Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#47701 2023-12-21 15:59:16

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Но сбежал бы, если бы Ази согласился

Ну, кстати, не факт, что не передумал бы довольно быстро. Он ещё импульсивный очень и из-за этого склонен к необдуманным поступкам (рассказать про обмен обликами, например).
С "выкинься в окошко", кмк, тоже не было какой-то проверкой, его просто занесло, а потом сам почувствовал, что перегнул палку и устыдился)

#47702 2023-12-21 16:12:51

Анон

Мне, кстати, кажется, что и когда он от Ази с Джимом в сердцах убежал, тоже через какое-то время вернулся бы, даже если не узнал про Книгу жизни. Подулся бы подольше, но мысль "а как он там" загрызла бы.

#47703 2023-12-21 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Гейб, не моргнув глазом, когда на суде провалился его план, придумал новый и соврал, что пошел переодеваться))

Ну это был его предел. Тем более, с окном было много шансов зафейлить проверку. Или чудо применяй, или теряй биологическую оболочку...

#47704 2023-12-21 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Или чудо применяй, или теряй биологическую оболочку...

во-первых, не факт, что очевидное применение чуда спалило бы прикрытие, все-таки речь о потере памяти, а не способностей.
во-вторых, есть вариант неочевидно использовать чудо, чтобы ограничиться ушибами.
в-третьих, там второй этаж, чтобы потерять оболочку надо очень плохо упасть и лучше головой вниз.

#47705 2023-12-21 16:40:09

Анон

Анон пишет:

С "выкинься в окошко", кмк, тоже не было какой-то проверкой, его просто занесло, а потом сам почувствовал, что перегнул палку и устыдился)

Там намешано много было - и недоверие к Джиму, и желание отомстить Гавриилу за "закрой рот и сдохни", и бессонная ночь перед этим, когда он каждой минуты ждал подлянки.
Вот эти все эмоции нахлынули и выплеснулись.

Анон пишет:

, тоже через какое-то время вернулся бы, даже если не узнал про Книгу жизни.

Ну так даже из любопытства бы вернулся. Я тоже не сомневаюсь в этом. Но считаю, что и бесится он тоже имел право - Ази начал грубо манипулировать "или помогай или уходи" (имхо, потому что как раз сам выглядел в тот момент напуганным, слишком дерганным, и его несло). Тут опять же сказывается отсутсвие эмпатии у обоих. Кроули не считывает испуг и явную растерянность у Ази (что теперь с этим всем делать?), Ази перегибает палку с "помогай или уходи", не считывая в свою очередь желания Кроули поскорей избавиться от проблемы и отдалиться как можно дальше от Рая и Ада. Кроули, как мне кажется, предлагал скинуть проблему на кого-то другого, потому что боялся не так самого Гавриила (хотя его тоже испугался), а возвращение в их жизнь преждних кантор, под гнетом которых они жили 6 тысяч лет, балансируя на лезвии и выкручиваясь постоянно.

#47706 2023-12-21 16:41:06

Анон

Анон пишет:

во-первых, не факт, что очевидное применение чуда спалило бы прикрытие, все-таки речь о потере памяти, а не способностей.
во-вторых, есть вариант неочевидно использовать чудо, чтобы ограничиться ушибами.
в-третьих, там второй этаж, чтобы потерять оболочку надо очень плохо упасть и лучше головой вниз.

Все равно все слишком сложно. Габи мог в последний момент начать юлить, что его бы и выдало.

#47707 2023-12-21 17:33:27

Анон

Анон пишет:

его просто занесло, а потом сам почувствовал, что перегнул палку и устыдился)

Вот так, наверно, Кроули и Маме нахамил в сердцах и сбежал дуться, а тем временем невовремя случился бунт Люцифера, и "Я вернулся, что на ужин, Мам?" не сработало

#47708 2023-12-21 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Габи мог в последний момент начать юлить, что его бы и выдало.

но это для него нехарактерно. При всех его двойных стандартах, он довольно прямолинейный (и, думаю, именно поэтому импровизированное вранье и сработало - от него такого никто не ожидал).
справедливости ради, мы не знаем, насколько хорошо Кроули знал Гейба, возможно, они не пересекались.

#47709 2023-12-21 19:37:28

Анон

По поводу страха книжного Кроули при встрече с Адамом, нашла этот отрывок

На секунду Кроули охватил настоящий ужас. Он всегда думал, что ему уже приходилось испытывать ужас истинный, неподдельный, первосортный, но по сравнению с этим новым ощущением те случаи были детскими страшилками. Те, Кто Внизу могут положить конец твоему существованию, например, причинив тебе невыносимую боль; этот мальчуган мог не только положить конец твоему существованию, просто подумав об этом, но и, вполне возможно, сделать так, что тебя никогда и не было.

Последняя фраза напомнила про механизм Книги жизни.
Ну и да, Кроули в Аду реально всякого если не натерпелся, то насмотрелся точно, будешь тут всего бояться.

#47710 2023-12-21 20:43:20

Анон

Ну Адама он в сериале не боялся. Скорее самого Сатану. Вот там впал в истерику.
Ну может потому что Адама в сериале немного другим сделали.

#47711 2023-12-21 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Ну Адама он в сериале не боялся. Скорее самого Сатану. Вот там впал в истерику.
Ну может потому что Адама в сериале немного другим сделали.

Сатану в книге он тоже боялся, бежать собрался в панике. Но, правда, бежать, а не упал на асфальт и собрался помирать. А с Адамом внешне этого никак не проявлял. Но да, в сериале никаких намеков на это нет.
Книжный Адам тоже никаких враждебных намерений не демонстрировал, в ужас там Кроули привел сам объем его сил.

#47712 2023-12-21 23:35:25

Анон

Неопубликованный кусочек сценария первого сезона:
https://neil-gaiman.tumblr.com/post/737345580863569920

#47713 2023-12-22 04:52:09

Анон

Анон пишет:

насколько хорошо Кроули знал Гейба, возможно, они не пересекались.

Вот не известно. У меня сложилось впечатление, что они таки не очень знакомы были.

#47714 2023-12-22 11:08:12

Анон

Ну, мы знаем, что Кроули до падения пересекался с Ази и Саракаэль, и перед самым падением - с Фурфуром, и что значительную часть своего прошлого он, видимо, не помнит. Так что про его опыт общения с Гейбом тут вообще ничего нельзя сказать.

#47715 2023-12-22 11:15:21

Анон

Не все многочисленные ангелы и демоны могут хотя бы шапочно знакомы друг с другом, Габи вообще по канону из Нового завета, если брать за аксиому одновременное создание всех ангелов, то, скорее всего, он недавно на должности, в ветхозаветные времена мог вообще астрофизика не встречать: "Не мой департамент!", и всё тут.

#47716 2023-12-22 11:15:54

Анон

Анон пишет:

что значительную часть своего прошлого он, видимо, не помнит

Этого мы не знаем.

#47717 2023-12-22 12:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что значительную часть своего прошлого он, видимо, не помнит

Этого мы не знаем.

Я и пишу "видимо", а не "точно".
Но всё-таки я думаю, что повторяющийся мотив, когда кто-то узнает Кроули, а Кроули в ответ нет, и говорит, что не помнит, не случайно идёт параллельно теме стирания памяти у Гавриила. Это может быть обманка, и на самом деле он просто не хочет углубляться в "а помнишь, как мы с тобой... Даа, были времена", но в сцене с Фурфуром он мне тоже кажется искренне озадаченным. Ещё оба раза, и с Фурфуром, и с Саракаэль, мне показалось, что он помнит события, но не помнит персон, с которыми пересекался.

#47718 2023-12-22 12:37:26

Анон

Кстати, когда Фурфур узнал Кроули, не похоже было, что он на него держит какое-то зло, наоборот, скорей. Казалось бы, если бы Кроули его тоже узнал, в той ситуации не было смысла притворяться, что нет, можно было уболтать не давать хода истории с фотографией, тем более, убалтывать Кроули умеет.

#47719 2023-12-22 12:40:00

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что он помнит события, но не помнит персон, с которыми пересекался.

А тот ли самый это Кроули, или в прежних событиях активно участвовал Некто с его аурой/внешностью, пока сам Змий приватно ругался с Мамой, неспешно сползая? Злобный близнец впоследствии куда-то сгинул или вернул себе истинный облик, а все уже стали принимать за него Кроули

#47720 2023-12-22 12:51:44

Анон

Анон пишет:

Ну и да, Кроули в Аду реально всякого если не натерпелся, то насмотрелся точно, будешь тут всего бояться.

Я вот не знаю, можно ли это действительно связывать с тем страхом, за который люди обычно себя и других упрекают? Это скорее как реакция свидетеля землетрясения или извержения вулкана... Я бы не сказала, что Кроули всего боится. Он скорее такой "ну почему все говорят "делай и не ной", когда можно ныть и делать?!"

#47721 2023-12-22 12:56:03

Анон

за который люди обычно себя и других упрекают?

Я его и не упрекаю, у него есть все объективные причины бояться, и даже свалить на Альфу Центавра. То, что он продолжает действовать вопреки и не свалил достойно всяческого уважения)

#47722 2023-12-22 13:12:12

Анон

пришел поделиться своим новым кинком - мне нравится, когда в фике показывают маленькие элементы заботы, например, поцеловать в щеку перед уходом, принести чашку, отодвинуть стул.
причем не только со стороны кроули, что бывает часто, но и со стороны азирафаэля, что очень редко.

очень люблю фики, где они заботятся друг о друге.
прихожу в лютый восторг, если там еще и сюжет классный.

#47723 2023-12-22 13:15:09

Анон

Анон пишет:

очень люблю фики, где они заботятся друг о друге

А ссылочки? :please:

#47724 2023-12-22 13:57:20

Анон

Анон пишет:

А тот ли самый это Кроули, или в прежних событиях активно участвовал Некто с его аурой/внешностью, пока сам Змий приватно ругался с Мамой, неспешно сползая? Злобный близнец впоследствии куда-то сгинул или вернул себе истинный облик, а все уже стали принимать за него Кроули

Сомневаюсь насчет брата-близнеца, но верю в радикальные изменения. Разница такая же, как между пассивно-агрессивным Гавриилом из первого сезона и искренним, добрым и любопытным Джимом.
Демоны уходили с Небес с уверенностью, что вот они построят гораздо лучшее общество (с блэкджеком и шлюхами), и, скорее всего, все они в большей или меньшей степени были искренне злы на Бог_иню за все решения, которые считали неправильными и несправедливыми. Хотя Кроули-астрофизик и показан довольно спокойным, я вполне верю, что на момент падения он воспринимал мир и вел себя как озлобленный подросток, сбегающий из дома, потому что родители тупые и ничего не понимают. А потом уже, с течением времени, к нему пришло осознание, что какими бы ни были родители, а его новые друзья, с которыми он сбежал - не менее токсичны.
Просто если желание не быть демоном пришло к нему осознанно, то вот желание не быть ангелом было принято чисто на эмоциях. В каком-то смысле действительно другим Кроули.

#47725 2023-12-22 14:41:02

Анон

Просто если желание не быть демоном пришло к нему осознанно, то вот желание не быть ангелом было принято чисто на эмоциях.

На момент падения - возможно, хотя мы про это тоже мало знаем. Может, он реально до последнего не думал о таких последствиях.
А вот на момент предложения Метатрона, кмк, он сознательно решил, что не хочет иметь дело ни с одной из контор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума