Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А это уже не когда Метатрон входит?
Азирафель смотрит вслед Кроули, произносит губами "no", смотрит ещё со слезами на глазах, потом прижимает пальцы к губам. Отнимает от губ пальцы - и вот на секунду это выражение. И только потом входит Метатрон. Мне кажется, конкретно в ту секунду Азирафель за Метатроном не следил, не до того ему стало..
Но злость да, вижу, и не на Кроули.
не на Кроули.
Я вообще удивляюсь, как тут можно было подумать о злости на Кроули. Скорее всего на тех, кто его заставил выбирать - Небеса или любимка. И нет, это не Кроули. Ази понял его выбор и, кажется принял его. И он не винит в этом Змейса. Нет, он на него обижался, когда говорил "ну мне больше нечего сказать" - обижался и злился на его упертость. Но именно злобы на Кроули у него не было.
Тут я вообще считаю в этот миг желание все громить в приступе ярости. Которое мигом схлынуло, как пришел Метатрон.
Кстати я только сейчас расслышала, когда Кроули выходит Ази шепчет "no"
![]()
Спасибо анону и видео с приглушённой музыкой.
ооооо....я посмотрела это видео уже раз 30, и каждый раз меня просто разрывает в клочья от этого "no"
анон, догоняющий тред
ооооо....я посмотрела это видео уже раз 30, и каждый раз меня просто разрывает в клочья от этого "no"
Именно потому, после этого "ноу" странные мне хэды будто Ази потом смотрит с отвращением и злостью на Кроули. Нет. Злость там есть и очень выразительная, но точно не на Змейса.
По-моему Ази на себя злится, на лице чётко читается: "Вот я дурак! Так бы себе, идиоту, по морде и надавал!", а при появлении посторонних, особенно из небесных сфер, он чувства привык скрывать такой миленькой глуповатой маской
По-моему Ази на себя злится, на лице чётко читается: "Вот я дурак! Так бы себе, идиоту, по морде и надавал!"
Возможно. Мне тоже так бы казалось, но вот вижу одно но...
Но просто раньше Ази никогда особо самокритикой не занимался - у ангелов с саморефлексией не очень хорошо, у них установки, что они не могут поступить неправильно.
У него самокритика только в сцене у Иова. Но там его Кроули в этом разубедил именно словами, что ангел не может поступить неправильно.
Не знаю, как у других ангелов, нам мало показывали, но Азирафель сомневается, правильно ли он поступил, отдав Адаму меч в Эдеме, потом уверен, что заслуживает полета Вниз за вранье у Иова, потом разворачивается на 180 градусов, когда узнает, что трупы идут на благое дело в Эдинбурге. Все у него в порядке с самокритикой и саморефлексией.
Все у него в порядке с самокритикой и саморефлексией.
Сомневаться и менять решение это не самокритика.
Он меняет решение на основе фактов, потому что он не тупой и может делать выводы.
Самокритика же это говорить "я идиот, что сделал так и так", а не "я сомневаюсь, был ли мой поступок правильным". Сомневается большинство разумных существ.
Я это разделяю.
Но просто раньше Ази никогда особо самокритикой не занимался - у ангелов с саморефлексией не очень хорошо, у них установки, что они не могут поступить неправильно.
А знаешь, сюда хорошо вписывается канонный постулат, что если ты ангел, это не значит, что ты идиот. Любое разумное существо засомневается в правильности происходящего с его участием, особенно после настолько эпичного провала вообще всего в своем добром маленьком уютном мирке - "Что, если дело во мне?". Иначе это гордыня в классическом понимании.
Да и раньше, скорее всего, Азирафель не считал себя всегда непогрешимым, зная за собой весьма конкретные потакания страстям, которые не искоренял, а лишь примирился с ними, "Что же, слаб я человек ангел, податлив на искушения, и что со мной поделать".
Хороший ангел, уверенный в себе и своём пути, всегда следующий правилам, не врёт, не раздаёт казённые мечи приматам, не вводит в заблуждение начальство, на заводит шашни с бывшим коллегой, не живёт низменными страстями вроде накопительства и гурманства. Азирафелю таким не стать при любом приложении усилий )
А уж какие черти порой лезут из его тихого омута, этот испорченный святой ещё способен удивлять )
Самокритика же это говорить "я идиот, что сделал так и так", а не "я сомневаюсь, был ли мой поступок правильным". Сомневается большинство разумных существ.
Мне кажется, это степени одного и того же процесса:
А вдруг я не совсем прав?
Сомневаюсь, что поступил верно
Что, если я ошибаюсь
Кажется, я натворил нечто, влекущее последствия
Я не прав
Я абсолютно не прав
Нет мне оправдания, ааа
А знаешь, сюда хорошо вписывается канонный постулат, что если ты ангел, это не значит, что ты идиот. Любое разумное существо засомневается в правильности происходящего с его участием, особенно после настолько эпичного провала вообще всего в своем добром маленьком уютном мирке - "Что, если дело во мне?". Иначе это гордыня в классическом понимании.
Ну почему, есть понятие фанатизма. А фанатики - порой очень умные люди. Я не вижу у других ангелов хоть какой-то рефлексии на счет "я не прав" или "я виноват" - хотя это не делает их идиотами.
Это я к тому, что анон писал про общие характеристики ангелов.
Азирафель чуть выбивается из этих характеристик, и не потому что там умнее/глупее них. Нет. Просто склонность с сомнениям - все же отдельное свойство, отдельный дар, так сказать.
Мне кажется, это степени одного и того же процесса:
А вдруг я не совсем прав?
Сомневаюсь, что поступил верно
Что, если я ошибаюсь
Кажется, я натворил нечто, влекущее последствия
Я не прав
Я абсолютно не прав
Нет мне оправдания, ааа
Ну вот Азирафель доходил только до 4го пункта.
Я все же думаю, у ангелов в прошивке есть защита на следующие пункты, потому что "нет мне оправдания" - это уже не ангельское мышление, а демоническое (как вот у Кроули), это уже "разблокируется" после Падения.
Ну вот как мне кажется.
А так, ангел не может разочаровываться в себе. Никак не может. Потому что он творение Богини, и разочаровавшись в себе, он разочаруется в ней. А если так - то это уже Падение.
Хороший ангел, уверенный в себе и своём пути, всегда следующий правилам, не врёт, не раздаёт казённые мечи приматам, не вводит в заблуждение начальство, на заводит шашни с бывшим коллегой, не живёт низменными страстями вроде накопительства и гурманства. Азирафелю таким не стать при любом приложении усилий )
Ну он, в принципе и не пытается. Хотя игнорда у него проскакивает "я же ангел" и "я за хороших". Будто привык к этой маске перед начальством и не может уже ее отпустить. Во втором сезоне Ази начал постепенно "попускаться" от этих загонов - вынуждено быть двуличным с начальством, но все равно из-за Габи пришлось врать и выкручиваться.
Но зато он уже неприкрыто облапивает Кроули и не отодвигается от него "я его не знаю, мы даже не знакомы" (это привычная защитная сорлупа из-за корпоративной травматизации). Он уже принял свои отношения с демоном и не скрывает их совершенно. Но остальные загоны еще остались, увы. Нужно куда больше времени, чтоб Азирафель бы почувствовал, что за ним больше не следят и расслабился окончательно.
Но увы, ему его не дали. Теперь, я думаю, будет еще хуже. И те тараканы, которых он только только начал избавляться забуяют с удвоенной силой - потому что теперь он будет в абсолютно враждебном окружении, где не то чтобы следят... где теба конкретно таки пасут и контролируют.
Ну вот Азирафель доходил только до 4го пункта.
У него ещё весь лифт впереди, все пункты по очереди на лице отразились, в финале отчаянное "Ну пипец теперь. Помирать - так с музыкой"
У него ещё весь лифт впереди, все пункты по очереди на лице отразились, в финале отчаянное "Ну пипец теперь. Помирать - так с музыкой"
Он в лифте с самого начала пытается задавить улыбку, а она лезет и лезет, и в конце он уже просто не может ее удержать) Ничего общего с "я не прав"
В очередной раз убеждаюсь, что улыбку в лифте каждый трактует по своему.
Я там вижу вообще что его "догнало" какой-то догадкой или воспоминанием. Он грузился всю дорогу в лифте и наконец что-то важное понял. И понял, что не все еще закончено... и улыбнулся.
Кто-то видит в этом улыбку отчаяния - "мне нечего больше терять, сейчас я вам тут устрою".
Кто-то видит что вон вообще хотел улыбаться с самого начала и радуется новой должности, отмахнувшись от негативных эмоций расставания.
Кто-то видит что вон вообще хотел улыбаться с самого начала и радуется новой должности
Нет-нет, новая должность тут ни при чем, он улыбается именно в стиле "я вам сейчас устрою", но это не от отчаяния, а наоборот, уверенность такая с самого начала.
он улыбается именно в стиле "я вам сейчас устрою"
Не знаю, я там это не вижу особо. Мне кажется, он просто понял, что не все потеряно.
Ну и я боюсь, что в таком случае, самонадеяность будет играть против него - не думаю, что с должностью там все так просто и ему дадут что-то делать
▼Скрытый текст⬍
Нил там опять подкинул спойлеров. Сказал что оюв третьем сещоне будет флешбек о котором мы скажем "о, мы же это уже видели" но ситуаци покажется под другим углом.
Оу, оу... интересно, это флэшбек будет из флэшбеков или сцена второго сезона будет идти флэшбеклюом с новыми деталями?
Но вообще у меня раскурилась в дежурке теория, что Азирафелю Рай нп только цензурил воспоминания, но и фальшивые "заглушки" добавлял. И может, на кладбище в Эдинбурге Кроули никуда не пропадал? Может, там у них вообще все случилось? А это вырезали у Ази из памяти, ибо цензура и не подобает ангелам...
И поставили ложное воспоминание.
Потому что... а почему Ази записал это воспоминание аж через месяц? Не сразу, а вот через месяц в дневник? Куда пропал этот месяц? Почему он думает, что он не видел Кроули на протяжении него?
Отредактировано (2023-10-26 03:02:46)
Может, там у них вообще все случилось? А это вырезали у Ази из памяти, ибо цензура и не подобает ангелам...
И поставили ложное воспоминание.
Потому что... а почему Ази записал это воспоминание аж через месяц? Не сразу, а вот через месяц в дневник? Куда пропал этот месяц? Почему он думает, что он не видел Кроули на протяжении него?
Уехали обустраивать коттедж, месяц пообустраивали и сказка закончилась?
Как-то тлен.
Нил там опять подкинул спойлеров. Сказал что оюв третьем сещоне будет флешбек о котором мы скажем "о, мы же это уже видели" но ситуаци покажется под другим углом.
А можешь ссылку внести, анон? Может, я долблюсь в глаза, но в его тамблере ничего не вижу.