Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но он так себе, и джен, хотя вот уж идеальные условия были бы для азикроу
Спасибо!
Отредактировано (2023-11-30 21:15:49)
трахаться и не падать
не то, чтобы осуждаю, но никогда не понимал, откуда теория, что ангелы падают от траха. Чревоугодие - норм прокатывает, праздность - тоже, алчность - по крайней мере, в виде накопления физических объектов вообще похую, зависть - ладно, до второго сезона не показывали, гнев, допустим, тоже, но вот самый страшный грех - это гордыня, и я не представляю, как нужно затейливо ебаться, чтобы заурядным блудом перебить ставку гордыни, которую задает Гавриил (и никто даже за глаза его за это не осуждает).
но никогда не понимал, откуда теория, что ангелы падают от траха
Я тоже. И еще теорию о том, что смертные грехи применимы к ангелам.
Одно дело просто трах, другое - с демоном. Может, в этом дело.
С демоном нельзя даже на одной скамейке посидеть) При чем тут трах?)
▲Скрытый текст
Это экклские слойки в твоём кармане, или ты так рад видеть меня, ангел?
Это экклские слойки в твоём кармане, или ты так рад видеть меня, ангел?
Это пламенный меч, глупенький демон, ты будешь очень поражён, если я его покажу
Отредактировано (2023-11-30 23:17:17)
И еще теорию о том, что смертные грехи применимы к ангелам.
это тоже интересный вопрос.
емнп, в Оменсах вообще не упоминаются смертные грехи, раз уж на то пошло.
А некоторые просто как всегда овер-драматизируют))
Ну вот не надо. Кроули сильно обижен Падением и если бы там "ничего такого, только поперли из инженеров" то он бы так не сокрушался. И не поменялся бы настолько, насколько мы видим. Тоесть, я тоже думаю, что там не было купания в сере, но там могло быть что-то и правда обидное и даже позорное... (по типу срывания погон в той детской игре)..
Ну мне нравится этот фанон. Ну потому что все грехи до этого - в них ты вовлечен сам. А в этот - двое... и думаю, в этом дело - сам грешишь и еще другого подводишь под грех. Искушение - это как раз и есть демоническая сущность.
Анон в десятый раз пересмотрел оба сезона и поймал себя на мысли, что Шин и Теннант для него самые идеальные Азирафель и Кроули. А потом попытался вспомнить, как вообще представлял их изначально (анон впервые прочитал точнее послушал книгу то ли в 2008-ом, то ли в 2010-ом). И не смог. Помню только, что когда озвучили каст сериала, то ощущения "не, вообще мимо" не было. Теперь вот интересно, много ли тех, кто долго привыкал к сериальным образам или до сих пор не привык.
Извините, если эту тему сто раз обсуждали. Просто захотелось поделиться.)
Анон в десятый раз пересмотрел оба сезона и поймал себя на мысли, что Шин и Теннант для него самые идеальные Азирафель и Кроули. А потом попытался вспомнить, как вообще представлял их изначально (анон впервые прочитал точнее послушал книгу то ли в 2008-ом, то ли в 2010-ом). И не смог. Помню только, что когда озвучили каст сериала, то ощущения "не, вообще мимо" не было. Теперь вот интересно, много ли тех, кто долго привыкал к сериальным образам или до сих пор не привык.
Извините, если эту тему сто раз обсуждали. Просто захотелось поделиться.)
полностью согласна когда читала книгу, то представляла их как на фанартах с сайта девинантарт, тогда там выкладывали книжных оменсов...
когда читала книгу, то представляла их как на фанартах с сайта девинантарт, тогда там выкладывали книжных оменсов...
А были какие-то прям общепринятые образы, кстати?
Прям визуализированые и приведённые к какой-то относительно определённой внешности.
Опять же, простите, если это уже обсуждалось ><
Анон из прошлого сообщения
У меня был фанкаст МакЭвой и Хиддлстон.
Анон пишет:когда читала книгу, то представляла их как на фанартах с сайта девинантарт, тогда там выкладывали книжных оменсов...
А были какие-то прям общепринятые образы, кстати?
Прям визуализированые и приведённые к какой-то относительно определённой внешности.
Опять же, простите, если это уже обсуждалось ><Анон из прошлого сообщения
ну вот, например
https://sun9-78.userapi.com/impg/rifJZF … type=album
https://sun9-26.userapi.com/impg/f4RTCT … type=album
https://sun9-65.userapi.com/impg/uUCmM8 … type=album
Отредактировано (2023-12-02 06:26:33)
Пересмотрела четвертую серию второго сезона, заметила деревянную (вроде как) статуэтку змеи в магазине фокусов... и такая же была в квартире Кроули. Про эту статуэтку где-нибудь уже писали?
Пересмотрела четвертую серию второго сезона, заметила деревянную (вроде как) статуэтку змеи в магазине фокусов... и такая же была в квартире Кроули. Про эту статуэтку где-нибудь уже писали?
Анон пишет:Пересмотрела четвертую серию второго сезона, заметила деревянную (вроде как) статуэтку змеи в магазине фокусов... и такая же была в квартире Кроули. Про эту статуэтку где-нибудь уже писали?
мерси представила себе квартиру-музей Кроули как еще одну версию книжного магазина ангела )))
У меня был фанкаст МакЭвой и Хиддлстон.
Я сейчас попытался представить. Было бы интересно.)
ну вот, например
О, спасибо. С Кроули-Теннантом, получается, почти попали (кроме волос). Мне кажется, он очень близок к этим артам. С Ази представляли моложе, как я понимаю. И более нежного. Но тоже вроде достаточно близко.
То, что на Азирафеля смотришь и думаешь - думала, он помладше, - это как раз книжный канон.
Анон пишет:У меня был фанкаст МакЭвой и Хиддлстон.
Я сейчас попытался представить. Было бы интересно.)
Анон пишет:ну вот, например
О, спасибо. С Кроули-Теннантом, получается, почти попали (кроме волос). Мне кажется, он очень близок к этим артам. С Ази представляли моложе, как я понимаю. И более нежного. Но тоже вроде достаточно близко.
они могли выглядеть https://sun9-39.userapi.com/impg/kh-26O … type=album
Кроули с черными волосами https://sun9-62.userapi.com/impg/PBsbR4 … type=album
Отредактировано (2023-12-02 17:13:44)
они могли выглядеть
Честно говоря, очень рад, что они так не выглядят.
Что, если статуя Габриэля и фигурка ангела из книжного вовсе ни при чём, а "Они борются" и есть Книга жизни, в материальном мире принявшая облик статуэтки. Неизвестно, откуда и когда она у Кроули появилась, вызывает любые эмоции, кроме подозрения, выглядит максимально непохоже на исконный вид