Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Так ищут Гавриила, так ищут, прям с ног сбиваются, а запись с камеры слежения не посмотрели.
Особенно Михаил ищет, ага, которая в прошлом сезоне быстро фоточки нашла, когда надо стало. Но ей видимо надежнее быть "дежурным офицером", чем ждать повышения (и она права, как оказалось). Пока Гавриила "ищут", пока он не "уволен", никаких назначений. Сиди, управляй.
Зато была запись с камер,как он раздевается и садится в лифт, которую,видимо, никто не отсмотрел до Кроули, иначе бы вывод "он на Земле" сделали бы ещё до того, как Мюриэль нашла коробок.
Саракаил могла что-то с ней сделать в своих таинственных интересах. Вообще, очень похоже, что она ведёт свою игру
Вообще, очень похоже, что она ведёт свою игру
100%. "Я отправлю кого-нибудь верифицировать чудо" и отправляет Мюриэль, которая будто для того туда послана, чтоб только запутать все еще больше))
Саракаил могла что-то с ней сделать в своих таинственных интересах. Вообще, очень похоже, что она ведёт свою игру
Более того, я думаю, она и Азикроу покрывала. Она, как архивариус, точно на их фоточки натыкалась наверное. И не раз...
мне кажется, Небеса в принципе работают на отъебись и само по себе расследование по исчезновению Гейба бы не пошло, если бы Сариил и/или Метатон не вмешались.
Что же мне это напоминает?.. https://www.royalacademy.org.uk/art-art … -wrestlers
Очевидцы утверждают, что видели это в фильме про Уайлда https://www.facebook.com/groups/7370583 … 4216925145
Что там делал Кроули, зачем спёр статую и причудесил ей крылья?
И почему на этом ракурсе мордочки даже похожи на, эммм, прототипов?
Отредактировано (2023-10-30 22:19:26)
на этом ракурсе мордочки даже похожи на, эммм, прототипов?
Ну у той, что у Кроули стоит там и цвет волос почти совпадает и крылья...
Ну у той, что у Кроули стоит там и цвет волос почти совпадает и крылья...
Неужто Змий себе копию изваял с некоторыми приятными глазу и телу изменениями )
Нина в первом сезоне поймала АзиКроу в интересной мизансцене (и продолжить, зараза такая, не дала)
Во втором обзывалась бойфрендами и скептически поднимала бровь на искрящих староженатиков
В третьем она просто обязана застукать их в позе статуи
Где-то видела стилл, что в ковиднлм минике на столе у Ази в Книжном видно черное перо. Надо поискать так ли это. Ииник не смотрела и каноном его не считаю вообще-то
Где-то видела стилл, что в ковиднлм минике на столе у Ази в Книжном видно черное перо. Надо поискать так ли это. Ииник не смотрела и каноном его не считаю вообще-то
Да, есть там перо)
Отредактировано (2023-10-31 17:24:36)
Да, есть там перо)
анон где-то читал фичок, где Ази и Кроули обменялись перьями, но анону нужно ищщо.
#БезБутылкиНеРазберёшься
Что, если второй сезон - это полностью и бесповоротно один сплошной флешбек, потому что во флешбеках нет комментариев Мамы? Таймлайн лишь ненамного отличается от основной линии, там не год выхода 2023, а, предположим, 2022, а время в реальности уже шагнуло вперёд, и в настоящем происходит нечто невыразимое (случилось Второе пришествие, и скачет песец по скалам)
#БезБутылкиНеРазберёшься
Что, если второй сезон - это полностью и бесповоротно один сплошной флешбек, потому что во флешбеках нет комментариев Мамы? Таймлайн лишь ненамного отличается от основной линии, там не год выхода 2023, а, предположим, 2022, а время в реальности уже шагнуло вперёд, и в настоящем происходит нечто невыразимое (случилось Второе пришествие, и скачет песец по скалам)
Да, тут фанонили что-то подобное. Типа в основном таймлайне происходит Армагедон, Азикроу забарикадировались в Книжном. И возможно создали альтернативную реальность - второй сезон. Или это флэшбеки для них - они вспоминают, как все было.
Я вот думаю, что будет тайми-вайми точно.
Просто "второй сезон вам покажется чем-то другим" после третьего - очень на это намекает.
Может и правда это или сон, или флэшбек.
Или что-то происходит паралельно.
И не будет в третьем продолжения, там будет паралельно второму события, а второй так - канва или филлер... Или сны того же Азирафеля, например. Или Кроули.
Может, кого-то из них схватили и брейнвошат. А он "сбегает" в флэшбеки?
Я ставлю все же на Ази - он один кто записывал флэшбеки в дневник.
Облом будет если это все, что показано во втором сезоне - это условная Мюриель читает дневник Ази. А на самом деле было все немного иначе... Это его интерпретация, почти фанфик так сказать...
А как в эту теорию встраиваются бляхамухи?
А что, мне нравится теория про флешбек. Только мне бы больше понравилось, если б в реальности было все точно так же, за исключением мелких деталей, которые мы сейчас считаем мелкими и несуществеными, а в 3м сезоне они внезапно окажутся суперважными))
А как в эту теорию встраиваются бляхамухи?
Или вообще они все выдуманные (кто-то из Азикроу их просто зашипперил в своем уме), ну или кто-то из Бляхомух тоже спит/в фантазии/в нереальном мире...
, за исключением мелких деталей, которые мы сейчас считаем мелкими и несуществеными, а в 3м сезоне они внезапно окажутся суперважными))
Как то пыльная Бентли в финале, смена очков у Кроули и пресловутый чемодан у Ази в Эдинбурге...
Анон пишет:, за исключением мелких деталей, которые мы сейчас считаем мелкими и несуществеными, а в 3м сезоне они внезапно окажутся суперважными))
Как то пыльная Бентли в финале, смена очков у Кроули и пресловутый чемодан у Ази в Эдинбурге...
Мне бы понравилось, если бы в 3м сезоне флешбеком бы шла еще одна "упущенная" линия второго сезона, которая бы все объясняла. Ну и уже таймлайн 3го
Ни в коем случае не теория, а скорее конспирология ради конспирологии, но если второй сезон - это картина через призму восприятия Богини, то некоторые детали становятся понятнее.
Кроули не делает ничего даже погранично похожего на демоническую работу, потому что он хороший. Вельз меняется в лучшую сторону, потому что на самом деле тоже хорошая. Это буквально одна из фундаментальных идей христианства: Бог не уничтожает демонов, потому что любит их в той же степени, что людей и ангелов.
Архи - как старшие дети, которые могут ссориться и не понимать друг друга, но даже если пожелают друг другу зла на самом деле, никогда ничего такого не сделают. Ази - как подросток-бунтарь, который может идти наперекор семейным правилам, но в конце концов все равно больше всего любит свой дом и свою маму.
Ну, а Мэгги и Нина то хлебушки, то катализаторы сюжета, потому что Богиня в принципе не совсем понимает, что такое эти люди.
второй сезон - это картина через призму восприятия Богини
Призма восприятия Богини - второй сезон, при том, что рассказчик она в первом?
И тогда же, в первом сезоне, она достаточно поговорила про людей и то, как их воспринимает, начиная от "понять человеческие дела поможет знание, что большинство великих побед и трагедий в истории произошли не из-за того, что люди в корне хорошие или плохие, но из-за того, что люди являются людьми", и заканчивая заметками про тех же Шедвелла, Адама, Лесли и прочих.
Ни в коем случае не теория, а скорее конспирология ради конспирологии, но если второй сезон - это картина через призму восприятия Богини, то некоторые детали становятся понятнее.
Ой, я из тех анонов, который не очень хорошо относится к Богине и ее правилам в ЛОРе. И ее понятии о справедливости. И тот факт, что она себе втихоря сидела и писала фанфик по второму сезону, а сама наблюдала исподтишка, а как же они выкручиваются, играя на их чувствах - меня немного сквикает.
А что если второй сезон такой какой он есть потому что Анафема сожгла второй том предсказаний? Там всё было по другому может лучше, а может и хуже.
Вообще Нил говорил что Мастер и Маргарита одна из его любимых книг...
Так что "рукописи не горят" и всё такое...
что если второй сезон такой какой он есть потому что Анафема сожгла второй том предсказаний?
Блин, анон.... Теперь и мне так кажется