Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
было бы прикольно, если бы Азирафель, в моментах, когда подвисал и делал сложное лицо, слышал у себя в голове тихий голос, шептавший "Проснись..."
Голосом Мамы? Может сделают в третьем сезоне, когда всё объяснять станут
Знаете, аноны, я тут пересмотрел последнюю серию, и реально ужаснулся, насколько у Азирафеля страшная и угрожающая улыбка в последнем кадре уже после титров. Такого взгляда не было даже в первом сезоне, когда он сидел перед адским пламенем. Шин конечно офигенно сыграл.
анон наконец смог досмотреть второй сезон и сидит такой
а в треде обсуждали теорию, что Нина и Мэгги это буквально азикроу — сменившие мясной костюмчик и потерявшие память? я чот так охуела от нининого "ангел" между делом.
О, даааааа! Шин шикарный! Как он это делает - столько эмоций за краткий промежуток времени?
Анон, который пришел в фандом за Теннантом и вкрашился в Шина по самые помидоры
а в треде обсуждали теорию, что Нина и Мэгги это буквально азикроу — сменившие мясной костюмчик и потерявшие память? я чот так охуела от нининого "ангел" между делом.
Обсуждали, анон. Но по мне, так там всё наоборот - Мегги - это Кроули, а Нина - Ангел.
Знаете, аноны, я тут пересмотрел последнюю серию, и реально ужаснулся, насколько у Азирафеля страшная и угрожающая улыбка в последнем кадре уже после титров
Скажи ж. Она меня реально пугает. Мне вообще ни одна ее интерпретация не заходит, я просто представить не берусь, что там вообще может за ней скрываться.
Да, я уверена в этом как никогда
вот тут анон словил вайбы 1899 (до сих пор жутко обидно, что его закрыли после первого сезона)
Обниму тебя анон! Тоже очень нравился сериал,
И да, очень сюда вписывается.
что Нина и Мэгги это буквально азикроу — сменившие мясной костюмчик и потерявшие память?
Ну они довольно потрепанные психологически Азикроу. Которых будто через мясорубку перепустили...
Нина очень слишком депрессивная. На Кроули она точно не тянет, в ней даже нет этого выпендрежа в одежде и манерах
Мегги... ну на Кроули она мне не слабо тянет именно своими пластинками (хотя пластинки может быть аллюзией не на книги, а на растения хз), но вот она любит модное и яркое напялить в одежде, выпендреж у нее тоже присуствует. И пишет она с ошибками как демон. Да и реплики у нее довольно Кроуливские.
Если брать, что Нина ангел, то какой-то очень забрейнвошеный, задолбанный и оздобленный на весь мир. Но какая-то скованность в ней есть. Плюс она делает всем кофе, старается всем угодить с напитком и волнуется, что клиенты останутся без кофе. Это не похоже на Кроули. Ему б было немножко плевать на смертных.
Только вот нет обходительности и культурности общения. А вот отношение с "бывшей" очень мне паралелится с Раем у Ази, который никак не может его отпустить и он тоже не может его отпустить.
А еще у Нины часто клеточка в одежде, что какбэ намекаэ...
Отредактировано (2023-10-28 20:49:21)
Если брать, что Нина ангел, то какой-то очень забрейнвошеный, задолбанный и оздобленный на весь мир. Но какая-то скованность в ней есть.
Бляхамуха moment.
В целом ангелы более формальны и более привязаны к рамкам, которые не сами устанавливают. Демоны скорее жертвы ограничений, которые придумывают сами (Мэгги, кстати мне местами напоминает Хастура, она цепляется за свои паттерны поведения и не может выйти за пределы коробки).
Отредактировано (2023-10-28 20:51:24)
Вот да, мне Мегги и Нина скорее Бляхомухи чем Азикроу.
Настырная Мегги в стильненбкой одежде и задолбанная работой и "бывшими" Нина...
Такого взгляда не было даже в первом сезоне, когда он сидел перед адским пламенем.
Ну там был не совсем Ази, честно признаться. Там был Кроули.
А улыбку, ну я трактую, будто он что-то вспомнил. Понял, что его все время цензурили и брейнвошили, стирая часть воспоминаний. И теперь он вспомнил и все встало на свои места. То есть там смешанные чувства. Потому и улыбка такая.
Голосом Мамы?
Можно Мамы, можно Кроули... мне оба варианта нравятся
Кроули во 2м сезоне: ночью между 1 и 2 серией куда-то ездил (скорее всего, потому что утром видно, что он включал дворники, если бы просто спал в машине, зачем бы он это делал?); во 2й куда-то ходил, пока Ази про Иова вспоминал; ночью между 2 и 3 таинственным образом поменял очки; ночью между 3 и 4 отправил Джима спать, чтобы не мешал (кто как не Кроули мог научить ангела спать?)), а чем сам занимался, неясно, но чем-то определенно таким, что нужно было это скрывать от "Джима"; в начале 5й серии куда-то ездил на машине; в 6й вроде никуда не ездил, зато машина вдруг стала пыльная. Давайте, что ли, снова что-нибудь конспироложить))))
Увидела на пинтересте картинку, к сожалению, без указания авторства (правда, есть автограф на самом арте, можно попробовать разобрать)
Теперь ужасно хочу такой кадр в третьем сезоне, именно с этого ракурса. Недообъятия робкими лапками от Ази мы уже видели, а вот Кроули времени на объятия не досталось...
чем сам занимался, неясно, но чем-то определенно таким, что нужно было это скрывать от "Джима"
будем честными: от Джима лучше скрывать любую деятельность, иначе он захочет помочь.
▼Ничему жизнь не учит или Как спалить небесную сигнализацию чудом на пятьдесят лазарей или "Опять на этом коврике?!"⬍
Они же тут статуй косплеят...
(Кстати, очень классный арт, утащила).
Отредактировано (2023-10-28 23:45:45)
... которые не борются
Анон пишет:чем сам занимался, неясно, но чем-то определенно таким, что нужно было это скрывать от "Джима"
будем честными: от Джима лучше скрывать любую деятельность, иначе он захочет помочь.
Ну да, но все равно у Кроули были какие-то дела, а не просто книги разбрасывать по магазину.
Кмк, он тоже что-то искал, или пытался разгадать какую-то загадку.
И правда напоминает 1899
Угу, с прямой трансляцией на небесной пентаграмме
О, даааааа! Шин шикарный! Как он это делает - столько эмоций за краткий промежуток времени?
Анон, который пришел в фандом за Теннантом и вкрашился в Шина по самые помидоры
Еще представьте, как это снималось. Перед лицом камера, в лицо моргают светом, звучит заученная музыка (чтобы знать в какой момент делать эту жуткую улыбку).
Анон пишет:Они же тут статуй косплеят...
Угу, с прямой трансляцией на небесной пентаграмме
Хочу фичек на тему Азикроу вдохновились статуей и решили скосплеить - сделть фото. Как там было можно во время карантина на "изоляции" репродюсить фотками искусство. И да, у меня неканон миник карантиновый. Ну или канон, но потом Ази передумал и сам пр гласил Змейса. Потому что узнал о флешмобе и самому захотелось... с расстановкой и деталями.
чтобы знать в какой момент делать эту жуткую улыбку
Ну там мог напротив стоять режиссёр и давать отмашку.
Давайте, что ли, снова что-нибудь конспироложить))))
Мотался из бреда в настоящий мир с книжным-ковчегом, смотрел, как там ангел, днём с ним Джим или Габриэль. Вернулся на пыльной машине, когда окончательно посыпалась реальность, и остался только магазин посреди руин
Кстати внезапные короткие исчезновения в ключевые моменты АзиКроу вписываются, Азирафель просыпался, Кроули выходил посмотреть, что там в страшной наруже
Отредактировано (2023-10-29 09:21:34)