Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
У Нины в кофейне на двери висят маленькие красные ботиночки
Всегда есть вариант, что это отсылка к туфелькам из Волшебника Страны Оз. Которые были красными в фильме.
Тогда это просто еще одна отсылка к тому, что в действительности у каждого персонажа уже есть то, что ему нужно больше всего, он должен только это осознать. Ну, и к тому, что мистического великого лидера не существует, есть только стремный дед, который убедительно трындит.
Ну тачки помыть можно и ту что есть массовку переодеть. Массовку набирают часто из зевак, у меня вон одноклассник в трех фильмах так снялся - в одном даже должен был зайти в кафе, снять шляпу и сесть за задний столик и там пить кофе, пока снимали основную сцену.
Так что, может как в Матрице в сцене с Красной женщиной м? Там все близнецы или тройняшки в массовке. Чтоб намекнуть, что это эмуляция.
Отредактировано (2023-10-27 18:25:51)
Ну, и к тому, что мистического великого лидера не существует, есть только стремный дед, который убедительно трындит.
А вот это интересно.
Но вот кто читал закадр в первом сезоне тогда?
Бляха бесит, читаешь читаешь фик, и пока Азикроу юстятся отдельно - все супер. А когда дело дошло до наконецто - все хэды и кинки в одно место...
угу, есть такое. но для меня основная проблема, что их секс слишком уж по-человечески обычно прописывают. и характеры упрощают.
Но вот кто читал закадр в первом сезоне тогда?
Одно из двух - либо метафора глубже и Богиня - аналог Озмы (была превращена в мальчика = вернется через второе пришествие Иисуса), либо Оз так-то тоже мог в спецэффекты, возможно, закадр Метатрон говорил через какого-то ангела с женственным голосом.
Кстати да, кто сказал, что Метатрон не может говорить женским голосом?)
А кто тогда из Гавриила говорил?
Анон пишет:Так вот, я сейчас заметила, что в 1й серии точно так же ездят две (или больше) машины, причем машины эти грязные настолько, будто их грязью специально забрасывали. Что-то там такое творится, что уже даже таймтревел не выглядит убедительно)))
В реальности вокруг книжного руины, а иллюзию, как в Матрице, Ази или Кроули кто-то транслирует прямо в мозг
Вот даааа... Вот говорил же Нил, что зря сцену с руинами вырезали, он теперь не знает как без нее в третьем сезоне, и как включать ее туда.
Мне тут нравится теория с пробуждением.
"Жизни начинается с кофе". Кроули пьет кофе в первой серии, Ази - в последней.
У Кроули меняются очки в третьей серии.
Бентли пыльная, все тачки грязные.
Дорога в Эдинбург странная (может, Ази вообще кругами ездил вокруг Сохо, а в мозгах ему игралось про Эдинбург?)
Заметьте - на кладбище туман и по пути назад тоже туман. Это какбы не странно, но до того столько тумана в кадре не было... В первом сезоне так вообще. Во флешбеках тоже...
Мне теперь интересно КАК реальность во втором сезоне видит Кроули?
О, фраза Кроули "мне нужно чтобы он был подальше от моей хрупкой жизни которую я с таким трудом для себя создавал" заиграла новыми красками
"мне нужно чтобы он был подальше от моей хрупкой жизни которую я с таким трудом для себя создавал"
и может объяснить его депрессию. Может, он понимает, что вокруг Матрица? Ненастоящее все? Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?
в реальном таймлайне какой-то звиздец?
Ну почему "какой-то"? Мы знаем, какой - Второе пришествие, все дела)
В реальности вокруг книжного руины, а иллюзию, как в Матрице, Ази или Кроули кто-то транслирует прямо в мозг
Да, пожалуй, это наиболее вероятная теория, и все глюки объясняются сами собой.
Интересно, насколько глубока разница между реальностью и иллюзией.
Возможно, бляхамуха на самом деле не настоящая, а это перенос собственных желаний на других персонажей, например.
Возможно, бляхамуха на самом деле не настоящая, а это перенос собственных желаний на других персонажей, например.
А то что в финале произошло подсознательный страх переходить из просто друзей в любовники: "вот я признаюсь, а он испугается таких отношений и сбежит".
Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?
Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер у него на руках простите
Да, пожалуй, это наиболее вероятная теория, и все глюки объясняются сами собой.
Возможно Ази в "коме"? Или присмерти? И Кроули стопнул время в реальном таймлайне и сделал как в фильме "начало" - сон, который в реале длится минуту, а внутри сна - чуть ли не вечность?
Ну или не сам.
Я заметила, что Кроули может в управление временем хорошо, и в создание подвселенных. А Ази неплого майндконтролит и придумывает "наполнение" вселенной. Если это соединить, они и правда могли создать "вечный" сон под майнд-контролем...
Для самых близких из Сохо. И для себя...
Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер
Вот я думаю, что если б Ази окончательно умер, Кроули б не смог его воссоздать в "матрице" со своей личной волей, когда они ругаются, например. Я думаю, он или спит, или заколдован, или в условной коме - вне доступа. Или присмерти. Я правда плохо представляю, как нех может оказаться в таком положении, но всякое бывает, мы до конца законов мира не знаем же.
Потому Кроули мог вообще проникнуть в его спящее сознание, и там создать эту всю реальность.
Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер у него на руках
Черт, я теперь хочу такой фик, где 2й сезон - фальшивая реальность, созданная Кроули (в каноне не хочу)))
Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?
Тогда это просто еще одна отсылка к тому, что в действительности у каждого персонажа уже есть то, что ему нужно больше всего, он должен только это осознать. Ну, и к тому, что мистического великого лидера не существует, есть только стремный дед, который убедительно трындит.
Ой, как мне это нравится!
Анон пишет:Это он создал альтернативный карман-вселенную, потому что в реальном таймлайне какой-то звиздец?
Потому что в реальном таймлайне Азирафель умер у него на руках простите
ну странно тогда, что он создает такую реальность, где они постоянно ругаются... он бы создал чисто комфортящую тогда...
Я вангую, что там был Апокалипсис и какой-то бой или что-то такое. И все уничтожено, они только в книжном... Там все раненены или все умирают. Кроули стопнул время, Ази создал иллюзию. Бляхомухи там есть, может, потому что они реально тоже есть? Например, раненные прячутся в Книжном?
Я вообще вангую, что те, кто был на балу - те, кто спрятался в Книжом, застрявшим в суперпозциии времени и пространства. И Азикроу пытаются создать новую реальность, но выходит у них кривовато.
А Ази ездил в Эдинбург, что СОЗДАВАТЬ по дороге реальность и сам Эдинбург? Которого больше НЕТ? И на статую смотрел, любуясь, что иллюзя вышла как настоящая? И гопников он тоже "добавил", чтоб место не выглядело пустынным?
Я думаю, он или спит, или заколдован, или в условной коме - вне доступа.
В какой момент это с ним могло произойти? Допустим, это случилось в таймлайне второго сезона, условно у нас он длится неделю, флешбеки отпадают. Шотландия уже была мультяшкой, семья Иова во встречной машине - галлюцинация со знакомыми лицами. Значит, рассматриваем особенные странности до поездки Ази. Может, его почему-то прихлопнуло отдачей от чуда в 25 лазарей? Разнесло всю Землю, остался только эпицентр с тремя нёхами, один из которых в отключке, с остальными неизвестно что
Отредактировано (2023-10-27 19:57:24)
ну странно тогда, что он создает такую реальность, где они постоянно ругаются...
Не постоянно, а 1 раз. А финальная сцена - это уже реальные воспоминания пошли как оно было, а потом Азирафель ушел на Небушко, потом сбежал оттуда и умер параллелить так параллелить)
Давайте докрутим до того, что Ази никогда и не существовал, он - персонификация той веры в лучшее, которую Кроули потерял при падении. Воображаемый друг, наделенный теми чертами, которых у Кроули либо не было изначально, либо которых он лишился.