Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46551 2023-10-27 18:23:50

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

У Нины в кофейне на двери висят маленькие красные ботиночки

Всегда есть вариант, что это отсылка к туфелькам из Волшебника Страны Оз. Которые были красными в фильме.
Тогда это просто еще одна отсылка к тому, что в действительности у каждого персонажа уже есть то, что ему нужно больше всего, он должен только это осознать. Ну, и к тому, что мистического великого лидера не существует, есть только стремный дед, который убедительно трындит.

#46552 2023-10-27 18:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то там такое творится

Нехватка массовки.

Ну тачки помыть  можно и ту что есть массовку переодеть. Массовку набирают часто из зевак, у меня вон одноклассник в трех фильмах так снялся - в одном даже должен был зайти в кафе, снять шляпу и сесть за задний столик и там пить кофе, пока снимали основную сцену.

Так что, может как в Матрице в сцене с Красной женщиной м? Там все близнецы или тройняшки в массовке. Чтоб намекнуть, что это эмуляция.

Отредактировано (2023-10-27 18:25:51)

#46553 2023-10-27 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Ну, и к тому, что мистического великого лидера не существует, есть только стремный дед, который убедительно трындит.

А вот это интересно.
Но вот кто читал закадр в первом сезоне тогда?

#46554 2023-10-27 18:35:33

Анон

Анон пишет:

Бляха бесит, читаешь читаешь фик, и пока Азикроу юстятся отдельно - все супер. А когда дело дошло до наконецто - все хэды и кинки в одно место...

угу, есть такое. но для меня основная проблема, что их секс слишком уж по-человечески обычно прописывают. и характеры упрощают.

#46555 2023-10-27 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Но вот кто читал закадр в первом сезоне тогда?

Одно из двух - либо метафора глубже и Богиня - аналог Озмы (была превращена в мальчика = вернется через второе пришествие Иисуса), либо Оз так-то тоже мог в спецэффекты, возможно, закадр Метатрон говорил через какого-то ангела с женственным голосом.

#46556 2023-10-27 18:40:34

Анон

Кстати да, кто сказал, что Метатрон не может говорить женским голосом?)

#46557 2023-10-27 18:43:03

Анон

А кто тогда из Гавриила говорил?

#46558 2023-10-27 18:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, я сейчас заметила, что в 1й серии точно так же ездят две (или больше) машины, причем машины эти грязные настолько, будто их грязью специально забрасывали. Что-то там такое творится, что уже даже таймтревел не выглядит убедительно)))

В реальности вокруг книжного руины, а иллюзию, как в Матрице, Ази или Кроули кто-то транслирует прямо в мозг

Вот даааа... Вот говорил же Нил, что зря сцену с руинами вырезали, он теперь не знает как без нее в третьем сезоне, и как включать ее туда.

#46559 2023-10-27 18:51:57

Анон

Мне тут нравится теория с пробуждением.
"Жизни начинается с кофе". Кроули пьет кофе в первой серии, Ази - в последней.
У Кроули меняются очки в третьей серии.
Бентли пыльная, все тачки грязные.
Дорога в Эдинбург странная (может, Ази вообще кругами ездил вокруг Сохо, а в мозгах ему игралось про Эдинбург?)
Заметьте - на кладбище туман и по пути назад тоже туман. Это какбы не странно, но до того столько тумана в кадре не было... В первом сезоне так вообще. Во флешбеках тоже...

Мне теперь интересно КАК реальность во втором сезоне видит Кроули?

#46560 2023-10-27 18:55:56

Анон

О, фраза Кроули "мне нужно чтобы он был подальше от моей хрупкой жизни которую я с таким трудом для себя создавал" заиграла новыми красками  :creepy:

#46561 2023-10-27 19:01:42

Анон

Анон пишет:

"мне нужно чтобы он был подальше от моей хрупкой жизни которую я с таким трудом для себя создавал"

и может объяснить его депрессию. Может, он понимает, что вокруг Матрица? Ненастоящее все? Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?

#46562 2023-10-27 19:06:52

Анон

Анон пишет:

в реальном таймлайне какой-то звиздец?

Ну почему "какой-то"? Мы знаем, какой - Второе пришествие, все дела)

#46563 2023-10-27 19:08:46

Анон

Анон пишет:

В реальности вокруг книжного руины, а иллюзию, как в Матрице, Ази или Кроули кто-то транслирует прямо в мозг

Да, пожалуй, это наиболее вероятная теория, и все глюки объясняются сами собой.

#46564 2023-10-27 19:13:29

Анон

Интересно, насколько глубока разница между реальностью и иллюзией.
Возможно, бляхамуха на самом деле не настоящая, а это перенос собственных желаний на других персонажей, например.

#46565 2023-10-27 19:20:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, бляхамуха на самом деле не настоящая, а это перенос собственных желаний на других персонажей, например.

А то что в финале произошло подсознательный страх переходить из просто друзей в любовники: "вот я признаюсь, а он испугается таких отношений и сбежит".

#46566 2023-10-27 19:21:12

Анон

Анон пишет:

Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?

Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер у него на руках простите

#46567 2023-10-27 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Да, пожалуй, это наиболее вероятная теория, и все глюки объясняются сами собой.

Возможно Ази в "коме"? Или присмерти? И Кроули стопнул время в реальном таймлайне и сделал как в фильме "начало" - сон, который в реале длится минуту, а внутри сна - чуть ли не вечность?
Ну или не сам.
Я заметила, что Кроули может в управление временем хорошо, и в создание подвселенных. А Ази неплого майндконтролит и придумывает "наполнение" вселенной. Если это соединить, они и правда могли создать "вечный" сон под майнд-контролем...
Для самых близких из Сохо. И для себя...

#46568 2023-10-27 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер

Вот я думаю, что если б Ази окончательно умер, Кроули б не смог его воссоздать в "матрице" со своей личной волей, когда они ругаются, например. Я думаю, он или спит, или заколдован, или в условной коме - вне доступа. Или присмерти. Я правда плохо представляю, как нех может оказаться в таком положении, но всякое бывает, мы до конца законов мира не знаем же.
Потому Кроули мог вообще проникнуть в его спящее сознание, и там создать эту всю реальность.

#46569 2023-10-27 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер у него на руках

Черт, я теперь хочу такой фик, где 2й сезон - фальшивая реальность, созданная Кроули (в каноне не хочу)))

#46570 2023-10-27 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?

нельзя так просто взять и не запилить мемчик

#46571 2023-10-27 19:45:01

Анон

Анон пишет:

Тогда это просто еще одна отсылка к тому, что в действительности у каждого персонажа уже есть то, что ему нужно больше всего, он должен только это осознать. Ну, и к тому, что мистического великого лидера не существует, есть только стремный дед, который убедительно трындит.

Ой, как мне это нравится! :heart:

#46572 2023-10-27 19:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер у него на руках простите

ну странно тогда, что он создает такую реальность, где они постоянно ругаются... он бы создал чисто комфортящую тогда...
Я вангую, что там был Апокалипсис и какой-то бой или что-то такое. И все уничтожено, они только в книжном... Там все раненены или все умирают. Кроули стопнул время, Ази создал иллюзию. Бляхомухи там есть, может, потому что они реально тоже есть? Например, раненные прячутся в Книжном?
Я вообще вангую, что те, кто был на балу - те, кто спрятался в Книжом, застрявшим в суперпозциии времени и пространства. И Азикроу пытаются создать новую реальность, но выходит у них кривовато.

А Ази ездил в Эдинбург, что СОЗДАВАТЬ по дороге реальность и сам Эдинбург? Которого больше НЕТ? И на статую смотрел, любуясь, что иллюзя вышла как настоящая? И гопников он тоже "добавил", чтоб место не выглядело пустынным?

#46573 2023-10-27 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он или спит, или заколдован, или в условной коме - вне доступа.

В какой момент это с ним могло произойти? Допустим, это случилось в таймлайне второго сезона, условно у нас он длится неделю, флешбеки отпадают. Шотландия уже была мультяшкой, семья Иова во встречной машине - галлюцинация со знакомыми лицами. Значит, рассматриваем особенные странности до поездки Ази. Может, его почему-то прихлопнуло отдачей от чуда в 25 лазарей? Разнесло всю Землю, остался только эпицентр с тремя нёхами, один из которых в отключке, с остальными неизвестно что

Отредактировано (2023-10-27 19:57:24)

#46574 2023-10-27 20:01:15

Анон

Анон пишет:

ну странно тогда, что он создает такую реальность, где они постоянно ругаются...

Не постоянно, а 1 раз. А финальная сцена - это уже реальные воспоминания пошли как оно было, а потом Азирафель ушел на Небушко, потом сбежал оттуда и умер параллелить так параллелить)

#46575 2023-10-27 20:01:43

Анон

Давайте докрутим до того, что Ази никогда и не существовал, он - персонификация той веры в лучшее, которую Кроули потерял при падении. Воображаемый друг, наделенный теми чертами, которых у Кроули либо не было изначально, либо которых он лишился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума