Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46576 2023-10-27 20:04:38

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Если вспомнить как началась первая серия второго сезона то вообще можно нафанонить что Кроули и создал Азирафеля :creepy:

#46577 2023-10-27 20:05:27

Анон

Анон пишет:

какой момент это с ним могло произойти?

Смена очков Кроули? Начало третьей серии?

#46578 2023-10-27 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Давайте докрутим до того, что Ази никогда и не существовал, он - персонификация той веры в лучшее, которую Кроули потерял при падении.

Не, он был. В первом сезоне Адам его четко видел и с ним разговаривал. А Адам это не тот, на кого бы иллюзия Кроули действовала.

#46579 2023-10-27 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Адам его четко видел и с ним разговаривал. А Адам это не тот, на кого бы иллюзия Кроули действовала.

Так-то Адам на короткой ноге с воображаемыми сущностями. Возможно, он почувствовал Ази как отдельную личность именно потому, что лично знает, каково это: когда что-то, существующее в твоем воображении, становится для тебя честью реальности.

#46580 2023-10-27 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Так-то Адам на короткой ноге с воображаемыми сущностями. Возможно, он почувствовал Ази как отдельную личность именно потому, что лично знает, каково это: когда что-то, существующее в твоем воображении, становится для тебя честью реальности.

Не, он его воспринял как отдельную сущность, потому что он таким и был, имхо. К тому же, Ази в первом особо сезоне много действует независимо от Кроули. Ну и плюс - как бы вышел тогда финт с обменой обликов, если бы он был всего лишь глюком Кроули?
Я понимаю, что сюда можно натянуть Бойцовский Клуб, но там тоже несостыковок хватает, а тут вообще все развалится ((

#46581 2023-10-27 20:18:23

Анон

Третий сезон. Сидит такой Кроули у психотерапевта, а лучше у психиатра, и рассказывает, как он докатился до жизни такой - эскапизм, иллюзии, воображаемый друг, чувство вины перед ним... :creepy:

#46582 2023-10-27 20:29:35

Анон

Я уже запуталась, где что обсуждали, но я пересмотрела сцену в Эдинбурге, где Ази машину паркует. Так вот, он паркуется на той же самой улице, где и бар, переходит дорогу и заходит в бар. Смена брусчатки на асфальт в кадре довольно забавна, но в реале вполне нормальная ситуация. В моем городе в центре такое на каждом шагу.

#46583 2023-10-28 00:46:25

Анон

Анон пишет:

или спит, или заколдован, или в условной коме - вне доступа

Иллюстрация от артера варана  :pink: 

#46584 2023-10-28 03:04:36

Анон

Анон пишет:

Иллюстрация от артера варана

Очень атмосферно. Да, хорошо ложится на последний накур про выдуманную Кроули реальность... Когда вокруг КОНЕЦ ВСЕМУ и Азикроу единственные, кто этому противостоял.
А представьте, что тот застрявший в Апокалипсисе Книжный держится только на энергии Азирафеля, который присмерти. И если он умрет, Книжный раствориться - последние пристанище в Небытии. И Кроули стопнул время буквально на последних минутах... И создал иллюзию - для всех, кто там спрятался, как в КОВЧЕГЕ. В надежде, что в иллюзии они смогут придумать ВЫХОД. Но они то ли частично потеряли память, то ли иллюзия изменила что-то в них - они утонули в ней, вместо того чтоб решать, как спасти РЕАЛЬНОСТЬ, в которой последние живые существа во Вселенной спрятались от гибели в Книжном и который вот -вот перестанет существовать, если они не смогут вытащить Ази из комы...
Джим "видел" кошмар, потому что, возможно, Гавриил тоже прячется в Книжном от Апокалипсиса, и тоже не в самом хорошем состоянии - потому у него в иллюзии отшиблена память. И потому к нему ПРОБИВАЕТСЯ реальность - во сне или в этих его жутких "пророчествах".
Это очень "докторский" сюжет, как по мне... вот прямо вайбами Доктора повеяло...

#46585 2023-10-28 03:31:26

Анон

Анон пишет:

И создал иллюзию - для всех, кто там спрятался, как в КОВЧЕГЕ. В надежде, что в иллюзии они смогут придумать ВЫХОД

Добавлю, что это так многое обьясняет сразу. И то, что нет голоса Богини - а это вымышленная реальность Азикроу, и то, что они там кастанули уберзаклинание - это вымешленная реальность Азикроу.
Она, реальность, вообще их слушается там - Кроули с легкостью делает дождь, разражается молниями (нам раньше не показывали, что он умел), Ази вообще придумывает дорогу в Эдинбург с Несси и татрановыми горами, придумывает бал и реальность  его слушается - все идут на бал как за дудочкой Нильса.
Кроули идет в Рай и никто его не останавливает, он там гуляет где хочет и лазит по документам - реальность опять же, его слушается!
Это их мир, мир Азикроу. Он ненастоящий. Нсстоящий уничтожен Апокалипсисом, вторым пришествием.

Почему они застряли в иллюзии и не помнят? Может, из-за того, что Ази и правда сильно  ранен?. Когда они вместе стопали время и создавали паралельную реальность, что-то пошло не так, потому что он потерял сознание. И это превратилось в "бред умирающего" Ази? Ему отшибло память, Кроули отшибло память. Они живут по иллюзии, не помня, зачем туда пришли.  Но какие-то воспоминания пробиваются.
Это обьясняет и "сложные лица" и странные поездки Кроули, зависание над книгами Ази. То рисованные горы, то кромешный туман по пути в Эдинбург, будто "дальше текстуры не отрисованы".
Даже другие очки Кроули тоже можно объяснить. Они "проступили" с реальной реальности. Он там сейчас в таких.

А перестановка книг Джимом, простите за пошлую аллюзию, но мне напомнило Интерстеллар... что тоже намек к тому, что он пробивался к реальной реальности. Не память он искал...

Отредактировано (2023-10-28 03:34:12)

#46586 2023-10-28 03:37:18

Анон

И Метатрон  как раз тут хочет им помочь. Дать понять, что они ЗАСТРЯЛИ! Что им надо думать, выбираться и спасать реальную реальность. А что если он как раз на их стороне? Проник в их мир, стараясь их раздуплить - эй, вы тут застряли,  а там Второе Пришествие? Вам надо наверх, обоим, и составлять План, а не этовсе...
"Ничто не может длится вечно" - стопнуть время навечно Кроули не может, Книжный скоро разрушится и все, шанс что-то исправить в реальной реальности  будет упущен.

#46587 2023-10-28 03:44:58

Анон

Анон пишет:

И это превратилось в "бред умирающего" Ази?

:sadcat: анооон!
Он поит Гавриила какао...
Он устраивает покатушки на Бентли...
Он обходит всех знакомых в Сохо...
Он требует от Кроули извинительный танец...
Он касается его...
Он устраиает бал...
Он танцует с Кроули...

Черт, он "сбвает" свои последние желания!  :panic:
Анон, зачем я об этом подумал?
Это твое Ничто не может длиться вечно теперь для меня приняло ужасающий смысл...

А Кроули  накручен и шипит/орет/страдает. Он понимает, что что-то не так, все не так, они  делают не то, они заняты не тем, не понимает, нервничает, депресивит...
О, как это развидеть теперь? Нет, я б с удовольствием почитал такой монстрофик. Чтоб с атмосферой и деталями. Но с ХЭ. Без него никуда. Пусть они все разрулят...

Отредактировано (2023-10-28 03:48:10)

#46588 2023-10-28 04:00:39

Анон

Анон пишет:

Кроули с легкостью делает дождь, разражается молниями (нам раньше не показывали, что он умел),

И прохожие вообще никак на это не отреагировали. Посмотрели и всё. От вида голого мужика все охренели, а тут всем пофиг, странно.

#46589 2023-10-28 08:14:37

Анон

А как в этой теории объясняется происходящее в Аду? Шакс, Фурфур, Вельз?

#46590 2023-10-28 10:26:58

Анон

Анон пишет:

Черт, он "сбвает" свои последние желания! 
Анон, зачем я об этом подумал?
Это твое Ничто не может длиться вечно теперь для меня приняло ужасающий смысл...

Мне так сразу показалось, даже без конкретно этой теории. И что бал был прощанием со всем, что ему было дорого на Земле.

#46591 2023-10-28 12:02:16

Анон

Анон пишет:

А как в этой теории объясняется происходящее в Аду? Шакс, Фурфур, Вельз?

Возможно они тоже те, кто прячется в реале в Книжном. Шакс точно. Вельз  не знаю, может она - личный "глюк" Гавриила, который вот точно в Ковчеге вместе с Азикроу. Потому и ведет себя так мило и несвойственно...

#46592 2023-10-28 12:13:14

Анон

Анон пишет:

что бал был прощанием со всем, что ему было дорого на Земле.

На земле, не на земле, но с Книжным и Сохо точно.
Он слишком легко сказал слова "ничто не может длиться вечно" про Книжный.
Это на фоне того, что он уже раз отказался от повышения и Рая ради Книжного. На фоне того, чтотон был к нему жутко привязан.
За минуту так не делают таких решения, особенно такие медлительные личности, как Азирафель.
Он уже давно был готов проститься/расстаться с Книжным. Морально готов.
Тут или теория про покупку дома где-то  в Эдинбурге и переездом. Или вообще к гипотетической гибели и прощанием со всем и всеми... но тут наверное , он до конца не понимал, что умирает. Просто его мозг генерировал это все подсознательно.

Есть еще третье объяснение - тайми-вайми, что он из будущего и знает, что скоро этого всего не станет, потому так легко отпускает сейчас.

Отредактировано (2023-10-28 12:24:41)

#46593 2023-10-28 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Вельз  не знаю, может она - личный "глюк" Гавриила

Или наоборот, тогда понятно, почему Гавриил обнуленный

#46594 2023-10-28 14:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вельз  не знаю, может она - личный "глюк" Гавриила

Или наоборот, тогда понятно, почему Гавриил обнуленный

И воспоминания то вернулись только об  их свиданках. Суд же Кроули подсмотрел в Раю, это уже рефлексия Кроули, его воспоминания, не Габи. Или он что-то знал из реальной реальности. Может, там тоже Габи восстал против Плана, узнав, что надо все все уничтожить. И его за это наказали? Кроули  мог знать это и "визуализировать" в иллюзии. А Вельз визуализировала Габи только с момента их встреч. Или беспамятным няшей.
Нам не показывают ниодного самостоятельного воспоминания Гавриила, где он без Вельз  сам. Или вообще, где он сам - кто-то постоянно рядом.
Создается впечатление, что он мертв ирл, а в вирутале - его собирательный образ из воспоминаний всех, кто его знал....  :sadcat:

Отредактировано (2023-10-28 14:15:12)

#46595 2023-10-28 14:14:13

Анон

Анон пишет:

Есть еще третье объяснение - тайми-вайми, что он из будущего и знает, что скоро этого всего не станет

Для этого тайми-вайми не обязательны, ему мог кто-нибудь просто заранее сказать, еще до начала 2 сезона (Метатрон, например, он же явно с ним уже виделся ранее).

#46596 2023-10-28 14:24:26

Анон

Анон пишет:

ему мог кто-нибудь просто заранее сказать, еще до начала 2 сезона (Метатрон, например, он же явно с ним уже виделся ранее).

Лично  мне вот кажется, что это его "как я вам раньше уже говорил" относится скорее к неснятому эпизоду про открытие книжного и его повышению. Типа он обобщает, я Раю уже раз отказал. Не лично с Метатроном он разговаривал.

Да и если бы ему показали какие-то  страшные жути в будущем, он бы вел себя иначе, не так легкомысленно.
Я тоже больше склоняюсь, что Ази спит/в коме.
Второй сезон это ж время одной недели... там может, Кроули и не останавливал время, а они и правда все сидят в Книжном среди руин. Просто нырнули в иллюзию в мозгах Ази, чтоб как-то с ним выйти на контакт. Но охренели, потому что у Ази в уме для них каждого заготовленая своя роль.

#46597 2023-10-28 15:04:09

Анон

Анон пишет:

Нам не показывают ниодного самостоятельного воспоминания Гавриила

Кстати, объясняет ситуацию с двумя портретами и почему именно туда подвязан флэшбек с Иовом: даже если Ази и симулякр, он все равно по идее достаточно сообразительный, и мог понять, что Джим не просто растрепанный Гавриил, а именно что отредактированный под образ идеального мужа.

#46598 2023-10-28 15:27:46

Анон

Анон пишет:

даже если Ази и симулякр

Он не то чтобы симулякр. Ази и Кроули там как раз настоящие. Их сознания  просто у Ази оно во сне будто. Ази "фанонит" и не может проснуться. А у Кроули тоже не все хорошо с переносом в Матрицу пошло, раз тревога осталась, а зачем пришел, не помнит.

#46599 2023-10-28 16:33:37

Анон

Прикол с тумблера) Там заметили, что в 1967 эти оба огромных баннера "Стриптиз" и "Love Cinema" украшают стены книжного магазина Азирафеля :)

#46600 2023-10-28 16:48:34

Анон

Анон пишет:

Их сознания  просто у Ази оно во сне будто. Ази "фанонит" и не может проснуться.

А вот тут анон словил вайбы 1899 (до сих пор жутко обидно, что его закрыли после первого сезона). А было бы прикольно, если бы Азирафель, в моментах, когда подвисал и делал сложное лицо, слышал у себя в голове тихий голос, шептавший "Проснись..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума