Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вот потому и приходится обходить фикло по ГО десятой дорогой.
Ну кому как. У меня тоже полно своих сквиков, так что тут или быть готовым или не читать вовсе, если анона настолько триггерит. Я вот уже сбилась со счету сколько фиков я бросала читать, натыкаясь на то, что мне вот не заходит.
А самохейт и стекло от Азикроу я, например, люблю.
а читать настолько невозможно
меня наоборот, выбешивает флафф.
Любители самохерта и стекла, читающие на инглише - можно вот этого автора попробовать погрызть.
https://archiveofourown.org/works/21017 … s/49987406
Ссылка на первосезонный фик, но по второму у автора есть впроцессник, обновляется регулярно. Они там как раз на этапе активного херта себя и друг друга.
меня наоборот, выбешивает флафф.
Дело не в ангсте, хейте и прочем. Дело в тотальном ООС - хоть то флафф, хоть то ангст. Несколько месяцев прошло, а я так и не смог найти ни один азикроу-фик, в котором в персов можно было бы поверить. То там ноют и убиваются атг, то там празднуют Рождество атг, то вместо атг уши автора, прорабатывающего свои травмы. И ты такой: еперный театр, за Нилом угнаться, конечно, трудно, но можно же хоть попытаться. Впрочем, уже пофиг.
Мой пока первый фандом, в котором пишет вроде и не школота
У меня подозрение, что как раз школота. Ну или мне так "везет".
Дело в тотальном ООС - хоть то флафф, хоть то ангст. Несколько месяцев прошло, а я так и не смог найти ни один азикроу-фик, в котором в персов можно было бы поверить.
+1.
Ещё, на мой взгляд, неплохой фик, тоже на английском, закончен (кидала в Дежурке сегодня). Имхо, интересно показан Кроули до Падения, Ази в попытках разобраться в своем отношении к Кроули до и после Падения, "Тебе нужен не я, а он" от Кроули, вот это все
https://archiveofourown.org/works/52347 … 1#workskin
У меня подозрение, что как раз школота. Ну или мне так "везет".
У школоты темы другие. У них в основном школьные и студенческие аушки, мужчины в дарахих костюмах на бохатых машинах (ок, ладно, пиздец с сомцом-Кроули и принцесской-Азирафелем я тоже встречал, но, слава боженьке, редко), всякие сигареты и размышления о смысле жизни. А здесь обычно свои проблемы повзрослее описывают и речь часто такая... не школьная, скорее уровня экзальтированной тетушки (достается, разумеется, Азирафелю).
Сдаётся мне аноны в дежурке кто заскучал и решил набросить на оба треда :hat:
Ну хз, один анон - не все аноны, все аноны, не один анон. Тут фик искал один анон на оба треда, это да, а остальное обсуждение - слодно судить. Просто лично я заметила, что тишина была и тут и там и довольно долго.
Может, потому поиск фикла и вызвал живое обсуждение.
Ещё один анон ссылку на понравившийся Фик кинул в оба треда, не думал, что это теперь наброс
А так - да вроде пока относительно норм обсуждение, не срач
...и, конечно, все аноны обязаны сидеть в дежурке. Каждый раз недоумеваю, когда сюда набегают упоминать о ней, причем так, как будто все там сидят.
Аноны есть у кого какие вангования по поводу нового режиссера?
Аноны есть у кого какие вангования по поводу нового режиссера?
Я б пованговал, но слабо знаю режиссеров Амазона.
Ну хз, один анон - не все аноны, все аноны, не один анон. Тут фик искал один анон на оба треда, это да, а остальное обсуждение - слодно судить. Просто лично я заметила, что тишина была и тут и там и довольно долго.
Может, потому поиск фикла и вызвал живое обсуждение.
все еще надеюсь на помощь с поиском, но даже если и не найдется, то сохранила две ссылки с фиками на АОЗ в закладки
Анон пишет:Вот потому и приходится обходить фикло по ГО десятой дорогой.
Ну кому как. У меня тоже полно своих сквиков, так что тут или быть готовым или не читать вовсе, если анона настолько триггерит. Я вот уже сбилась со счету сколько фиков я бросала читать, натыкаясь на то, что мне вот не заходит.
А самохейт и стекло от Азикроу я, например, люблю.
а я до оменсов вообще не любила слэшные работы, а когда в 2019 году начала читать фанфики (джен и слэш), то вот как-то втянулась... но конечно, все зависит от рейтинга работы
А так - да вроде пока относительно норм обсуждение, не срач
Ну просто пошла вкусовщина, имхо. Одним нравится самокопание Ази и Кроули в фиках, иным не нравится. Я верю, что Азирафель вот, увидев какие-то ранее от него скрытые детали жизни Кроули мог бы себя винить в каком-то, по его мнению, мудачестве по отношению к Кроули. Ведь он ангел и мог обвинять себя в том, что не прознал о каких-то страшных событиях у Кроули и не помог ему или не предотвратил их. Он и не мог, допустим знать, но чувство вины при этом у него могло возникнуть достаточно канонично.
Также и у Кроули могло быть самобичевание на подобную тему.
Как по мне, при должных обстоятельствах и хорошем обоснуе, это не ООС для них обоих.
Особенно весело смотрится в хьюман-АУ, где совершенно непонятно, почему, допустим, пятидесятилетний мужик, неспособный самостоятельно поесть, живет один, а не с опекуном.
Я, кстати, один раз читал такую АУшку, где у Гейба было относительно сильное РАС, жил он один, но ел по будильнику и т. д., поэтому его постоянно проверяли соц-службы, и Вельз как раз была соцработником.
Отредактировано (2023-12-26 03:53:23)
при должных обстоятельствах и хорошем обоснуе, это не ООС для них обоих.
ООС вообще понятие довольно субъективное, тут канон все интерпретируют настолько по-разному, что как все разные сериалы смотрели. По мне - самокопания и самохерт у них тоже не оос, в сериале ясно показано, что у них проблемы с коммуникацией, оба склонны принимать решения за другого, у обоих свой груз травм. Понятно, что столкновения своей реальности и реальности партнёра может быть болезненным в таких обстоятельствах.
ООС вообще понятие довольно субъективное, тут канон все интерпретируют настолько по-разному, что как все разные сериалы смотрели
+1. А еще в фандоме ГО часто появляются фички с АУ "Все люди", например, и тогда избежать ООС становится очень трудно. Все-таки влюбленные мальчики-подростки - это абсолютно другие характеры, от ангела и демона часто только имена остаются Анон недавно статью про ООС писал, тоже этот пример приводил. Ну и вообще я канонист, сам стремлюсь к минимуму ООС в своих работах и радуюсь, когда вижу у других годные фики (а на фикбуке такие тоже не прямо редкость, при всей нелюбви многих к этой платформе)
Отредактировано (2023-12-26 22:03:11)
а на фикбуке такие тоже не прямо редкость, при всей нелюбви многих к этой платформе)
На фикбуке много годных работ. Только там странно - много лайков и комментов собирают, как правило, как раз таки совсем никакущие. А хорошие теряются в поиске, потому что мало лайков. Я такое не раз там уже замечала.
Только там странно - много лайков и комментов собирают, как правило, как раз таки совсем никакущие.
ну, количество лайков много от чего зависит, в том числе от популярности автора, набранной в других фандомах.
плюс, не скажу за азикро, т.к. не шиппер, не читаю и не интересуюсь, но во многих пейрингах видел такое, что в лидерах очень эмоционально яркие работы, чтобы страдания с заламываниями рук, слезы, измены, битье посуды, скандалы, разбежавшись прыгну со скалы и так далее. И все это не обязательно плохо написано - наоборот, при большом количестве лайков, скорее всего, написано выше среднего, - но для персонажей зачастую абсолютно ООС.
Ох, анончики... Люблю ГО с 2019, но в фанатенье от актёров упала совсем недавно. Давние фанаты ДТ и МШ, может, расскажете что-нибудь прикольное/ милое о каждом из них? Хочется про самих артистов поговорить.
Давние фанаты ДТ
Мы здесь!
Советую зайти в https://vk.com/dt_asylum Группа фанатов со стажем, еще с тех пор когда он был Десятым, а не Четырнадцатым Доктором. Тут вся фильмография с рус. субтитрами, все-все-все новости, и т.д.
Вообще он человек-солнце, один из самых обаятельных людей, у меня есть пара знакомых, которым удалось пересечья с ним, говорят впечатления самые лучшие)
И фанаты у него тоже самые лучшие)) https://www.dtbooks.net/p/blog-page.html Вот тут можешь почитать, как наши люди дарили ему (и не только) оригинальное издание Шекспира, которое сделали сами. Вдохновились спектаклем, где Теннант играл Ричарда 2 и сделали вот такую чудесную вещь!
Давние фанаты ДТ и МШ
МШ-фаны тут https://vk.com/michael_shiny_sheen