Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#64701 2021-10-28 21:56:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Робер Мэллит не только глупенькой считал, но разговаривать ее нормально пытался научить. Безуспешно. Так что ее там один Лионель принял со всеми ее комплексами, курями, шизофреничной речью и постоянными рыданиями.

#64702 2021-10-28 21:56:50

Анон

К слову о Мэллит. Нет, ну это платье кошмарно.

Скрытый текст

#64703 2021-10-28 21:59:23

Анон

Угу, кошмарное.

#64704 2021-10-28 22:00:42

Анон

Открытый живот - это, значит, пошло, а платье, едва прикрывающее соски - норм =D

#64705 2021-10-28 22:01:18

Анон

она такой дебелой девахой выглядит, щеки, плечи, сиськи ))))

#64706 2021-10-28 22:01:34

Анон

Анон пишет:

Брехня. Эмиль всю зиму в упор не замечал это сходство, а заметил только когда Франя сама это "сходство" обозначила,

Брехня. После первого их нормального разговора он ей вывалил, что она похожа на его маменьку, а потом долго себя в мыслях ругал, мол, нельзя сравнивать молодую женщину с не очень молодой, как бы ты ей не восхищался.

Анон пишет:

Марсель ничего такого не отмечал, кроме красоты

Брехня. Марсель восхищался поведением Арлетты и думал, что когда Франческа вырастит своих сыновей, она станет такой же, как Арлетта Савиньяк.

Анон пишет:

а с Левием и сама Арлетта считает, что тот просто ей льстит, т.к. он не отмечает их сходство, он заявляет, что со временем Ф. достигнет совершенства Арлетты.

Брехня. Арлетта решила проконсультироваться с Левием на тему будущей невестки-эсператистки, среди прочего упомянув, что сын считает будущую супругу очень похожей на маменьку, на что Левий, мгновенно отвечает, что знает только одну такую женщину, а именно - Франческу Скварца. Арлетта еще фигеет на тему, мол, неужели сходство НАСТОЛЬКО сильное

#64707 2021-10-28 22:03:20

Анон

Анон пишет:

на что Левий, мгновенно отвечает, что знает только одну такую женщину, а именно - Франческу Скварца.

Я смотрю, ЗЗ - одна большая деревня )))
Кардинал из одного государства знаком со всеми бабами в другом?

#64708 2021-10-28 22:04:12

Анон

Анон пишет:

Так что ее там один Лионель принял со всеми ее комплексами, курями, шизофреничной речью и постоянными рыданиями.

Лионелю просто плевать, он же к ней приходит только на поебаться по расписанию, зачем ему ее внутренний мир.

#64709 2021-10-28 22:06:37

Анон

Анон пишет:

Кардинал из одного государства знаком со всеми бабами в другом?

Скорее у него хорошая шпионская сеть и он знает, с кем ебется сын Арлетты, и/или имеет откаты от пролобированных ею через постель преференций.

#64710 2021-10-28 22:06:49

Анон

Мне ткань низа нравится, но эта странная тяжелая тесьма сверху и фасон - meh, думаю круче было бы в египетском стиле что-то.

#64711 2021-10-28 22:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что ее там один Лионель принял со всеми ее комплексами, курями, шизофреничной речью и постоянными рыданиями.

Лионелю просто плевать, он же к ней приходит только на поебаться по расписанию, зачем ему ее внутренний мир.

Ну, его еще подкупает ее готовность соблюдать договоренности и то, что ей от него ничего, кроме секса не надо. В его практике это крайне необычный вариант

#64712 2021-10-28 22:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну, его еще подкупает ее готовность соблюдать договоренности и то, что ей от него ничего, кроме секса не надо.

Скорее, ему в голову не приходит, что кухонная овца может претендовать на что-то кроме секса, от графа  :lol:

#64713 2021-10-28 22:09:10

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что ему не плевать. Он с ней много разговаривает, осилил для поддержания этих разговоров их Тору гоганскую, считает Мэллит очень умной, прошаренной в магии, интересной, любознательной. И вообще она для него глотком свежего воздуха стала после придворных интриганок. Он же не знает, что он для нее "всего лишь граф".

#64714 2021-10-28 22:12:46

Анон

Самое стремное, что Ли, пытаясь создать для Мэллит комфортные условия, не только разговаривать с ней начал на ее языке, он мыслить начал, как Мэллит! Теми же словесными конструкциями. И когда поймал себя на этом, обрадовался.
В тех кур точно что-то подсыпают.

#64715 2021-10-28 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Он с ней много разговаривает, осилил для поддержания этих разговоров их Тору гоганскую, считает Мэллит очень умной, прошаренной в магии, интересной, любознательной.

Анон, он к ней приходит потрахаться два раза в неделю и говорит перед или после секса. Не ищет встреч, не ждет их с нетерпением, а в последних книгах откровенно на нее забивает, просто приходит получить разрядку и потрепаться в процессе на отвлеченные темы. А так как кругозор Мэллит это "кухня", "мои глюки" и "я гоганка", они разговаривают про гоганов и глюки, на большее она не способна.
Не будь ему все равно, он не проигнорировал бы Селину, которая рассказала, что Мэллит шантажируют. А он даже на прощание ничего не упомянул, шантажируют и ладно, кровью обещал защищать, ну и похуй. С человеком на которого не наплевать так не поступают.

#64716 2021-10-28 22:23:01

Анон

Анон пишет:

Анон, он к ней приходит потрахаться два раза в неделю и говорит перед или после секса.

Анон, ты намеренно перевираешь канон? Он к ней приходит через день, потому что чаще не может. И те ночи, которые ему стоило бы тратить на сон, он тратит на болтовню и секс с ней.

Анон пишет:

Не ищет встреч, не ждет их с нетерпением

Ждет с нетерпением, когда позволяет себе об этом думать. В Рассветах у него в повах типичная влюбленность с ощущением счастья и окрыленности от самого факта, что вот где-то она сейчас есть и чем-то занимается.

Анон пишет:

Не будь ему все равно, он не проигнорировал бы Селину, которая рассказала, что Мэллит шантажируют. А он даже на прощание ничего не упомянул, шантажируют и ладно, кровью обещал защищать, ну и похуй. С человеком на которого не наплевать так не поступают.

И это неправда. Ни о каком шантаже в этой сцене речи не шло, а Лионель удостоверился, что Мэллит ничего не угрожает.

– Я написала еще и о себе, – девушка вздохнула, – иначе было бы нечестно, а так мама узнала сразу про нас обеих. Мама мне все объяснила, я поговорила с вами, и у вас получилось, а сегодня маркграфиня стала принуждать Мелхен выйти за господина Давенпорта. Мне пришлось ее прогнать.

– Как вам это удалось? Вряд ли вы пустили в ход метлу.

– Нет, конечно, ведь герцог Ноймаринен – очень заслуженный человек. Я даже солдат не позвала.

– Значит, вам хватило кота?

– Нарочно бросить Маршала я никогда бы не смогла, с господином Кнудом у меня вышло само собой, но госпожа Урфрида не бесноватая.

– Вы уверены?

– Сейчас с ней все в порядке, хотя я не знаю, заразил бы ее капитан Оксхолл или нет.

– Итак, вы обошлись без веника, кота и солдат. Тогда что вы сделали?

– Мне пришлось нагрубить. – Сэль сделала вежливый глоточек и опять вздохнула. – То есть это грубость, потому что я не королева или какая-нибудь другая очень высокопоставленная особа. Когда такое говорила ее величество, она просто ставила негодяек на место.

Отредактировано (2021-10-28 22:23:39)

#64717 2021-10-28 22:24:54

Анон

Анон пишет:

Лионель удостоверился, что Мэллит ничего не угрожает.

Конечно, маркграфиня испугалась Селины и больше не будет принуждать Мэл  :lol:

#64718 2021-10-28 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Он к ней приходит через день, потому что чаще не может.

Не через день, а через два на третий. Раз в три дня.

#64719 2021-10-28 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Конечно, маркграфиня испугалась Селины и больше не будет принуждать Мэл  :lol:

Я бы на месте маркграфини испугалась Селины, а то завтра и она сама, и ее дочка бесноватыми окажутся :hmm:

#64720 2021-10-28 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты намеренно перевираешь канон?Он к ней приходит через день, потому что чаще не может.

Канон перевираешь ты.

—     Зима ждет, и сталь тоже. — Ждут и зайцы, первый — в буфете, второй, еще не освежеванный — в Западной Придде. — Если вы где-нибудь когда-нибудь найдете сердце, отдайте шестую часть мне.
—     Шестую часть?
—     Днями и в две трети ночей сердце мне не понадобится.

#64721 2021-10-28 22:30:23

Анон

Что такое в две трети ночей?

#64722 2021-10-28 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Канон перевираешь ты.

—     Зима ждет, и сталь тоже. — Ждут и зайцы, первый — в буфете, второй, еще не освежеванный — в Западной Придде. — Если вы где-нибудь когда-нибудь найдете сердце, отдайте шестую часть мне.
—     Шестую часть?
—     Днями и в две трети ночей сердце мне не понадобится.

Ну боже, через два дня.

– Благодарю вас. – Лёд растаял, в летнем омуте вновь дрожали жаркие звёзды. – Мои дни, сударыня, мне не принадлежат, но треть ночей я могу отдать. Не больше, иначе я просто не выдержу.

Ему спать-то тоже надо. А то Мэллит засыпает на Рассвете, а Лионель от нее уходит в это время.

#64723 2021-10-28 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте маркграфини испугалась Селины, а то завтра и она сама, и ее дочка бесноватыми окажутся

Это вряд ли. Селина на знать с бесноватостью не залупается, она по простонародью размахивает.

#64724 2021-10-28 22:31:44

Анон

Анон пишет:

Что такое в две трети ночей?

Это значит, из трех ночей две он будет спать, а ебаться строго раз в три дня ))

#64725 2021-10-28 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли. Селина на знать с бесноватостью не залупается, она по простонародью размахивает.

Там среди знати там эории одни, и то вон насчет Фриды они сомневаются))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума