Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#47676 2023-12-21 14:15:27

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

не потомучто они для него живые, а просто, ну, характер такой.

Бентли канонично живая, а Кроули способен неосознанно менять реальность силой воображения. Значит, скорей всего, он ее действительно воспринимает как живую.

#47677 2023-12-21 14:22:57

Анон

не исключено, что у демонов в принципе более развита привязаннасть к вещам и чувство собственности просто потому, что для них концепция собственности более понятна.
если уж у Гейба, при всей верховности, из собственности только то, что на нем надето...

#47678 2023-12-21 14:26:04

Анон

Анон пишет:

не исключено, что у демонов в принципе более развита привязаннасть к вещам и чувство собственности просто потому, что для них концепция собственности более понятна.
если уж у Гейба, при всей верховности, из собственности только то, что на нем надето...

Ну да, "господь велел делится" поэтому у ангелов ничего своего нет, всё общее. У демонов по любому должно быть наоборот  =D

#47679 2023-12-21 14:34:04

Анон

Анон пишет:

У него как минимум три набора одежды (водолазка, костюм двойка, спортивный костюм) и пальто с шарфиком.
И, видимо, какое-то место, где это все хранится.

#47680 2023-12-21 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Что там так топорщится у Ази под пальто на 7й секунде? :lol:

Огненный меч. Демон был очень впечатлён :cool:

#47681 2023-12-21 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Про таскание книг - мне при просмотре показалось, что он просто нервничает (боится Джима, раздосадован  действиями Ази) и заполняет время хаотичной деятельностью.

Да, мне тоже так показалось - Кроули психовал по поводу Джима и это видно было. Он не знал, чем себя занять.

#47682 2023-12-21 15:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

боится Джима

Ну Джима он точно не боится.

А мне кажется, боится. Вернее - недоверял до конца, что тот без памяти. Вплоть до момента з "выпрыгни в окно". Он боялся, что Габи им пудрит мозги, а потом ударит в спину. Это закономерная паранойя и Кроули это озвучивал и несколько раз. Я не понимаю, почему зрители это не слышат и не видят.

#47683 2023-12-21 15:20:55

Анон

Анон пишет:

если учесть, как трепетно Ази относится к книгам, выглядит это немного странно.

Ну Кроули к Бентли тоже очень трепетно относился. Она будто часть него была. Тут или говорить "странно" в обеих случаях, исходя из вашей логики, или таки признать их равнозначными. Ты мне лопаточку сломал, я тебе ведерко. У них очень тяжело же с отношениями в этом плане.

#47684 2023-12-21 15:22:52

Анон

Анон пишет:

А Джима/Гавриила вообще не боялся, чуть из окна не выбросил.

Анон ну не так же. Он испугался его, как только увидел. Плюс словами через рот сказал Ази, когда они сидели за столиком, что боялся с Габи быть в Книжном, не понимал, что тот может выкинуть. Что он их водит за нос, а потом в спину может smitten!  На что Ази сказал (опять иносказательно), что ангелы в принципе так не поступают. И если Габи-Джим говорит, что ничего не помнит, то вряд ли он врет или играет в Джеймса Бонда.
А "в окно выбросил"... анон, ты вообще понял контекст ситуации?
Он именно что напился, чтоб набраться храбрости и решил проверить - врет ли Джим или нет. И чтоб убедиться в этом до конца - выкинул финт с окном. Он именно это сделал, потому что боялся его. А не ради фана.

Отредактировано (2023-12-21 15:24:24)

#47685 2023-12-21 15:25:16

Анон

Анон пишет:

Он был искренен, просто соврал о причине. Не скажет же он, что всю ночь об Ази переживал, что там с ним (тем более что если он так хорошо чует, что происходит с Бентли, то вторжение Шакс тоже должен был почуять).

Я этого там в упор не вижу, анон. Какие-то твои догадки и фанон, уж прости.
Вторжение Шакс он не почуял даже когда сам был в Бентли. Как-то за уши сча притянул.

Отредактировано (2023-12-21 15:26:00)

#47686 2023-12-21 15:27:27

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, там и в первом сезоне, и в книге подчёркивалось, что Кроули, вообще говоря, трусоват и многого боится.

В первом сезоне я этого не вижу. Они оба там боятся одинаково. Только разных вещей. Но именно трусости я не вижу ни у Ази, ни у Кроули.

#47687 2023-12-21 15:29:46

Анон

Анон пишет:

И в этом у них тоже недопонимание. Они думают, что другой относится к своим вещам так же, как он сам. Ази в первом сезоне довольно спокойно воспринимает новость о пожаре а книжном, а Кроули чуть не плачет, когда ему сообщает. И Ази не может понять "трогательный момент" у Кроули во время взрыва Бентли, потому что ну блин, у нас тут Армагеддон на носу, не время оплакивать железяку. А для Кроули она живая, а не железяка.

Соглашусь, анон. потому что они вот этими самопроекциями "я лучше знаю, что чувствует партнер" занимаются постоянно и не только на счет Бентли и Книжного. Во всем буквально. Потому, закономерно, у них и вылезают проблемы в отношениях. Потому что надо эмпатировать партнера, а не думать "он то же чувствует, что и я".

#47688 2023-12-21 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Но это не помешало ему направить нежелезяку в стену огня.

Ну так он сам там был тоже и сам рисковал. Он же не послал ее одну. Бентли ему живой друг, но не ребенок. А с другом всместе и в огонь и в воду. Главное - вместе же.

#47689 2023-12-21 15:35:50

Анон

Анон пишет:

И чтоб убедиться в этом до конца - выкинул финт с окном.

А что помешало бы Гавриилу вписаться в финт с окном? Даже если он чувствует боль как человек, что не факт, для сохранения прикрытия можно и потерпеть.

#47690 2023-12-21 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Он боялся, что Габи им пудрит мозги, а потом ударит в спину. Это закономерная паранойя и Кроули это озвучивал и несколько раз. Я не понимаю, почему зрители это не слышат и не видят.

Потому что это не называется "боится" . Это называется "ждет подлянки от Гавриила и готов к этому".

#47691 2023-12-21 15:37:13

Анон

В первом сезоне я этого не вижу. Они оба там боятся одинаково. Только разных вещей. Но именно трусости я не вижу ни у Ази, ни у Кроули.

Возможно, у меня восприятие первого сезона сильно с книгой переплетается, а по книге было впечатление, что Кроули боится больше. Там прям нитью через сюжет идёт, что ему страшно. По встрече с Адамом у него первая реакция - страх того, что может с ним сделать существо с такой силой. И в первом сезоне у него реакция "бежать и прятаться" чаще проявляется, чем у Ази.
Возможно, это связано с опытом жизни в Аду. Ну и преодолевать страх и действовать наперекор ему он умеет, этого не отнять.

#47692 2023-12-21 15:37:54

Анон

Анон пишет:

А что помешало бы Гавриилу вписаться в финт с окном? Даже если он чувствует боль как человек, что не факт, для сохранения прикрытия можно и потерпеть.

Ну это слишком сложная комбинация для ангела. Кроули это тоже понимал. Гавриил бы не смог держать образ до конца в таких условиях. Он же все же не спецагент под прикрытиям. К такому не привык.

#47693 2023-12-21 15:38:24

Анон

Анон пишет:

Потому что это не называется "боится" . Это называется "ждет подлянки от Гавриила и готов к этому".

Это и есть боится. Боится подлянки. Не доверяет.

#47694 2023-12-21 15:39:41

Анон

Анон пишет:

И в первом сезоне у него реакция "бежать и прятаться" чаще проявляется, чем у Ази.

Ну, мне вообще казалось, что "бежать" это у него просто типикал реакция на любую проблему. Как и холеричный характер и драмаквинство. Он же только орал "сбегу на АЦ", но по факту не сбежал же... и даже не пытался.
У меня вообще впечатление, что это была истерика одного актера, чтоб Азирафеля заставить с собой бежать. А так - и нафиг надо.

Отредактировано (2023-12-21 15:40:11)

#47695 2023-12-21 15:42:11

Анон

Анон пишет:

Ну это слишком сложная комбинация для ангела

С чего бы? Гейб все-таки не Мюриэль и Кроули его как наивную зайку не воспринимает.

#47696 2023-12-21 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Потому что надо эмпатировать партнера, а не думать "он то же чувствует, что и я".

Вот вот, и в финальном диалоге это вылезает прямо яркими красками. Один считает, что второму за счастье будет вернуться в Рай и делать добро, второй офигивает, как можно так запросто бросить Книжный, если ты его любишь всей душой (это и меня так можно, да?)... вот хочется обоим надавать поджопников.

#47697 2023-12-21 15:43:26

Анон

Анон пишет:

Гейб все-таки не Мюриэль и Кроули его как наивную зайку не воспринимает.

Потому что есть предел для вранья у ангелов. Азирафель, вон какой прошаренный, и то зрителю (подчеркну, зрителю) отчетливо видно, когда он врет - запинается, юлит и суетится... а Гейбу еще сложнее будет в этом плане.

#47698 2023-12-21 15:46:00

Анон

Анон пишет:

а Гейбу еще сложнее будет в этом плане.

Гейб, не моргнув глазом, когда на суде провалился его план, придумал новый и соврал, что пошел переодеваться))

#47699 2023-12-21 15:51:44

Анон

Анон пишет:

по факту не сбежал же... и даже не пытался

Но сбежал бы, если бы Ази согласился. Он, похоже, просто понял потом, что без Ази ему никакие АЦ нафиг не нужны (а ведь поначалу как орал "и даже думать о тебе не буду!"))

#47700 2023-12-21 15:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть боится. Боится подлянки. Не доверяет.

Давай отделим мух от котлет) Не доверяет, ждет подлянки, готов к отпору - это одно. Кушать не может, так боится - это другое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума