Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Китайская подделка как она есть
Не верю, что Алву можно показать где-то еще, кроме аниме. Как и Лионеля, в принципе.
емнип, это был очередной алваглюк в пове Робера,
У нее вечно что-то вылезает в поздних книгах. Она головой Ричарда нихуя не написала о том, что он мог отказаться без вреда для себя? Даже наоборот, Ричард как раз думал о вреде для себя! Ну, хорошо, он репортер, он этого не знал. Ну, а все эти Берты, Арны, Паолы, близнецы зачем были нужны? Почему никто его не спросил, что он будет делать, если его не выберут? Почему он никого не спросил? Сплошные почему. Зато спустя 15 книг нам говорят - ой, а он мог отказаться, вот один Алва... Дебилизм какой-то.
Она головой Ричарда нихуя не написала о том, что он мог отказаться без вреда для себя? Даже наоборот, Ричард как раз думал о вреде для себя!
не думал он ни о каком вреде. хотел отказаться, но потом решил, что заполучив Алву, утрет нос Эстебану
не думал он ни о каком вреде. хотел отказаться
И что ему делать? Отказаться? Бросить негодяю в лицо все, что он о нем думает?! Воспользоваться случаем и свершить задуманное?
Ага, не думал о вреде за отказ, и о вреде за убийство тоже не думал, наверное считал, что ничего ему за это не будет...
[
не думал он ни о каком вреде. хотел отказаться, но потом решил, что заполучив Алву, утрет нос Эстебану
Я б в 16 тоже не удержалась утереть нос Эстебану
Хоть и принципиальность у меня зашкаливала иногда, но скорее всего не отказалась. И рассуждала бы практически так как Ричард. С одной стороны - беспросветность, с другой - возможность себя реализовать. Да ещё и этот кошкин Эстебан утрется!
ЗЫ. О вреде-таки думал
Отредактировано (2026-03-15 08:42:36)
Ага, не думал о вреде за отказ, и о вреде за убийство тоже не думал, наверное считал, что ничего ему за это не будет...
а где здесь мысли о вреде за отказ? Ричард перебирает все возможные варианты. их у него немного, но в мыслях о том, что за отказ ему что-то будет, нет
Ричард перебирает все возможные варианты. их у него немного, но в мыслях о том, что за отказ ему что-то будет, нет
Так и мыслей о том, что за убийство/попытку убийства ему что-то будет, нет. Что это доказывает? Что он уверен, что ему ничего за все перечисленное не будет?
Так и мыслей о том, что за убийство/попытку убийства ему что-то будет, нет. Что это доказывает? Что он уверен, что ему ничего за все перечисленное не будет?
он и в Лаик не думал о последствиях, когда планировал убийство Дорака или Алвы. не видел дальше самого убийства, не задумывался о том, что это повлечет для его семьи. дело не в том, что Ричарду бы что-то было или не было, и не в том, как он сам оценивал последствия, а в том, что он рассматривал отказ как один из возможных вариантов
дело не в том, что Ричарду бы что-то было или не было, и не в том, как он сам оценивал последствия, а в том, что он рассматривал отказ как один из возможных вариантов
И остальные варианты имеют формат «как героически и/или драматично убиться», вариант с отказаться такой же, а не «уеду потом спокойно в Торку».
Причем у Дика там еще сознание спутанность из-за раны. В пилоте и сериале это выкрутили на максимум.
Тоже считаю, что дописывание задним числом возможности отказа странно смотрится. Уж лучше бы при повторном переиздании добавила пару предложерий в разговоре унаров. Нет, мы будем другие, совсем ненужные исправления вносить.
Я б в 16 тоже не удержалась утереть нос Эстебану
И я тоже. Что тут странного вообще? Дик на редкость вменяемый, но он же пацан!
Я бы согласился на Алву но во-первых потому, что подумал бы, что отказ грозит репрессиями мне и моим близким, во-вторых что бы иметь возможность получить нужные связи и улучшить своё положение и положение семьи. Алва это как работа, приходится же людям работать там, где им не нравится, с начальниками-придурками, ну а вот тут был бы Алва.
Другое дело, что я бы постарался быть с этим Алвой нейтрально -вежливым, и сразу после отбытия стажировки свинтить
Вообще, после двух лет работы анона на аноньего отца, Алва это ещё фигня полная, как-нибудь выдержал бы. Тем более, если таких людей как мой отец и Алва не кормить эмоциями, то они теряют к жертве интерес.
а как бы история пошла, если б Ричарда реально никто не выбрал? вернулся бы в Надор и мать его довела там до карачуна своими доебками, и сам Ричард себя с говном сожрал бы? или бы он тайно рванул бы в Агарис нахлебничать у Альдо?
а как бы история пошла, если б Ричарда реально никто не выбрал?
Там же еще укус. Мог вообще не доехать и помереть, либо остаться без руки и чахнуть в Надоре
Там же еще укус.
ну уж прям таки только Рокэ мог спасти. вечером бы свалился с ног, кто-нибудь бы вызвал врача, тот же Наль.
ну уж прям таки только Рокэ мог спасти. вечером бы свалился с ног, кто-нибудь бы вызвал врача, тот же Наль.
Врач потом говорил, что спасти руку мало кто мог бы, кроме Рокэ. Так что если бы выжил, то руку, с большой вероятностью, пришлось бы ампутировать.
Ну и учитывая, что живой герцог Окделл мало кому нужен, то мог бы и до Надора не доехать.
вечером бы свалился с ног, кто-нибудь бы вызвал врача, тот же Наль.
Спасти так, чтобы кисть осталась - не самая простая задача, если судить по тексту. Нужен был хороший врач, а я не думаю, что они по пути были бы в каждой гостинице.
И если брать Наля из первых книг, то это тот еще подозрительный товарищ, с него бы сталось врача долго безуспешно искать-искать, а потом какого-нибудь завлящего коновала притащить, чтобы наверняка 
Врач потом говорил, что спасти руку мало кто мог бы, кроме Рокэ.
только давайте не забывать что врач мог льстить Рокэ, мол, ой, ну господин прекрасный! лучше меня, разбирается во всем, с вас стопицот деняк, и второй момент - ну это ж Рокэ. лучший во всем, как тут не посиять, точнее начав не остановится. он все лучше всех.
живой герцог Окделл мало кому нужен, то мог бы и до Надора не доехать.
скорее всего вот это, в пригороде уже ждали наемники, потому что никто мне кажется не сомневался что все послушают Дорака и Ричард пыхтя поедет обратно
а как бы история пошла, если б Ричарда реально никто не выбрал? вернулся бы в Надор и мать его довела там до карачуна своими доебками, и сам Ричард себя с говном сожрал бы? или бы он тайно рванул бы в Агарис нахлебничать у Альдо?
Его звали в Торку же вроде. Катершванцы сами ехали и его бы взяли, уж никто бы не выгнал обратно.
Его звали в Торку же вроде. Катершванцы сами ехали и его бы взяли, уж никто бы не выгнал обратно.
Никто его не звал, а Катершванцам на Торку специальное разрешение упоминалось, так что вряд ли там так просто взял - и поехал. Тем более Окделлу, которому даже в столице оставаться нельзя.
Анон пишет:Его звали в Торку же вроде. Катершванцы сами ехали и его бы взяли, уж никто бы не выгнал обратно.
Никто его не звал, а Катершванцам на Торку специальное разрешение упоминалось, так что вряд ли там так просто взял - и поехал. Тем более Окделлу, которому даже в столице оставаться нельзя.
А почему бы не сплавить куда подальше?
А почему бы не сплавить куда подальше?
Потому что Окделлы неблагонадежные мятежники, а там граница.