Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:эта статуя все подозрительнее и подозрительнее О_О
Отчет по статуе во 2м сезоне:
1 серия: появляется только в сцене чуда на 25 лазарей
2 серия: появляется только при разговоре с Гавриилом и его "пророчестве"
3 серия: не появляется
5 серия: есть все время (с момента, когда Ази готовит бал)
6 серия: то появляется, то исчезает. 3 особо выдающихся момента:
а) когда Мегги, Нина и Ази отходят к лестнице наверх, статуя есть, потом в следующем кадре ее уже нет, а в следующем - есть, но в совершенно другом месте;
б) Мегги и Нина разговаривают с Кроули, статуя исчезает посреди разговора; когда возвращается Ази, статуя уже снова на месте;
в) Ази разговаривает с Метатроном и ходит по книжному, статуя таинственно исчезает практически посреди его фразы.
а может как раз про статую и говорил Нил? ну, что мы типа чего-то не заметили в сериале...
Может и правда вся последняя сцена была спектаклем, раз у Ази в магазине подслушивающее и подсматривающее устройство стояло?
Подсматривающее и не нужно было. Метатрон литералли стоит напротив окна, у которого азикроу и ведут почти весь свой разговор, и смотрит в направлении этого окна (и Азирафель перед началом разговора, в свою очередь, смотрит в направлении, где должны находиться Мюриэль и Метатрон, и должен это видеть).
А вот подслушивающее...
А вот подслушивающее...
У стен есть уши, у деревьев есть уши, у уток есть уши..))
а может как раз про статую и говорил Нил?
Более того, может как раз про эту статую он писал, когда говорил о портале? А все подумали про статуй Гавриила, который нам так нарочито пихали под нос?
Но тогда будет слишком уже многослойная уловка. Обычный зритель, хорошо чтоб статую Гавриила запомнил, а уж исчезающую и повявляющуюся статую ангела в Книжном - я вот хз... нет, оно может снималось в рассчете на такой финт в третьем сезоне, но вот точно не может быть подсказкой, иначе бы таки обратили больше внимания.
Более того, может как раз про эту статую он писал, когда говорил о портале?
А что он говорил о портале?
Анон пишет:а может как раз про статую и говорил Нил?
Более того, может как раз про эту статую он писал, когда говорил о портале? А все подумали про статуй Гавриила, который нам так нарочито пихали под нос?
Но тогда будет слишком уже многослойная уловка. Обычный зритель, хорошо чтоб статую Гавриила запомнил, а уж исчезающую и повявляющуюся статую ангела в Книжном - я вот хз... нет, оно может снималось в рассчете на такой финт в третьем сезоне, но вот точно не может быть подсказкой, иначе бы таки обратили больше внимания.
если только статуя Гавриила эта такая "красная сельдь"...
Анон пишет:Более того, может как раз про эту статую он писал, когда говорил о портале?
А что он говорил о портале?
Да черновик там. Который сфоткали в самолете. У него в руках блокнот был. Потом увеличили и вычитали что-то вроде "...а статую я решил все же оставить во втором сезоне, потому что там портал".
"...а статую я решил все же оставить во втором сезоне, потому что там портал".
Хм, если он имел в виду статую из книжного, то портал там точно есть, мы его много раз видели)
если он имел в виду статую из книжного, то портал там точно есть, мы его много раз видели)
Тогда идет речь про эту статую. И она все же играет какую-то роль, раз шла речь об ее удалении/присутствии в сезоне.
На тумблере столько обсуждали грязные машины во 2м сезоне, а я сейчас включила 2ю серию 1го сезона, так окна Бентли такие грязные, будто Кроули их вообще никогда не моет)) Аж улицу не видно)
О, а оказывается, Нил официально подтвердил, что Азирафель провел ночь после недоапокалипсиса у Кроули
Азирафель провел ночь после недоапокалипсиса у Кроули
Но опять никто из них намёков не понял. Даже обменявшись обликами. Хотя, наверно, протестировали, как усилия прилагать, но автономно. Дурни.
Да ладно, почему не поняли-то?) Для чего там статуя недерущихся ангела и демона прямо при входе стоит?)) И вообще, я думаю, кровать в квартире Кроули специально в допах показали, чтобы фанфикерам было удобнее описывать не вошедшую в сериал по цензурным соображениям (но случившуюся) сцену))
Да ладно, почему не поняли-то?) Для чего там статуя недерущихся ангела и демона прямо при входе стоит?)) И вообще, я думаю, кровать в квартире Кроули специально в допах показали, чтобы фанфикерам было удобнее описывать не вошедшую в сериал по цензурным соображениям (но случившуюся) сцену))
кажется, я пропустила видео с кроватью Кроули... если кто найдет, то скиньте ссылку, плиз
Там не видео, а только фото) Если найду, выложу)
Вот:
Даже обменявшись обликами. Хотя, наверно, протестировали, как усилия прилагать, но автономно. Дурни.
А я очень люблю фики, где они "прилагают усилия", обменявшись телами.. такое кинкище прямо.
Приложили усилия, покрасовались, поиграли с размерами, повыбирали разные комбинации вариантов, но вдруг вспомнили про надвигающуюся от начальства жопу, поорали от ужаса, устроили мозговой штурм, осенило, поменялись телами, покрасовались... и облом, баиньки, потому что завтра на казнь вставать рано
Меня мучает вопрос, почему АзиКро вообще не остались ночевать в Татфилде, а зачем-то помчались на руины
Отредактировано (2023-11-20 10:41:11)
Этюд Моны Лизы у Кроули в комнате, это же Пол Кидби, да? Приятно видеть британскую коммуналку не только среди актёров, но и старой доброй пратчетткоманды
Вот:
▼Скрытый текст⬍
мерси
Меня мучает вопрос, почему АзиКро вообще не остались ночевать в Татфилде, а зачем-то помчались на руины
ну погодите, квартира Кроули не была руинами
Приложили усилия, покрасовались, поиграли с размерами, повыбирали разные комбинации вариантов, но вдруг вспомнили про надвигающуюся от начальства жопу, поорали от ужаса, устроили мозговой штурм, осенило, поменялись телами, покрасовались... и облом, баиньки, потому что завтра на казнь вставать рано
В эту ночь они понимали, что завтра им обоим может быть конец. Я не верю, что там не было хоть каких-то взаимных откровений, тем более, что они ночевали в одной квартире... туда и правда очень хорошо вписывается их "первый раз" по всем обоснуям.
Так, я поняла, что Ази ночевал в квартире Клоули (и утром вышел из неё в облике Кроули), но точно ли Кроули ночевал вместе с ним? Я помню, что Кроули (в облике Ази) успел побывать в восстановленном книжном, а потом они с ангелом встретились в парке. Но как всё это происходило технически? Приехали в квартиру Кроули, поменялись обликами, поспали/поболтали, утром Кроули пошёл проверять книжный, а Ази остался в его квартире, чтобы выйти позже и увидеть бентли? Или они вышли вместе, а нам просто не показали?
Или они приехали к Кроули, обменялись обликами, Ази остался у него, а Кроули ушёл бродить по Лондону, как потерянный ангел, пока не дошёл до восстановленного книжного?
По-моему, самый естественный вариант: приехали в квартиру Кроули, поболтали/переспали, обменялись обликами, утром Кроули пошел проверять книжный (причем он туда просто телепортнулся, из квартиры не выходил, чтобы никому на глаза не попадаться), а Ази остался в его квартире, чтобы выйти позже и увидеть Бентли.