Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2025-04-04 23:22:14

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Я готов, было бы ясно куда хд Я нигде не могу найти не агрессивного червя.

#1652 2025-04-04 23:35:35

Анон

Вот мне отчётливо помнится, что я просто сразу на выход бочком-бочком, а квест этот гуманно разрешается позже.

#1653 2025-04-04 23:37:42

Анон

Если на него просто забить и никого не убивать, и вообще ничего не делать, то к началу 11 дня появляется мысль про упущенную возможность(

#1654 2025-04-05 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Там умельцы еще вытащили, как я понял, все файлы озвучки голосом Данковского и склеили их в одно получасовое видео.

...я все ещё не могу сказать, что он мне прямо нравится, но по крайней мере я проникся.

Скажите, я не один такой, кому кажется, что можно начиная с Романса на него вообще все песни Сплина накладывать без усилий?

#1655 2025-04-05 20:38:41

Анон

Я с удовольствием би-2 накладываю

#1656 2025-04-07 08:41:28

Анон

Анон пишет:

...я все ещё не могу сказать, что он мне прямо нравится, но по крайней мере я проникся.

А я чё-т наоборот. Когда я демку в первый раз проходил, мне оно всё было "не очень", а теперь я уже на стадии "очень не".
Я всё понимаю про вкусовщину, про переосмысление, но даже если брать Даню из Мраморного Гнезда или Мора 2 - там он меня вполне устраивал. А вот эта каша с постоянно выпячиваемым Тонким/Хрупким/Ломким Внутренним Миром - это всё очень на любителя, а я совсем не.

#1657 2025-04-07 11:00:16

Анон

Честно говоря, не вижу такой большой разницы между Даней из Гнезда и Даней из демо. Там он тоже себя поедом ел за смерть Евы и за все остальное.
Я рассматриваю озвученные реплики как другое выразительное средство, которого в МГ или Море 2 в принципе не было; - как будто мы в его голове и подслушиваем его мысли, а при общении с другими персонажами в диалогах он такого не говорит. Сложная сука личность.
Вот сюжет с амальгамой и Беркли меня беспокоит, как бы и правда не оказалось, что без наблюдателя-Дани город не существует вовсе.

#1658 2025-04-07 11:20:27

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не вижу такой большой разницы между Даней из Гнезда и Даней из демо. Там он тоже себя поедом ел за смерть Евы и за все остальное.

Это где? Я вот буквально на днях перепроходил - там один безэмоциональный разговор со степнячкой у Омута, причём мы там можем в вариантах диалога выбрать вариант Евиной смерти. Или ты о грустных надписях напротив имён Приближённых во вкладке "люди"? Так там не Евой единой. В остальном градус настроения там везде можно выбрать самому.

Ну и я зря не пояснил, что меня сквикает конкретно. Если что, я не считаю Даню безэмоциональным, или человеком с отсутствием совести. Но меня раздражает, что всё это: и реплики, и механику с апатией и манией, свели к обслуживанию и обсасыванию Даниного Супер Многогранного (бадум-с!) Внутреннего Мира.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот сюжет с амальгамой и Беркли меня беспокоит, как бы и правда не оказалось, что без наблюдателя-Дани город не существует вовсе.

Я на полном серьёзе переживаю, чтобы у нас не было в итоге сна собаки.

Отредактировано (2025-04-07 11:21:33)

#1659 2025-04-07 11:33:24

Анон

Анон пишет:

Я на полном серьёзе переживаю, чтобы у нас не было в итоге сна собаки.

Ну, в оригинале с многогранником и театром на последний день был даже не просто сон, а сон собаки, которая снится другой собаке, так что было бы странно делать в неремейке прямолинейную сюжетку совсем без мета-выебонов. Вопрос в том, как они органично поженят допрос/ненадежного рассказчика/переигрывание прошлого с уже существующим мета-нарративом театральной пьесы и потенциально с Властями, которых в Гаруспике уже неймдропнули, значит где-то они до сих пор есть. Многовато слоев может получиться...

#1660 2025-04-07 11:47:41

Анон

Анон пишет:

Ну, в оригинале с многогранником и театром на последний день был даже не просто сон, а сон собаки, которая снится другой собаке, так что было бы странно делать в неремейке прямолинейную сюжетку совсем без мета-выебонов.

Если судить по Мору 2, неремейк от этого ушёл. Теперь у нас упор в театральщину с периодическими реверансами в сторону оригинальных Властей (те же Ячмень и Грибок мелькали в Море 2 очень часто, пусть Бураха и в Многогранник не допустили; Гриф ещё, с его "прозрениями"). Оно и понятно, почему: "откровения" во второй раз уже не получится.

Анон пишет:

Вопрос в том, как они органично поженят допрос/ненадежного рассказчика/переигрывание прошлого с уже существующим мета-нарративом театральной пьесы и потенциально с Властями, которых в Гаруспике уже неймдропнули, значит где-то они до сих пор есть. Многовато слоев может получиться...

Да, у меня аналогичные опасения. Если брать по отдельности допрос, игры со временем, побеги от совести - всё это мне кажется довольно банальным и виденным-перевиденным уже сто тысяч раз. И я почему-то сомневаюсь в том, что ледорубы это всё хотя бы небанально увяжут.
Добавить сюда манию с апатией - и проснётся после 12-го дня Данковский в смирительной рубашке в специальном медицинском учреждении  :affraid: И дети на фоне: "уиии, а теперь играем в жёлтый дом!".

Отредактировано (2025-04-07 11:51:09)

#1661 2025-04-07 11:55:18

Анон

Да ладно дети, главное чтоб игроки в жёлтый дом не сыграли, такими то темпами.  :lol:

От пьесы они уже ушли к кинопленке и я не против, меня как раз в Море2 больше бесила театральная составляющая, подавившая песочницу и остальные мета-игрища. Да и 4 стену опять ломают с порога.
Но если надеть все лучшее сразу...

#1662 2025-04-07 12:19:29

Анон

Анон пишет:

От пьесы они уже ушли к кинопленке и я не против, меня как раз в Море2 больше бесила театральная составляющая, подавившая песочницу и остальные мета-игрища. Да и 4 стену опять ломают с порога.
Но если надеть все лучшее сразу...

Надо сказать, тут реально сложно сделать хорошо. Просто повторять расстановку Персонажи-Власти-Создатели из оригинала нельзя - того эффекта уже не будет, да и вообще плоттвист "на самом деле все это происходит В ВИДЕОИГРЕ АХАХА" в 2025 году выглядит значительно менее свежо, чем в 2005. Теперь это уже троп, сконструированный и деконструированный десятками других игр. Но и отказаться от спящих собак совсем и просто рассказать историю про чуму нельзя - слишком это была важная часть миростроения оригинала и идентичности Мора как Глубокой Игры ТМ. Вот и пытаются зайти в ту же реку в третий раз по-новому: тут театр, там допрос, а в Самозванке игроку на телефон будут приходить смски с угрозами от Властей.

#1663 2025-04-07 12:29:26

Анон

Анон пишет:

а в Самозванке игроку на телефон будут приходить смски с угрозами от Властей.

Там грозились вообще сделать визуальную новеллу. После демки Бакалавра я уже не сильно этому удивлюсь(

#1664 2025-04-07 18:50:10

Анон

Я как еще один любитель Бакалавра (к тому же очень давно хэдканонящий ему проблемы с кукухой), капец как боюсь, что от него не останется ничего, кроме этих проблем. И весь нарратив будет о том, какой он страдающий байроновский герой в глуши и вынужден бороться сам с собой. Пожалуйста, нет  :panic:
Помимо того, что у него фляга свистит, он еще и горит своим делом, он упрямец, он умеет смело мечтать и вообще он смелый, он прекрасный аналитик, он невероятно умен, он гордец и амбициозен, при этом не лишен сострадания, но ему хватает сил принимать тяжелые решения и нести за них ответственность, он очень многогранный персонаж, и если его сведут до скулежа от мигрени, я буду просто бесконечно разочарован.

#1665 2025-04-07 20:58:26

Анон

Анон пишет:

нарратив будет о том, какой он страдающий байроновский герой в глуши

Я думаю, вот этого можно не бояться.
В объем демо все равно невозможно было бы запихать много сюжета, у него есть возможности иногда помандеть на грязь или усталость, но так и в Утопии у него были реплики на тему "вы все говно, а я один в этом городе умный", а были и более рациональные. Но даже по намекам он в первую очередь занят тем, что горит на работе. Это, можно сказать, основополагающая черта, бакалавр кор.

вообще, анон, так хорошо сказал, что если б я не сидел на этом костре и раньше, то сел бы сейчас.

#1666 2025-04-07 21:55:52

Анон

А я как лавер Бакалавра хотел простого человеческого Бакалавра без проблем с кукухой  :sadcat: Вот прям вообще. Совсем. Расстраиваться и отчаиваться в тяжёлые моменты - можно, устраивать из светлой бакалавровой головы качельку джаст фор "не как у Гаруспика" - нооооооооу.
Демка вообще все мои фанфичечные сквики умудрилась собрать, от менталочки до наркоты, капец я невезучий(

#1667 2025-04-07 22:09:43

Анон

Понимаю, анон, я тоже хэдканонил птср, а не вот это, но чего уж теперь. Буду надеяться, что в основной игре концентрация будет ниже.

#1668 2025-04-07 22:26:29

Анон

Можно наркоту не жрать. По крайней мере я на это тоже надеюсь. Обойтись мусорками и папиросами

#1669 2025-04-08 06:41:47

Анон

Анон пишет:

Можно наркоту не жрать. По крайней мере я на это тоже надеюсь. Обойтись мусорками и папиросами

Я бы в это поверил, не будь у нас эта механика выживания единственной. И в диалоге с Трагиком уже вкинули вариант ответа "не думал, что мне придётся выбирать, на кого тратить лекарство: на себя или на больного".
Короче, я тоже буду надеяться на лучшее, но в глубине души в это не очень верю.

#1670 2025-04-08 08:45:02

Анон

А вы не знаете, что случилось с таким фандомным как "Форт из фанеры"? Был блог в вк, но сейчас ничего. Она переехала куда-то?

#1671 2025-04-08 11:36:05

Анон

Видел, что в свежем интервью Альфина сказала, что в этом году Мор не выйдет, скажите, это правда?

#1672 2025-04-08 11:42:39

Анон

Друзья, а кто знает, где сейчас стример Теслер? Я обожаю его прохождения, так хочется в его редакции послушать прохождение демон и если выйдет, то рута Бакалавра...

#1673 2025-04-08 11:52:08

Анон

Анон пишет:

Друзья, а кто знает, где сейчас стример Теслер?

Вроде как в Японии, играет в основном в японские игры и возвращаться к прохождениям не собирается. Оставил отрицательный отзыв на демку.

#1674 2025-04-08 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Видел, что в свежем интервью Альфина сказала, что в этом году Мор не выйдет, скажите, это правда?

Где вы всё это смотрите? Я тоже хочу!
Вообще, я бы не очень удивился. Судя по всему, какой-то каркас истории у разработчиков есть - но всё ещё нет видения каких-то базовых вещей, типа товарно-денежных отношений. Я как услышал, что они предлагают Бакалавру получать "некий безусловный пассивный доход" и "лутать исключительно дома Приближённых", так и испытал сложные чувства. Они даже демку с тремя базовыми показанными механиками не смогли сделать интуитивно-понятной для многих игроков с первого раза, там явно ещё работы - непочатый край. Город в демке был пустой, помимо квестовых маркеров идти было некуда, даже с неписями поговорить особо не дали.
Короче - демка не выглядит кусочком законченного продукта, в отличие от той же демки Гаруспика.

#1675 2025-04-08 12:51:48

Анон

Кстати, аноны. Я, знаете, о чём задумался? О том, что вот эта механика со шкалой лево/право отлично бы подошла... для Самозванки. Только надо её делать не про менталочку, а про модус чумы/чудотворницы. Ушла в сторону чумы? Убиваешь руками (а других способов убийства, допустим, нет). Ушла в сторону чудотворницы - лечишь, повышая репутацию. При этом бродящее где-то по Городу твоё альтер-эго неизбежно переключается в модус, противоположный твоему. То есть будь ты хоть фулл чума, хоть фулл чудотворница - реагировать на тебя всё равно будут смешано. Можно всё это залочить и привязать к конкретным квестам: вот, в какой-то день, тебе кровь из носу нужно будет продемонстрировать чудеса исцеления наложением рук - а ты не можешь. Или исхитришься и смогёшь, провалив/пропустив часть квестов - а чумное альтер-эго взамен зохавает пару твои Приближённых, например. Ну вот что-то такое можно было бы раскурить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума