Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46376 2023-10-24 00:12:30

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Аноны, а был такой шот абсента, что Кроули живёт в машине из-за мобильности? Ну, чтоб мгновенно куда-то сорваться, слетать и очень быстро вернуться, причём сам без Бентли по какой-то причине туда попасть не может. В то же пыльное место, например

Был накур, что он мотался куда-то на Бентли в ночь перед тем, как отдать ключи Азирафелю. Он же утром отдал. А тот вечером просил. Ну не будет Ази наночь ехать.
С утра в Книжный явилась Мюриель. И кроули принес растения и ключи.
Так вот - у него в тот момент НОВЫЕ очки.
А вчера были еще старые - черные. А эти немного с зеленым отливом, если присмотреться (змеиное тоесть).
Возможно, он мотался куда-то ночью на Бентли и там каким-то образом потерял очки.
И то, что Нил говорил, что Хастур где-то на задании от Ада (вроде же так?)

#46377 2023-10-24 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Это тоже может быть каким-то словом

tonger? or gent? nor ego? rot gen?
выглядит не очень.

#46378 2023-10-24 00:15:29

Анон

Анон пишет:

Еще считают, что Кроули не находит себе новое жилье (что он в состоянии сделать) просто потому что на стрессе и готов в любой момент сорваться, схватить своего ангела в охапку и валить.

Не, он не собирался валить, по крайней мере, с Ази - вон он ему выкатывает "а как же Книжный"? Типа у него в мыслях "ангел-Книжный". Тоесть, имхо он не обдумывал план побега.
Хотя, если накуривать, то можно накурить, что Кроули узнал о какой-то гипотетической опасности. И постоянно на колесах, чтоб сорваться если что. Но мне эта теория не очень вяжется с второсезонным Кроули.
Скорее он мог или вести свое расследование. Или ищет купить свой дом (что тоже вариант. я вот фаноню, что они оба покупали дома втихоря от партнера, чтоб сделать сюрприз - это так в духе Азикроу!!!).

#46379 2023-10-24 00:17:31

Анон

Анон пишет:

Что подтверждает теорию того, что Мегги не человек.

подскажите слоупоку, Мегги это блондиночка с пластинками, или черненькая с кофе?  ;D Я тупой, да.

#46380 2023-10-24 00:23:00

Анон

Анон пишет:

Хотя, если накуривать, то можно накурить, что Кроули узнал о какой-то гипотетической опасности. И постоянно на колесах, чтоб сорваться если что. Но мне эта теория не очень вяжется с второсезонным Кроули.

This. Там речь была не о том, что обдумывал, а о том, что он подсознательно ждет какого-то пиздеца и боится обживаться, чтоб чуть что сорваться, да.

#46381 2023-10-24 00:53:24

Анон

Анон пишет:

подскажите слоупоку, Мегги это блондиночка с пластинками, или черненькая с кофе?   Я тупой, да.

Блондинка.

#46382 2023-10-24 00:59:20

Анон

Нил, между тем, пытается вселить надежду после сегодняшнего бедлама:

NEIL NEIL! There’s an article from Deadline Hollywood that says good omens is going to be renewed for a third season IS IT TRUE??? CAN I START SCREAMING ALREADY???

Every day it's getting closer. We aren't quite there yet. But Amazon has definitely been doing things that make a third season more likely.

НИЛ НИЛ! В Deadline Hollywood есть статья, в которой говорится, что «Благие знамения» продлят на третий сезон. ЭТО ПРАВДА??? МОЖНО Я УЖЕ НАЧНУ КРИЧАТЬ???

С каждым днём оно всё ближе. Мы еще не совсем там. Но Amazon определенно делает вещи, которые делают третий сезон более вероятным.

#46383 2023-10-24 01:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще считают, что Кроули не находит себе новое жилье (что он в состоянии сделать) просто потому что на стрессе и готов в любой момент сорваться, схватить своего ангела в охапку и валить.

Скорее он мог или вести свое расследование. Или ищет купить свой дом (что тоже вариант. я вот фаноню, что они оба покупали дома втихоря от партнера, чтоб сделать сюрприз - это так в духе Азикроу!!!).

как-то читала на аоз фанфик про покупку коттеджа Азикроу, причем они умудрились купить один и тот же дом, как выяснилось в итоге... название не помню, к сожалению

#46384 2023-10-24 01:22:49

Анон

Анон пишет:

причем они умудрились купить один и тот же дом, как выяснилось в итоге...

Интересно как? Им Шедвелл-аферист, что ли продавал? Как могут дом продать сразу двоим?  =D

#46385 2023-10-24 01:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем они умудрились купить один и тот же дом, как выяснилось в итоге...

Интересно как? Им Шедвелл-аферист, что ли продавал? Как могут дом продать сразу двоим?  =D

вроде когда они приехали на осмотр дома, то не ожидали увидеть "соперника" по покупке :)

#46386 2023-10-24 02:03:29

Анон

Если кто-то вспомнит/найдет, тащите сюда) И вообще какие-нибудь фанфики про то, как Азирафель втайне покупает коттедж и делает потом сюрприз.

#46387 2023-10-24 02:04:08

Анон

Анон пишет:

Нил, между тем, пытается вселить надежду после сегодняшнего бедлама:

Художник по костюмам сериала, Кейт Кэрин, в инсте не отстаёт

“Every day it’s a gettin closer…..all good things come in 3’s……🥰”

У меня такое ощущение, что Амазон спустил разнарядку успокоить разволновавшийся фандом  :lol: Вот и статью "3 сезон скорее всего продлят, не надумывайте!" внезапно выкатили, и Нил ответил на аск чуть более обещающе, чем обычно, и художница по костюмам вдруг решила понамекать...

#46388 2023-10-24 02:08:09

Анон

Анон пишет:

О, интересно, нужно еще про Нину то же самое накопать) NOREGT есть, нужньі еще буквьі)

В целом, можно натянуть аббревиатуру (?) no regrets  ;D

#46389 2023-10-24 02:15:38

Анон

мне кажестя там и Эдинбург был uncanny valley
А я еще заметила надпись в последних кадарах, где Кроули ждет у пыльной машины, там вывеске стоит "Жизнь начинается с кофе".
Понимаете? Тут и книга жизни, и кофе, что принес Метатрон...
Может они и правда спят, а пробуждаются только когда выпивают кофе? Кроули в первой серии, а Ази - в последней?
Ну там тайми-вайми какое-то...

Отредактировано (2023-10-24 02:16:28)

#46390 2023-10-24 05:36:24

Анон

К ошибкам - татуху гопника добавили в коллекцию?

#46391 2023-10-24 06:11:08

Анон

Пока Нил недоумевает, как Ази въехал в Эдинбург через Лох-Несс, предположу, что Бентли везла его по некому привычному ей маршруту. Куда хозяин её гонял раньше за кадром, где терял очки, пылился и что-то тайком исследовал.
Тогда мультяшность Шотландии может быть как бы глазами Бентли, как видит реальность машина

#46392 2023-10-24 08:44:19

Анон

Анон пишет:

предположу, что Бентли везла его по некому привычному ей маршруту. Куда хозяин её гонял раньше за кадром, где терял очки, пылился и что-то тайком исследовал.

А вот это интересная идея. Ведь Ази ехал по незнакомому маршруту впервые за 90 лет без всяких карт и навигаторов - значит, он просто сказал Бентли "Вези меня в Эдинбург"и прокладывал путь с помощью магии. А сам же пути не знал по факту... значит, путь прокладывала Бентли. Это очень логично.

#46393 2023-10-24 11:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, интересно, нужно еще про Нину то же самое накопать) NOREGT есть, нужньі еще буквьі)

В целом, можно натянуть аббревиатуру (?) no regrets  ;D

К ошибкам - татуху гопника добавили в коллекцию?

Это и есть татуха гопника, я просто уже вьікинула лишние буквьі по методу из вк) Но нужно что-то еще, тут маловато букв для чего-то осмьісленного) Даже если добавить Шаксовское TOSTE)

#46394 2023-10-24 11:07:04

Анон

А насчет пьільной Бентли, там то пятно от руки находится со стороньі пассажира, так что в пьільное место, скорее всего, Азикроу вместе ездили)

#46395 2023-10-24 11:21:20

Анон

Анон пишет:

Азикроу вместе ездили)

Ой не факт. Тот же Ази "подвозил" Шакс. Кроули тоже мог "подвозить" кого-то... даже против своей воли.

Но я за тайми-вайми. Тачка стояла там год длительное время, вот и запылилась...

У меня идея - посмотреть как изменились растения Кроули. Не выросли ли они больше?

Отредактировано (2023-10-24 11:23:49)

#46396 2023-10-24 11:31:13

Анон

Кстаати, мьі же так и не вьіяснили, куда уходит Ази во время нападения демонов. Может, как раз он на Бентли успел куда-то метнуться.

#46397 2023-10-24 11:35:39

Анон

Анон пишет:

Кстаати, мьі же так и не вьіяснили, куда уходит Ази во время нападения демонов. Может, как раз он на Бентли успел куда-то метнуться.

непонятно, сколько времени прошло.
Я б скорей поставила на то, что они с Метатроном могли куда-то ездить. И это было тайми вайми.

#46398 2023-10-24 13:02:08

Анон

Анончики, а вот бы нам составить что-то типа хронологической сравнительной таблицы с разными несовпадениями, как в википедии, типа такой:

Скрытый текст

Например, Бентли пыльная - Бентли чистая, часы в сцене поцелуя, присутствие АзиКроу в кадре с внезапными появлениями и исчезновениями и т.д. Кто чем занят в конкретный период действия

Нил наверняка себе такую уже нарисовал )

#46399 2023-10-24 13:13:29

Анон

Анон пишет:

сравнительной таблицы с разными несовпадениями

У меня тупизм по таблицам. Вот я на эту смотрю и нихрена не понимаю ((( Извинитя, я не помощник в этом. Я таблиц не воспринимаю как-то.

#46400 2023-10-24 15:19:16

Анон

А есть какая-то инфа по хронологии современных событий второго сезона, сколько всё по человеческим меркам длилось с появления Габи в Сохо, хотя, нет, чуть раньше, с увольнения Габи с небес, до улыбки Ази в лифте? В первом всё озвучивалось - "Два дня до конца света", "Полчаса до конца света".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума