Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1901 Вчера 11:15:35

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Анон пишет:

Вот немного из диалогов Клары с Бакалавром на 12-й день:

А в руте Гаруспика он говорит про удурга. Мне кажется логичным, что врачи в чужих рутах будут убеждать оппонентов говоря на их языке.

Анон пишет:

Хотя, казалось бы, утопист, и должен быть за концовку с сохранением МГГ всеми лапами.

Ну, он не топит за снос МГГ. Петр говорит, что башню строили для города и людей, которые желали чуда. Естественно, Андрей не хочет, чтобы она торчала в голой безлюдной степи.
Кмк, поведение персонажей меняется потому, что в каждом руте разная расстановка сил. Цельные характеры у большинства складываются.

#1902 Вчера 11:19:07

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что слухи - относительны, а рассказчик не всегда надёжен. Поэтому в идеале надо ориентироваться на конкретные примеры.

Единственный персонаж, который жаловался на воровство детей, — горбун Вар...

Скрытый текст

#1903 Вчера 11:25:51

Анон

Анон пишет:

А в руте Гаруспика он говорит про удурга. Мне кажется логичным, что врачи в чужих рутах будут убеждать оппонентов говоря на их языке.

Тут тоже по сути речь про удурга (не зря он упоминает Аглаю-жертву и Многогранник-с-душой). Но дело не в языке. Я цитировала анона*, который писал, что Бакалавр в "своей" концовке уничтожает город больше потому, что нехуй строить города на скотомогильниках. А вот в ветке Клары подсвечивается, что он прям влюблён в Башню. Да он в своём руте в неё не был влюблён! :lol: И говорил он там больше об оптике, неповторимости конструкции и прочем - а Самозванке говорит про человечность и любовь.
Вот, что Пётр говорит Данковскому в его руте:

Скрытый текст

Это про Многогранник, если что. Для меня ирония в том, что Бакалавр в своём руте башню не любит. Он её ценит и считает феноменом, неповторимым экспериментом, даже восхищается (зависит от отыгрыша) - но он её не любит. Зато любит в руте Самозванки. Называется, выберите сами, какая мотивация Данковского вам нравится больше.

Анон пишет:

Естественно, Андрей не хочет, чтобы она торчала в голой безлюдной степи.

Ну вот я выше цитату принесла - Данковскому в его руте Андрей говорит, что похуй, пусть всё горит - но Башня должна выстоять. В руте Клары он наоборот говорит, что сохранение одной Башни - фу, и его не устраивает.

#1904 Вчера 11:32:20

Анон

Анон пишет:

Единственный персонаж, который жаловался на воровство детей, — горбун Вар...

Не, ну этот бы молчал вообще  :smoke:

#1905 Вчера 11:37:48

Анон

Вышла новая игра... Удивился немало, что оно ещё живо

#1906 Вчера 11:40:05

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, пишите, как вам тройка. Я, вот, пока до 9го дня дополз, ощущения смешанные.

Недавно добил. Ждал ради указов и симулятора больнички. На деле указы мало на что влияют: заражение снижается через капусту, бунт предотвращается одним квестом. Похоже, этот бакалавр украл рут самозванки: оказывается в двух местах одновременно, варит сыворотку из людей, гоняет шабнак, делает дейлики.
Персонажей порезали знатно.

#1907 Вчера 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Недавно добил.

Ооо, я ждал тебя!  :heart2:

Анон пишет:

На деле указы мало на что влияют: заражение снижается через капусту, бунт предотвращается одним квестом.

До бунта не дошёл, но наслышан. Про указы и капусту - люто-бешенно плюсую. Мне ещё и концептуально квест с капустой не нравится(

Анон пишет:

Похоже, этот бакалавр украл рут самозванки: оказывается в двух местах одновременно, варит сыворотку из людей, гоняет шабнак, делает дейлики.

Господь, я теми же словами ныл в чатик про вьетнамские флешбеки с рута Самозванки из классики! Ты явно - мой потерянный бро  :friends:

Анон пишет:

Персонажей порезали знатно.

Меня пока расстроил

СПОЙЛЕР

Зато мне понравились новые "статисты", или как их там, которые считаются перспективнее пешек.

Скрытый текст

- вот эти все люди.

Я в целом думаю, что финальные замуты (а они явно будут), должны будут игру для меня или спасти... или не спасти. Что-то понравилось, что-то очень не понравилось. Геймплеем, конечно, ледорубы вообще не заморачивались в этот раз, единственное, что мне понравилось - симулятор Доктора Хауса.

#1908 Вчера 12:10:52

Анон

Анон пишет:

Зато мне понравились новые "статисты", или как их там, которые считаются перспективнее пешек.

Да! Обидно, что с ними поговорить в другие дни нельзя, такой потенциал пропадает.

Хан и Ноткин окончательно мутировали в гарридраки с щепоткой русреала. Виктора убрали, зато щедро навалили ФАРХАДА. Симон и Нина почему-то грызутся, Петр режет вены на могиле ФАРХАДА, Андрей ведет себя как язвительный школьник, дети ботают по фене... хочу помыть мозг.

#1909 Вчера 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Хан и Ноткин окончательно мутировали в гарридраки с щепоткой русреала. Виктора убрали, зато щедро навалили ФАРХАДА. Симон и Нина почему-то грызутся, Петр режет вены на могиле ФАРХАДА, Андрей ведет себя как язвительный школьник, дети ботают по фене... хочу помыть мозг.

Блин, анон, ты так метко всё описал, я не могу  :lol:  :friends:
ФАРХАДА - да, прям много, прям перебор. Ещё интересно, что мрачняка навалили... внезапно детям. Да, детям-статистам, но всё же. Раньше как-то старались эти углы обходить, а тут не стали.

#1910 Вчера 15:11:06

Анон

Анон пишет:

Хан и Ноткин окончательно мутировали в гарридраки с щепоткой русреала.

Вы напугали деда Анон, а можно на этот счёт поподробнее? :smoke:

#1911 Вчера 18:17:10

Анон

А что там со

Скрытый текст

Анон увидел скрин и  :smoke:

#1912 Вчера 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Я цитировала анона*, который писал, что Бакалавр в "своей" концовке уничтожает город больше потому, что нехуй строить города на скотомогильниках. А вот в ветке Клары подсвечивается, что он прям влюблён в Башню. Да он в своём руте в неё не был влюблён!

да да ДА! Я тот @анон , который писал про то, что классика больше симпатизирует термитам. О какой равновесности выборов можно говорить, когда бакалавр в своем руте не любит МГГ? И Андрей в руте бакалавра не любит многогранник.  Хотя конечно, понятно почему эта фраза Андрея звучит именно в руте самозванки — ведь он говорит о том, что надо сохранить И ТО И ДРУГОЕ. Конечно, в руте бакалавра он не мог такое сказать.

Бакалавр для меня романтик, устремленный в бесконечность, поиски бессмертия буквально и все такое. И его последователи должны нам доносить эту мысль, о том, что объять необъятное это ахуенно.
Хотя мне нравится, что вот это обьять необъятное идет в паре с жестокостью, в этом есть логика, типа закон обмена старая хуйня да.

В руте самозванки тоже имеется эта обратная сторона счастливого сотрудничества города и чуда — кровавые жертвы хтоническим богам.

Но в руте гаруспика нет вот этой черной грани! Везде цветочки, дети, живые люди, бытовое счастье, и всем панацея, коли заболеешь. Что теряет или обменивает гаруспик за бытовое счастье?

Отредактировано (Вчера 19:34:02)

#1913 Вчера 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Что теряет или обменивает гаруспик за бытовое счастье?

Плюсую по всем пунктам, я тоже выше с тобой соглашался в том, что оригинал симпатизирует термитам. Тут ещё ирония в том, что в руте Гаруспика по лору как раз должна была быть жертва, и не абы какая, а равноценная. У него же весь квест построен на "кто мой Удург и кто моя жертва?". Нооооооо есть Оспина, которая упоминает, как папа-Исидор в своём руте тупо скосил поле твири - и земля такую жертву приняла, то есть нам как будто намекают, что можно номинально "пожертвовать" чем-то для тебя не сильно важным. Рут в итоге даёт выбор между удургами и жертвами, и когда выбираешь жертвой Многогранник, игра даёт тревожную запись "Уклад заметит не сразу",что типа намекает на то, что жертва нифига не настоящая, ноооооо в итоге кроме этой записи ничего нет, в катсцене всё так же солнышко-Капелла-детишки. Хэппи энд.
Я не испытываю прям негатива к оригинальному Гаруспику, но таки люблю его меньше всех, потому что он читер  ;D И ни в одном варианте нет такого, что у него всё прям плохо))
Поо термитов отдельно писала выше: всё у них хорошо в рядах, пока соседние фракции изрядно прореживаются.

Отредактировано (Вчера 19:44:23)

#1914 Вчера 20:00:32

Анон

А когда кровь удургов закончится, что будет делать Гаруспик? Или предполагается, что все, никаких рукотворных чудес, никакой попытки вырваться за рамки, определенные природой, Город уже не увидит?

#1915 Вчера 20:08:47

Анон

Анон пишет:

А когда кровь удургов закончится, что будет делать Гаруспик? Или предполагается, что все, никаких рукотворных чудес, никакой попытки вырваться за рамки, определенные природой, Город уже не увидит?

Тут, конечно, есть поле для интерпретации. Но конкретно моё мнение по обоим вопросам: 1) кровь не закончится и в любом случае чумы больше не будет, т.к. сердце земли больше никто не проткнет гигантским штырём и 2) да, Город будет жить и расти как обычный город. Капелла там, конечно, раздала роли двух других хозяек, что отчасти тоже местное чудо, но если смотреть глобально - попыток "вырваться" больше не будет, за это отвечали Каины и компания, а Каины в этом варианте развития событий бесславно кончаются.

Отредактировано (Вчера 20:10:07)

#1916 Вчера 20:19:54

Анон

Анон пишет:

чумы больше не будет, т.к. сердце земли больше никто не проткнет гигантским штырём

Емнип, в руте Самозванки говорится, что чума пришла из-за того, что люди захотели сразу два чуда, хтоническое и рукотворное, а так нельзя. Хотя причины эпидемии в каждом руте свои, мне кажется, что они просто раскрываются по-разному. Никто не прокнет землю штырем, а другое рукотворное чудо могли бы создать и снова вызвать гнев хтоничесткого божества. Но создавать не будут, по крайней мере, не здесь. Как по мне, это довольно мрачно. И мрачно то, что Гаруспик этого не видит.

#1917 Вчера 20:31:40

Анон

Анон пишет:

Хотя причины эпидемии в каждом руте свои

Это. У Данковского под землю веками сливали кровь, а штырь МГГ просто вскрыл гнойник. У Бураха рукотворный шип пронзил сердце земли - и она страдает. У Клары чума - наказание людям за то, что те дерзнули переступить через Закон и тут Чума - лишь орудие Закона. Но я выше для Бураха взяла то пояснение, которое даётся конкретно в его руте.

#1918 Вчера 20:38:53

Анон

Анон пишет:

У Клары чума - наказание людям за то, что те дерзнули переступить через Закон и тут Чума - лишь орудие Закона.

Мне кажется, причина, которая называется в руте Бураха и причина, которая называется в руте Клары друг другу не противоречат. Штырь в сердце и страдания - не основная причина того, почему земля насылает чуму. А отягчающее обстоятельство. Не просто нарушили закон, а прямо в самое кокоро нарушили! Не говоря уже о том, что я уверен, что есть какие-то законы, запрещающие архитекторам тыкать в сердце земли чем бы то ни было. Тут нужны чуткие руки хирурга.
А Данковский, кмк, просто на свой лад перевернул факты, чтобы звучало наукообразно и близко его мировоззрению.

Отредактировано (Вчера 20:40:46)

#1919 Вчера 21:01:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, причина, которая называется в руте Бураха и причина, которая называется в руте Клары друг другу не противоречат.

В ветке Клары проговаривалось, что орудием Закона не обязательно должна быть чума. И не просто так Клара/Самозванка присосалась к Блоку. Плюс, нарушение Закона - это само посягательство на невозможное, это не обязательно вообще должно быть что-то, что физически контактирует с землёй. Как-то так.

Анон пишет:

А Данковский, кмк, просто на свой лад перевернул факты, чтобы звучало наукообразно и близко его мировоззрению.

Не совсем. Данковский просто вместо веры во всемогущую землю выдвинул реалистичную научную гипотезу: Город стоит на огромном скотомогильнике (он таки да, только для Данковского ничего святого в этом скотомогильнике нет), под землёй творится пиздец, но местный запрет копать город защищал... пока не построили Башню, которая свои штырём попало прямо в полость в почве, в которой плавала зараза. Там и время первой вспышки сходится.
Эх, вот написала - и поняла, как же я соскучилась по Бакалавру-скептику, учёному, реалисту. В тройке он вообще не о том(((

Отредактировано (Вчера 21:03:43)

#1920 Вчера 22:03:17

Анон

Я хоть и за скептика-Бакалавра, но не думаю, что такой человек угорел бы по танатике. Хотя что-то в этом есть красивое и противоречивое

#1921 Вчера 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Бакалавр для меня романтик, устремленный в бесконечность, поиски бессмертия буквально и все такое.

Это не так, выше приносил цитату. Цель реалистичная, тем более по нынешним меркам.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но в руте гаруспика нет вот этой черной грани! Везде цветочки, дети, живые люди, бытовое счастье, и всем панацея, коли заболеешь. Что теряет или обменивает гаруспик за бытовое счастье?

Постоянно маячащий риск пандемии. В оригинальном руте Гаруспика сердца не было, снос МГГ не спасал от "гнева Земли". Гнойник лопнул, почва пропиталась заразой, это никак не откатить.
Проглядишь одного заражённого, он уедет в столицу — и всё. Крови на весь мир не хватит.

Анон пишет:

У Бураха рукотворный шип пронзил сердце земли - и она страдает.

Появилось только в ремейке.

Анон пишет:

Емнип, в руте Самозванки говорится, что чума пришла из-за того, что люди захотели сразу два чуда, хтоническое и рукотворное, а так нельзя.

Фрагмент из диздока, в игре это повторяет Мария:

Скрытый текст

Закон, как и многое в оригинале, имеет рациональное объяснение: это сочетание обстоятельств и ошибок, которые неизбежно сопутствуют сосуществованию трёх миров и из-за которых этот союз всегда разваливается. Горхонск примечателен тем, что продержался в этом состоянии очень долго.

Анон пишет:

И говорил он там больше об оптике, неповторимости конструкции и прочем - а Самозванке говорит про человечность и любовь.

Не потому ли, что Самозванка сама любительница порассуждать про любовь и человечность?

Касаемо симпатий разработчиков: посмотрите строчку 524394 в документе с текстом. :evil:

#1922 Вчера 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Решение Гаруспика это поддержание статуса-кво, вместо решения проблемы. Болезнь остается, однако снос Многоранника открывает неограниченный доступ к крови для панацеи.
Емнип, Бурах говоря о своем решении даже проговаривает "вспышки будут, а мы будем готовить панацею"
И все это держится исключительно на верности долгу рода Бурахов.

Что если Бурахи не справятся? Если рецепт будет потерян? Если потомков не увлечет степная романтика, и они уедут в Столицу? Если род пресечется?
Как рассказывала Оспина Артемию, раньше в Укладе было несколько родов менху. Одних сгубил твирин. Другие сгинули. Оюны прежде едва годились в подмастерья к настоящим менху. Сейчас из толковых остались только Бурахи.
Но стоило Исидору умереть, а его единственному сыну покинуть город, и во главе Боен встал Оюн, неумеющий правильно раскрыть аврокса. И Уклад молча принял это. И Ольгимские покрывали Оюна.

Город на пороховой бочке зависит от одного рода и непомерная ноша на всех Бурахах — может это и есть цена за бытовое счастье?

#1923 Вчера 23:46:35

Анон

Аноны, а фраза про то, что гаруспиков закапывают в землю, когда они путают линии - она откуда, из какого-то диалога в первой игре?

#1924 Вчера 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фраза про то, что гаруспиков закапывают в землю, когда они путают линии - она откуда, из какого-то диалога в первой игре?

Из окна выбора персонажа в ориге.

#1925 Сегодня 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Это не так, выше приносил цитату. Цель реалистичная, тем более по нынешним меркам.

503675 Ну, не совсем так. Но если я это сделаю - никто не посмеет тронуть мою “Танатику”. Я заручился словом Властей. Не исключено, что награда за мою победу - открытие, которое позволит людям жить не 60-70 лет, а все 100.

а еще есть цитаты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума