Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#536351 2026-03-03 18:02:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

До повсеместных фанонов на Алву с вагиной осталось 3…2…

Зайдите в соседние треды, там это обсуждают примерно на постоянке.

#536352 2026-03-03 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Зайдите в соседние треды, там это обсуждают примерно на постоянке.

А в каких? Мне для друга :please:

#536353 2026-03-03 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Умиляют алвадичные разгоны в твитере. Алва крошка-малышка, которая мокнет и течет от Ричарда. До повсеместных фанонов на Алву с вагиной осталось 3…2…

А в пейрингах с Марселем и Ли Алва тоже крошка-малышка?  =D

#536354 2026-03-03 22:01:04

Анон

Анону немного жалко Алву. В каноне мозгов не дала Камша. Так еще и в фиках, по крайней мере в алвадичных, Алва почему-то обычно та самая крошка-малышка

#536355 2026-03-03 22:14:54

Анон

Анон пишет:

Анону немного жалко Алву. В каноне мозгов не дала Камша. Так еще и в фиках, по крайней мере в алвадичных, Алва почему-то обычно та самая крошка-малышка

Хз, у меня ощущение, что в большинстве фанфиков как будто он даже умнее, чем в каноне
А от твиттерских фанонов на Алву и попытки выставить за канон мне проблеваться хочется

#536356 2026-03-03 22:25:45

Анон

Анон пишет:

А в пейрингах с Марселем и Ли Алва тоже крошка-малышка? 

С Ли да, с Марселем, как ни странно, он самый обычный. Не сияющий сомец, но и не подушечная принцесса. Хотя пейринг самый располагающий к последнему.

#536357 2026-03-03 22:33:36

Анон

Анон пишет:

Хотя пейринг самый располагающий к последнему.

Вообще нет. У Марселя с Алвой, что в фанфиках, что в каноне самые равные отношения, без перекосов.

#536358 2026-03-03 22:41:00

Анон

Анон пишет:

в фиках, по крайней мере в алвадичных, Алва почему-то обычно та самая крошка-малышка

Ну врешь же, анон. Нету в алвадичных фиках такого "обычно". Примеры и доказательства хоть приведи, раз это обычное дело

#536359 2026-03-03 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Нету в алвадичных фиках такого "обычно".

да и в алвали нет

#536360 2026-03-03 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. У Марселя с Алвой, что в фанфиках, что в каноне самые равные отношения, без перекосов.

Еще они оберегают свои границы оба. В алвадиках обычно они как слипнутся, так и не разлипнутся, хоть конец света, хоть пришествие Абвениев. И не дай бог кто-то посторонний посмотрел на любимку, сразу ревность и истерики. В алвали много созависимости, когда с другими спать можно, но обоих все равно тащит друг к другу, все равно выбирают похожих на замену. А в алвамарселе никакой ревности, спят с кем угодно, женятся на женщинах, но при этом всегда рядом, всегда вместе. Мне в их паре иногда очень не хватает заявления друг на друга прав =D

#536361 2026-03-03 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну врешь же, анон. Нету в алвадичных фиках такого "обычно". Примеры и доказательства хоть приведи, раз это обычное дело

У Персе Дик в тех работах, что я читал, описан огромным. В одном фике выше Алвы на полторы головы был. Да и в свежем с этой ФБ фике с Ги Алва описан совершенно кукольным с кудрями до пола и невысокого роста. Даже странно, что он у Персе не нижний везде.
дранон

#536362 2026-03-03 22:51:49

Анон

Анон пишет:

У Персе Дик в тех работах, что я читал, описан огромным. В одном фике выше Алвы на полторы головы был. Да и в свежем с этой ФБ фике с Ги Алва описан совершенно кукольным с кудрями до пола и невысокого роста. Даже странно, что он у Персе не нижний везде.
дранон

Анон, вопрос был изначально не в размере, а по поводу мозгов...

#536363 2026-03-03 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос был изначально не в размере, а по поводу мозгов...

А, ну я отвечал на цитирование про "крошку-малышку". В любых фиках Алва умнее, чем в каноне. Он даже у Куницы умнее :lol:

#536364 2026-03-03 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что он у Персе не нижний везде.

Причем здесь это вообще. Не все исходят из позиции, кто больше тот и сверху. Это работает вообще не у всех. Странно это объяснять.

#536365 2026-03-03 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что он у Персе не нижний везде.

Да с чего бы "странно".Как вообще разницы в размерах влияют на позицию  :really:

#536366 2026-03-03 23:00:34

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы "странно".Как вообще разницы в размерах влияют на позицию  :really:

Что ни день, то новые открытия. С каждым днём все более бредовые :lol:

#536367 2026-03-03 23:01:37

Анон

Мне кажется, логика Алвы, его мышление и манера общения в каноне неповторимы, потому что, буквально, чтобы повторить такое нужен особый талант :lol: В некоторых фиках Полин иногда проглядывает та самая знакомая ебанутая птичка. А в остальном у авторов Алва обычно последовательный и упорядоченный по натуре, тогда как книжный абсолютно хаотичный и непоследовательный. Авторы фиков как правило ставят для Алвы какую-то цель (выжить, победить, поцеловать Ли, защитить Дика и тд), тогда как канонный Алва просто не умеет приходить к намеченному результату быстро и эффективно, он всегда выбирает самые окольные и дебильные пути из возможных.

#536368 2026-03-03 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Что ни день, то новые открытия. С каждым днём все более бредовые

Не говори, анонче, цирк.

#536369 2026-03-03 23:03:21

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что он у Персе не нижний везде

Как сейчас яойным аниме и фандомами ранних 2000-х повеяло то  :lol:

#536370 2026-03-03 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Как сейчас яойным аниме и фандомами ранних 2000-х повеяло то 

А что изменилось с тех времен? Анон читает тред раскладкосрачей, и боттомы, которые крупнее топов, это до сих пор экзотика везде.

#536371 2026-03-03 23:07:55

Анон

Анон пишет:

Анон читает тред раскладкосрачей, и боттомы, которые крупнее топов, это до сих пор экзотика везде

Я ни в одном из моих фандомов на прибитые раскладки по принципу размера в последние эн лет не натыкался хотя я в китаефандомах не сижу, может, конечно, там своя атмосфера, но это уже оффтоп, а тред раскладкосрачей, мне кажется, по сути своей не претендует на объективную репрезентацию ситуации

Отредактировано (2026-03-03 23:08:26)

#536372 2026-03-03 23:08:13

Анон

Анон пишет:

А что изменилось с тех времен? Анон читает тред раскладкосрачей, и боттомы, которые крупнее топов, это до сих пор экзотика везде.

Тред раскладкосрачей это же самое главное и важное мнение, только он один существует в мире, больше нет нигде людей :lol:

Отредактировано (2026-03-03 23:08:34)

#536373 2026-03-03 23:11:43

Анон

Анон пишет:

Я ни в одном из моих фандомов на прибитые раскладки по принципу размера в последние эн лет не натыкался

Я хз, существуют фандомы, где боттом крупнее? Прибитыми они может и не будут, но перевес все равно значительный. Поэтому любители крупных боттомов часто жалуются. Кинк все таки на любителя.

#536374 2026-03-03 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Кинк все таки на любителя.

Благодарен всем алвадичникам, кто его пишет  :heart2:

#536375 2026-03-03 23:13:25

Анон

Анон пишет:

хотя я в китаефандомах не сижу, может, конечно, там своя атмосфера, но это уже оффтоп

ты что, анон, там до дюйма высчитывается рост и боже тебя упаси усомниться в том, что топ может быть ниже, тебе автор канона сам в панамку за такое напихает были прецеденты

Отредактировано (2026-03-03 23:14:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума