Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но при чем конкретно тут "сторона света"? Христос же вроде добровольно взял на себя грехи человечества ради его спасения, а распинали его те самые люди, которых он спасает. Небушко тут в кои-то веки ни при чем.
Кроули думает, что причем, а Ази, не возражает, кстати. Только говорит, что с ним такие вещи не согласовывают.
Черт, я пошла перечитала сцену) Теперь думаю, что просто Кроули не знал, как заговорить с Азирафелем и похвастаться сообщить, что он имя сменил, и потому вышло довольно неловко) Как потом уже в Риме Азирафель тоже подкатит с неуместным вопросом "все еще демон?"))
А еще из флэшбеков со времен Шекспира видно, что Азикроули встречаются уже часто, и не по работе. При Шекспире, например, они договорились встретиться в театре на определенной пьесе. То есть недавно уже разговаривали. Так же и в Бастилии, Кроули спрашивает про книжный, т.е. они уже встречались недавно и Ази ему рассказал о своей затее. Так что, видимо, к Эдинбургу не встречаться месяц уже и правда для них было долго.
Аноны, а кто-нибудь исхитрился найти тот фейковый сценарий 3 сезона, с которым к Нилу на тумбе прикопались?
Вечерний вискарь
Что, если Кроули в Эдинбурге никто в Ад не утаскивал, а он сам себе придумал кару в изменённом сознании, сам в неё поверил и провалился куда-то тоже сам, силой своего лихого воображения?
А когда протрезвел и стал выбираться, нашёл что-то возле статуи и примчался с горящим взором к Ази
Отредактировано (2023-10-26 20:06:35)
Аноны, а кто-нибудь исхитрился найти тот фейковый сценарий 3 сезона, с которым к Нилу на тумбе прикопались?
А зачем? он же фейковый?
Но при чем конкретно тут "сторона света"? Христос же вроде добровольно взял на себя грехи человечества ради его спасения, а распинали его те самые люди, которых он спасает. Небушко тут в кои-то веки ни при чем.
Всегда думал, что Кроули скорее обвиняет Небеса в бездействии. Мол, божий сын, а от людей не защитили.
Анончики, направьте меня пожалуйста, есть ли где-нибудь не сильно старые списки рекомендаций фиков?
Пролистал список в шапке и тред №33 в дежурке, на который тут недавно приносили ссылку. Но они 2019-2020 годов, а мне бы вот что-то поновее, но можно до 2го сезона написанное. Выкладки (З)ФБ тоже смотрел. А так работ на ао3 и фикбуке довольно много, и я уже немного потерялся.
Поэтому прошу - вдруг кто-то знает рыбные места?)
Кроули вообще склонен за нарочитой грубоватостью и сарказмом прятать сильные чувства. А в этот момент он, видимо, расстроен, и в очередной раз зол на "сторону света", а в такие моменты у него бывает, что эти эмоции он направляет на Ази как ближайшего к нему представителя этой стороны. "Никого не буду жалеть, ни коз, ни детей" - имхо, из той же оперы. Фразы "со мной тут несоветовались" ему хватает, чтобы остыть, правда.
А Ази, на мой взгляд, правда боится, что Кроули на этот раз окажется реально вовлечен во что-то по-настоящему злое (ну мало ли, продолжил идти по наклонной). Но заверений "это они сами" тоже обычно хватает.
ППКС. Они оба религиозно травмированы таки, и постоянно выдают вот эту защиту. А не обижаются и успокаиваются также быстро, потому что прекрасно понимают, потому что сами также делают. В этом у них как раз взаимопонимание.
Пролистал список в шапке и тред №33 в дежурке, на который тут недавно приносили ссылку. Но они 2019-2020 годов, а мне бы вот что-то поновее, но можно до 2го сезона написанное
Вот да, хочу теперь пост-второй сезон. Потому что ну... очень отличается теперь канон по флэшбекам. В фиках после первого сезона почти все фанонили им НЦУ в прошлом и не раз и вообще - чуть ли не со времен потопа... но второй сезон "поменял" концепцию немного...
Вот да, хочу теперь пост-второй сезон.
+ аналогично по бляхамухам. По ним почти все не-АУ не вписываются в открывшиеся факты канона, хотелось бы новый взгляд и вот это все.
Поэтому прошу - вдруг кто-то знает рыбные места?)
К сожалению, после второго сезона годного фикла совсем немного. Такое впечатление, что все настрочили однообразные сопливые фикситы и успокоились. Из того, что здесь еще не рекали, могу внести лишь один качественный англофик https://archiveofourown.org/works/49721 … /125503138
Анончики, возвращаюсь к вопросу мерча и фигурок; насколько реально и неразорительно напечатать такие портретные головы масштабом для кенов или чуть поменьше для реализма? Это надо заново разрабатывать макет, подбирать скинтон и что там ещё делают?
У Нины в кофейне на двери висят маленькие красные ботиночки, и я вчера погуглила, к чему эта отсылка, и выяснила, что в 1948г был такой фильм под названием "Красные башмачки", и там сюжет приблизительно такой: главгероиня-балерина влюбилась в композитора, с которым они в одной балетной компании работали. Потом главбосс выпер ее любимого (когда узнал об их любви), она ушла с ним и какое-то время они жили счастливо, пока главбосс не уговорил ее вернуться обратно (где-то мы это уже видели ) Кончается все тем, что она бежит за любимым на вокзал прямо с премьеры в красных башмачках ("Красные башмачки" - это название балета), поскальзывается, попадает под поезд и помирает на руках у любимого. Короче, дорогой Нил, а можно без дальнейших параллелей, пожалуйста?))
Отредактировано (2023-10-27 15:27:35)
Кончается все тем, что она бежит за любимым на вокзал прямо с премьеры в красных башмачках ("Красные башмачки" - это название балета), поскальзывается, попадает под поезд и помирает на руках у любимого. Короче, дорогой Нил, а можно без дальнейших параллелей, пожалуйста?))
нет, оно красиво... но можно нинадо?
Потом главбосс выпер ее любимого (когда узнал об их любви), она ушла с ним и какое-то время они жили счастливо, пока главбосс не уговорил ее вернуться обратно (где-то мы это уже видели ) Кончается все тем, что она бежит за любимым на вокзал прямо с премьеры в красных башмачках ("Красные башмачки" - это название балета), поскальзывается, попадает под поезд и помирает на руках у любимого. Короче, дорогой Нил, а можно без дальнейших параллелей, пожалуйста?))
Тут мне аллюзия на Оловянного солдатика видится.
Кстати, она может натянуться на АУ - Азикроу. Я б читнула такое. Настроение стекло поесть, да.
Но нидайбох в Каноне ))
могу внести лишь один качественный англофик
Спасибо, анончик, умчался читать!
А так-то меня-то как раз устроило бы и ДО второго сезона написанное, просто относительно свежее, т.к. я, если честно, последние пару лет по фандому не читал, а теперь вот жажду наверстать упущенное ^^
первый вопрошавший анон
Так что, если кто захочет ещё чем хорошим поделиться - буду премного благодарна!
Кончается все тем, что она бежит за любимым на вокзал прямо с премьеры в красных башмачках ("Красные башмачки" - это название балета), поскальзывается, попадает под поезд и помирает на руках у любимого.
[2]
Давайте напишем такой фик и заспамим им тумбу Нила, чтобы точно не
На тумбе пару дней назад был пост с картинками, доказывавший, что вокруг книжного постоянно (и бесцельно) кружат те же самые люди в той же самой одежде (т.е. она не меняется из серии в серию). Так вот, я сейчас заметила, что в 1й серии точно так же ездят две (или больше) машины, причем машины эти грязные настолько, будто их грязью специально забрасывали. Что-то там такое творится, что уже даже таймтревел не выглядит убедительно)))
Что-то там такое творится
Нехватка массовки.
Анончики, возвращаюсь к вопросу мерча и фигурок; насколько реально и неразорительно напечатать такие портретные головы масштабом для кенов или чуть поменьше для реализма? Это надо заново разрабатывать макет, подбирать скинтон и что там ещё делают?
▼ссылки⬍
Мне тоже интересно
Бляха бесит, читаешь читаешь фик, и пока Азикроу юстятся отдельно - все супер. А когда дело дошло до наконецто - все хэды и кинки в одно место...
Простите, просто проорусь.
Так вот, я сейчас заметила, что в 1й серии точно так же ездят две (или больше) машины, причем машины эти грязные настолько, будто их грязью специально забрасывали. Что-то там такое творится, что уже даже таймтревел не выглядит убедительно)))
В реальности вокруг книжного руины, а иллюзию, как в Матрице, Ази или Кроули кто-то транслирует прямо в мозг