Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кстати внезапные короткие исчезновения в ключевые моменты АзиКроу вписываются, Азирафель просыпался, Кроули выходил посмотреть, что там в страшной наруже
Даа.. и то как ангел бегал куда-то воивремя атаки демонов на книжный - может, тоже приходил в себя ненадолго...
Даа.. и то как ангел бегал куда-то воивремя атаки демонов на книжный - может, тоже приходил в себя ненадолго...
- Сколько пальцев видите? Как вас зовут?
- Отстаньте, доктор, у меня там демоны атакуют!
- Да чтоб тебя! Ассистент, разряд!
Аноны, а что скажете про такую мысль. Что на самом деле предлагал Метатрон? Точная формулировка была, что как верховный архангел Азирафель может вернуть Кроули full angelic status. И вот тут вопрос, что подразумевалось. Сделать обратно ангелом, онтологически, или чтобы у него были те же права и возможности, как у ангела.
Что-то мне подсказывает, что менять сущность может только всевышняя. А вот для того, чтобы Кроули работал в Раю помощником Азирафеля, не нужно ничего кроме того, чтобы руководство Рая разрешило. Потому что никакой боли, как в церкви, Кроули не испытывал, доступ к документам у него сохранился, благословлять может не хуже, чем проклинать (это мы еще с первого сезона знаем). Технически ничего не мешает, ну, будет чудесить не сверху вниз, а снизу вверх, но на деле это не скажется.
То же самое насчёт падения Гавриила. Что если рассуждения о том, что второе падение архангела будет плохо смотреться, было всего лишь хорошей миной при плохой игре, а на самом деле без Всевышней никого низвернуть невозможно?
Мне кажется, что если бы ангелов и демонов можно было двигать туда-сюда, были бы прецеденты.
менять сущность может только всевышняя
Я тоже так думаю, но ведь Метатрон - глас Божий. Я не очень понимаю, почему все решили, что Метатрон в 6й серии действует лично от себя, а не передает Боженькину волю. Пока что я пользуюсь бритвой Оккама и предполагаю, что именно Боженька и послала Метатрона с предложением к Азикроу) А она да, может вернуть Кроули статус ангела, если он согласится.
Я не очень понимаю, почему все решили, что Метатрон в 6й серии действует лично от себя, а не передает Боженькину волю.
Сильно смущает, что нет закадрового голоса. Оттого кажется, что от происходящего она отстраилась.
Лично мне кажется, что Метатрон в той же позиции, что и Гавриил, и все остальные, и действует из того, как сам интерпретирует волю Всевышней. В то, что он ведет личную игру и сознательно противоречит воле божьей, верю мало, хотя для фиков хороший ход.
но ведь Метатрон - глас Божий
Да, но вы Глас Божий в той же мере, что и пресс-секретарь для президента. Мне нужно поговорить с самим Богом.
А она да, может вернуть Кроули статус ангела, если он согласится.
Он ведь об этом прямым текстом взывал в 1 сезоне, просто до Мамы инфа доходит с задержкой (Кстати, объяснение, что общение с Иовом было не для него, а для какого-то его предшественника с вопросами, просто связь тормозит, как с первым Вояджером). А теперь, когда Мама его вспомнила и благословила, ему уже и не надо, насмотрелся на сонм гадючий, спасибо
Пока что я пользуюсь бритвой Оккама и предполагаю, что именно Боженька и послала Метатрона с предложением к Азикроу) А она да, может вернуть Кроули статус ангела, если он согласится.
It would certailnly be within your jurisdiction to restore your friend, Crowley, to full angelic status.
Формулировка такая, будто Азирафель, став верховным архангелом, станет главным решалой в этом вопросе. Бога тут нет вообще, хотя логично было бы, что если бы она захотела вернуть Кроули в ангелы, она бы вернула. А тут, получается, она захотела дать Азирафелю возможность предложить... Ну, странно. Не inaffeble странно, а вообще.
Вообще, единственный из НЁХов, кто вообще вспоминает о Боге в шестой серии второго сезона - Кроули,демон, и то там это вздох "о, Боже". Остальные говорят про Небеса и Сатану, но о Боге? Метатрон говорит так, как будто лично изучал дело Азирафеля (а не услышал от Богини приказ прийти и доставить), и так, будто это в юрисдикции Азирафеля, а не Бога возвращать статус ангела Кроули. Азирафель в разговоре взывает к хорошести Небес, но нет ни слова о "Бог же тебя тогда простит", как и Кроули не говорит "не нужно мне Её прощение", у него все претензии в тот момент конкретно к Небесам.
При этом в первом сезоне Азирафель сначала убивался, чтобы поговорить лично с Богом (и Метатрон как замена ему не сильно понравился), потом выдал теорию о разнице Великого и Непостижимого планов, а в итоге и Кроули и Азирафель на скамейке обсуждали, а не планировала Она всё так изначально (с выводом "а Она могла бы").
И Метатрон в конце второго сезона снова затирает именно про Великий план...
Отредактировано (2023-10-29 15:29:28)
Что вызвало у меня очень громкое ХА, когда метатрон предлагал Ази должность, так это "ты честный" лол, что??? Ази враль каких ещё поискать надо.
Что вызвало у меня очень громкое ХА, когда метатрон предлагал Ази должность, так это "ты честный" лол, что???
Ну, он ведь никогда не палился на вранье. Вряд ли Метатрона так легко наебать, но как раз возможно, что ему для плана нужен кто-то способный наебать всех остальных, и именно на это он Ази и намекает.
А она да, может вернуть Кроули статус ангела, если он согласится.
Я не лумаю, что если б этого хотела Боженька, то она б не спросила Кроули напрямую... со стороны смотрится очень стремно это "эй малой, скажи малому..."
Азирафель, став верховным архангелом, станет главным решалой в этом вопросе. Бога тут нет вообще, хотя логично было бы, что если бы она захотела вернуть Кроули в ангелы, она бы вернула. А тут, получается, она захотела дать Азирафелю возможность предложить... Ну, странно. Не inaffeble странно, а вообще
Странно именно тем, что Боженька не упоминается. Типа вот получишь должность, можешь воротить, что хочешь. Даже демона на должность помощника поставить вернув ему статус. Ангелький статус а не вернув в ангелы обратно.
Тут будто ему ранг вернут, пропуск, права, паркоку, уартиру корпоративнуб и тд. Но не белые крылья.
Про возвращение в ангелы.
Мне вот что-то подсказывает, что это не так просто как там метатрон описал, типа станешь супримом, Кроули подпишет бумажки, а ты завершить их и вуаля.
Не, там всё сложнее для этого необходимо чтобы демон раскаялся и попросил прощения у маменьки, или что типа того. Кроули об этом знает ("понимаю лучше чем ты") и для него это пипец какое унижение.
Формулировка такая, будто Азирафель, став верховным архангелом, станет главным решалой в этом вопросе.
будто это в юрисдикции Азирафеля, а не Бога возвращать статус ангела Кроули.
Я это понимаю как то, что Азирафель станет инструментом Боженьки в деле возвращения статуса ангела Кроули. Ну, как с созданием Вселенной, мы говорим "Боженька сотворила", хотя реально всю работу сделали ангелы)
Я не лумаю, что если б этого хотела Боженька, то она б не спросила Кроули напрямую... со стороны смотрится очень стремно это "эй малой, скажи малому..."
Стремно, да, но в стиле нашей оменсовской Боженьки 100%))
Я это понимаю как то, что Азирафель станет инструментом Боженьки в деле возвращения статуса ангела Кроули.
Но в чем идея? Тогда получается, что это план боженьки, поставить Азирафеля верховным архангелом, соблазнив его возвращением в ангелы Кроули?
Если бы Кроули-ангел был целью, а не средством, обставлено было бы по-другому, мне кажется.
Но в чем идея? Тогда получается, что это план боженьки, поставить Азирафеля верховным архангелом, соблазнив его возвращением в ангелы Кроули?
Ну да)
Ну и в результате Ази соблазнился, а желаемого не получил, дурачок наивный
Если бы Кроули-ангел был целью, а не средством, обставлено было бы по-другому, мне кажется.
Не факт, что это как раз нп испытание для Кроули. Поьежит ли он за ее прощением или нп побежит. А, не побежал. Самостотелен в своем решении. Отлично.
Она может его испытывать как Иова
Чтоб потом сделать отдельным демиургом, например
Отредактировано (2023-10-29 16:36:34)
Лохнулся, короче...
Но я привереженка теории, что не все там реальность, если честно.
Не факт, что это как раз нп испытание для Кроули.
Тогда в этом да, смысл появляется.
А может, она подкидывает трудности, чтобы взбодрить сюжет и ей интереснее было наблюдать.
Вот этого мы еще не знаем, что именно Азирафель получит в конце. Может, как Иов, всего в двойном размере
Может, как Иов, всего в двойном размере
Двух Кроули?
Двух Кроули?
Есть же арты, где Ази тусит с ангелом-Кроули и его близняшкой своим родным-любимым Кроули