Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я почти стопроцентно уверен, что третий сезон будет базироваться на цитате книжного Кроули про тест для зефирно-акульных. Неспроста ее вырезали из сериала.
Возможно, с элементами битвы всех зефирно-акульных против людей.
Отредактировано (2023-10-23 15:44:42)
Возможно, мне изменяет память, но вроде бы когда-то Нил прямым текстом писал, что АзиКро никого не убивали, прямо или косвенно. Как думаете, что ужасного они могли натворить в этом случае?
Нил писал, что вообще никто никого не убивал. Как в этом случае выглядит битва - неясно
Таких причин можно без напряга придумать всего несколько:
например, идеология. Ангелам похерили воспоминания о войне (всем или почти всем, массово), чтобы меньше циклились на насилии. Демонам - о близких отношениях с другими ангелами до падения, чтобы проще было их ненавидеть. По-моему, довольно очевидный вариант: ангелы не помнят плохого (в частности, поэтому их несложно надурить, у них не сохранилось личного опыта предательства), демоны не помнят ничего хорошего. А азикро в процессе общения создают новые воспоминания, горестные и счастливые.
Как думаете, что ужасного они могли натворить в этом случае?
Ну ужасное может быть с точки зрении Маменьки. Может, они и правда там звезды попереставляли так, как будет красивее, а не так, как Мама сказала.
Там полно фичей-роялей еще в первом сезоне. как вот обмен тел.
Азикроу тоже не менялись телами, они менялись лишь обликами.
Как в этом случае выглядит битва - неясно
Ну я так понимаю, проигравший падал... просто наверное вырывали у друг друга Божью Благодать. И если у тебя вырвали - ты пал.
Но так может получиться, что в Ад не по идеологии попали а просто кто продул битву. Может, он сперва вообще против Люци был, а тот ему искру вырвал, он и пал...
вроде бы когда-то Нил прямым текстом писал, что АзиКро никого не убивали
Нет, там речь про Битву бьіла. Что в Битве ангельі ангелов не убивали. А так, по крайней мере, Кроули точно убил Лигура, мьі видели)
Кроули точно убил Лигура
Ну будем чесны, Лигур сам убился, потому что дверь открыл
ангелы не помнят плохого (в частности, поэтому их несложно надурить, у них не сохранилось личного опыта предательства), демоны не помнят ничего хорошего. А азикро в процессе общения создают новые воспоминания, горестные и счастливые.
Ну ангелы демонам недоверяют все же. И относятся с настороженностью. Значит, знают об обмане как явлении. А демоны - мне странно.
Они говорят что недоверять демонам друг другу это норм. Но мы видит дружбу Хастура и Лигура, где они вполне себе в хорооих коллегиальных отношениях (а может и не колегиальных, хехе), мы видим честную по отношению к Фурфуру Шакс. Про Фурфура вообще молчу - у него основная проблема в неумении врать, о чем он и сокрушается.
Также про Кроули и Вельз.
Они врут только чтоб выкрутиться из лпасной ситуации. Вельз скрывает роман с Габи, причем напрямую не врет. Просто скрывает. А с Гавриилом тоже предельно честная.
Кроули честен с Ази и врет и то, выкручиваясь, тоько перед начальством. В той же мере, что и Ази врет перед начальством, не больше.
Я не вижу в каноне коварства демонов. Или их предательства. Или подлости... откуда в этой вселеноой эта хрень пошла "не доверяйте демонам" если они там все няши честные? Будто умышленно запустил кто-то.
Было бы, конечно, забавно, если все зло от ангелов, как в Легионе, но, полагаю, нам просто не показывают в большинстве своем работу демонов (как и ангелов).
▼Там пишут довольно тревожные новости⬍
Жесть
Вроде столько хороших слов было и от него о проекте и от Нила о нём. А учитывая, что нет ещё даты начала съемок, на конфликт расписаний тоже вряд ли спишешь. Что такое там у них произошло, что аж упоминания убрал?..
нужна серьёзная сюжетная причина. Таких причин можно без напряга придумать всего несколько
Ну мне нравится вариант, что Кроули всегда был слишком любопытной Варварой и влез в какую-то секретную информацию. Это объясняет, кстати, почему у него не полная амнезия, а выборочная, потерли только эти воспоминания.
Анон пишет:▼Там пишут довольно тревожные новости⬍Жесть
![]()
Вроде столько хороших слов было и от него о проекте и от Нила о нём. А учитывая, что нет ещё даты начала съемок, на конфликт расписаний тоже вряд ли спишешь. Что такое там у них произошло, что аж упоминания убрал?..
Так с Нилом может и не быть конфликта. А вот с Амазон как корпорацией... вполне.
Дуглас был, если я правильно помню, одним из четырёх человек (помимо Нила и Шиннантов), кто, по словам Нила, знает, что будет в третьем сезоне.
Я так помню, там четвертой женщина бьіла (из Амазона вроде).
Страницу в твиттере вообще снёс...
А вот Нил продолжает спокойно постить в твиттере, юп вот поменял только что. Думаю, было бы что-то не так с самим сериалом, он бы не был таким спокойным...
Может, из-за этого Гейман и обмолвился пару дней назад, что раньше 2025 третий сезон снимать не начнут?
А так, по крайней мере, Кроули точно убил Лигура, мьі видели)
Интересно, кто-то вообще убивал демонов до Кроули? Эриков явно просто развоплощают
Интересно, кто-то вообще убивал демонов до Кроули?
вряд ли Кроули удостоился первого в истории суда с наказанием святой водой.
и действие святой воды явно как-то определили и наверняка как-то регламентировали, для чего должно было случиться энное количество смертей
Может, из-за этого Гейман и обмолвился пару дней назад, что раньше 2025 третий сезон снимать не начнут?
Вот, а мы не верили :((( печалька. Я расстроен.
▼Там пишут довольно тревожные новости⬍
Нил вроде как ответил, что Дуглас решил заниматься другими проектами
Интересно, кто-то вообще убивал демонов до Кроули? Эриков явно просто развоплощают
Судя по тому, как легко того круглого демона, который на казни Кроули неудачно Хастуру под руку попался, закинули в святую воду, не то, что бы это был уникальный случай. Лигур, правда, был высокопоставленный, таких, вероятно, больше берегут.