Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#46976 2023-11-14 21:08:52

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Меня ещё порадовало движение, которым Ази после выступления в 1941 накидывает боа на шею) Где-то я такое уже видела... 

А в сцене скачек: "Этот херувим превращается в демона!" )

#46977 2023-11-15 21:15:38

Анон

В 1м сезоне тоже обнаружился подглядывающий ангелочек. Но другой. У этого рука вверх поднята, а у того, что исчез в 6й серии 2го сезона, руки были опущены. 

Скрытый текст

#46978 2023-11-15 23:00:42

Анон

Анон пишет:

В 1м сезоне тоже обнаружился подглядывающий ангелочек. Но другой. У этого рука вверх поднята, а у того, что исчез в 6й серии 2го сезона, руки были опущены. 

Скрытый текст

а что, если эти статуи ангелов на самом деле что-то вроде "скрытых камер" и могут вести не только наблюдение, но и прямую видеотрансляцию? )))

#46979 2023-11-15 23:04:57

Анон

Анон пишет:

В 1м сезоне тоже обнаружился подглядывающий ангелочек. Но другой.

может, этот от Кроули, то-то и грехом попахивало?

#46980 2023-11-15 23:38:42

Анон

Не, мне все-таки кажется, что грехом попахивало по другой причине :lol:

#46981 2023-11-16 00:25:58

Анон

Анон пишет:

Не, мне все-таки кажется, что грехом попахивало по другой причине

вот, кстати, чем меня, как шиппера, огорчила канонизация бляхамухи, так это четко очерченными временными границами. Мне так нравилось хэдканонить, что в этой сцене попахивало на самом деле от Гейба. По методу анекдота про "почему мой кофе пахнет немытыми хуями?".

#46982 2023-11-16 01:00:34

Анон

Анон пишет:

вот, кстати, чем меня, как шиппера, огорчила канонизация бляхамухи, так это четко очерченными временными границами.

А никто не спрашивал у Нила про это? В смысле, это только из-за замены актрисы, а с Анной может было бы больше флешбэков и более протяженных по времени (как азикроу в начале 3 серии 1 сезона)? Я вот тоже хэдканоню, что на авиабазе они уже (а со сменой оболочки Вельзи у них просто второй медовый месяц, а неармагеддон просто показал, что от них ничего не зависит и пора уже валить).

#46983 2023-11-16 01:57:08

Анон

Анон пишет:

В смысле, это только из-за замены актрисы

имхо, вряд ли, можно было найти похожую на Анну дублершу и поснимать с большого расстояния две-три коротких вставки на насколько секунд для предисловия флэшбека.
насколько помню, когда слили кадр с кладбища, про замену актрисы еще официально не говорили и Шелли от Анны там отличить было невозможно, хотя кроме роста они ничем не похожи.

либо можно было такие кадры забубенить и наоборот, с максимально непохожим актером/актрисой(ами), лишь бы шмотки были вельзевуловские.

#46984 2023-11-16 11:53:59

Анон

Анон пишет:

"Они быстрые, быстрее, чем ты могла бы поверить. Не отворачивайся, не отводи взгляд и не моргай".
На них кто-то постоянно смотрит. Ну почти постоянно, немного-то они всё же шевелятся. А у истинной формы Азирафеля множество глаз. Бренное тело живёт своей жизнью, в то время, как отдельно живущая астральная проекция стережёт нёха

#46985 2023-11-16 12:03:28

Анон

Решил отследить, в какой момент у Ази впервые появляется Очень Сложное Лицо. Когда возле него есть кто-то, ангел привычно суетлив, мил и улыбчив, но когда на него никто не смотрит (Снова отсылка к "Не моргай!"), он уходит в себя, как существо, обременённое трудной проблемой, большой печалью или внутренней болью, как будто у него тщательно скрываемая глубокая депрессия.
Очень Сложное Лицо дебютирует в момент выноса слоек из кофейни.
Возможно, пока ангел ждал своего демона, что-то его выбросило из зоны комфорта, настолько деструктивное и сильное, что появление голого Габи по сравнению с этим цветочки

#46986 2023-11-16 12:23:04

Анон

А меня очень интересует, почему у Ангела!Кроули ломается голос, когда он говорит "ну что со мной может случиться, если я задам пару вопросов?". Он что, уже тогда знает, что с ним случится?

#46987 2023-11-16 12:30:28

Анон

Анон пишет:

А меня очень интересует, почему у Ангела!Кроули ломается голос, когда он говорит "ну что со мной может случиться, если я задам пару вопросов?". Он что, уже тогда знает, что с ним случится?

Догадывался возможно.
Вон как Ази переполошился, но Кроули ведь не простым ангелом был его должность повыше азиной была. Возможно думал что это дает ему некие преимущества, хз.

#46988 2023-11-16 12:43:41

Анон

Анон пишет:

он уходит в себя, как существо, обременённое трудной проблемой, большой печалью или внутренней болью, как будто у него тщательно скрываемая глубокая депрессия.

Только что читала на тумблере теорию, что Ази во время локдауна написал завещание.

Мне кажется, он уже тогда знал/догадывался, что придется делать что-то смертельно опасное, отсюда и выражения лица, и все остальное.

#46989 2023-11-16 12:57:13

Анон

Анон пишет:

Флэшбек явно не с точки зрения Богини, а либо Ази, либо Кро. Если это флэшбек не в художественном смысле, а буквально воспоминания, то через призму опыта он уже знает и как бы дорисовывает себе предчувствие.

#46990 2023-11-16 13:00:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он уже тогда знал/догадывался, что придется делать что-то смертельно опасное, отсюда и выражения лица, и все остальное.

Конечно знал. Кроули же ему сам сказал в конце первого сезона, что настоящая ж..а ещё всех накроет.

#46991 2023-11-16 13:55:54

Анон

Анон пишет:

Только что читала на тумблере теорию, что Ази во время локдауна написал завещание.

Фраза про "Наш магазин" заиграла новыми красками  :pink:

#46992 2023-11-16 14:07:58

Анон

Кстати заметила, что Кроули ходит в книжный как к себе домой и Ази это вполне устраивает, но на предложение Кроули остановиться у него (и это после того как Ази остался в прямой смысле бездомным) у ангела почему то глаза 👀 он так ценит чужое личное пространство, а на своё забил, или что?

#46993 2023-11-16 14:11:41

Анон

Ну, моя теория, что книжный и задумывался Азирафелем как их общий дом, так что его совершенно не напрягает, что Кроули туда как к себе домой ходит)

#46994 2023-11-16 14:14:24

Анон

Анон пишет:

Ну, моя теория, что книжный и задумывался Азирафелем как их общий дом, так что его совершенно не напрягает, что Кроули туда как к себе домой ходит)

Это да, но почему он так напрягся когда Кроули его к себе пригласил. Вроде бы это нормальная ситуация когда в ответ тебя приглашают в гости, но только не у Ази.

Отредактировано (2023-11-16 14:14:47)

#46995 2023-11-16 14:17:49

Анон

Анон пишет:

на предложение Кроули остановиться у него (и это после того как Ази остался в прямой смысле бездомным) у ангела почему то глаза 👀

Фии, поручик, приличной барышне этакую непристойность предлагать! Вдруг у вас там МУЩЩИНА водится?

#46996 2023-11-16 14:19:56

Анон

Анон пишет:

Фии, поручик, приличной барышне этакую непристойность предлагать! Вдруг у вас там МУЩЩИНА водится?

Но мадам, вы буквально без крыши над головой остались!...

#46997 2023-11-16 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Это да, но почему он так напрягся когда Кроули его к себе пригласил.

Он же озвучил причину: "моей стороне это не понравится". А когда Кроули напомнил, что нет уже никакой "его стороны", к нему-то они и отправились, держась за ручки :)

#46998 2023-11-16 14:32:45

Анон

Анон пишет:

Кстати заметила, что Кроули ходит в книжный как к себе домой и Ази это вполне устраивает, но на предложение Кроули остановиться у него (и это после того как Ази остался в прямой смысле бездомным) у ангела почему то глаза 👀 он так ценит чужое личное пространство, а на своё забил, или что?

Ну блин, тут контекст надо учитывать.
Когда Кроули ходит к Азирафелю - об их общении или никто не знает (до 4 серии 1 сезона), или всем уже официально наплевать (2 сезон).
Когда Кроули предлагает Азирафелю поехать к нему - это в ту ночь, когда об их "якшании" узнали, но официально меры ещё не приняли. У ангела и реакция там - "моим это не понравится" - видимо, думает, что их хождение по гостям воспримут как отягчающее обстоятельство. Хотя отягчать там уже нечего, что Кроули и отвечает.

#46999 2023-11-16 14:35:11

Анон

Анон пишет:

их хождение по гостям воспримут как отягчающее обстоятельство

Аааа, ясно спасибо.

#47000 2023-11-16 14:43:32

Анон

Анон пишет:

Но мадам, вы буквально без крыши над головой остались!...

Ну я бы как-нибудь так... На руинах сгоревшей мечты, оплакивая былое, в надежде, что никто не воспользуется моей неопытностью в низменных целях. Но должна признать, что вы оказались ангельски великодушны и добры ко мне, несмотря на дерзкую эскападу в ответ на этот невинный комплимент, сопровождаемую шипением: "Я, сударыня, вам не найс какой-нибудь!". И отныне вы мой герой, хоть и ветреный гусар и охальник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума