Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Зачем он это делал?..
Я вот думаю, он перекладывал их неспроста. Точно, прятал нужную. Переставляя книги так, чтоб потом даже Ази сам не нашел. Тайник делал, короче.
Меня больше интересует, зачем он их кидал? Вот он стоит рядом со стулом, куда их можно аккуратно положить без малейших усилий) Но нет, он их с размаху кидает куда-то себе за спину, попутно ломая там что-то))
Вот он стоит рядом со стулом, куда их можно аккуратно положить без малейших усилий) Но нет, он их с размаху кидает куда-то себе за спину, попутно ломая там что-то))
Ну я думаю, что тут ничего нет конспирологического, это просто "шутка юмора".
это просто "шутка юмора".
Маленькая месть за перекрашивание Бентли
Хочу чтобы в третьем сезоне Бентли рандомно меняла цвет, пытаясь что-то сказать своему владельцу. Все бы думали, что она капризничает, а она подавала какие нибудь сигналы и только в конце их расшифровывают.
это просто "шутка юмора".
если учесть, как трепетно Ази относится к книгам, выглядит это немного странно. тем более, что у них значимый момент - когда Кроули спасает книги в 41-м, т.е. прицельно обращает внимание на то, что для Ази так важно
Про таскание книг - мне при просмотре показалось, что он просто нервничает (боится Джима, раздосадован действиями Ази) и заполняет время хаотичной деятельностью. Но теория с Книгой жизни интересная.
боится Джима
Ну Джима он точно не боится.
выглядит это немного странно. тем более, что у них значимый момент - когда Кроули спасает книги в 41-м, т.е. прицельно обращает внимание на то, что для Ази так важно
Ну я не думаю, что книги там уж очень пострадали, не продавал же он их, в самом деле. В худшем случае, можно и починить чудесным образом. А манипуляции с Бентли его явно задели, она для Кроули тоже важна.
Очень не хватает сценария в этих случаях, чтобы свериться с картинкой на экране и тем, что в тексте написано...
После этого момента Кроули пулей вылетает из книжного как только Ази к магазину подошёл.
Он Ази одного оставить боялся. А Джима/Гавриила вообще не боялся, чуть из окна не выбросил.
чуть из окна не выбросил
Он на тот момент сам себя раздраконил, кмк, ещё и бухнул предварительно. А так - сам говорил, что ночь не спал, боялся, что к Гавриилу память вернётся, и если архангел smite you, и далее по тексту. Да и первая реакция на Гавриила в магазине у него именно испуг.
Уже то, что он спокойно уложил Джима спать на ночь, говорит о том, что нифига его Кроули не боялся) Скорее, не хотел, чтобы Джим ему мешал что-то искать/прятать в книжном, вот и прислушивался всю ночь, не проснулся ли Джим)
Да и первая реакция на Гавриила в магазине у него именно испуг.
Мне кажется, это сделали для комического эффекта. Кроули даже в Раю в уязвимом положении его не боялся ни капли
Хз, мне показалось, что он был искренен, когда Ази говорил, что боялся и ночь не спал. А из окошка пошел выкидывать примерно в том состоянии, как с вышки на слабО прыгают. Его ещё и "You are being silly" от Ази тоже задело там. Поэтому и сморозил Джиму правду про обмен обликами, что был не совсем в адеквате.
В Раю это в сцене казни? Там, кмк, даже Гейман говорил, что они оба боялись, но считали храбрецом другого, поэтому вели себя так, как, по их мнению, вел бы себя другой. То есть, он считал, что Ази на его месте бы не боялся и вел себя соответственно.
На мой взгляд, там и в первом сезоне, и в книге подчёркивалось, что Кроули, вообще говоря, трусоват и многого боится. Но когда приедет, может взять себя в руки.
он был искренен, когда Ази говорил, что боялся и ночь не спал.
Он был искренен, просто соврал о причине. Не скажет же он, что всю ночь об Ази переживал, что там с ним (тем более что если он так хорошо чует, что происходит с Бентли, то вторжение Шакс тоже должен был почуять). Мне вообще кажется, что он так нашипел на Ази, чтоб тот газу прибавил, именно потому что перспектива ждать Ази два дня вместо одного ему совсем не улыбалась)
Отредактировано (2023-12-21 13:46:11)
мне, кстати, тоже так кажется. Бентли и книжный - предметы равной ценности и если Ази нарушает порядки в Бентли, логично, что Кроули в отместку нарушает порядки в книжном. Не настолько, чтобы что-то продать, но достаточно, чтобы Ази почувствовал.
Всё никак не могу отделаться от мысли, что азикроу не будут разговаривали в третьем сезоне не по своей воле (не, я понимаю, что скорее всего это их осознанное решение, но всё же) вчера наткнулся на этот видос в Твиттере https://nitter.cz/junaip3r/status/1737028930509369794#m
И там в конце Кроули, перед тем как его затаскивают под землю, пытается что-то сказать но не может. Напомнило как после поцелуя Азирафель хочет сказать что-то другое, но у него вырывается только ай форгивь ю.
Что там так топорщится у Ази под пальто на 7й секунде?
Отредактировано (2023-12-21 13:57:24)
Бентли и книжный - предметы равной ценности
Писала про это в Дежурке, тут тоже напишу))
Имхо, по их субъективному восприятию - не совсем равной. Книжный для Ази - ценное для него, но все же имущество, Бентли для Кроули - живое существо (и он неосознанно ее "оживляет" именно потому, что воспринимает как живую). И в этом у них тоже недопонимание. Они думают, что другой относится к своим вещам так же, как он сам. Ази в первом сезоне довольно спокойно воспринимает новость о пожаре а книжном, а Кроули чуть не плачет, когда ему сообщает. И Ази не может понять "трогательный момент" у Кроули во время взрыва Бентли, потому что ну блин, у нас тут Армагеддон на носу, не время оплакивать железяку. А для Кроули она живая, а не железяка.
И в финале Ази с книжным расстается с фразой "ничто не длится вечно", а Кроули непостижима такая лёгкость.
Отредактировано (2023-12-21 14:06:02)
А для Кроули она живая, а не железяка.
Но это не помешало ему направить нежелезяку в стену огня.
Кстати возможно по этому Бентли и обижена на Кроули во втором сезоне, что решила не повиноваться хозяину когда тот приказал скорость прибавить (до чего я дошёл уже анализирую поведение машины )
Но это не помешало ему направить нежелезяку в стену огня.
Ну она типа как боевой конь (кстати, с лошадьми-то у него не складывалось, он радовался когда машины появились, и, возможно, воспринимает их как-то схоже, только машина послушней). На боевом коне идёшь на войну, понимая, что его там могут убить, но если убьют - все равно переживаешь. И воспринимаешь его не как вещь.
Ну и да, там таки Армагеддон на носу, он не уверен, что сам выживет.
Отредактировано (2023-12-21 14:14:04)
Мне тоже кажется, что Кроули больше привязан к вещам, чем Ази, но не потому что они для него живые, а просто, ну, характер такой. Они явно для него значат нечто большее, чем "просто вещь". Вспомнить хотя бы его манию собирать "сувениры", напоминающие о каких-то важных для него моментах. И книжный для него не менее важен, чем для Ази, потому он и плакал каждый раз, как вспоминал, что он сгорел в 1м сезоне.
Отредактировано (2023-12-21 14:14:18)