Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я только после 100500 пересмотра 6й серии вдруг заметила, что Мегги и Нина, взявшись за руки, перепрыгивают через портал, практически как через костер на Ивана Купала))
Вот этого мы еще не знаем, что именно Азирафель получит в конце
Ази все уже итак подучил. Он как те Страшила с Дровосеком из Страны Оз. Все уже имеет а думает что ему не хватает, потому что не решается взять сам. Тут немного другой концепт, что у Кроули.
Отредактировано (2023-10-29 17:24:00)
Анон пишет:Такого взгляда не было даже в первом сезоне, когда он сидел перед адским пламенем.
Ну там был не совсем Ази, честно признаться. Там был Кроули.
А улыбку, ну я трактую, будто он что-то вспомнил. Понял, что его все время цензурили и брейнвошили, стирая часть воспоминаний. И теперь он вспомнил и все встало на свои места. То есть там смешанные чувства. Потому и улыбка такая.
Анончик, так отыгрывал-то все тот же Шин. Мне кажется, что улыбка именно угрожающая, но тут понятно каждый видит что то свое
Перечитываю тред, нашёл интересное в тему теории о бредовой нереальности. Как красиво в неё вписывается
В свете теории можно по-разному трактовать, какой смысл закладывался в реплику, кто именно должен проснуться
Отредактировано (2023-10-29 21:17:51)
Перечитываю тред, нашёл интересное в тему теории о бредовой нереальности. Как красиво в неё вписывается
Угу, только это не сочетается с тем, что приехал Азирафель утром четверга, а бал был вечером четверга же. То, что Кроули куда-то успел съездить, отдельно подозрительно, но волновался Кроули в ту ночь, когда Азирафель отсутствовал.
Так в ночь после Эдинбурга у Ази бал был) А волновался Кроули, когда сам с Гавриилом ночевал)
А мне уже прямо все стало подозрительно) Например, когда Ази приходит к Мегги во 2й серии, у него не такая прическа, как во всем остальном сезоне. Весь сезон у него черти что на голове, волосы растрепаны так, будто он только что из постели с Кроули вылез, а в магазине Мегги они у него более-менее причесаны сзади) А вот когда он слышит прибытие архангелов и выскакивает на улицу, волосы снова растрепаны как всегда)
Ну не знаю. Просто Кроули холерик, а Ази ближе к флегматику, довольно медлителен и любит зависать над чем-то. В книге он вообще мог читать несколько дней и не заметить сколько времени прошло...
а в магазине Мегги они у него более-менее причесаны сзади)
А они во всех сценах дальше у него растрепанные? Если да - то это таки случайность, а если еще где-то причесанные, то уже стоит обратить внимание.
А они во всех сценах дальше у него растрепанные?
Да, дальше во всех. Но надо еще 1ю серию перепроверить)
Обожаю этот фэндом, обожаю теории, накуры и анонов И Шиннантов )
обычно ангел предпочитает поезда
Нууу, вообще-то этот пункт всплыл еще внезапнее, чем желание самому Бентли порулить) Мне вообще показалось, что это просто Кроули пытался так уболтать Ази поездом поехать. А вовсе не то, что ангел ранее часто ездил поездом. Чтобы Кроули упустил возможность отвезти куда-то своего ангела? Да ни в жисть)
Нууу, вообще-то этот пункт всплыл еще внезапнее, чем желание самому Бентли порулить) Мне вообще показалось, что это просто Кроули пытался так уболтать Ази поездом поехать. А вовсе не то, что ангел ранее часто ездил поездом
Ну тут о другом немного - раньше Ази и правда не интеерсовался тачками. И вождением. Он дает понять, что не водил машину 90 лет, с тех пор, как получил права. Ему было это попросту не интересно. Хотел бы покататься - я уверенна, давно бы уже нашел как.
Да и на Бентли ему нравилось, когда его Змейс катал. А тут он очень внехарактерно настоял на том, чтоб ехать самому.
Правда, если б я такое встретила в фанфике после первого сезона, я б разнесла в хлам автора за ООС
Кстати, Фурфур оставил книжечку "Ангелы, которые ходят по Земле" Азирафелю на память)
Кстати, Фурфур оставил книжечку "Ангелы, которые ходят по Земле" Азирафелю на память)
Он же рассчитывал, что эта память будет недолгой, на лице явно читалось обещание ханы пернатому лично. У них взаимное "Exterminate!" с первой секунды
Отредактировано (2023-10-30 15:17:27)
на лице явно читалось обещание ханы пернатому лично
Да как бы он его достал? Они могли казнить только Кролуи. А Раю в тот момент конкретно как-то было наплевать.
И вообще у меня стойкое впечатление, что Гавриил покрывал шашни Азикроу. Даже когда Михаил ему фотки под нос тыкала. Да и в вырезанной сцене с открытием магазина тоже показательно... что он спросил "мне кажется, он тебе даже нравится" бггг
Потому со стороны Ази никто особо их и не палил (кроме Михаил).
Это подтверждает еще то, что Метатрон полез в личное дело Ази и нашел там что у него сложилось партнерство с Кроули. Кхм... значит, в личном деле это все было. И пока Габи не турнули, никто туда не лазил...
Да как бы он его достал?
Да вообще-то легко, чудеса-то ещё не действуют, ой, в кармашке внезапно аццкая убивашка на аццком пламени завалялась, ой, махнул нечаянно. И в Аду празднуют, что целого ангела, который 6000 лет глаза мозолил и мешал нашему агенту Кроули козни строить, завалили
Да вообще-то легко, чудеса-то ещё не действуют, ой, в кармашке внезапно аццкая убивашка на аццком пламени завалялась, ой, махнул нечаянно
Не думаю, что убийство ангела не заметили б в Раю и не отреагировали бы должным образом. Никто войну начинать не хотел бы. Потому Фурфура бы сделали крайним и еще и прилететь могло.
Если бы не было статуса Кво, то ангелы и демоны давно бы друг друга перемочили бы уже... или были бы стычки постоянные.
Отредактировано (2023-10-30 15:34:08)
Кхм... значит, в личном деле это все было.
Он же стопроцентно полез уже после Апокалипсиса. А после него уже каждая собака и в Аду, и на Небесах об этих двоих знала И уж едва ли это в личное дело не занесли, где-то рядом с припиской "мерзкий предатель, саботажник и обманщик".
Это если не предполагать,что у них личные дела самозаполняются, и там с самого начала автоматически появлялись все моменты общения Азирафеля с демоном, просто до Апокалипсиса это дело никому не нужно было, и никто в него не лез. А то у меня от Михаиловских фоточек такое впечатление и осталось, что они когда-то автоматически зафиксировались, и хранились никем не замеченные, пока Михаил Азирафелем не заинтересовалась.
Отредактировано (2023-10-30 15:48:59)
А то у меня от Михаиловских фоточек такое впечатление и осталось, что они когда-то автоматически зафиксировались, и хранились никем не замеченные, пока Михаил Азирафелем не заинтересовалась.
У меня тоже такое впечатление.
А еще то, что Книга Жизни САМА СЕБЯ ПИШЕТ. И никто не может туда ничего вносить или менять - ни у кого нет прав.
Это если не предполагать,что у них личные дела самозаполняются, и там с самого начала автоматически появлялись все моменты
О! А это же отличная идея, у каждого существа индивидуальные самописные книги жизни. Только коррективы в них вносить могут не все. В геймановой иерархии Метатрон выше Архангелов - Габриэля, Михаил, Сандалфона, Саракаил, Уриил - и архангелов, включая Азирафеля и ему подобных, значит у него полный доступ. Возможно, к экс-Архангельским и экс-архангельским досье тоже, никому не нужный архив родительской организации так на небесах и валяется со старыми паролями. И они тоже самопишутся до сих пор
Отредактировано (2023-10-30 15:50:39)
Если на личное дело Гавриила смотреть,нам показали же - компромата на них с Вельзевул не было (или до него не добрались). Зато была запись с камер,как он раздевается и садится в лифт, которую,видимо, никто не отсмотрел до Кроули, иначе бы вывод "он на Земле" сделали бы ещё до того, как Мюриэль нашла коробок.
которую,видимо, никто не отсмотрел до Кроули
Это, кстати, очень странно. Так ищут Гавриила, так ищут, прям с ног сбиваются, а запись с камеры слежения не посмотрели. Я прям верю)
А после него уже каждая собака и в Аду, и на Небесах об этих двоих знала
Там вроде и до того каждая собака знала Не просто ж так Уриил Кроули бойфрендом Ази называла) А в Аду слухи еще с 40х ходили, Фурфур не держал рот на замке))