Вы не вошли.
Категорически не согласен с обоими поинтами под катом.
Я не тот анон, которому ты отвечаешь, но
Отредактировано (2025-10-29 16:33:34)
Категорически не согласен с обоими поинтами под катом.
Я вот здесь с тобой не соглашусь.
Аноны, про решение игрока вс. решение персонажа
Я демку прошла только до Самозванки (=до момента, когда стало очевидно, что Каиных не покажут, лол) и имею смешанные чувства
Я демку прошла только до Самозванки (=до момента, когда стало очевидно, что Каиных не покажут, лол)
про решение игрока вс. решение персонажа
фильтры
Вот это, кстати, правда. Я в итоге плюнул и ходил, чётко сверяясь с картой, потому что в чумных районах на предложенных настройках яркости мне было видно примерно нифига и даже меньше.
В оригинале это было всё же про Гаруспика
Честно предупреждаю - лучше бы не
С т.з. персонажки хуйня полноая, но такова воля игрока, а воля сделает любой выбор правильными.
Это немного иронично,
Анон, а почему?
Если речь про демку, то ты допройди её до этого момента, сам увидишь.
Но лор утопистов действительно сложная тема, открытая интерпрктации и это мы еще не видели как его в неремейке заретконили
Вот это, кстати, меня тоже очень интересует. В Море 2 очень многое переработали, и термитцев как фракции было значительно меньше, чем в оригинале (там у Капеллы были наполеоновские планы, и она роли в Городе на двадцать лет вперёд расписала). Мне бы очень хотелось больше утопистов (и лора утопистов) в Море 3, скрещу пальцы, чтобы разработчики хоть немного эту тему зацепили. А то горазды они переосмысливать.
Мне бы очень хотелось больше утопистов (и лора утопистов) в Море 3, скрещу пальцы, чтобы разработчики хоть немного эту тему зацепили
Судя по тому, что в Дневном финале Гаруспика Виктор с Георгием бодрые и веселые сидят на бережку и строят планы на будущее - тема с Внутренними Покоями и сохранением Памяти либо отпадет, либо очень сильно изменится. (Хотя какой-то смутный намек на "Нина на самом деле не умерла" я помню, вроде тоже откуда-то из Гаруспика...) Но! Они тизерят понемножку еще с Гнезда какой-то очень многообещающий новый лор: тема времени, близнец-но-не-ровесник Симона Георгий, маятник в Соборе, Виктор, самолично устанавливающий в домах Приближенных часы - и учитывая, что ветка Бакалавра теперь тоже вся завязана на время, очень вероятно, что эти темы связаны, мб Данины скачки по разным дням даже в какой-то момент будут объяснены через или завязаны на каиновскую небесную ебанистику.
и учитывая, что ветка Бакалавра теперь тоже вся завязана на время, очень вероятно, что эти темы связаны, мб Данины скачки по разным дням даже в какой-то момент будут объяснены через или завязаны на каиновскую небесную ебанистику.
Это почти наверняка, да. Клара в демо так настойчиво
что тут и к гадалке не ходи.
Для Гаруспика в Море 2 Многогранник и Уклад внезапно не стали взаимоисключающими вещами, очень даже наоборот. Интересно, что сделают здесь. В Дневном финале Каины как-то сильно разошлись во мнении о том, "что дальше": Мария хотела остаться на этом берегу, а Виктор уже вовсю планировал, что построит на том. Но никто не убивался по Симону и Нине, никто не убивался по Многограннику.
близнец-но-не-ровесник Симона Георгий
Это уже было в оригинале в сюжетке Клары: "Георгий, Георгий, я знаю, что ты не любил Симона и ты не близнец ему. Согласишься ли ты приблизиться ко мне? Погрузишься ли в глубину? Ответишь на мои вопросы честно и беспристрастно?". Но очень по верхам, конечно.
Но никто не убивался по Симону и Нине, никто не убивался по Многограннику.
В Гнезде, если я правильно помню, детишки ловили души умерших в орехи - и это явно была либо игра про Покои, либо, поскольку детские игры в Море никогда не просто игры, дети реально могут делать рудиментарные Покои из всякого сора. Т.е. это значительно более доступная "технология", чем в оригинале. Может, сохранение Симона и Нины больше не завязано именно на Многогранник, а он нужен для чего-то еще, менее критичного?
Я нежно люблю каиновское стекло, по Виктору, который на первый взгляд суховатый эффективный чиновник, но на самом деле в нем кипят орфеевские страсти, и он сам сгорит и весь город сожжет к хуям, чтобы не отдать своих родных смерти, я в свое первое прохождение в 15-16 лет горела так, что до сих пор вспоминать неловко
Теперь и интересно, и страшновато посмотреть, что они с этим всем сделают в неремейке: вроде и хочется нового интересного лора, но вдруг потопчут эдельвейсы?
Отредактировано (2025-10-29 22:45:57)
ну блин, а вдруг на самом деле не было
Возможно, меня убедила в этом первая демка
Ну и так-то он не отрицает, нет такой реплики ни одной.
Мне кажется, совсем не странно. Разработка всего этого очень сильно затянулась, народ устал ждать, предыдущую часть уже принимали со скрипом
Подпишусь. Я один из бэкеров, то есть жду считай больше 10 лет, это уже как прошлая жизнь. После постоянных проволочек и интервью в духе "мы опять решили все переделать, но может быть скоро" я уже забил и не слежу. Вот выйдет и поиграю, иначе никаких нервов не напасешься. На демки даже не смотрю.
Анончики, которые проходили демку (или две демки, или любую из них): а как вам заявленные... ммм... побегушки от чумы (буквальные)? Норм или кринж?
по Виктору, который на первый взгляд суховатый эффективный чиновник, но на самом деле в нем кипят орфеевские страсти, и он сам сгорит и весь город сожжет к хуям, чтобы не отдать своих родных смерти, я в свое первое прохождение в 15-16 лет горела так, что до сих пор вспоминать неловко
Ноль процентов осуждения, сто процентов понимания 
как вам заявленные... ммм... побегушки от чумы (буквальные)? Норм или кринж?
Геймплейно норм, но концептуально кмк немного "удешевляет" игру, все-таки Чума должна быть чем-то более эфемерным, что ли, чем убеги-от-ебаки-как-в-сурвайвал-хорроре-из-гринлайта. Вот запереться в заброшенном доме с двумя пиздюками и всю ночь зажигать свечи - это идеологически-верные побегушки от чумы 
Вот запереться в заброшенном доме с двумя пиздюками и всю ночь зажигать свечи - это идеологически-верные побегушки от чумы
...или пыриться на проступающие морды на стенах, в таком же заброшенном/заражённом доме. Согласен.
Вы видели новости о том, что ледорубы разрабатывают Darkwood 2?
И что у них там вообще две группы разработчиков сейчас?
ледорубы разрабатывают Darkwood 2?
Посмотрел страницу в стиме. Графон - абсолютный пиздец. Как можно целой студией сделать хуже, чем три поляка, которые делали первую часть?