Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46276 2023-10-23 11:19:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

идея интересная, но как тогда они пропустили всю ситуацию с Гавриилом? Вроде бы проблем с подсиживанием у них наверху нет, да и вряд ли такую значительную фигуру бы вообще не контролировали.

Может, Гавриил сам допер, какую-то лазейку нашел. Или правда в муху все прятал, с самого начала, как только ее получил. Постепенно туда бэкапил память, а не сразу перед брейнвошем? Там только закинул уже все, что осталось.

#46277 2023-10-23 11:24:58

Анон

Анон пишет:

аргументы про Ази связаны с его отношением к военным действиям и насилию. Их можно вывернуть в любую сторону, но они связаны именно с этой темой. "У Кроули богатое воображение", "у Кроули пробелы в памяти" и "Кроули субъективен в восприятии своего падения" никак не связаны с войной или насилием.
и даже если бы  были связаны, то из-за их туманности их тоже можно было бы вывернуть в любую трактовку.

Ну тут может биться такие аргументы - Кроули не умеет пользоваться оружием (хотя оно ему не слишком нужно - церковь бомбой взорвал вообще, он действует стратегически, а не тактически). А также слова Фурфура, что они были в одном легионе. И что "делали много всего такого"...

#46278 2023-10-23 11:41:37

Анон

Анон пишет:

А также слова Фурфура, что они были в одном легионе. И что "делали много всего такого"...

Айтишники? Спецы дистанционного управления тогдашних аналогов боевых роботов?
"У них пароли с начала времён не менялись"
Мир создан, вселенные запущены, работы нет. Астрофизик переквалифицировался в смежную специальность

Отредактировано (2023-10-23 11:49:09)

#46279 2023-10-23 11:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется ангстовый кроссовер с Разделением.

А что там? Я не смотрела (

Скрытый текст

#46280 2023-10-23 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Айтишники? Спецы дистанционного управления тогдашних аналогов боевых роботов?
"У них пароли с начала времён не менялись"

Ну неизвестно, на каком уровне и какие пароли. То, что Кроули был "создателем звезд" это факт. То, что у него была фантазия, тоже факт. Может, он таки начудесил там лишнего чего. Или и правда нашел баг в системе и начал в него пальцем тыкать Маменьке.

#46281 2023-10-23 12:09:08

Анон

Анон пишет:

Или и правда нашел баг в системе и начал в него пальцем тыкать Маменьке.

- Мамо, я извиняюсь, у вас тут в исходном коде такой идиёцкий косяк, что мне прямо стыдно, что я ваш сын. Нет, ну я там кое-что поправил, заодно этих ваших драконов выкинул, они только систему грузят... В смысле, "Скотина ты редкая неблагодарная, создай себе уже Землю и живи отдельно"?!!

Отредактировано (2023-10-23 12:11:46)

#46282 2023-10-23 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Или и правда нашел баг в системе и начал в него пальцем тыкать Маменьке.

Я думаю, он самовольно начал менять. Сам или, скорее всего, под науськиванием Люци. Люци такой - вот, это бы было лучше, давайте перекроим, а Маменька придет и увидит, что хорошо...
А ее взбесил сам факт, что начали ее Вселенную менять как им взбредет.

#46283 2023-10-23 12:43:15

Анон

Анон пишет:

А ее взбесил сам факт, что начали ее Вселенную менять как им взбредет

И что логично дальше вписывается в канон, подстрекателя взашей с запретом занимать должности при дворе с глаз долой, а дурню просто оторвало мегатворилку и потёрло память, оставив способности повыше среднестатистических и ложные воспоминания про битвы и падения

#46284 2023-10-23 13:15:26

Анон

Анон пишет:

оставив способности повыше среднестатистических и ложные воспоминания про битвы и падения

Не успел отредактировать.

И обиду "За что?". Он ведь просто знал, как улучшить систему. С тех пор у Кроули проявляются остаточные мегаскиллы. Например, способность останавливать время и удержание материальных предметов от разрушения - от привычки делать бэкапы и откаты в стабильно работающую версию всего мира. У него остались сущие крохи былой мощи, но и они на очень высоком уровне

#46285 2023-10-23 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Он ведь просто знал, как улучшить систему. С тех пор у Кроули проявляются остаточные мегаскиллы. Например, способность останавливать время и удержание материальных предметов от разрушения - от привычки делать бэкапы и откаты в стабильно работающую версию всего мира. У него остались сущие крохи былой мощи, но и они на очень высоком уровне

Вот, очень это фаноню. Что у него прямо вот скиллы Нео из Матрицы, просто он забыл их и не помнит. Ну и они потерты сильно. А сам на самом деле, если изловчится или в особо сложный момент - может менять реальность.
Кстати, может ангелы и демоны и не умеют телами меняться, а это Кроули "прописал" им новый скилл? Потому никто вообще не просек, что такого?
А у Ази я фаноню чуть другие скиллы. Он, наверное и правда "машина для убийства" с эдаким режимом берсерка, способным уничтожить любого врага в любом количестве. Только опять же - ему это или блокнули или затерли. Да и он сам еще этого побаивается. Может, не помнит до конца, но чувствует в себе какую-то неведомую мощь и пугается ее, засовывая подальше.

Вообще интересно, если Азикроу и правда экспериментальные образцы Маменьки с альтернативными скиллами оба. А потом пошло не так и она их потерла на скорую руку...

#46286 2023-10-23 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Азикроу и правда экспериментальные образцы Маменьки с альтернативными скиллами оба. А потом пошло не так и она их потерла на скорую руку...

Это отлично объясняет их рядовое положение в сонмах. Ни в коем случае не ставить выше пешки, не давать лишних полномочий, санов, возможностей, иначе же постепенно вскроются бездна за бездной.
И тут в отсутствие Мамы у нас одну тёмную лошадку вербует Метатрон, и не просто с повышением, а по сути с неограниченной властью
А если совсем загнаться, у нас есть сильно лоботомированные Альфа - начало, создатель, демиург, и Омега - разрушение, обновление, конец всего сущего

Отредактировано (2023-10-23 14:46:32)

#46287 2023-10-23 14:51:28

Анон

Анон пишет:

А если совсем загнаться, у нас есть сильно лоботомированные Альфа - начало, создатель, демиург, и Омега - разрушение, обновление, конец всего сущего

дааа мне это очень нравится. И то, что их неустанно притягивает друг к другу - тоже эзотерический момент. Но есть опасность, что мир так схлопнется, или создастся новый - неизвестно. Маменька не уверенна в результате эксперимента и решила его заморозить.
Потому пока маменька была - постоянно у них были проблемы с отношениями, откаты какие-то, скандалы, недоразумения.

Но это так печально на самом деле. Для самих Азикроу. То, что они по факту - хтонические хтони, механизмы вселенной. Пусть и со своими личностями. Принять это в себе им будет непросто...

Отредактировано (2023-10-23 14:52:47)

#46288 2023-10-23 14:53:23

Анон

Всё, зовите Геймана с блокнотом, лучше теории уже не будет :love:

#46289 2023-10-23 15:08:44

Анон

А мне нравится все-таки идея, что азикро - более или менее обычные ангелы изначально и вся их уникальность - следствие осознанного саморазвития (изначально нужного для работы с людьми).

#46290 2023-10-23 15:12:39

Анон

Анон пишет:

А мне нравится все-таки идея, что азикро - более или менее обычные ангелы изначально и вся их уникальность - следствие осознанного саморазвития (изначально нужного для работы с людьми).

Это тоже хорошая идея, не отрицаю. Ну я метусь между вот такой красивой про экспериментальных могущественных существ, которые потом создадут свою Вселенную вместе, что их затерли, потому что они слишком сильны и независимы были от Богини (как родители затирают таланты детей, если имеют на них другие планы), и той другой, жизнеутверждающей, что они сами себя сотворили, сами развились в более продвинутых существ, эволюционировали и добились того, что имеют только собственными силами.
Мне обе нравятся.

Отредактировано (2023-10-23 15:13:31)

#46291 2023-10-23 15:12:54

Анон

Анон пишет:

+1. Накур с азикро-вундервафлями шикарный для фанфика, но в каноне я такого не хочу. И стирания памяти о Битве тоже не хочу, если честно. Вотэтоповорот такого масштаба в третьем сезоне - это всегда немножко рояль в кустах, и в каком-то смысле обесценивание того, что азикро такие особенные просто из-за своей дружбы/любви, причём не только друг к другу, но и человечеству. Пусть самой крутой вундервафлей будет любовь и свобода воли, а не суперспособности от Мамани)

#46292 2023-10-23 15:14:41

Анон

Анон пишет:

стирания памяти о Битве тоже не хочу, если честно.

Ну в линии Кроули слишком много намеков на это в каноне, что ему таки стерли. Это не в защиту теории, это к тому, что такой поворот в каноне совсем  не исключен.

#46293 2023-10-23 15:18:09

Анон

Анон пишет:

И стирания памяти о Битве тоже не хочу, если честно. Вотэтоповорот такого масштаба в третьем сезоне - это всегда немножко рояль в кустах,

А почему, собственно? Намеки на редактирование памяти были, и само по себе оно не означает, что они азикро изначально были дохуя сигма-гигачадами, возможно, это массовая практика. Вон, объясняет, почему никто не помнит Сариил.

#46294 2023-10-23 15:22:29

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно?

Дранон, но потому что основная идея ГО это то, что свободе воли можно научиться. Чтобы это сохранилось нужно, чтобы прошлое азикроу не было особенно важно для основного сюжета. Вряд ли Нил пойдет против общей с Терри задумки.

#46295 2023-10-23 15:24:02

Анон

Может быть, все изначальные существа были супертворениями, но после массового обнуления только те, кто развивался, любил, становился самостоятельным и принимал решения, постепенно восстанавливаются

#46296 2023-10-23 15:29:45

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно? Намеки на редактирование памяти были

анон, вводить такую фишку, как стирание памяти, в последнем сезоне - это серьёзная модификация лора. Просто так, походя, её не проведёшь, а значит, нужна серьёзная сюжетная причина. Таких причин можно без напряга придумать всего несколько: либо азикро были каким-то образом близки ещё до Падения, либо у них (или у одного из них) были какие-то суперскиллы, либо они совершили что-то ужасное (опять же, это мог быть только один из них, и память он мог стереть себе сам). В первых двух случаях у нас появляется некая "предопределённость", которая перевешивает любовь+свободу воли. Во втором сериал сменит жанр, а персонажам вместо коттеджа в деревне придётся идти на психотерапию на ближайшую тысячу лет).

#46297 2023-10-23 15:33:47

Анон

Анон пишет:

анон, вводить такую фишку, как стирание памяти, в последнем сезоне

Но погоди, Гавриила брейнвошить пытались во втором сезоне. Это не ввод фичи в последний момент.
Там полно фичей-роялей еще в первом сезоне. как вот обмен тел. Ее ж оп- ввели в последней серии. До того никто из нехов телами не менялся. Так почему и в третьем сезоне не ввести такое же, причем в последней серии?  В каноне такое практикуется.

#46298 2023-10-23 15:35:36

Анон

Анон пишет:

либо они совершили что-то ужасное (опять же, это мог быть только один из них, и память он мог стереть себе сам).

Вот в это я поверю охотнее.

Анон пишет:

Во втором сериал сменит жанр, а персонажам вместо коттеджа в деревне придётся идти на психотерапию на ближайшую тысячу лет).

Это смотря как показать. Я не устаю приводить в пример Пиратов Карибского моря, где через хиханьки и хаханьки проводили жуткие темы как безумие, смерть, убийства, проклятия и так далее.

#46299 2023-10-23 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Вот в это я поверю охотнее.

+1, это лучше вяжется с идеями свободы воли и ответственности за нее.

#46300 2023-10-23 15:44:07

Анон

Возможно, мне изменяет память, но вроде бы когда-то Нил прямым текстом писал, что АзиКро никого не убивали, прямо или косвенно. Как думаете, что ужасного они могли натворить в этом случае?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума