Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон, меня это тоже смутило, но тв есть тв, им нужна ДРАМА. А может это реверанс от Геймана. Ну, про потерю друга.
А может это реверанс от Геймана. Ну, про потерю друга.
А может, кстати, с такой стороны я на это не смотрел.
Само по себе оно нормально получилось, просто это та часть, в которой книга для меня в сравнении однозначно выигрывает. Плюсов сериала это, впрочем, не отменяет, и кое-какие расширения сюжета мне очень зашли.
Так и Азирафель не устраивал ДРАМЫ из того, чтобы сказать Кроули про найденное пророчество. Он обратился сначала к Самому высокому начальству, рассчитывая, что Начальство разрулит апокалипсис, и просто не успел связаться с Кроули. А в сериале чуть ли не истерика. Ну и вообще там сильно отношения отличаются в плане драмы у них обоих.
А еще Кроули мог бы отправиться на Галлифрей))
▼Скрытый текст⬍А это
ор выше гор.
https://assiraphales.tumblr.com/post/18 … -this-song
я проверяла, это реальные заголовки)мое любимое - подборка радиотаймса))
*орет чайкой*
Но в сериале эту его черту обменяли на дополнительные сцены страданий на тему
Тебе ж сказали в твиттере, что это другая вселенная.
*включает пластинку с Une vie d’amour*
Это как у Марвел. Есть овердохуя вселенных и невозможно крикнуть НИКАНОН!!1, потому что выяснится, что хоть где-то но это уже было. А если не было, то "это кинематографическая вселенная, в ней так". Оч удобно
Анон пишет:Тебе ж сказали в твиттере, что это другая вселенная.
Это как у Марвел. Есть овердохуя вселенных и невозможно крикнуть НИКАНОН!!1, потому что выяснится, что хоть где-то но это уже было. А если не было, то "это кинематографическая вселенная, в ней так". Оч удобно
Анон, дохрена народу не видят даже броманса в книге. Суровую мужскую дружбу взаимовыгодную видят они . А в сериале романтическая драма с элементами комедии, где в конце они освобождаются от гнета начальства и бочком к бочку сидят и пьют винишко.
Отредактировано (2019-06-09 15:20:38)
Мож это гомофобные 90е А сейчас Гейман сделал то, что они хотели сделать с Пратчеттом с персонажами с самого начала.
Другая, и? Говорю о том, что книжная мне нравится в этом конкретном аспекте больше
Слушайте, а почему там техника то как из 90-х (кассетный автоответчик, дисковые телефоны), то вполне современная, ну или по крайней мере явно не 90-х (компы, которые "обезвредил" Ньютон, планшет Анафемы, мобильник Кроули)?
Анон, дохрена народу не видят даже броманса в книге. Суровую мужскую дружбу взаимовыгодную видят они . А в сериале романтическая драма с элементами комедии, где в конце они освобождаются от гнета начальства и бочком к бочку сидят и пьют винишко
А я разве спорил? Я просто сказал, что фишка с разными вселенными - удобно. Для авторов, в первую очередь. Сразу отсекает страдания любителей исходника.
Слушайте, а почему там техника то как из 90-х (кассетный автоответчик, дисковые телефоны), то вполне современная, ну или по крайней мере явно не 90-х (компы, которые "обезвредил" Ньютон, планшет Анафемы, мобильник Кроули)?
Это как советская стенка бабушки. Привыкли и пользуются, не хотят менять на новое.
Если только у ангела и демона, то потому что им сложно или лень следить за новинками, гоняться за новейшей техникой, тк и так все работает.
Слушайте, а почему там техника то как из 90-х
Потому что это техника из 90х
Ну, у кого-то из людей вполне могли остаться телефоны с давних пор. Кроули просто привязался к ламповому кассетному телефону (и надо же как-то было снимать книжный эпизод с Хастуром), а Азирафель вообще старомоден и не поспевает за прогрессом (как и прочие божьи твари). Хотя у него есть комп, так-то.
Несмотря на то, что с ангелом непонятно что случилось.
По-моему, добавочная драма в этой части - побочный результат сериальной линии с адским пламенем. В книге-то ничего не говорится о том, что ангела можно убить по-настоящему, там Азирафель никуда бы и не делся, в худшем случае временно лишился тела. А здесь Кроули явно решил, что его убили таким способом.
Бентли, кстати, Кроули ни на что из современного не променял.
А ты бы променял такую красоту?
самое странное - это древние дисковые телефоны на авиабазе, рядом с современными компами
Анон, просто подумай, у кого именно эти автоответчик и телефон стоят, и вопрос должен отпасть сам собой.
самое странное - это древние дисковые телефоны на авиабазе, рядом с современными компами
Это как раз нормально, потому что спецлинии так и работают на проводах
Не, это как раз норм. Я не знаю как в США, но у нас гос объекты всегда (или почти всегда) имеют резервную линию, как раз такую древнюю. На случай глушения, проблем с электричеством и т.д.
Я работал в системе и у нас тоже был древний резервный телефон, хотя нифига не секретное подразделение. А авиабазе так точно положено.
ух ты! холиварка образовательная.
Кстати, асуждаю, что мадам Трейси не орала Джеронимо.
Кстати, асуждаю, что мадам Трейси не орала Джеронимо.
Анон, WHO-фандом и без этого в слезах умиления/легкой ностальгии, не будь жистоким