Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
О, этот прекрасный пов Марселя...
Марсель вон тоже очень заинтересовался гайифским опытом Алвы
я кстати офигел сейчас с его фразы про глотку
про гайифский опыт
мне теперь интересно почему и что не получилось
ну то есть, вы меня почти убедили что у Рокэ низкое либидо и совсем не пылкий темперамент. в принципе после куртизанок у него не должно было остаться никаких вопросах в "гайифской" любви - что, куда и как. и девятнадцать по их меркам - перезрелость
уже тогда проблемы с потенцией из-за пьянства? тупо не встает?
мне теперь интересно почему и что не получилось ну то есть, вы меня почти убедили что у Рокэ низкое либидо и совсем не пылкий темперамент. в принципе после куртизанок у него не должно было остаться никаких вопросах в "гайифской" любви - что, куда и как. и девятнадцать по их меркам - перезрелость уже тогда проблемы с потенцией из-за пьянства? тупо не встает?
там не про не получилось, а скорее не понравилось, как мне показалось.
Отредактировано (Сегодня 18:09:50)
При первом чтении как-то не особо задумывался, а сейчас словил кринж с этих отрывков. оно еще и написано блин так... как в дурацких порнушных книжках для домохозяек
Это написано очень мерзко и мизогинично. Камша сама женщина, но пишет подобное.
мне теперь интересно почему и что не получилось
Я буду теперь фанонить что ему просто не повезло и тот с кем он пробовал либо хотел сверху, а Алве бы понравилось снизу, либо наоборот, Алва был снизу и ему не понравилось. Ему надо как минимум еще раз попробовать с другой ролью.
Ну это если предположить что с точки зрения чего куда как все было ок. А то он так говорит что удалились ненадолго, а чтобы все нормально сделать с аналом надо именно надолго. И еще он говорит что с вином. С учетом как он хлещет, вполне могло тоже помешать.
Короче, Рокэ зря так сразу сдался. С куртизанками и дурак сможет.
Аноны, ответьте пожалуйста на два вопроса по канону. Я из тех кто не осилил но фанфики читаю.
1. Насколько я понял, в каноне Надор был уничтожен из-за нарушенной клятвы Ричарда. Такие клятвы применяются только к повелителям, правильно? Почему тогда Эпине не пострадала? Робер же поклялся именно Альдо, верно? И предал его?
Робер и Ричард поклялись не Альдо. Они думали, что клянутся Альдо, но клялись на самом деле настоящему Ракану
Это написано очень мерзко и мизогинично. Камша сама женщина, но пишет подобное.
ну, справедливости ради, я бы еще меньше поверил в прелесть-нежность-романтику в этой сцене. Это военные мужики развлекаются с пленными бабами, как еще это должно быть описано? Как Марсель видит, как они все к этим девушкам относятся, так и написано, в принципе...
тошноты оно не убавляет (как и не прибавляет симпатии к героям), но понимаю, почему именно так
уже тогда проблемы с потенцией из-за пьянства? тупо не встает?
Вот бы такой фанфик...
ну, справедливости ради, я бы еще меньше поверил в прелесть-нежность-романтику в этой сцене. Это военные мужики развлекаются с пленными бабами, как еще это должно быть описано? Как Марсель видит, как они все к этим девушкам относятся, так и написано, в принципе...
тошноты оно не убавляет (как и не прибавляет симпатии к героям), но понимаю, почему именно так
Зачем это нежно и романтично описывать? Зачем вообще Камша написала женщин военных, как женщин лёгкого поведения, которые радостно прыгают на врагов?
Валентин ведь тоже клялся кровью. А его клятва кому засчиталась?
но в некоторой области, гм… придерживается весьма твердых правил. Среди его офицеров тоже не нашлось никого, кто бы меня просветил,
мне кажется тут Рокэ прям с обидой говорит. никто мол трахать не захотел, ну что такое-то.
Робер и Ричард поклялись не Альдо. Они думали, что клянутся Альдо, но клялись на самом деле настоящему Ракану
А Робер знал что Алва Ракан? Или он думал что нарушает клятву но решил что оно того стоит? Как он понял что Эпине не будет разрушена от его предательства? Или он об этих всех деталях не знал?
Луиджи Джильди вон тоже кринжанул и сидит пьет, а беднягу стебут
![]()
(но на самом деле он просто вбил себе в бошку влюбленность в другую, погибшую, пантерку, которую видел 5 минут в своей жизни, и теперь будет страдать по ней еще книг десять)
Да особо он как-то и не страдал. Ныл и все
Анон пишет:Робер и Ричард поклялись не Альдо. Они думали, что клянутся Альдо, но клялись на самом деле настоящему Ракану
А Робер знал что Алва Ракан? Или он думал что нарушает клятву но решил что оно того стоит? Как он понял что Эпине не будет разрушена от его предательства? Или он об этих всех деталях не знал?
Он не знал, что поклялся не тому и не знал, что за возможное предательство Эпинэ может рухнуть
Валентин ведь тоже клялся кровью. А его клятва кому засчиталась?
Клялся Ракану, засчиталась Алве, Валентин спас Алву от Альдо и всё ок
Робер не знал. И о последствиях нарушения клятвы не знал и не думал. Он переживал, что предаёт своего друга, Альдо, но не мог больше смотреть на его зверства и переметнулся к Алве. В общем, чисто человеко-политические отношения. Робер во всю эту мистику и повелителей не вникал, он, кажется, вообще считал на первых порах это почти уже сказочками, с которыми дурачок Ричард носится из-за супчика в голове, а Альдо - чисто ради полит.обоснуя для себя
Отредактировано (Сегодня 18:22:32)
Он не знал, что поклялся не тому и не знал, что за возможное предательство Эпинэ может рухнуть
Понятно.
но в некоторой области, гм… придерживается весьма твердых правил. Среди его офицеров тоже не нашлось никого, кто бы меня просветил,
мне кажется тут Рокэ прям с обидой говорит. никто мол трахать не захотел, ну что такое-то.
может, это ему, пиздюку, никто из бергеров не дал))
А откуда Алва знал что его кровная клятва приведет к гибели его провинции? И кстати раз он Ракан а не повелитель, сработало ли бы это на нем?
Кстати, по одной из версий, тот приятель,с которым пробовал Рокэ, - Салиган. Тогда не удивительно, почему у Алвы не встал, жирные перхотистые патлы всё-таки не каждого привлекают 
А откуда Алва знал что его кровная клятва приведет к гибели его провинции? И кстати раз он Ракан а не повелитель, сработало ли бы это на нем?
Он не знал это наверняка, но знал историю о другой провинции, похожим образом сгинувшей (тут попрошу помощь зала, аноны) и опасался просто на всякий случай, не хотел рисковать
На нем бы сработало, потому что Алва клялся кровью Оллару как Первый маршал. Суть в самой клятве кровью, не важно, кем и кому.
Отредактировано (Сегодня 18:33:09)
может, это ему, пиздюку, никто из бергеров не дал))
Тогда формулировка неудачная)
«не нашлось никого, кто бы МЕНЯ ПРОСВЕТИЛ» как будто намекает на пассивную роль
Сработало бы. Только непонятно зачем. Зачем вообще КК работает на Раканах тоже? Раканы буквально владеют всем миром, а не одной частью материка. Если Ракан нарушил бы КК обрушиться должно было вообще все. Нафига тако риск Абвениям? Почему нельзя было исключить Раканов от наказания за нарушение КК?