Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2025-10-29 16:30:47

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Анон пишет:

Категорически не согласен с обоими поинтами под катом.

Я не тот анон, которому ты отвечаешь, но

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-29 16:33:34)

#1752 2025-10-29 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Категорически не согласен с обоими поинтами под катом.

Я вот здесь с тобой не соглашусь.

Скрытый текст

#1753 2025-10-29 18:31:54

Анон

Аноны, про решение игрока вс. решение персонажа

Скрытый текст

#1754 2025-10-29 18:59:31

Анон

Я демку прошла только до Самозванки (=до момента, когда стало очевидно, что Каиных не покажут, лол) и имею смешанные чувства

Скрытый текст

#1755 2025-10-29 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Я демку прошла только до Самозванки (=до момента, когда стало очевидно, что Каиных не покажут, лол)

Скрытый текст

#1756 2025-10-29 19:11:57

Анон

Анон пишет:

про решение игрока вс. решение персонажа

Скрытый текст

#1757 2025-10-29 19:12:59

Анон

Анон пишет:

будет диалог с

Честно предупреждаю - лучше бы не  =D

Скрытый текст

#1758 2025-10-29 19:14:13

Анон

Анон пишет:

фильтры

Вот это, кстати, правда. Я в итоге плюнул и ходил, чётко сверяясь с картой, потому что в чумных районах на предложенных настройках яркости мне было видно примерно нифига и даже меньше.

#1759 2025-10-29 19:32:26

Анон

Анон пишет:

В оригинале это было всё же про Гаруспика

Скрытый текст

#1760 2025-10-29 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Честно предупреждаю - лучше бы не 

Скрытый текст

#1761 2025-10-29 19:36:46

Анон

Анон пишет:

С т.з. персонажки хуйня полноая, но такова воля игрока, а воля сделает любой выбор правильными.

Скрытый текст

#1762 2025-10-29 19:49:14

Анон

Анон пишет:

Это немного иронично,

Скрытый текст

#1763 2025-10-29 21:28:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему?

Если речь про демку, то ты допройди её до этого момента, сам увидишь.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но лор утопистов действительно сложная тема, открытая интерпрктации и это мы еще не видели как его в неремейке заретконили

Вот это, кстати, меня тоже очень интересует. В Море 2 очень многое переработали, и термитцев как фракции было значительно меньше, чем в оригинале (там у Капеллы были наполеоновские планы, и она роли в Городе на двадцать лет вперёд расписала). Мне бы очень хотелось больше утопистов (и лора утопистов) в Море 3, скрещу пальцы, чтобы разработчики хоть немного эту тему зацепили. А то горазды они переосмысливать.

#1764 2025-10-29 21:54:03

Анон

Анон пишет:

Мне бы очень хотелось больше утопистов (и лора утопистов) в Море 3, скрещу пальцы, чтобы разработчики хоть немного эту тему зацепили

Судя по тому, что в Дневном финале Гаруспика Виктор с Георгием бодрые и веселые сидят на бережку и строят планы на будущее - тема с Внутренними Покоями и сохранением Памяти либо отпадет, либо очень сильно изменится. (Хотя какой-то смутный намек на "Нина на самом деле не умерла" я помню, вроде тоже откуда-то из Гаруспика...) Но! Они тизерят понемножку еще с Гнезда какой-то очень многообещающий новый лор: тема времени, близнец-но-не-ровесник Симона Георгий, маятник в Соборе, Виктор, самолично устанавливающий в домах Приближенных часы - и учитывая, что ветка Бакалавра теперь тоже вся завязана на время, очень вероятно, что эти темы связаны, мб Данины скачки по разным дням даже в какой-то момент будут объяснены через или завязаны на каиновскую небесную ебанистику.

#1765 2025-10-29 22:14:31

Анон

Анон пишет:

и учитывая, что ветка Бакалавра теперь тоже вся завязана на время, очень вероятно, что эти темы связаны, мб Данины скачки по разным дням даже в какой-то момент будут объяснены через или завязаны на каиновскую небесную ебанистику.

Это почти наверняка, да. Клара в демо так настойчиво

Скрытый текст

что тут и к гадалке не ходи.
Для Гаруспика в Море 2 Многогранник и Уклад внезапно не стали взаимоисключающими вещами, очень даже наоборот. Интересно, что сделают здесь. В Дневном финале Каины как-то сильно разошлись во мнении о том, "что дальше": Мария хотела остаться на этом берегу, а Виктор уже вовсю планировал, что построит на том. Но никто не убивался по Симону и Нине, никто не убивался по Многограннику.

Анон пишет:

близнец-но-не-ровесник Симона Георгий

Это уже было в оригинале в сюжетке Клары: "Георгий, Георгий, я знаю, что ты не любил Симона и ты не близнец ему. Согласишься ли ты приблизиться ко мне? Погрузишься ли в глубину? Ответишь на мои вопросы честно и беспристрастно?". Но очень по верхам, конечно.

#1766 2025-10-29 22:45:14

Анон

Анон пишет:

Но никто не убивался по Симону и Нине, никто не убивался по Многограннику.

В Гнезде, если я правильно помню, детишки ловили души умерших в орехи - и это явно была либо игра про Покои, либо, поскольку детские игры в Море никогда не просто игры, дети реально могут делать рудиментарные Покои из всякого сора. Т.е. это значительно более доступная "технология", чем в оригинале. Может, сохранение Симона и Нины больше не завязано именно на Многогранник, а он нужен для чего-то еще, менее критичного?

Я нежно люблю каиновское стекло, по Виктору, который на первый взгляд суховатый эффективный чиновник, но на самом деле в нем кипят орфеевские страсти, и он сам сгорит и весь город сожжет к хуям, чтобы не отдать своих родных смерти, я в свое первое прохождение в 15-16 лет горела так, что до сих пор вспоминать неловко =) Теперь и интересно, и страшновато посмотреть, что они с этим всем сделают в неремейке: вроде и хочется нового интересного лора, но вдруг потопчут эдельвейсы?

Отредактировано (2025-10-29 22:45:57)

#1767 2025-10-30 08:09:43

Анон

Анон пишет:

буквально рисуют

бляяяяять как я орал, это пиздец.

Скрытый текст

#1768 2025-10-30 09:06:12

Анон

Анон пишет:

ну блин, а вдруг на самом деле не было

Возможно, меня убедила в этом первая демка  =D Ну и так-то он не отрицает, нет такой реплики ни одной.

#1769 2025-10-30 09:37:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, совсем не странно. Разработка всего этого очень сильно затянулась, народ устал ждать, предыдущую часть уже принимали со скрипом

Подпишусь. Я один из бэкеров, то есть жду считай больше 10 лет, это уже как прошлая жизнь. После постоянных проволочек и интервью в духе "мы опять решили все переделать, но может быть скоро" я уже забил и не слежу. Вот выйдет и поиграю, иначе никаких нервов не напасешься. На демки даже не смотрю.

#1770 2025-10-30 09:48:39

Анон

Анончики, которые проходили демку (или две демки, или любую из них): а как вам заявленные... ммм... побегушки от чумы (буквальные)? Норм или кринж?

#1771 2025-10-30 09:49:33

Анон

Анон пишет:

по Виктору, который на первый взгляд суховатый эффективный чиновник, но на самом деле в нем кипят орфеевские страсти, и он сам сгорит и весь город сожжет к хуям, чтобы не отдать своих родных смерти, я в свое первое прохождение в 15-16 лет горела так, что до сих пор вспоминать неловко

Ноль процентов осуждения, сто процентов понимания  :friends:

#1772 2025-10-30 10:02:20

Анон

Анон пишет:

как вам заявленные... ммм... побегушки от чумы (буквальные)? Норм или кринж?

Геймплейно норм, но концептуально кмк немного "удешевляет" игру, все-таки Чума должна быть чем-то более эфемерным, что ли, чем убеги-от-ебаки-как-в-сурвайвал-хорроре-из-гринлайта. Вот запереться в заброшенном доме с двумя пиздюками и всю ночь зажигать свечи - это идеологически-верные побегушки от чумы  ;D

#1773 2025-10-30 10:05:55

Анон

Анон пишет:

Вот запереться в заброшенном доме с двумя пиздюками и всю ночь зажигать свечи - это идеологически-верные побегушки от чумы

...или пыриться на проступающие морды на стенах, в таком же заброшенном/заражённом доме. Согласен.

#1774 2025-10-30 11:14:24

Анон

Вы видели новости о том, что ледорубы разрабатывают Darkwood 2?  :think: И что у них там вообще две группы разработчиков сейчас?

#1775 2025-10-30 11:54:16

Анон

Анон пишет:

ледорубы разрабатывают Darkwood 2?

Посмотрел страницу в стиме. Графон - абсолютный пиздец. Как можно целой студией сделать хуже, чем три поляка, которые делали первую часть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума