Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Меня ещё порадовало движение, которым Ази после выступления в 1941 накидывает боа на шею) Где-то я такое уже видела...
А в сцене скачек: "Этот херувим превращается в демона!" )
В 1м сезоне тоже обнаружился подглядывающий ангелочек. Но другой. У этого рука вверх поднята, а у того, что исчез в 6й серии 2го сезона, руки были опущены.
В 1м сезоне тоже обнаружился подглядывающий ангелочек. Но другой. У этого рука вверх поднята, а у того, что исчез в 6й серии 2го сезона, руки были опущены.
▼Скрытый текст⬍
а что, если эти статуи ангелов на самом деле что-то вроде "скрытых камер" и могут вести не только наблюдение, но и прямую видеотрансляцию? )))
В 1м сезоне тоже обнаружился подглядывающий ангелочек. Но другой.
может, этот от Кроули, то-то и грехом попахивало?
Не, мне все-таки кажется, что грехом попахивало по другой причине
Не, мне все-таки кажется, что грехом попахивало по другой причине
вот, кстати, чем меня, как шиппера, огорчила канонизация бляхамухи, так это четко очерченными временными границами. Мне так нравилось хэдканонить, что в этой сцене попахивало на самом деле от Гейба. По методу анекдота про "почему мой кофе пахнет немытыми хуями?".
вот, кстати, чем меня, как шиппера, огорчила канонизация бляхамухи, так это четко очерченными временными границами.
А никто не спрашивал у Нила про это? В смысле, это только из-за замены актрисы, а с Анной может было бы больше флешбэков и более протяженных по времени (как азикроу в начале 3 серии 1 сезона)? Я вот тоже хэдканоню, что на авиабазе они уже (а со сменой оболочки Вельзи у них просто второй медовый месяц, а неармагеддон просто показал, что от них ничего не зависит и пора уже валить).
В смысле, это только из-за замены актрисы
имхо, вряд ли, можно было найти похожую на Анну дублершу и поснимать с большого расстояния две-три коротких вставки на насколько секунд для предисловия флэшбека.
насколько помню, когда слили кадр с кладбища, про замену актрисы еще официально не говорили и Шелли от Анны там отличить было невозможно, хотя кроме роста они ничем не похожи.
либо можно было такие кадры забубенить и наоборот, с максимально непохожим актером/актрисой(ами), лишь бы шмотки были вельзевуловские.
"Они быстрые, быстрее, чем ты могла бы поверить. Не отворачивайся, не отводи взгляд и не моргай".
На них кто-то постоянно смотрит. Ну почти постоянно, немного-то они всё же шевелятся. А у истинной формы Азирафеля множество глаз. Бренное тело живёт своей жизнью, в то время, как отдельно живущая астральная проекция стережёт нёха
Решил отследить, в какой момент у Ази впервые появляется Очень Сложное Лицо. Когда возле него есть кто-то, ангел привычно суетлив, мил и улыбчив, но когда на него никто не смотрит (Снова отсылка к "Не моргай!"), он уходит в себя, как существо, обременённое трудной проблемой, большой печалью или внутренней болью, как будто у него тщательно скрываемая глубокая депрессия.
Очень Сложное Лицо дебютирует в момент выноса слоек из кофейни.
Возможно, пока ангел ждал своего демона, что-то его выбросило из зоны комфорта, настолько деструктивное и сильное, что появление голого Габи по сравнению с этим цветочки
А меня очень интересует, почему у Ангела!Кроули ломается голос, когда он говорит "ну что со мной может случиться, если я задам пару вопросов?". Он что, уже тогда знает, что с ним случится?
А меня очень интересует, почему у Ангела!Кроули ломается голос, когда он говорит "ну что со мной может случиться, если я задам пару вопросов?". Он что, уже тогда знает, что с ним случится?
Догадывался возможно.
Вон как Ази переполошился, но Кроули ведь не простым ангелом был его должность повыше азиной была. Возможно думал что это дает ему некие преимущества, хз.
он уходит в себя, как существо, обременённое трудной проблемой, большой печалью или внутренней болью, как будто у него тщательно скрываемая глубокая депрессия.
Только что читала на тумблере теорию, что Ази во время локдауна написал завещание.
Мне кажется, он уже тогда знал/догадывался, что придется делать что-то смертельно опасное, отсюда и выражения лица, и все остальное.
Флэшбек явно не с точки зрения Богини, а либо Ази, либо Кро. Если это флэшбек не в художественном смысле, а буквально воспоминания, то через призму опыта он уже знает и как бы дорисовывает себе предчувствие.
Мне кажется, он уже тогда знал/догадывался, что придется делать что-то смертельно опасное, отсюда и выражения лица, и все остальное.
Конечно знал. Кроули же ему сам сказал в конце первого сезона, что настоящая ж..а ещё всех накроет.
Только что читала на тумблере теорию, что Ази во время локдауна написал завещание.
Фраза про "Наш магазин" заиграла новыми красками
Кстати заметила, что Кроули ходит в книжный как к себе домой и Ази это вполне устраивает, но на предложение Кроули остановиться у него (и это после того как Ази остался в прямой смысле бездомным) у ангела почему то глаза 👀 он так ценит чужое личное пространство, а на своё забил, или что?
Ну, моя теория, что книжный и задумывался Азирафелем как их общий дом, так что его совершенно не напрягает, что Кроули туда как к себе домой ходит)
Ну, моя теория, что книжный и задумывался Азирафелем как их общий дом, так что его совершенно не напрягает, что Кроули туда как к себе домой ходит)
Это да, но почему он так напрягся когда Кроули его к себе пригласил. Вроде бы это нормальная ситуация когда в ответ тебя приглашают в гости, но только не у Ази.
Отредактировано (2023-11-16 14:14:47)
на предложение Кроули остановиться у него (и это после того как Ази остался в прямой смысле бездомным) у ангела почему то глаза 👀
Фии, поручик, приличной барышне этакую непристойность предлагать! Вдруг у вас там МУЩЩИНА водится?
Фии, поручик, приличной барышне этакую непристойность предлагать! Вдруг у вас там МУЩЩИНА водится?
Но мадам, вы буквально без крыши над головой остались!...
Это да, но почему он так напрягся когда Кроули его к себе пригласил.
Он же озвучил причину: "моей стороне это не понравится". А когда Кроули напомнил, что нет уже никакой "его стороны", к нему-то они и отправились, держась за ручки
Re: Good Omens/Благие знамения
Кстати заметила, что Кроули ходит в книжный как к себе домой и Ази это вполне устраивает, но на предложение Кроули остановиться у него (и это после того как Ази остался в прямой смысле бездомным) у ангела почему то глаза 👀 он так ценит чужое личное пространство, а на своё забил, или что?
Ну блин, тут контекст надо учитывать.
Когда Кроули ходит к Азирафелю - об их общении или никто не знает (до 4 серии 1 сезона), или всем уже официально наплевать (2 сезон).
Когда Кроули предлагает Азирафелю поехать к нему - это в ту ночь, когда об их "якшании" узнали, но официально меры ещё не приняли. У ангела и реакция там - "моим это не понравится" - видимо, думает, что их хождение по гостям воспримут как отягчающее обстоятельство. Хотя отягчать там уже нечего, что Кроули и отвечает.
их хождение по гостям воспримут как отягчающее обстоятельство
Аааа, ясно спасибо.
Но мадам, вы буквально без крыши над головой остались!...
Ну я бы как-нибудь так... На руинах сгоревшей мечты, оплакивая былое, в надежде, что никто не воспользуется моей неопытностью в низменных целях. Но должна признать, что вы оказались ангельски великодушны и добры ко мне, несмотря на дерзкую эскападу в ответ на этот невинный комплимент, сопровождаемую шипением: "Я, сударыня, вам не найс какой-нибудь!". И отныне вы мой герой, хоть и ветреный гусар и охальник