Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46501 2023-10-26 14:13:06

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Каким образом можно было вообще дойти до мысли, что он мог прийти поглумиться?

А в оригинале как, может идиома какая?

#46502 2023-10-26 14:15:06

Анон

Кстати, а кому-то еще показалось странным, что при съемках сцены поцелуя всю съемочную группу выперли из помещения, чтобы режиссер мог дать иструкции Девиду и Майклу? А потом все снова зашли и всё сняли? Зачем было выпинывать? Просто чтобы не заспойлерить им то, что они и так увидят через полчаса? Мне кажется это довольно подозрительным.

Отредактировано (2023-10-26 14:15:49)

#46503 2023-10-26 14:17:45

Анон

Анон пишет:

Каким образом можно было вообще дойти до мысли, что он мог прийти поглумиться?

Это был сарказм. Он же сказал "это же ВАША сторона его на это направила". Только это и правда странно почему Кроули это говорит именно Ази. И Ази, который постоянно спрашивает его про гильйотину или про фашистов... как-то странно выглядит.

#46504 2023-10-26 14:18:21

Анон

Анон пишет:

Я эту фразу вообще не понимаю, даже безотносительно Азирафеля. Предположим, там другой рандомный ангел стоит, смотрит, как сына его любимой Боженьки распинают. Каким образом можно было вообще дойти до мысли, что он мог прийти поглумиться?

Я для себя это объясняю финалом Исхода. Фаноню, что азикро могли там идейно посраться из-за нарастающего пиздеца казней египетских.
А к левому ангелу Кроули и не подошёл бы. А по Азирафаэлю соскучился.

#46505 2023-10-26 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Зачем было выпинывать?

Может им неловко было? И чтоб потом не сплетничали если что...

#46506 2023-10-26 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Я для себя это объясняю финалом Исхода. Фаноню, что азикро могли там идейно посраться из-за нарастающего пиздеца казней египетских.

А вот это вариант, да.
Может и правда нам их отношения в флэшбеках кажутся неровными именно потому что там только половину показали? А между этими событиями еще что-то происходило, где они то срались, то мирились. Они же до Соглашения не сразу дошли, аж после Артура уже намного позже.
Оно уже есть на период Шекспира, причем довольно длительное время - Кроули говорит, что они уже -надцать раз так делали... это не о маленьком сроке, имхо.

Отредактировано (2023-10-26 14:21:10)

#46507 2023-10-26 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кому-то еще показалось странным, что при съемках сцены поцелуя всю съемочную группу выперли из помещения, чтобы режиссер мог дать иструкции Девиду и Майклу?

Ну, они могли объяснять им какие-то спойлерные для третьего сезона моменты, чтобы Дэвид с Майклом лучше поняли, что сыграть.

#46508 2023-10-26 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Может им неловко было? И чтоб потом не сплетничали если что...

Это шиннантам-то неловко? Бгг

#46509 2023-10-26 14:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а кому-то еще показалось странным, что при съемках сцены поцелуя всю съемочную группу выперли из помещения, чтобы режиссер мог дать иструкции Девиду и Майклу?

Ну, они могли объяснять им какие-то спойлерные для третьего сезона моменты, чтобы Дэвид с Майклом лучше поняли, что сыграть.

Ну, как минимум два оператора там было - с круговой камерой и с крупными планами. Еще звукооператор тоже... И свет там выставлен так, что  не поверю, что осветитель не присуствовал, чтоб все контролировать... Так что прямо всех не выгнали.

#46510 2023-10-26 14:27:06

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум два оператора там было - с круговой камерой и с крупными планами. Еще звукооператор тоже... И свет там выставлен так, что  не поверю, что осветитель не присуствовал, чтоб все контролировать... Так что прямо всех не выгнали.

При съемках все были, кто надо. При инструкциях актерам не было никого, кроме режиссера и еще кого-то.

Отредактировано (2023-10-26 14:27:46)

#46511 2023-10-26 14:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вооот, значит, мне не одной так показалось)

#46512 2023-10-26 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Зачем было выпинывать? Просто чтобы не заспойлерить им то, что они и так увидят через полчаса?

- Так, Дэвид, Майкл, я вас предупреждаю в последний раз! Поцелуй должен быть невинным, целомудренным, с ноткой отчаяния! А не то, что вы тут вчера на репетиции устроили! Первая помреж на вас вон до сих пор глаза поднять стесняется! Про операторов и осветителей я вообще молчу! Поняли? И чтоб не запарывать мне дубли нарочно, ясно?!

#46513 2023-10-26 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Ну, они могли объяснять им какие-то спойлерные для третьего сезона моменты, чтобы Дэвид с Майклом лучше поняли, что сыграть

Ну так Майкл с Девидом знают сюжет третьего сезона же. Хотя да, Нил мог давать какие-то уточнения.

#46514 2023-10-26 14:32:23

Анон

Анон пишет:

- Так, Дэвид, Майкл, я вас предупреждаю в последний раз! Поцелуй должен быть невинным, целомудренным, с ноткой отчаяния! А не то, что вы тут вчера на репетиции устроили! Первая помреж на вас вон до сих пор глаза поднять стесняется! Про операторов и осветителей я вообще молчу! Поняли? И чтоб не запарывать мне дубли нарочно, ясно?!

А скиньте блуперсы, мне для науки =D

#46515 2023-10-26 14:33:07

Анон

Анон пишет:

Ну так Майкл с Девидом знают сюжет третьего сезона же. Хотя да, Нил мог давать какие-то уточнения.

Вот тогда и узнали  ;D
Они же явно не весь его знают.

#46516 2023-10-26 14:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тогда и узнали  ;D

Весь даже сам Нил не знает) Он его еще полностью не написал))

#46517 2023-10-26 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну обычно актерам рассказывают лишь то, что касается их линии, а не весь сюжет. Так что да, не весь.

#46518 2023-10-26 14:36:49

Анон

Анон пишет:

... и сняли ещё кое-что, что выплывет при монтаже третьего сезона )

Анон пишет:

Это шиннантам-то неловко? Бгг

Безотносительно вопроса о стеснительности и возможных спойлеров для съемочной группы, такая мощная сцена даже для них с их богатым опытом и раскованностью очень тяжелая эмоционально, даже не представляю, в каком состоянии они остаток дня и ближайшие пару суток были  :pink:

#46519 2023-10-26 14:38:46

Анон

Анон пишет:

такая мощная сцена даже для них с их богатым опытом и раскованностью очень тяжелая эмоционально, даже не представляю, в каком состоянии они остаток дня и ближайшие пару суток были 

Я как игрок в ДНД-ролевки с большим опытом, подтверждаю. После гибели своего персонажа в игре, или гибели дружественного персонажа (или вообще партнера твоего персонажа), когда ты отыгрываешь эмоции, правдивые эмоции и все через себя пропускаешь за один вечер, потом три дня эмоционального отходняка.
ну или это я такая впечатлительная, хз.

Отредактировано (2023-10-26 14:39:52)

#46520 2023-10-26 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Шёпотом:
- Нибаись, ангел, вечером продолжим как вчера в номере. И хотя бы сейчас не кусайся, а то заподозрят
- Дурак ты, док, они все с твоей рьяной репетиции расподозрить не могут

Отредактировано (2023-10-26 14:53:53)

#46521 2023-10-26 14:50:43

Анон

Это как Роулинг еще перед первым фильмом рассказала Рикману про линию Снейпа с Лили. Красивое…

#46522 2023-10-26 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Остальным особые указания - в обмороки падать бесшумно, реквизит слезами не заливать, технику не грызть. Операторам отдельная просьба - захватывать в кадр только поясной ракурс. Не ниже! Майкл и Дэвид, разлепитесь и разойдитесь по углам, сцена пойдёт с самого начала. И давайте поменьше искр, а то у светиков прожектора лопаются. Хлопушка пошла!

#46523 2023-10-26 17:24:53

Анон

такая мощная сцена даже для них с их богатым опытом и раскованностью очень тяжелая эмоционально, даже не представляю, в каком состоянии они остаток дня и ближайшие пару суток были

Ну не знаю, сцена, конечно, мощная, но это работа актеров. Тот же Теннант играл и расставание навек с любимыми, и рыдания над трупом друга детства, и смерти собственных персонажей (не единично), и маньяков-серийных убийц-психопатов, ну правда, мне не кажется эта сцена прям самой эмоционально тяжёлой в его карьере. Если б там не было психзащит, уже в дурке был бы, имхо.

#46524 2023-10-26 17:44:11

Анон

Он же сказал "это же ВАША сторона его на это направила". Только это и правда странно почему Кроули это говорит именно Ази. И Ази, который постоянно спрашивает его про гильйотину или про фашистов... как-то странно выглядит.

Кроули вообще склонен за нарочитой грубоватостью и сарказмом прятать сильные чувства. А в этот момент он, видимо, расстроен, и в очередной раз зол на "сторону света", а в такие моменты у него бывает, что эти эмоции он направляет на Ази как ближайшего к нему представителя этой стороны. "Никого не буду жалеть, ни коз, ни детей" - имхо, из той же оперы. Фразы "со мной тут несоветовались" ему хватает, чтобы остыть, правда.
А Ази, на мой взгляд, правда боится, что Кроули на этот раз окажется реально вовлечен во что-то по-настоящему злое (ну мало ли, продолжил идти по наклонной). Но заверений "это они сами" тоже обычно хватает.

#46525 2023-10-26 17:51:47

Анон

Но при чем конкретно тут "сторона света"? Христос же вроде добровольно взял на себя грехи человечества ради его спасения, а распинали его те самые люди, которых он спасает. Небушко тут в кои-то веки ни при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума