Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Будет такой же фейл как с Дайнерис Таргариен имхо.
Нда, косплей финала Игры Престолов меня огорчил бы еще больше, чем "все умерли"... пожалуй, на равне "все стали людями".
Отредактировано (2023-11-26 17:47:24)
Анон, я не очень желаю говорить с тем аноном, который "не понимает" прогреса Кроули.
Ты его еще найди среди анонов
Он же в него уже стрелял и что убил?
Так потому и не убил, что ему мадам Трейси помешала. А в ее теле он оказался как раз потому, что с Метатроном поговорил.
Так потому и не убил, что ему мадам Трейси помешала
Я не думаю что он в принципе бы мог убить Адама на тот момент уже.
Азирафель в первом сезоне с первой серии (предлагая отвлечь детей от адской гончей) и до разговора с Метатроном пытается найти способы не убивать Антихриста. И в беседке именно ссора начинается с его нежелания убивать (да,он говорит "ты мог бы убить ребенка", но его местоположения не выдаёт). И со Всевышней пытается связаться именно для этого. И только когда терпит неудачу, и понимает,что другого пути нет, звонит Кроули,не колебаясь.
Это не о "был или не был прав" что нам говорили об оттенках серого, в конце концов , это "на что персонаж готов пойти, чтобы не убивать ребенка".
Ты имеешь ввиду если бы Кроули не закричал? Потому что Ази буквально нацелил на Адама ружьё и выстрелил.
Потому что Ази буквально нацелил на Адама ружьё и выстрелил
Скорее всего имбовость Адама не позволила бы пуле причинить ему вред
...При условии, что эта залупа вообще еще могла стрелять. А то может ружье у Шедвелла в таком же состоянии как и все остальное ведьмоловское хозяйство.
Отредактировано (2023-11-26 18:06:38)
Что не отменяет того, что Ази попытался это сделать, очевидно, с расчетом именно убить.
Тоже об этом думал. Этот парень буквально может поменять реальность силой мысли, какое там самодельное ружьё, ну камон. Скорее всего пули, или чем там оно стреляет, отрикошетили бы в Трейси-азирафеля.
У него бы не было в тот момент допотопного ружья, ему пришлось бы применять ангельские силы. На что Адаму пришлось бы в ответ применять свои сверхъестественные силы против него, и Кроули бы тоже вмешался. На что тут же слетелись бы ангелы и демоны и пошло бы мочилово. Привет, катастрофа.
В том же и состоит роль мадам Трейси в этой истории, что одна простая земная женщина без высших сил остановила намечавшуюся заварушку и спасла мир просто потому что она куда моральнее всех этих акульно-зефирных и убийство ребенка для нее это сразу "нет".
Отредактировано (2023-11-26 18:24:12)
Это не о "был или не был прав"
Ну тут не я начала это спор, а так то да, я с вами согласна. Именно то, что у них разные подходы к решению задач и делает их более активными. Все же, и Ази и Кроули коректируют свои типичные в ситуации решения под влиянием друг друга. В этом и есть их отличие от других нехов ЛОРа и имхо - главное приемущество.
Просто меня тригернул тут гнилой базар про "вот, Кроули окажется прав, мы не переживем". Я не люблю такого.
Лучшим бы былт для меня осознание Азирафеля, что Кроули был прав и в чем именно, и осознание Кроули, в чем Ази был прав. И прекращение этого глупого соперничества, кто правее... права там Любовь и готовность жертвовать ради ближнего.
Потому что Ази буквально нацелил на Адама ружьё и выстрелил.
И что? Адам мог остановить пулю как Нео, ради Бога. Его силы на тот момент уже были далеко выше, чем у Азикроу по отдельности...
роль мадам Трейси в этой истории, что одна простая земная женщина без высших сил остановила намечавшуюся заварушку и спасла мир просто потому что она куда моральнее всех этих акульно-зефирных и убийство ребенка для нее это сразу "нет".
Здесь я не спорю. Вопрос был о заблуждении Азирафеля в том, что "я поговорю там с теми, кто наверху и уговорю все отменить". Не нужно смешивать все в кучу. У него не было сверхзнания на тот момент и он руководился только собственным заблуждением, что до Неба, как до институции, можно достучаться. Весь сюжет о том, как он охреневает от того, как его пытаются мобилизировать в батальон и сбегает оттуда, нарушая правила как раз это подтверждает лишний раз...
Не нужно смешивать все в кучу. У него не было сверхзнания на тот момент и он руководился только собственным заблуждением, что до Неба, как до институции, можно достучаться.
Так он и достучался) Что он не видел всех следствий никак не отменяет того, что это не было заблуждением, это было единственно правильным решением.
это было единственно правильным решением.
Ну вот с этим Аноном я спорить и не желаю. У него Ази всегда будет прав и иметь суперзнание.
Он НЕ достучался. К маменьке не надо достукиваться... а Рай и Ад до авиабазы никак не меняли своего мнения. Но у анона Ази всегда прав, я понимаю. Потэтому повторюсь - спорить желания никакого нет. Я тут не первый день и знаю тут анона упоротого фаната Азирафеля. С ним не хочу общаться. Как натыкаюсь на его посты, вообще в Холиварку заходить нет никакого желания. Вот правда.
И сча бы не зашел, если бы в Дежурке Азихейтер не достал. ХЗ чего тут таки полярочки у людей.
Отредактировано (2023-11-26 19:01:03)
анона упоротого фаната Азирафеля
По моему это тролль.
По-моему, там было озвучено четко, что Ази и Кроули лажали переодически и именно потому и спасли мир. Потому что если бы не лажали, миру бы был пипец. В этом, имхо и ирония авторов.
По моему это тролль.
Мне вообще кажется, что азилавер отсюдава и азихейтер из дежурки это одно и то же лицо. Это моя конспирологическая теория
Отредактировано (2023-11-26 19:13:03)
Я тут не первый день и знаю тут анона упоротого фаната Азирафеля. С ним не хочу общаться. Как натыкаюсь на его посты, вообще в Холиварку заходить нет никакого желания. Вот правда.
По-моему ты путаешь нескольких анонов и собираешь из них образ своей врагиньки
Это моя конспирологическая теория
Значит ты не прав)
Ази и Кроули лажали переодически и именно потому и спасли мир. Потому что если бы не лажали, миру бы был пипец. В этом, имхо и ирония авторов
Это да. Посмотреть на тех же Анафему и Ньюта. Именно тут красной нитью проходит троп - если ты облажался, это еще не факт, что так и было задумано с самого начала.
Но меня немножко коробит тогда эта теория тем, что по факту снова же исключает свободную Волю. Если Маменька изначально "свела" Азикроу, так как знала, что они будут действовать не совсем по правилам и даже лажать, где нужно, то это как-то нивелирует их самостоятельные поступки и действия.
По-моему ты путаешь нескольких анонов и собираешь из них образ своей врагиньки
А вот это правда) Этот анон уже как минимум двух анонов спутал)