Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46476 2023-10-26 05:59:11

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Нил там опять подкинул спойлеров. Сказал что оюв третьем сещоне будет флешбек  о котором мы скажем "о, мы же это уже видели" но ситуаци покажется под другим углом.

Бастилию?  :cool: Рим с рейтингом? Но нет, наверняка снова про зомби

#46477 2023-10-26 08:47:19

Анон

Анон пишет:

Оу, оу... интересно, это  флэшбек будет из флэшбеков или сцена второго сезона будет идти флэшбеклюом с новыми деталями?

Или просто весь второй сезон заново, но с комментариями Мамы ;D

#46478 2023-10-26 09:36:12

Анон

Анон пишет:

Или просто весь второй сезон заново, но с комментариями Мамы

*голосом Дроздова* а здесь, мои дорогие зрители, мы можем наблюдать пару самцов вида ангелус белопёрус и демонус вульгарис, в привычной для них среде обитания. Демонус в основном предпочитает жидкую пищу, как правило, односолодовый виски или же виноградное вино, а ангелус имеет пристрастие к кулинарным изделиям, в частности, к сладкой выпечке...."

#46479 2023-10-26 10:35:04

Анон

Анон пишет:

А можешь ссылку внести, анон? Может, я долблюсь в глаза, но в его тамблере ничего не вижу.

Это он кому-то отвечал. Не в тамблере, голосом. Я найду, принесу.

#46480 2023-10-26 10:43:25

Анон

Анон пишет:

Бастилию?   Рим с рейтингом?

я тоже рейтинг хочу по Бастили, Риму и по 41му. Он туда очень напрашивается

#46481 2023-10-26 10:44:55

Анон

Больше всего рейтинг напрашивается во флешбеке про открытие книжного) Потому-то нам его и не показали :cool:

#46482 2023-10-26 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Уехали обустраивать коттедж, месяц пообустраивали и сказка закончилась?
Как-то тлен.

Ну почему тлен? Они же это вспомнят!
Купили коттедж (может для этого и ездили в Эдинбург оба), тусили там... а потом Рай решил, что это перебор, вернее тот в Раю, кто был блюстителем морали в мыслях ангелов (предположительно Саракиил). Он подумал - начальство узнает, не сдобровать же ни ангелу, ни демону. Решил забрейнвошить их воспоминания последнего месяца, подбросив фальшивые образы о том, что Кроули якобы утащили под землю (хотя вроде как для казни его утаскивают лично демоны, а не просто проваливается)... не известно, какие воспоминания у Кроули - тогже забрейнвошеные или он все помнит (тогда очень грустно, ведь они расстались... наверное, тоже не помнит).

#46483 2023-10-26 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Демонус в основном предпочитает жидкую пищу, как правило, односолодовый виски или же виноградное вино, а ангелус имеет пристрастие к кулинарным изделиям, в частности, к сладкой выпечке....

"Таким образом насыщаясь быстрыми углеводами, обеспечивающими организмы быстрой вкусной энергией. Ведь летать и творить чудеса очень энергозатратно!"

#46484 2023-10-26 10:47:42

Анон

Анон пишет:

Больше всего рейтинг напрашивается во флешбеке про открытие книжного)

Там где Кроули с конфетами пришел? Ну так там же толпища анегелов привалила еще...

#46485 2023-10-26 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Больше всего рейтинг напрашивается во флешбеке про открытие книжного) Потому-то нам его и не показали :cool:

Дайте-дайте-дайте!!! :awe:  Разогнали ангелов, выдохнули, отметили... Проснулись - вокруг примятая трава

#46486 2023-10-26 10:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше всего рейтинг напрашивается во флешбеке про открытие книжного)

Там где Кроули с конфетами пришел? Ну так там же толпища анегелов привалила еще...

Так Кроули их быстро спровадил обратно на Небушко) А потом отмечали открытие с Азирафелем :heart:

#46487 2023-10-26 11:03:17

Анон

Призываю ГАЛЮ!

#46488 2023-10-26 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Купили коттедж (может для этого и ездили в Эдинбург оба)

А в то время у них уже были такие близкие отношения?

#46489 2023-10-26 11:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они могли просто купить коттедж, чтоб  "спрятать" его магией от рая и ада, как они спрятали Джима. Типа как убежище или место, чтоб спрятаться.
Ну то, что у них был минимум броманс, где демон спокойно зовет ангела на кладбище посмотреть на статую - это факт. А то, что у них было еще и Соглашение, возможно они таки могли придумать общее убежище, даже безотносительно к степени глубины их романтической связи.

#46490 2023-10-26 12:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказала, что в Эдинбурге в 1827 у них были самые близкие отношения из всех показанных с точки зрения физической близости. Там мы видим единственный раз, когда Кроули просто так касается Азирафеля (по плечу его похлопал), а Азирафель нежно его обнимает потом (мог бы просто за руку взять, но нет)) Больше мы такого не видим аж до 2го сезона, но и тут максимум, на который Ази сподобился - это мимолетно погладить Кроули по груди, Кроули же вообще никогда больше ничего такого себе не позволял.

#46491 2023-10-26 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Кроули же вообще никогда больше ничего такого себе не позволял.

и ангел был вынужден провоцировать его этим "найс" с голодухи, чтоб получить хоть какие-то прикосновения... но к стеночке прижал красиво  :lolipop:

#46492 2023-10-26 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что в Эдинбурге в 1827 у них были самые близкие отношения из всех показанных с точки зрения физической близости.

Именно. Потом сильный откат был. С этой святой водой и фратерназед. Они там такие оба взвинченные, будто не могут нормально разговаривать. Правильно где-то писали - там они будто и не слышат друг друга, не видят как друг другу хреново - Кроули весь дергается, оглядывается, боится, опасается, а Ази накрыло ПТСРом из-за святой воды. Но они не видят уязвимости друг друга и пинают в самое больное... это прямо очень смотрится странно. Будто разучились говорить друг с другом.
И потом, мне кажется, произошел реюнион в 41 - такой осторожный, настороженный, но такой романтический, после которого им опять потерли память  :panic:
И точно уж ее потерли перед таймлайном первого сезона...

#46493 2023-10-26 13:32:41

Анон

Интересно, как Гейман писал эти флешбеки. Если ещё при работе над первым сезоном он думал над вторым, то такая дерганность действительно странно выглядит. А вот если минизоды из второго сезона писались полностью после, то тут скорее всего просто...не знаю даже, как это назвать, недоработка?

#46494 2023-10-26 13:33:58

Анон

Анон пишет:

Только один раз решил всё же позволить себе ангела засосать немного  :troll:

#46495 2023-10-26 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Если ещё при работе над первым сезоном он думал над вторым, то такая дерганность действительно странно выглядит. А вот если минизоды из второго сезона писались полностью после, то тут скорее всего просто...не знаю даже, как это назвать, недоработка?

Да, странно. Потому что, с одной стороны, Нил знал о черновиках и накуре сиквела и вообще о продолжении.
Но, с другой стороны, первый сезон снимался как законченное произведение, как экранизация книги. Странно было бы снимать его так, чтоб оставлять невыстрелившие ружья на потом...
Но я думаю, в таком случе, он просто хотел показать размолвку между ними из-за  холивотер.
А вот второй сезон  нам показывает Иова и кладбище, показывает, что они к тому времени были куда ближе... для такой вот размолвки.

#46496 2023-10-26 13:46:59

Анон

Анон пишет:

максимум, на который Ази сподобился - это мимолетно погладить Кроули по груди, Кроули же вообще никогда больше ничего такого себе не позволял.

Можно разве что сцапать за шкирбан и максимально стремительно облапать, пока тормозной ангел в себя приходит, плывёт и начинает потихоньку балдеть в предвкушении продолжения. А что при этом шипится матерно, значения не имеет, он всё равно в эйфории не слышит. Так нет, какая-то зараза обязательно застукает!
Чувак надо было быть решительнее уже на эдемской стене, вы б уже, простимамо, нихониевую свадьбу отгуляли, выводок своих малявок выучили вселенные творить, и три раза развестись и снова сойтись успели. Правда, тогда кина бы не было

Отредактировано (2023-10-26 14:04:29)

#46497 2023-10-26 13:59:58

Анон

Анон пишет:

А что при этом шипится матерно, значения не имеет, он всё равно в эйфории не слышит.

Ази никогда не отталкивал Кроули, любые его прикосновения принимал довольно охотно, всем видом показывая, что демону позволено очень многое.(потому мне кастати вполне было очевидно, что он не оттолкнет его во время поцелуя).  Да только Кроули настолько бедняга зажат и аутоагрессивен, что сам себе такое почти не позволяет. Вот он Нине выкатил же, что ангел слишком светел для подобного. Я думаю, Ази бы нехило офигел, услышав это. Еще и обиделся бы даже...

Отредактировано (2023-10-26 14:01:38)

#46498 2023-10-26 14:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только один раз решил всё же позволить себе ангела засосать немного  :troll:

Отчаянные времена требуют отчаянных мер :evil:

#46499 2023-10-26 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, в таком случе, он просто хотел показать размолвку между ними из-за  холивотер.
А вот второй сезон  нам показывает Иова и кладбище, показывает, что они к тому времени были куда ближе... для такой вот размолвки.

Да не очень ровно выглядит.
И последняя сцена в серии с Иовом выглядит странно с учётом дальнейших событий. Вроде вот у них какое-то понимание и доверие устаканилось, а вот в Голгофе Кроули подходит к нему с фразой в духе "что, пришёл посмеяться над беднягой", и Азирафаэль потом всё время спрашивает не Кроули ли устроил очередной писец. Тот Кроули, у которого на коз рука не поднялась, окей.

#46500 2023-10-26 14:06:47

Анон

Анон пишет:

в Голгофе Кроули подходит к нему с фразой в духе "что, пришёл посмеяться над беднягой"

Я эту фразу вообще не понимаю, даже безотносительно Азирафеля. Предположим, там другой рандомный ангел стоит, смотрит, как сына его любимой Боженьки распинают. Каким образом можно было вообще дойти до мысли, что он мог прийти поглумиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума