Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но в злых близнецов тоже не верю. Я за то, чтобы персонажи несли ответственность и сталкивались с последствиями собственных решений. И это, на мой взгляд больше в духе Оменсов с их идеей свободы воли для всех.
Я кстати считаю, что Кроули правда погорел на каких-то благих немерениях в сочетании с доверчивостью, юношеским максимализмом и излишней самоуверенности (вон он как готов Маме советы раздавать, как правильно расставлять планеты), войны и падения не желал и не ожидал. Но если получится, что он совсем уж невинная жертва чужих действий, это для меня сделает его сильно менее интересным персонажем. Мне бы у него хотелось видеть арку признания своих ошибок и прощения себя за них.
хотела перечитать один фанфик, забыла название и сейчас не могу найти... помню, что на Небесах Азирафаэль разговаривает с Богиней, она показывает ему эпизоды из жизни Кроули, ангел проникается всем этим и возвращается в книжный, чтобы попросить у демона прощение...
все же вроде нашла описание этого фанфика в сохраненных скринах:
Ты всегда чего-то хочешь, Азирафаэль. А Кроули всегда это выполняет в ущерб себе. А что хочет Кроули? Только лишь чтобы ты не гнал его от себя. А ты гонишь и задираешь нос. Избалованный, неблагодарный, горделивый ангел Азирафаэль.
но автор скрыл свои работы на фикбуке... может кто-то раньше сохранил его?
Слава Боженьке, что автор закрыл такую редкостную херню)
+1
ну, сам фанфик в общем-то неплохой, в отличие от описания )))
А я б зачел. Жаль, что закрыл. Подозреваю почему ))
Ты всегда чего-то хочешь, Азирафаэль. А Кроули всегда это выполняет в ущерб себе. А что хочет Кроули? Только лишь чтобы ты не гнал его от себя. А ты гонишь и задираешь нос. Избалованный, неблагодарный, горделивый ангел Азирафаэль.
Интересно, это внутрипейринговый прикол или в бляхамухе тоже принято поливать говном одну из сторон пейринга?
в бляхамухе тоже принято поливать говном одну из сторон пейринга?
Анон не понял. При чем там бляхамуха? Там пейринг был по бляхомухам что ли?
внутрипейринговый прикол или
Скорее это связано с поляризацией фанатов, которые на критику любимки отвечают хейтом второго. С обеих сторон. Ну лично я такое впервые встречаю. А у меня были Ксавье+Магнето в анамнезе. Но там такого не было.
Отредактировано (2023-12-25 19:48:31)
Ну лично я такое впервые встречаю.
Анон такое видел у Кепостарков, если брать Марвел. Ох там досталось и Тони и кэпу от фанатов противоположной стороны.
Ловлю флэшбеки тут с Азикроу.
Отредактировано (2023-12-25 19:49:56)
Интересно, это внутрипейринговый прикол или в бляхамухе тоже принято поливать говном одну из сторон пейринга?
в бляхамухе используется другой инструментарий.
так как канон им не подает оснований для трактовки "персонаж X сделал все для персонажа Y, а Y тупая шмара эгоистичная", противопоставление дорисовывается с нуля. Обычно получаются либо благородный рыцарь и закомплексованная агрессивная ебанашка, либо бытовой инвалид, не знающий как какать, и наученная жизнью спасительница. Особенно весело смотрится в хьюман-АУ, где совершенно непонятно, почему, допустим, пятидесятилетний мужик, неспособный самостоятельно поесть, живет один, а не с опекуном.
Анон такое видел у Кепостарков, если брать Марвел.
я, кажется, уже говорил об этом в треде, но повторюсь: у винцестников срачи про то, как один брат другому по гроб жизни обязан, обновлялись после каждой серии.
Отредактировано (2023-12-25 20:00:19)
Вот мы и на пороге "фандом превращается в токсичное болото", а как всё хорошо начиналось...
у винцестников срачи про то, как один брат другому по гроб жизни обязан, обновлялись после каждой серии.
Ну там это было пожарче. Тут обычно наблюдаю набеги. Сперва набегут одни, пока других нету и наваляют каках в сторону нелюбимки, а потом придут вторые и валяют в ответку, а те уже скрылись В живую тут срачи только летом помню были, я не успел поучаствовать, тогда был больше в режиме чтения.
Вот мы и на пороге "фандом превращается в токсичное болото", а как всё хорошо начиналось...
Не, до болота тут далеко. Обычно все разбегались на первом же гневном комментарии одной из сторон. Тут явно народ не стремиться к конфликтам, но отдельные индивиды желают потоксичить.
Не, до болота тут далеко
Я про фандом в целом, а не про тред. Пока что наблюдаю как отдельные стороны высказываются на своих страничках, но к мадам Трейси ходить не над чтобы понять, что всё это до поры до времени.
Не, судя по тому, что я вижу в других местах, Холиварка - теплое ламповое место, и было таким всегда, спасибо местным анончикам
Анон пишет:Ты всегда чего-то хочешь, Азирафаэль. А Кроули всегда это выполняет в ущерб себе. А что хочет Кроули? Только лишь чтобы ты не гнал его от себя. А ты гонишь и задираешь нос. Избалованный, неблагодарный, горделивый ангел Азирафаэль.
Я бы предположила, что процитированный отрывок скорее самокопания Азирафеля, чем мнение автора)
Не, судя по тому, что я вижу в других местах, Холиварка - теплое ламповое место, и было таким всегда, спасибо местным анончикам
Ох, анон, был в дежурке один милый и ламповый фэндомный тред, а потом спустили на тормозах один токсичный заход, другой, и теперь он превратился в самую ядовитую тыкву на дайрах, из которой за несколько месяцев разбежались все олды поголовно. Я не хочу, чтоб это повторилось здесь
Я бы предположила, что процитированный отрывок скорее самокопания Азирафеля, чем мнение автора)
Не удивлюсь, если там параллельно сидит Кроули и размышляет, какой он мерзкий демон и не должен своими демоническими лапищами марать чистоту ангела, им довольно часто такую динамику прописывают.
Мне кажется, что да, там селфхарм Ази просто, а не автор выкатил хейт. Азирафель вполне может в какой-то момент дойти до самохейта, посчитав себя виноватым во всех бедах Азикроу... я тоже такое в фике писала.
Не удивлюсь, если там параллельно сидит Кроули и размышляет, какой он мерзкий демон и не должен своими демоническими лапищами марать чистоту ангела, им довольно часто такую динамику прописывают.
Обожаю такое. Если кто знает такие фички - побросайте, плиз. Очень нравится когда Азикроу самокопаются и хейтят себя по разным уголкам, думая, какой же он мудак по отношению к любимке. Но чтоб вот поговорить встретится - это нет, конечно же.
Отредактировано (2023-12-25 21:05:36)
Ох, анон, был в дежурке один милый и ламповый фэндомный тред, а потом спустили на тормозах один токсичный заход, другой, и теперь он превратился в самую ядовитую тыкву на дайрах, из которой за несколько месяцев разбежались все олды поголовно.
Азирафель вполне может в какой-то момент дойти до самохейта, посчитав себя виноватым во всех бедах Азикроу... я тоже такое в фике писала.
Вот потому и приходится обходить фикло по ГО десятой дорогой.
Вот потому и приходится обходить фикло по ГО десятой дорогой.
Угу. Мой пока первый фандом, в котором пишет вроде и не школота, а читать настолько невозможно, что я уже даже не пытаюсь искать.