Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Люди же говорили, что у нее и с Карлосом чего-то было.))
А Рося сам прямым текстом сказал, что дескать будь я своим отцом или братом...))
А Рося сам прямым текстом сказал, что дескать будь я своим отцом или братом...))
да! что означало что и отец его и брат Арлетту имели ввиду.
Мари не ябедничала – вспоминала о счастье.
Блин, так смешно ))) Разок поебстись с Савиньяком - прям счастье на всю жизнь вспоминать))))
Блин, так смешно ))) Разок поебстись с Савиньяком - прям счастье на всю жизнь вспоминать))))
Может там не один раз был и вообще интрижка. Но с сюзереном для служанки даже разок трахнуться и впрямь счастье.
У той кормилицы ребёнок точно не от Арно был, иначе бы Лионель не старшим по этой линии с точки зрения Абсолюта являлся.
У той кормилицы ребёнок точно не от Арно был, иначе бы Лионель не старшим по этой линии с точки зрения Абсолюта являлся.
Вполне могла быть девочка, вот в линию и не вошла.
Главное, чтоб Эмильенну точно не Арно наебал, а то мало ли
И сыначку у него похоже зовут, это звоночек!
Анон пишет:— Удивлена? Ничуть. Глава дома Алва всегда отыщет дорогу в апартаменты графини Савиньяк.
Может ее Алваро потрахивал?))
Анон, это же отсылка к знаменитой Раймонде Савиньяк, легенде домов Савиньяк и Алва (и родственнице Карлионов)))). Шашлычники как раз на ее историю во многом опираются
Анон пишет:Вот только сама Франческа, вдова, с известным женихом в анамнезе, в глазах общества будет выглядеть не очень, если разорвет помолвку и выскочит замуж за третьего кавалера.
Не в мире нынешней Камши. Тут все картонки как увидят, что АЖ ЗА САМОГО, и тут же начнут ее восхвалять за мудрость и отличный вкус.
Но сам я в этот брак не верю, так же как в будущее Ли с Колотушкой, идеальный мужик Камши должен любить в жизни только одну женщину - ее саму, и не достаться никому. Так что Мэллит пробросят через рога, а с Франческой вангую трогательную встречу, где они посмотрят друг на друга и поймут, что МОГЛО БЫ БЫТЬ, но у нее есть жених, а он идет героически убиваться за себя и за Сашку Росю, так что упс, не сложилось.
Или Ли поймет, что любая копия, какбы прекрасна она не была, до оригинала все равно никогда не дотянет, и просто не станет связываться
Люди же говорили, что у нее и с Карлосом чего-то было.))
Как же вымораживают эти сложные отношения Алв и Савиньяков...
Это в Талиге галантность такая - при встрече сказать бабе, что она еще вполне ебабельна.
Это в Талиге галантность такая - при встрече сказать бабе, что она еще вполне ебабельна.
Не, Рокэ таокго, как "если бы не обстоятельства, женился бы" ни одной другой бабе не говорил. Да и инсайдер подтверждал, что Рокэ в этом случае имел в виду "Ты относишься ко мне как к сыну, и я это принимаю. А вот не будь у тебя этого странного заскока, все могло бы быть по-другому. А если бы я был не таким больным и проклятым, а нормальным Алвой, как мой папа и старший брат, я справился бы с любыми заскоками. Но, увы, значит буду каксыном"
Не, Рокэ таокго, как "если бы не обстоятельства, женился бы" ни одной другой бабе не говорил
ну почему, он же собирался жениться однажды просто выбрал хуево
Анон пишет:Не, Рокэ таокго, как "если бы не обстоятельства, женился бы" ни одной другой бабе не говорил
ну почему, он же собирался жениться однажды просто выбрал хуево
Это он еще был наивным и романтичным. А когда стал злым и циничным, место для романтики в его душе нашлось только для Арлетты и Соны
Пошлейшая подводка к "необходимости" женить Ли на безродной убийце убийц колотушкой
Необходимость жениться на Меллит тут не при чем-просто бабе Каше за неимением Окделлов надо найти нового "врага народа", а им станет потомство ненавистной Алисы (Георгия и её дщерь). Ради этого баба Каша изобразил герцогиню умственно-отсталой шлюхой, особенно не повезло бедной Фриде, которую опустили по полной.
Читаю это и благодарю бога, что Окделлы мертвы, им такой позор не светит.
Как она могла сама понять? Ей хорошо объяснили, что нечего лезть к мужику с бабьими глупостями. Так хорошо, что она аж сыновьям перестала писать
Впервые мне стало жаль Арлетту.
Юзер: Снимал ли Арно старший рябиновые бусы, будучи женатым на Арлетте?
ВВК: Нет, конечно. Он дома бывал не так часто и ему никто кроме жены не был нужен.
Эта писака уже сама не помнит, что настрочила в книжках?
Это он еще был наивным и романтичным. А когда стал злым и циничным, место для романтики в его душе нашлось только для Арлетты и Соны
Для Лионеля в его душе место находилось всегда
"Ты относишься ко мне как к сыну, и я это принимаю. А вот не будь у тебя этого странного заскока, все могло бы быть по-другому. А если бы я был не таким больным и проклятым, а нормальным Алвой, как мой папа и старший брат, я справился бы с любыми заскоками. Но, увы, значит буду каксыном"
Спасибо, что Ласточка таки Ласточка и у него лапки. Хотя, может, тогда бы отпала необходимость читать это все дальше. Ни один Камшепейринг так не сквикает, как намек на это.
Я правда не очень понимаю, как в картине мира Алвы уживаются дружба с Арно и совсем не сыновья чувства к Арлетте.
Я правда не очень понимаю, как в картине мира Алвы уживаются дружба с Арно и совсем не сыновья чувства к Арлетте.
Анон, ты фильм "Офицеры" смотрел? Так тут то же самое, за исключением разницы в возрасте и вдовства
Но с сюзереном для служанки даже разок трахнуться и впрямь счастье.
Почему это? Он к оргазму приданое дает, денег и корову?
Анон пишет:Юзер: Снимал ли Арно старший рябиновые бусы, будучи женатым на Арлетте?
ВВК: Нет, конечно. Он дома бывал не так часто и ему никто кроме жены не был нужен.Эта писака уже сама не помнит, что настрочила в книжках?
Просто она подразумевала, что Арно таскал бусики ДО брака, а вот после женитьбы - ни-ни