Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2026 Сегодня 08:40:23

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Анон пишет:

Подозрительно тихо в треде. Анонсы, вам зашла/не зашла третья часть?

Я впервые в своей геймерской жизни плевался так, что с трудом доковылял до финала, багоюзя всю на своём пути - зеркала, автопроход по районам, Карминского. Снёс - и даже не жалею. Жалею только, что я столько часов потратил на эту фигню.
Плюсую анонам выше к утописитам-мудакам и скучнейшему геймплею.

Анон пишет:

а что им в итоге интересно-то, кроме вздроча на их же идеи

А как же спасти Рубина в -надцатый раз? Облизать гениальную Аглаюшку? Подрочить на Тёму-гигачада?

Анон пишет:

ну такое, прям скажем xd

Дайтеденяк на Самозванку? Пожалейте?

Отредактировано (Сегодня 08:40:39)

#2027 Сегодня 08:44:02

Анон

Анон пишет:

ор морофаната под катом

Судя по тому, что писала в телеге Альлфина:
- они выпустили Мор 3 только потому, что у студии закончились деньги;
- он уже окупился лучше двойки и студия не закроется;
- Мор 3 разрабатывался всего год(!) и Альфина, если ей верить, неистово пинала всех до релиза.
Резюмирую: никто там не пытался сделать игрокам хотя бы интересно. Геймдизайнер моровский где-то до за полгода(!) релиза говорил, что они ещё не решили, как Бакалавр будет лутаться (в итоге лут разбросали по ящикам в городе). У меня аж пичот от того, насколько им было кристально похуй. Но денежка на разработку Дарквуда 2 сама себя не заработает.

#2028 Сегодня 10:26:54

Анон

Анон пишет:

с таким настроением

ну типа у них обязательства перед бэкерами, вот и мучаются, чтоб выполнить. хотя это как-то смешновато/грешновато спустя столько лет.

Анон пишет:

им было кристально похуй

я охуел от того, что великие писатели не могут правильно ться/тся написать, вот уж где правило однозначное, никакого Розенталя читать не надо. От того, что спустя почти три месяца у народа всё ещё концовки багуют. От того, что Альфина пишет в комментах своей телеги, что игроки не всегда ответственно репортят баги. типа охуеть?? безответственно делают вместо вас вашу работу даром, вот суки.

#2029 Сегодня 10:41:38

Анон

Анон пишет:

ну типа у них обязательства перед бэкерами, вот и мучаются, чтоб выполнить. хотя это как-то смешновато/грешновато спустя столько лет.

я ждал первый Мор, я купил диск в день выхода, у меня все еще где-то лежит карикатурный шарж с премьеры Тургора, я все проекты айспиков брал на релизе, я стал бэкером с первый же день кампании и как же я хочу, чтобы они перестали ебать этот труп  :facepalm:

#2030 Сегодня 10:56:14

Анон

Анон пишет:

я ждал первый Мор, я купил диск в день выхода, у меня все еще где-то лежит карикатурный шарж с премьеры Тургора, я все проекты айспиков брал на релизе, я стал бэкером с первый же день кампании и как же я хочу, чтобы они перестали ебать этот труп

Меня иррационально расстраивает то, что айспики-то сами считают, что игра получилась дофига успешная. Даже рейтинг в стиме начал по чуть-чуть сползать вот только недавно. Альфина там буквально писала, что Мор 3 успешнее, чем Мор 2 и по деньгам, и по отзывам/оценкам/критике.
А. Ну и ещё меня так же иррационально выбесило, что Самозванке пообещали обратно открытый город. Создаётся впечатление, что Бакалавр там нелюбимый ребёнок (вместе с утопистами), раз ему одному досталось вот это. Меня как любителя это огорчает(

Анон пишет:

безответственно делают вместо вас вашу работу даром, вот суки.

По сути они выпустили открытый доступ под видом готовой игры. Где-то начиная с приезда Инквизитора у меня на релизе просто блокировались целые ветки квестов. А какие не блокировались - те самопроизвольно сбрасывались.

#2031 Сегодня 10:57:28

Анон

Анон пишет:

Альфина пишет в комментах своей телеги, что игроки не всегда ответственно репортят баги

Блин, я и так ее не люблю, но это вообще. Алло, игроки не тестеры, они не обязаны вообще этим заниматься и еще и продуктивно. Для этого платят специалистам

#2032 Сегодня 11:27:37

Анон

Анон пишет:

Бакалавр там нелюбимый ребёнок (вместе с утопистами)

Да не, был бы нелюбимым, делали бы сразу Самозванку. Вот утописты да, абсолютно карикатурные, притом что с ними во второй части интересные находки были

#2033 Сегодня 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Да не, был бы нелюбимым, делали бы сразу Самозванку. Вот утописты да, абсолютно карикатурные, притом что с ними во второй части интересные находки были

Я неиронично считаю, что многие механики Мора 3, если их бы довести до ума, лучше бы на Самозванку легли. Дуальность "мания - апатия"? Так у нас есть дуальная "чума - чудотворница". Салочки с шабнак? Так почти отсылка на первую игру, в которой у Клары были постоянные дейлики на поиски сестры. А про Данковского как будто разработчикам не было чего сказать, вообще. Я, вот, когда-то тут писал, что Гаруспика люблю меньше всего из ГГ - но я с большим удовольствием за него играл в Море 2, потому что там его раскрыли. Связей в городе додали, помимо детей, сны эти, опять же. Данковский? Ему только нытья насыпали с горкой. Тебя кормят, поят, защищают от чумы и даже обстирывают? Фу, я не в настроении, я не буду ни с кем говорить, вот так-то. И ещё этот прекрасный отыгрыш, когда ты хочешь в диалоге сказать что-то типа "да вы тут охуели все" - а игра быстренько отбирает у тебя камеру, меняет действующее лицо в диалоге, и Данковский начинает затирать, что он "счастлив" (хотя я секунду назад сказал, что сейчас разнесу тут всё к чёртовой матери).
Серьёзно. Я прям люблю Данковского, и я был готов сожрать даже говно на лопате, если оно будет хоть чуть-чуть расширять его образ, но он какой-то карикатурно-жалкий в тройке. У него всегда были понты, но было и что-то, их оправдывающее. В Море 2 его было всего ничего - и он сразу бесил своим "Ворах", но в финале, когда он убивал курьера, ты немного понимал, что этот человек действительно способен на всё ради своей цели. В Море 3 осталось только нытье - и всё те же понты. А, ну и опять за него думают другие, на этот раз - Точечка.
Прастити, наболело  :sadcat:

#2034 Сегодня 11:45:34

Анон

Анон пишет:

платят специалистам

Они где-то в каментах в тви писали "ненавидим деньги". Видимо, во всех смыслах.
Еще они писали в каментах к пятому фиксу за неделю с момента релиза, на вопрос, почему нельзя было потестить, "потому что хуйня большая, мы для таких масштабов маленькие, а сроки пришли".
(тяжело вздыхает)

#2035 Сегодня 12:12:56

Анон

Анон пишет:

карикатурно-жалкий в тройке

Хм, я его совсем таким не восприняла.

спойлерное

#2036 Сегодня 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Я неиронично считаю, что многие механики Мора 3, если их бы довести до ума, лучше бы на Самозванку легли

Кстати да, было бы интересно! у нее ж действительно дуальность в природе

#2037 Сегодня 12:51:00

Анон

Анон пишет:

Хм, я его совсем таким не восприняла.

тоже спойлерно

Я понимаю, что мнение у меня непопулярное, и я, если что, не пытаюсь переубедить, просто выговориться хочу  ;D Я прямо очень был настроен вникать в эту игру, искать смыслы в синих занавесках, вот это всё. А по итогу я так и не понял, кто был Бакалавр, об чём был Бакалавр. Спасать людей, говоришь? А зачем, если игра мне их не раскрыла? Ааа, я не пройду дальше к нормальным концовкам, ясно. Как-то так. Ещё и то, что игра периодически отбирала у меня как у игрока руль, делу не помогало.

Отредактировано (Сегодня 12:54:26)

#2038 Сегодня 13:27:35

Анон

Анон пишет:

Спасать людей, говоришь? А зачем, если игра мне их не раскрыла?

Тут, кстати, они хорошо поработали с мини-историями пациентов, они интересные и разные. Но параллельно задвинули старичков (особенно Рубина, насколько же он здесь бесполезен). Точечку я вообще хейчу, простите его фаны. Получается, прежние персонажи на отшибе как-то кроме Юлии - она вот классная

#2039 Сегодня 13:30:13

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:30:34)

#2040 Сегодня 13:32:50

Анон

Анон пишет:

не бросает, но

Для меня это одно и то же)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:35:55)

#2041 Сегодня 13:35:39

Анон

Анон пишет:

Получается, прежние персонажи на отшибе как-то кроме Юлии - она вот классная

Ну вот мне как раз зашли только Точечка и Юлия. Пациенты - хорошо, некоторые второстепенные - хорошо (Ипат, помощники из Управы), но у них было очень мало эфирного времени, появлялись на один квест буквально.
А так - утописты ужасны, Еву просто испохабили по итогу её квеста, при любом исходе.

#2042 Сегодня 13:40:37

Анон

Анон пишет:

Еву просто испохабили

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:42:15)

#2043 Сегодня 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Мне понравился выбор

Нужна бригада.

Скрытый текст

#2044 Сегодня 13:56:35

Анон

Ева

#2045 Сегодня 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Так это одно и то же, не?

Я почему-то решил, что ты о варианте "оставить всё, как есть, и не делать квест вообще") Понял.
Я случайно ткнул в другое, потому что хотел перед выбором чуть больше с обоими версиями пообщаться. Кто ж знал, что выбор там сразу окончательный.

#2046 Сегодня 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Кто ж знал, что выбор там сразу окончательный.

Справедливости ради, там предупреждают, что прям с концами

#2047 Сегодня 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, там предупреждают, что прям с концами

Там смотритель говорит "пока не выйдешь из Омута". А по факту - решается всё после второго диалога с версией номер два, хоть ты выходишь, хоть нет. Я-то понял буквально: пока на улицу не выйдешь - меняй сколько хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума