Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46426 2023-10-24 20:32:19

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Что, если книга Жизни у Метатрона, и он внёс туда наживую коррекцию Ази (в качестве побочки "Я тебя прощаю" вместо "Я тебя люблю") - почувствуй, каково это, а ведь можно и увеличить воздействие! - и шантажирует, что сделает то же самое с его демоном?

Ну тут проблема в том, что мы не знаем, как эта самая Книга работает. Или она просто для вписывания/вычеркивания живых существ, или в ней можно менять события,  или вообще управлять живыми созданиями, как куклами.
Ну, я думаю, если бы Метатрон в открытую пугал Ази или шантажировал, он бы встретил его более напряженно, да и не был столь восторженным, когд
а предлагал Кроули идти вместе работать на Небо.
Тут или Метатрон его майндконтроллил незаметно для самого Ази, или там что-то другое.

Кстати про "запуск " поцелуем какого-то  процесса. Я самым реальным вижу вариант, что поцелуй Кроули и правда "разбудил" Азирафеля - его затертые воспоминания, которые Рай ему постоянно цензурил. Они начали постепенно возвращаться - предположительно в лифте. И когда он улыбается там - он осознает, что все забрейнвошеное вернулось. И что-то важное всплыло в памяти что они давно купили коттедж и обвенчались под статуей Гавриила,  а Кроули никуда не уволакивали под землю, это фальшивые воспоминания Ази

Отредактировано (2023-10-24 20:32:55)

#46427 2023-10-24 20:41:53

Анон

Но там улыбка не счастливая, а именно "ща я вам покажу кузькину мать!".

#46428 2023-10-24 20:44:36

Анон

Анон пишет:

"ща я вам покажу кузькину мать!..

...за то что потёли мне самые счастливые воспоминания с моей любимкой!" :angry_mob:

#46429 2023-10-24 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Ну, я думаю, если бы Метатрон в открытую пугал Ази или шантажировал, он бы встретил его более напряженно, да и не был столь восторженным, когда предлагал Кроули идти вместе работать на Небо.
Тут или Метатрон его майндконтроллил незаметно для самого Ази, или там что-то другое.

Метатрон, мне кажется, не столь прямолинеен, он действует тоньше и планирует дальше. Что ему стоит прописать модель поведения этого ангела в сценарий, чтоб он физически не смог не ликовать при его появлении. Но собственная личность Азирафеля через рамки местами прорывается, он какой-то весь враздрызг - ниточки дёргают в одну сторону, мышцы в другую

#46430 2023-10-24 20:54:41

Анон

А мне вообще все теории про использование Книги жизни для редактирования каких-то мелких событий кажутся бессмысленными, это напоминает забивание гвоздей микроскопом.

#46431 2023-10-24 20:58:33

Анон

Анон пишет:

А мне вообще все теории про использование Книги жизни для редактирования каких-то мелких событий кажутся бессмысленными, это напоминает забивание гвоздей микроскопом.

+++++ и мне

#46432 2023-10-24 21:05:00

Анон

Анон пишет:

Но там улыбка не счастливая, а именно "ща я вам покажу кузькину мать!".

Ну она не может быть счастливой - он только что расстался с любимкой и тут же узнал, что его наглым оьращом брейнвошили те, кого ор считал "хорошими" и терли воспоминания, которые показывали всю глубину их отношений.
Там как раз такая как надо улыбка в такой ситуации.

#46433 2023-10-24 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Ну, я думаю, если бы Метатрон в открытую пугал Ази или шантажировал, он бы встретил его более напряженно, да и не был столь восторженным, когд
а предлагал Кроули идти вместе работать на Небо.

Тут точно, кто как видит, анон  :dontknow:

Скрытый текст

#46434 2023-10-24 21:23:25

Анон

имхо одно другому не то чтобы противоречит... т.е. Ази имеет все основания как минимум не доверять Метатрону и пр. небесным планам, всякого от них насмотрелся. НО при этом у него могут оставаться иллюзии насчет благодати и вообще ангельского статуса как возможности. Тут-то его Метатрон и подловил. Ази хотел бы вернуть Кроули анегльский статус (он уверен, что самому Кроули так будет лучше), и радость от такой возможности перекрывает на время способность говорить о том, что вот как они вместе придут, как потроят небесную канцелярию по добру и справедливости! Метатрон мастерски попал в их самый больной провал в отношениях.

#46435 2023-10-24 21:35:11

Анон

Анон пишет:

совсем каменеющее при упоминании Кроули лицо

Тут согласна. Совершенно другая реакция, нежели когда Шакс про них с Кроули ерничала в машине. Тут он сильно напрягся, даже разозлился, что Метатрон вообще упоминает имя Кроули.

Анон пишет:

Но не думаю, что в этом мы сойдёмся, так что смысла спорить не вижу.

Ну почему нет? В чем-то  сойдемся, в чем-то нет, мне интересно вести дискуссию.

Тут я согласна, что с Метатроном он напряжен и по пути в Книжный напряжен.
Но я ума не приложу, зачем ему разыгрывать сцену перед Кроули, если Метатрон не слышит, а только смотрит? Он мог изображать одно, а подавать другие знаки. Они знают друг друга 6000 лет, у них есть точно какие-то тайные слова.
Но по роведению Кроули, я не вижу, чтоб он считал какой-то шифр. Он искренен всю сцену.

#46436 2023-10-24 21:43:14

Анон

Анон пишет:

Но по роведению Кроули, я не вижу, чтоб он считал какой-то шифр.

Шифр явно нет, но там есть странная сцена, когда Кроули реально долго смотрит в то самое окно (и как раз говорит при этом "понимаю лучше, чем ты"). Это очень подозрительно.

#46437 2023-10-24 21:48:36

Анон

Анон пишет:

Но я ума не приложу, зачем ему разыгрывать сцену перед Кроули, если Метатрон не слышит, а только смотрит?

Мы говорим о сверхъестественных существах, причём какие там возможности у Метатрона, ИО Гласа Божьего, неизвестно. Точно можно гарантировать не слышит?)) Не говоря уже про старое доброе чтение по губам - и нет, свалить в подсобку не вариант, это равнозначно признанию, что они что-то пытаются скрыть.

Анон пишет:

есть точно какие-то тайные слова

И про это мы тоже точно не знаем. Может, есть, может, не удосужились.
Можем увидеть, что Азирафель местами странно жестикулирует, качает головой (не только когда несёт про неплохого парня Метатрона, но и когда понимает, что Кроули пытается признаться), делает красноречивые паузы ("Мы можем быть вместе.............как ангелы!"). Почему не может быть так, что Азирафель пытался намекнуть (так, как ему в состоянии паники пришло в голову), а Кроули на эмоциях не заметил?

#46438 2023-10-24 21:58:59

Анон

Анон пишет:

Мы можем быть вместе.............как ангелы!

Да это я заметила. А еще есть "Вернись!.. на Небеса " также с паузой, будто Ази сорвался и пытается исправиться.

#46439 2023-10-24 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Тут согласна. Совершенно другая реакция, нежели когда Шакс про них с Кроули ерничала в машине. Тут он сильно напрягся, даже разозлился, что Метатрон вообще упоминает имя Кроули.

Напрягся, да. А может, и испугался. Там ведь, если убрать слова про архангельство в начале и конце, звучит так:

Yeah, I've been looking back over a number of your previous exploits, and I see that in quite a few of them you formed a de facto partnership with the demon Crowley. Now, if you wanted to work with him again, that...might be considered irregular

Произносится это вместо прямого ответа на "я не хочу на Небо". Слова exploits и partnership выделены ещё отдельной интонацией, а перед might be considered irregular небольшая пауза. Exploits само по себе такое..неоднозначное слово, я его в одобрительном контексте не припоминаю почти.
То есть Метатрон по сути на "не хочу на Небо" отвечает - я знаю всё про твои выходки, и про твои отношения с демоном, и у нас есть возможность счесть это общение чем-то "необычным" (а также ненадлежащим/незаконным, такие значения у irregular тоже есть), если вы продолжите общение. Причём, это может означать и общение в принципе,даже если Азирафель откажется - в этой фразе именно про архангельство нет ничего. Ну и да, "счесть" - явно не просто осуждающе посмотреть, этим и Михаил с Уриил последние годы успешно занимались.
По-моему, даже то, что показано, звучит как отчётливая угроза.

Отредактировано (2023-10-24 22:27:34)

#46440 2023-10-24 22:27:22

Анон

Анон пишет:

По-моему, даже в том, что показано, звучит как отчётливая угроза.

Ну да, я заметила, что оно как-то  стремно звучит. Но считала это так: когда ты станешь Супримом, ты больше не сможешь общаться с демоном Кроули, это мы сочтем неправильным/непринятным.
Поэтому предложи ему вернуться в ангелы, если хочешь с ним видется снова.
По факту, отказавшись вернуться, Кроули пресекал все возможности их дальнейших отношений, я это вижу так. И "я тебя прощаю" тоже к этому относится. Ангел понял, что Кроули не хочет вернуться, и понял, что это означает расставание навечно. Больше никогда... ему стало очень больно, но он хотел показать, что любит Кроули и прощает ему эту боль. А вышло еще хуже, кмк. Он причинил боль  уже Кроули этой фразой. Он считал ее не так, как ее применил Ази - "ты мне делаешь адски больно, но я прощаю тебя, потому что люблю"... Кроули  прочитал ее иначе (а он и не мог прочитать ее правильно, я потом напишу почему).
Только вот почему Ази не озвучил это все именно в такой форме, как ему сказал Метатрон самому Кроули? Не понимаю.
И почему он сперва не соглашался вернуться, а потом все равно пошел, жертвуя своими отношениями? Тоже не понимаю.

Отредактировано (2023-10-24 22:29:37)

#46441 2023-10-24 22:33:31

Анон

Анон пишет:

Только вот почему Ази не озвучил это все именно в такой форме, как ему сказал Метатрон самому Кроули? Не понимаю.

Может, и озвучил. Зрители вот не все угрозу почувствовали (хотя кмк она очевидна), а им разговор не пересказывали, а показали прямо.

Анон пишет:

И почему он сперва не соглашался вернуться, а потом все равно пошел, жертвуя своими отношениями? Тоже не понимаю.

Не соглашался, пока речь не зашла о Кроули. "Now, if you wanted to work with him again, that...might be considered irregular" может грозить какими угодно санкциями в том числе и для него (особенно, если среди изученных Метатроном "выходок" был обмен телами). Опять же, общение может быть сочтено "неправильным" и в том случае, если Азирафель откажется становиться архангелом, Метатрон это специально не уточнил.
Я вижу эти слова Метатрона так - или ты отказываешься идти на Небо, и с этого момента за вашу с демоном жизнь в случае вашего дальнейшего взаимодействия никто не даст и ломаного гроша. Или ты соглашаешься - и тогда появляются варианты. Смерть или кофе, в общем.

Отредактировано (2023-10-24 22:37:35)

#46442 2023-10-24 22:37:55

Анон

Анон пишет:

Почему не может быть так, что Азирафель пытался намекнуть (так, как ему в состоянии паники пришло в голову), а Кроули на эмоциях не заметил?

Это тоже может быть да.
Если Ази и применял какие-то намеки или кодовые фразы, то Кроули, судя по его реакции, их не считал. Совершенно.
Он был весь на эмоциях и ему было стремно. В таком состоянии далеко не все способны играть в Джеймса Бонда.
Я думаю, что вот эта фраза "ничто не может длится вечно" - это что-то почти кодовое.
Ну не мог так Ази про Книжный... я хз. Он раньше так не говорил, а был очень очень привязан к вещам.
Кстати, когла Кроули болезненно уязвлен этой фразой и закрывается очками,  Ази смотрит так, будто  понимает, что Кроули считал это неправильно и очень сожалеет об этом. Он не ждал, что тот закроется...
И мне как-то странно вот это "ну я не знаю, что больше сказать" от Ази и обиженное, раздраженное лицо. Он только что готов был бежать и останавливать Кроули, камон. Он уже уходит де. Почти в дверях. Ази не мог предугадать, что он вернется и поцелует. Но вдруг так резко говорит, что совершенно не способствует возвращению.

#46443 2023-10-24 22:43:56

Анон

Анон пишет:

Моя последняя обновленная и исправленная версия - тайми-вайми) Что в первой временной линии Ази сказал Метатрону нет, а Кроули да, и Метатрон откатил реальность на пару дней назад, причем у Ази память о предыдущей линии осталась (иначе все просто бесконечно повторялось бы), и он понял, что у него нет выбора, надо идти на Небушко. Зато он успел разработать План (это объясняет его сложные лица и улыбку в лифте). И это также объясняет его слова Метатрону, что, мол, я ж уже в прошлый раз все сказал. Во второй раз Метатрон добавляет еще, что можно и Кроули взять, и это Ази на руку, вдвоем Небушко разносить сподручнее. И также объясняет, почему Ази прерывает Кроули в самом начале - он уже знает, что тот собирается сказать. Ну и пытается уболтать, но Кроули не хочет. Приходится Ази идти одному.

#46444 2023-10-24 22:49:44

Анон

Анон пишет:

И мне как-то странно вот это "ну я не знаю, что больше сказать"

Этому предшествует "Ты совсем не понимаешь, что я тебе предлагаю". - "Понимаю, гораздо лучше, чем ты думаешь".
Если предположить, что Азирафелем слова Метатрона была считана как угроза и он пытался намекнуть, то это звучит чуть в ином свете. Азирафель всё ещё пытается намекнуть, что всё сложнее, что прямо сейчас он предлагает относительную безопасность (по сравнению со совсем пиздецовым вариантом "отказаться и стать мишенью угрозы Метатрона" и неопределенным "Азирафель уходит, Кроули остаётся, общаться они больше не могут"). Кроули считывает эти слова как "пошли со мной на Небеса, там зашибись, ты просто не понимаешь" и отвечает соответственно.
И Азирафель либо решает, что раз Кроули не понял и не собирается понимать намёков, то "неопределенный" вариант всё же лучше "пиздецового", и продолжать разговор дальше не стоит. Или что Кроули всё понял и выбрал "неопределённый" вариант сам - тогда какая-то обида даже понятна.

Отредактировано (2023-10-24 22:50:50)

#46445 2023-10-24 22:52:00

Анон

Анон пишет:

И мне как-то странно вот это "ну я не знаю, что больше сказать" от Ази и обиженное, раздраженное лицо.

Мне как раз вообще не странно. Кроули вот только что сказал, что он "все понимает лучше" Ази. А сам, судя по всему, нифига не считал, что ему Ази донести пытался. Вот он и говорит, что ему больше нечего сказать. Что он мог, он уже сказал, а прямее он не может.

#46446 2023-10-24 23:00:58

Анон

Да, и в такой интерпретации злость на лице после троганья губ может быть злостью на обстоятельства и конкретно на Метатрона, из-за которого всё так сложилось.

#46447 2023-10-24 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Да, и в такой интерпретации злость на лице после троганья губ может быть злостью на обстоятельства и конкретно на Метатрона, из-за которого всё так сложилось.

Я не вижу там злости, если честно. Я вижу там охреневание. Обиду и жалость к себе. Но не злость.

Отредактировано (2023-10-24 23:06:10)

#46448 2023-10-24 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Я не вижу там злости, если честно. Я вижу там охреневание. Обиду и жалость к себе. Но не злость.

Я вот про этот момент.

Скрытый текст

Многие там в первые дни после выхода сезона вообще видели отвращение. Но ладно, конкретно этот момент не принципиален) Жалость к себе там в любом случае есть, соглашусь а что не пожалеть-то, ситуация - пиздец.

Отредактировано (2023-10-24 23:16:03)

#46449 2023-10-24 23:18:39

Анон

Анон пишет:

- тайми-вайми) Что в первой временной линии Ази сказал Метатрону нет, а Кроули да, и Метатрон откатил реальность на пару дней назад, причем у Ази память о предыдущей линии осталась

Ну у меня версия более дарковая. В первый раз Ази сразу послал Метатрона и слушать не стал.
И вернулся в Книжный,  чтоб рлхвалиться этим перед Кроули, а там тот же Метатрон убивает демона на его глазах. И пока Ази в жутком шоке от увиденного ничего не соображает, Метатрон говорит "думай лучше" и откатывает реальность на несколько дней назад.
Ази сперва думает, что он ошибся. Что это какой-то сон. Но реальность снова идет своим чередом и доходит до этого момента.
Ази уже не посылает Метатрона, берет его кофе и выслушивает. Тот делает предложение уже с Кроули. Ази вовзращается и в сердцах рассказывает Кроули о старом шантажисте и жутких методах Рая. Кроули в ярости,  потом в шоке, выдает куу идей нагора, одна из каких- сбежать на АЦ. И Ази соглашается ради него. Они сбегают на АЦ, а там их ждет Метатрон, который мнова убивает Кроули на глазах у Ази и снова говорит "Думай лучше!" И откатывает реальность.
Ази теперь делает решение уже сразу - сцены со сложными лицами. Доживает реальность до Метатрона снова и уже идет к Кроули, не выдавая ничего, а рассказывает о предложении, предподгося как что-то хорошее. Ну тут может быть, что Кроули уговаривает его отказаться, Ази отказывается и... снова подвергается пытке видеть уничтожение любимого демона.
В последний раз Ази проживает все снова, решив опять все в начале. Ну собственно, мы видим этот, конечный вариант. Просто поцелуя в предыдущих вариантах не было и это выбило Ази из колеи и сделало решерие почти невыносимым.
"Я тут ради тебя стараюсь, идиотина,  а ты меня хуком  под дых... "I forgive you.

#46450 2023-10-24 23:49:01

Анон

Анон пишет:

вот про этот момент.

Скрытый текст

Многие там в первые дни после выхода сезона вообще видели отвращение.

А это уже не когда Метатрон входит? В любом случае, он не смотрит на дверь, оювслед Кроули. Вслед демону у него очень растроганное выражение и слезы. А пртом он отворачивается и злится, будто готовится к чему-то очень неприятному. Он мог видеть, что Метатрон направился к двери. Он входит как раз в те секунды и Ази бросается вытирать глаза.
Да, там не отвращение. Там злость. И злость не на Кроули, а на того, кто поставил его перед этим выбором.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума