Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
вообще не очень с пониманием намеков и иносказаний.
- Ах, Кроули, я так мечтаю, чтоб ты вечером остался и сшипел шипесенку на ночь для меня!
- Толку-то, ты ж практически не спишь, ангел.
- Ангел-ангел, а у меня родохитон зацвёл, идём ко мне?
- (смотрит в справочник) Эмм... Мда. А у меня клитория! Давай лучше ко мне.
- (гуглит) Кхххм. Ладно. Но у тебя-то она откуда?
- Ээээ...
- Дорогой, пожалуй тебе надо эту твою статую переставить, она странно влияет на растения. В спальню, например.
- С ума сошёл? Вдруг она там на меня будет влиять! Где я среди ночи буду искать партнёра по римской борьбе?
Анон пишет:вообще не очень с пониманием намеков и иносказаний.
- Ах, Кроули, я так мечтаю, чтоб ты вечером остался и сшипел шипесенку на ночь для меня!
- Толку-то, ты ж практически не спишь, ангел.- Ангел-ангел, а у меня родохитон зацвёл, идём ко мне?
![]()
- (смотрит в справочник) Эмм... Мда. А у меня клитория! Давай лучше ко мне.
- (гуглит) Кхххм. Ладно. Но у тебя-то она откуда?
- Ээээ...- Дорогой, пожалуй тебе надо эту твою статую переставить, она странно влияет на растения. В спальню, например.
- С ума сошёл? Вдруг она там на меня будет влиять! Где я среди ночи буду искать партнёра по римской борьбе?
это точно не удаленные диалоги из сценария?
это точно не удаленные диалоги из сценария?
мотив поездки неясен, в основной канве сюжета не участвует, основной персонаж выглядит не так - вот и поведение нетипично для вздрюченного зажатого Азирафеля 2 сезона, притворяющегося, что всё зашибись.
Или вообще это сон/бред/паралельная вселенная... Потому что да, настроение у Ази там очень меняется.
И меня беспокоит звук чуда - тот самый, у Бентли, когда Ази ждал Кроули, вертясь у машины. Все считают, что он на тачку накладывал магию, а я вот подумала - а может, на себя?
Потому что он там непохоже беззаботный и озорной.
Может, он себя частично забрейнвошил или что? Чтоб спрятать какую-то тайну. Как вот Габи в муху воспоминания засунул. Может, Ази на пластинку их записал?
Отредактировано (2023-11-17 21:24:44)
И меня беспокоит звук чуда - тот самый, у Бентли, когда Ази ждал Кроули, вертясь у машины. Все считают, что он на тачку накладывал магию, а я вот подумала - а может, на себя?
Там звук чуда не его. Кто бы там ни чудесил, это не Ази.
Почему?
Бентли?
Почти не оффтоп. Анон полез искать ёлочные игрушки в маркетплейсах, нашёл жабу и гадюку, теперь в ржёт в конвульсиях и в раздумьях, кому бы подарить
Видела теорию, дескать в Бентли прячется условный ангел или демон. Потому она такая "живая". И в момент этого чуда они с Ази меняются телами. И это Ази в теле Бентли (желтеет, даааа), а тот-кто-в-Бентли едет в Эдинбург.
Дескать, когда Адам ее воскресил, в нее кто-то инкарнировался.
И Ази пообещал ей-ему, что даст день свободы, поюзать его оболочку и съездить в Эдинбург.
Кто именно это может быть - не известно. Может, даже кто-то из Азикроу из паралельной вселенной или прошлого-будущего... или вообще кто-то другой.
Потому Ази так странно себя ведет с момента их встречи у Бентли.
А я пересматриваю и оказывается, что статуя ангела умеет не только исчезать и появляться, но и передвигаться) Так, что, возможно, она и не исчезает, а именно куда-то передвигается, но остается в книжном.
Почти не оффтоп. Анон полез искать ёлочные игрушки в маркетплейсах
а я, кстати, подумываю себе сделать игрушку с лилией и мухами, но что-то симпатичных лилий, которые бы хорошо смотрелись на елке, пока не нашел.
Отредактировано (2023-11-18 00:20:46)
Аноны каких актёров из британской коммуналки, которые ещё не снимались в знамениях, вы бы хотели увидеть в третьем сезоне?
Аноны каких актёров из британской коммуналки, которые ещё не снимались в знамениях, вы бы хотели увидеть в третьем сезоне?
Ивана Реона. И Индиру Варму.
Видела теорию, дескать в Бентли прячется условный ангел или демон. Потому она такая "живая". И в момент этого чуда они с Ази меняются телами. И это Ази в теле Бентли (желтеет, даааа), а тот-кто-в-Бентли едет в Эдинбург.
Дескать, когда Адам ее воскресил, в нее кто-то инкарнировался.
И Ази пообещал ей-ему, что даст день свободы, поюзать его оболочку и съездить в Эдинбург.
Кто именно это может быть - не известно. Может, даже кто-то из Азикроу из паралельной вселенной или прошлого-будущего... или вообще кто-то другой.
Потому Ази так странно себя ведет с момента их встречи у Бентли.
а можно ссылку на эту теорию?
А я пересматриваю и оказывается, что статуя ангела умеет не только исчезать и появляться, но и передвигаться) Так, что, возможно, она и не исчезает, а именно куда-то передвигается, но остается в книжном.
эта статуя все подозрительнее и подозрительнее О_О
можно ссылку на эту теорию?
Видел в фейсбуке в одной из англоязычных групп по Оменсам. Так и не найду. Если найду, то сброшу.
Отредактировано (2023-11-18 03:23:12)
эта статуя все подозрительнее и подозрительнее О_О
Отчет по статуе во 2м сезоне:
1 серия: появляется только в сцене чуда на 25 лазарей
2 серия: появляется только при разговоре с Гавриилом и его "пророчестве"
3 серия: не появляется
5 серия: есть все время (с момента, когда Ази готовит бал)
6 серия: то появляется, то исчезает. 3 особо выдающихся момента:
а) когда Мегги, Нина и Ази отходят к лестнице наверх, статуя есть, потом в следующем кадре ее уже нет, а в следующем - есть, но в совершенно другом месте;
б) Мегги и Нина разговаривают с Кроули, статуя исчезает посреди разговора; когда возвращается Ази, статуя уже снова на месте;
в) Ази разговаривает с Метатроном и ходит по книжному, статуя таинственно исчезает практически посреди его фразы.
Отчет по статуе во 2м сезоне:
Офигенно!
Ази разговаривает с Метатроном и ходит по книжному, статуя таинственно исчезает практически посреди его фразы.
А вот это самое интересное...
А вот это самое интересное...
Это когда его Метатрон спрашивает, хочет ли он что-то взять с собой?
Может и правда вся последняя сцена была спектаклем, раз у Ази в магазине подслушивающее и подсматривающее устройство стояло?
Я не думаю, что спектакль. Точнее, я не думаю, что это как-то связано между собой. Таинственные нестыковки с реквизитом (часы, колонны, статуя, книжные полки, доска в кафе Нины, Бентли и т. д. и т.п.) проходят красной нитью через весь 2й сезон)