Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но сбежал бы, если бы Ази согласился
Ну, кстати, не факт, что не передумал бы довольно быстро. Он ещё импульсивный очень и из-за этого склонен к необдуманным поступкам (рассказать про обмен обликами, например).
С "выкинься в окошко", кмк, тоже не было какой-то проверкой, его просто занесло, а потом сам почувствовал, что перегнул палку и устыдился)
Мне, кстати, кажется, что и когда он от Ази с Джимом в сердцах убежал, тоже через какое-то время вернулся бы, даже если не узнал про Книгу жизни. Подулся бы подольше, но мысль "а как он там" загрызла бы.
Гейб, не моргнув глазом, когда на суде провалился его план, придумал новый и соврал, что пошел переодеваться))
Ну это был его предел. Тем более, с окном было много шансов зафейлить проверку. Или чудо применяй, или теряй биологическую оболочку...
Или чудо применяй, или теряй биологическую оболочку...
во-первых, не факт, что очевидное применение чуда спалило бы прикрытие, все-таки речь о потере памяти, а не способностей.
во-вторых, есть вариант неочевидно использовать чудо, чтобы ограничиться ушибами.
в-третьих, там второй этаж, чтобы потерять оболочку надо очень плохо упасть и лучше головой вниз.
С "выкинься в окошко", кмк, тоже не было какой-то проверкой, его просто занесло, а потом сам почувствовал, что перегнул палку и устыдился)
Там намешано много было - и недоверие к Джиму, и желание отомстить Гавриилу за "закрой рот и сдохни", и бессонная ночь перед этим, когда он каждой минуты ждал подлянки.
Вот эти все эмоции нахлынули и выплеснулись.
, тоже через какое-то время вернулся бы, даже если не узнал про Книгу жизни.
Ну так даже из любопытства бы вернулся. Я тоже не сомневаюсь в этом. Но считаю, что и бесится он тоже имел право - Ази начал грубо манипулировать "или помогай или уходи" (имхо, потому что как раз сам выглядел в тот момент напуганным, слишком дерганным, и его несло). Тут опять же сказывается отсутсвие эмпатии у обоих. Кроули не считывает испуг и явную растерянность у Ази (что теперь с этим всем делать?), Ази перегибает палку с "помогай или уходи", не считывая в свою очередь желания Кроули поскорей избавиться от проблемы и отдалиться как можно дальше от Рая и Ада. Кроули, как мне кажется, предлагал скинуть проблему на кого-то другого, потому что боялся не так самого Гавриила (хотя его тоже испугался), а возвращение в их жизнь преждних кантор, под гнетом которых они жили 6 тысяч лет, балансируя на лезвии и выкручиваясь постоянно.
во-первых, не факт, что очевидное применение чуда спалило бы прикрытие, все-таки речь о потере памяти, а не способностей.
во-вторых, есть вариант неочевидно использовать чудо, чтобы ограничиться ушибами.
в-третьих, там второй этаж, чтобы потерять оболочку надо очень плохо упасть и лучше головой вниз.
Все равно все слишком сложно. Габи мог в последний момент начать юлить, что его бы и выдало.
его просто занесло, а потом сам почувствовал, что перегнул палку и устыдился)
Вот так, наверно, Кроули и Маме нахамил в сердцах и сбежал дуться, а тем временем невовремя случился бунт Люцифера, и "Я вернулся, что на ужин, Мам?" не сработало
Габи мог в последний момент начать юлить, что его бы и выдало.
но это для него нехарактерно. При всех его двойных стандартах, он довольно прямолинейный (и, думаю, именно поэтому импровизированное вранье и сработало - от него такого никто не ожидал).
справедливости ради, мы не знаем, насколько хорошо Кроули знал Гейба, возможно, они не пересекались.
По поводу страха книжного Кроули при встрече с Адамом, нашла этот отрывок
На секунду Кроули охватил настоящий ужас. Он всегда думал, что ему уже приходилось испытывать ужас истинный, неподдельный, первосортный, но по сравнению с этим новым ощущением те случаи были детскими страшилками. Те, Кто Внизу могут положить конец твоему существованию, например, причинив тебе невыносимую боль; этот мальчуган мог не только положить конец твоему существованию, просто подумав об этом, но и, вполне возможно, сделать так, что тебя никогда и не было.
Последняя фраза напомнила про механизм Книги жизни.
Ну и да, Кроули в Аду реально всякого если не натерпелся, то насмотрелся точно, будешь тут всего бояться.
Ну Адама он в сериале не боялся. Скорее самого Сатану. Вот там впал в истерику.
Ну может потому что Адама в сериале немного другим сделали.
Ну Адама он в сериале не боялся. Скорее самого Сатану. Вот там впал в истерику.
Ну может потому что Адама в сериале немного другим сделали.
Сатану в книге он тоже боялся, бежать собрался в панике. Но, правда, бежать, а не упал на асфальт и собрался помирать. А с Адамом внешне этого никак не проявлял. Но да, в сериале никаких намеков на это нет.
Книжный Адам тоже никаких враждебных намерений не демонстрировал, в ужас там Кроули привел сам объем его сил.
Неопубликованный кусочек сценария первого сезона:
https://neil-gaiman.tumblr.com/post/737345580863569920
насколько хорошо Кроули знал Гейба, возможно, они не пересекались.
Вот не известно. У меня сложилось впечатление, что они таки не очень знакомы были.
Ну, мы знаем, что Кроули до падения пересекался с Ази и Саракаэль, и перед самым падением - с Фурфуром, и что значительную часть своего прошлого он, видимо, не помнит. Так что про его опыт общения с Гейбом тут вообще ничего нельзя сказать.
Не все многочисленные ангелы и демоны могут хотя бы шапочно знакомы друг с другом, Габи вообще по канону из Нового завета, если брать за аксиому одновременное создание всех ангелов, то, скорее всего, он недавно на должности, в ветхозаветные времена мог вообще астрофизика не встречать: "Не мой департамент!", и всё тут.
что значительную часть своего прошлого он, видимо, не помнит
Этого мы не знаем.
Анон пишет:что значительную часть своего прошлого он, видимо, не помнит
Этого мы не знаем.
Я и пишу "видимо", а не "точно".
Но всё-таки я думаю, что повторяющийся мотив, когда кто-то узнает Кроули, а Кроули в ответ нет, и говорит, что не помнит, не случайно идёт параллельно теме стирания памяти у Гавриила. Это может быть обманка, и на самом деле он просто не хочет углубляться в "а помнишь, как мы с тобой... Даа, были времена", но в сцене с Фурфуром он мне тоже кажется искренне озадаченным. Ещё оба раза, и с Фурфуром, и с Саракаэль, мне показалось, что он помнит события, но не помнит персон, с которыми пересекался.
Кстати, когда Фурфур узнал Кроули, не похоже было, что он на него держит какое-то зло, наоборот, скорей. Казалось бы, если бы Кроули его тоже узнал, в той ситуации не было смысла притворяться, что нет, можно было уболтать не давать хода истории с фотографией, тем более, убалтывать Кроули умеет.
мне показалось, что он помнит события, но не помнит персон, с которыми пересекался.
А тот ли самый это Кроули, или в прежних событиях активно участвовал Некто с его аурой/внешностью, пока сам Змий приватно ругался с Мамой, неспешно сползая? Злобный близнец впоследствии куда-то сгинул или вернул себе истинный облик, а все уже стали принимать за него Кроули
Ну и да, Кроули в Аду реально всякого если не натерпелся, то насмотрелся точно, будешь тут всего бояться.
Я вот не знаю, можно ли это действительно связывать с тем страхом, за который люди обычно себя и других упрекают? Это скорее как реакция свидетеля землетрясения или извержения вулкана... Я бы не сказала, что Кроули всего боится. Он скорее такой "ну почему все говорят "делай и не ной", когда можно ныть и делать?!"
за который люди обычно себя и других упрекают?
Я его и не упрекаю, у него есть все объективные причины бояться, и даже свалить на Альфу Центавра. То, что он продолжает действовать вопреки и не свалил достойно всяческого уважения)
пришел поделиться своим новым кинком - мне нравится, когда в фике показывают маленькие элементы заботы, например, поцеловать в щеку перед уходом, принести чашку, отодвинуть стул.
причем не только со стороны кроули, что бывает часто, но и со стороны азирафаэля, что очень редко.
очень люблю фики, где они заботятся друг о друге.
прихожу в лютый восторг, если там еще и сюжет классный.
очень люблю фики, где они заботятся друг о друге
А ссылочки?
А тот ли самый это Кроули, или в прежних событиях активно участвовал Некто с его аурой/внешностью, пока сам Змий приватно ругался с Мамой, неспешно сползая? Злобный близнец впоследствии куда-то сгинул или вернул себе истинный облик, а все уже стали принимать за него Кроули
Сомневаюсь насчет брата-близнеца, но верю в радикальные изменения. Разница такая же, как между пассивно-агрессивным Гавриилом из первого сезона и искренним, добрым и любопытным Джимом.
Демоны уходили с Небес с уверенностью, что вот они построят гораздо лучшее общество (с блэкджеком и шлюхами), и, скорее всего, все они в большей или меньшей степени были искренне злы на Бог_иню за все решения, которые считали неправильными и несправедливыми. Хотя Кроули-астрофизик и показан довольно спокойным, я вполне верю, что на момент падения он воспринимал мир и вел себя как озлобленный подросток, сбегающий из дома, потому что родители тупые и ничего не понимают. А потом уже, с течением времени, к нему пришло осознание, что какими бы ни были родители, а его новые друзья, с которыми он сбежал - не менее токсичны.
Просто если желание не быть демоном пришло к нему осознанно, то вот желание не быть ангелом было принято чисто на эмоциях. В каком-то смысле действительно другим Кроули.
Просто если желание не быть демоном пришло к нему осознанно, то вот желание не быть ангелом было принято чисто на эмоциях.
На момент падения - возможно, хотя мы про это тоже мало знаем. Может, он реально до последнего не думал о таких последствиях.
А вот на момент предложения Метатрона, кмк, он сознательно решил, что не хочет иметь дело ни с одной из контор.