва даже на фоне остальных взрослых очень не взрослый, кхм.
![]()
Имхо, она в этом плане только Робера норм написала.
Да. Но я ничего взрослого в Дике тоже не вижу.
Да. Но я ничего взрослого в Дике тоже не вижу
Так он и не взрослый. Но у него психологический возраст соответствует биологическому, в отличие от Алвы, у которого вечный пубертат )
Отредактировано (2026-03-01 17:19:20)
А огласите все критерии взрослости, пожалуйста 
Имхо, Робер, Альдо, Лионель, Марсель, Эмиль, Дик, Кальдмеер и Луиза вполне ощущаются на свой возраст. Арно не дать больше 12 лет. Валентин психологически старше своего биологического возраста, но мальчишка-подросток в нем иногда прорывается. Вальдес и Алва лет до 20 взрослели, а потом перестали.
А огласите все критерии взрослости, пожалуйста
Конец подросткового бунта?)
Конец подросткового бунта?)
Что это такое и как понять, что он закончился? Он есть у всех подростков?
Марсель взрослый? 
Марсель взрослый?
Он не бежит от ответственности, готов брать на себя заботу о другом человеке, достаточно умный и хитрый, чтобы не только участвовать заговорах, но и создавать их. Плюс старший брат и это, ну, чувствуется. Делами папеньки тоже занимается. Почему он не взрослый?
Жермон, Ойген. Вполне зрелые устойчивые мужчины
Марсель взрослый?
Марсель взрослый. А что в нем инфантильного? Прожигал жизнь и папенькины деньги - так у него особо никаких забот и ответственности не было - почему бы нет? В остальном, он все дела, за которые берется, вершит с успехом (даже, если ег
его поступки сомнительны с т.з. этики и морали). Умеет находить во всем позитив, делать из лимона лимонад - прекрасное взрослое качество. Не все должны рефлексировать. Хотя читать про рефлексирующих и осознающих персонажей мне очень нравится, но, ловлю себя периодически на мысли, что компанию Марселя предпочла бы компании Робера или Кальдмеера. По крайней мере, они могли бы меня напрячь через какое-то время.
Отредактировано (2026-03-01 19:22:20)
Аноны, либо я в глаза ебусь, либо в группе Камши реально удалили все посты с вопросами читателей автору? А нет, я в глаза ебусь
Отредактировано (2026-03-02 10:54:06)
Ваши ставки: выйдет ли вторая часть четвертой книги третьего тома пятого романа цикла Отблески Этерны в этом месяце или опять перенесут на неопределенный срок?
ссылка
вторая часть четвертой книги третьего тома пятого романа
чето меня порвало (и я так и не смогла сообразить) 
По плану -
март 2026.
Ещё год точно не выйдет.
Вы что, пять лет минимум будем ждать 
Анон дочитал эдикт.
Забавно, но у автора примерно тоже, что этот анон не очень любит у Камши. А именно очень много персонажей, линии которых повисают. К примеру, Леонард Манрик. Он тут не пятый лебедь у пруда, нам про него рассказывали достаточно, что бы читатель мог проникнуться к нему интересом, и раз, все- линия Манрика обрывается, непонятно что там. Так же с Феншо, Арно итд. При том, что в сюжете эти герои играют активную роль.
В плюсах - Алва не тупой, интриги плетёт качественно. Дик взрослеет естественно, не скачком "за одно лето". Оба не сияют.
у многих персонажей Камши есть очевидные нейроотличные черты, но Алва собрал комбо целиком
Neurodivergent simply means that a person's brain works in a way that is not expected. It is commonly used when the behavior or response diverges from what is expected socially, physically, or verbally.
у многих персонажей Камши есть очевидные нейроотличные черты, но Алва собрал комбо целиком
удачная комбинация генов всех Абвениев
удачная комбинация генов всех Абвениев
анон 
Умиляют алвадичные разгоны в твитере. Алва крошка-малышка, которая мокнет и течет от Ричарда. До повсеместных фанонов на Алву с вагиной осталось 3…2…