Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#47826 2024-01-05 00:29:20

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Анон, зашедший на тумблер, а что случилось-то?

Как обычно перешли от нейтрального "они извиняться друг перед другом и помирятся" к радикальному "Кроули ничего не должен, а вот Азирафель..."
По идее они хотят чтобы Азирафель отказался от всего ради Кроули, притом они разумеется продолжают обвинять ангела в том что предложил Кроули вновь вернуться в ангелы "как он мог такое предложить11!! Это буквально стать тем кем он не хочет быть", но Ази при этом должен стать кем то другим кто по их мнению видимо заслуживает кроули. В головах там вообще ничего не щелкает от двойных стандартов. Но это пол беды, там вообще один заявил, что мол даже при всём этом "платить и каяться" Кроули не должен прощать Азирафеля. Типа пусть живут вместе, но Кроули может продолжить хранить обиду. Просто захуя тогда вот это всё? :smoke:  люди вообще не понимают в какую токсичную хуету превратятся азикроу? А ведь юзеры эти сами пишут, что были в токсичных отношениях. Я просто сижу с лицом лица :smoke:

#47827 2024-01-05 00:30:32

Анон

Анон пишет:

В шоке как за пару месяцев, что я там не был люди кардинально поменяли точку зрения  :smoke:

Уточни, анон, в отношении чего? У тебя такая реакция, как будто массово захейтили кого-то, не иначе.
А, увидел  :smoke:

Отредактировано (2024-01-05 00:36:32)

#47828 2024-01-05 00:33:45

Анон

Анон пишет:

А ведь юзеры эти сами пишут, что были в токсичных отношениях.

Примета тумбы номер 1: если в посте про азикроу есть упоминание того, что юзер знает, что такое токсичные отношения/абьюз/другое модное слово - пост не читать, юзера сразу банить в ленте нахуй. Это невозможно, да.

#47829 2024-01-05 00:38:42

Анон

Анон пишет:

в отношении чего?

В отношении будущего азикроу. Типа они примут их отношений если Азирафель сделает то то и то то, а Кроули ничего не должен. Даже прощать :smoke:

#47830 2024-01-05 00:45:12

Анон

Анон пишет:

Типа они примут их отношений если

Так пусть не принимают и валят в другой фандом.

#47831 2024-01-05 00:49:11

Анон

Анон пишет:

Примета тумбы номер 1: если в посте про азикроу есть упоминание того, что юзер знает, что такое

религиозная травма  :hanged:

Ладно, хорошо, я могу принять, что Нил что-то такое закладывал но не уверена на сто процентов, пока третий сезон не выйдет. Но иногда кажется, что эта религиозная травма людям затмит вообще всё.

#47832 2024-01-05 01:20:03

Анон

Чот вы по-моему драматизируете, аноны. :smoke:
У меня в ленте на одного неадеквата с обидками на Ази целый десант его защитников  :lol:

Отредактировано (2024-01-05 01:20:52)

#47833 2024-01-05 01:23:29

Анон

Анон пишет:

Чот вы по-моему драматизируете, аноны. :smoke:
У меня в ленте на одного неадеквата с обидками на Ази целый десант его защитников  :lol:

Ну мне значит так одному не повезло  :snow:
Я, когда пару месяцев назад регался на тумбе, старался подписываться на тех кто нейтрален к обоим, а вот сейчас вон оно как обернулось...

Отредактировано (2024-01-05 01:25:38)

#47834 2024-01-05 01:26:37

Анон

Анон пишет:

Чот вы по-моему драматизируете, аноны.

Анон вроде бы изначально не говорил про всех, а про парочку юзеров, от которых пришлось отписаться

#47835 2024-01-05 01:31:08

Анон

Анон пишет:

У меня в ленте на одного неадеквата с обидками на Ази целый десант его защитников 

повторюсь: лично по мне, позиция "персонаж А должен персонажу Б ножки целовать, а персонаж А пусть еще поплюет на него с высоты своего величия и гениальности" - ебанина, независимо от того, кто А, а кто Б. Так что азизащитники с утверждениями, что Кроули - сволочь такая и пусть сто часов перед Ази танцует на задних лапках, тоже заебали, не меньше чем те, кому Ази - эгоистичный дурак и пусть вымаливает прощения. Зачем шипперить пейринг, если для вас один из его участников - говно?

Отредактировано (2024-01-05 01:34:13)

#47836 2024-01-05 01:32:00

Анон

Я тоже бомбил из-за Азирафеля в конце сезона, но в основном из-за "ай форгив ю", потому что это буквально самое худшее, что можно сказать после признания в любви и поцелуя  :lol: Серьёзно, это прозвучало настолько типично белоплащно-лицемерно-ангельски, что я чуть не взвыл. И да, Кроули было пиздец как жалко.

Но нормальным разрешением этого всего я вижу не извинения и не валяния в ногах, а нормальное объяснение в любви от Азирафеля. Чтобы вот так же, как Кроули перед ним эмоционально голый остался и честно всё выложил, так и ангел перестал прятаться за этим типично-небесным благочестием и честно сказал, какое Кроули сокровище, и как Азирафель без него жить ниможет, погибает. И поцелует пусть тоже первым!  :lenin:

Вот тогда я буду всем доволен. А в ногах никому валяться не надо. Только если у кого-то из них футфетиш, тогда пусть.

#47837 2024-01-05 01:38:00

Анон

Я уже неиронично хочу что бы "финал пятнадцати" оказался фарсом и спектаклем  :lol:
Чтобы все защитники и я вместе с ними сидели и обтекали.

#47838 2024-01-05 01:42:51

Анон

Анон пишет:

повторюсь: лично по мне, позиция "персонаж А должен персонажу Б ножки целовать, а персонаж А пусть еще поплюет на него с высоты своего величия и гениальности" - ебанина

Релакс, анон, они не кроулихейтеры, просто бомбят с того что на ази бочку катят  =D

Большинству все-таки, да и мне тоже,  жалко обоих персонажей. Типа,  оба хуйни наворотили, оба страдают. Вообще я так рад, что открыл для себя фандом тумбы, впервые вижу такой радостный упорос  любыми мелочами в сериале  =D

Отредактировано (2024-01-05 01:44:41)

#47839 2024-01-05 01:44:11

Анон

Анон пишет:

Защитников я иногда встречаю, но очень редко, честно говоря. Чтобы прямо защитников, которые прямым текстом пытаются объяснить его мотивацию, понять и сказать, что не надо демонизировать ангела, ребята. А вот этих, которые "рррряяя, Азирафель - абьюзер, и вы, те, кто его защищает, оправдываете насилие" - прямо-таки регулярно. Нет, ну больше всего нейтралов, конечно, и на том спасибо.

Второй анон

#47840 2024-01-05 01:45:33

Анон

Анон пишет:

не надо демонизировать ангела

Хорошо звучит...

#47841 2024-01-05 01:46:50

Анон

Анон пишет:

. А вот этих, которые "рррряяя, Азирафель - абьюзер, и вы, те, кто его защищает, оправдываете насилие" - прямо-таки регулярно. Нет, ну больше всего нейтралов, конечно, и на том спасибо.

Они заметнее просто.  Я с одного такого охуевал и отписался в итоге. У него Ази эгоистичный, и все то он знал,  и обидел намеренно,  и вообще. Ну может быть ещё парочка таких мимоходом попадалась.
А лицемерно-ангельским для меня было его поведение в эдинбургском минизоде, просто тотальный мрак.

Отредактировано (2024-01-05 01:48:15)

#47842 2024-01-05 01:50:47

Анон

извините за оффтоп, но я тут по случаю снова увидел этот арт - https://archiveofourown.org/works/50126 … /128422174
и, возгоревшись, хочу спросить: а кто-нибудь видел фики, в которых у Гавриила действительно секс со статуей (с любым пейрингом помимо этого)? Можно просто петтингом, можно как-то посложнее. Потому что мне сходу вспоминается только фик, где Вельз его трахнула перед статуей, но это все-таки не то.

#47843 2024-01-05 01:55:34

Анон

Анон пишет:

извините за оффтоп, но я тут по случаю снова увидел этот арт - https://archiveofourown.org/works/50126 … /128422174

:lol:  :lol:
прости, анон, я не поклонник Гейба, и это, кажется, первый арт с ним, который мне реально зашел

#47844 2024-01-05 03:09:24

Анон

Анон пишет:

Как обычно перешли от нейтрального "они извиняться друг перед другом и помирятся" к радикальному "Кроули ничего не должен, а вот Азирафель..."

Ну и что тут такого? Я спокойно читаю подобное. Ну разве что тебя прямо вот так тригеррит (я знаю, что тут есть аноны, которые видеть не могут критику Ази и тут же винят в хейтерстве).
Но справедливости ради, Кроули танцевал танец извинений во втором сезоне. Значит, в третьем должен танцевать Ази. Это и драматургически правильно показать будет. И чтоб поцеловал Кроули зеркально. А тот бы офигел :)

Анон пишет:

По идее они хотят чтобы Азирафель отказался от всего ради Кроули

Погоди "от всего". А что у него есть? Ты точно уверен что он прямо вот от сокровища отказывается? Может, еще Кроули придется помогать ему оттуда выбраться, а ты уже "отказался от всего". Ази по факту от всего уже отказался ради этой миссии - и от Книжного и от Кроули.

Анон пишет:

что предложил Кроули вновь вернуться в ангелы "как он мог такое предложить11!!

Ну предложение и правда дурацкое и унизительное для Кроули. Я это и тут писала и всюду буду писать. И то, что у Ази недостаток эмпатии тоже. У Кроули ее тоже не ахти, но чуть больше. Особенно в сторону смертных.

Анон пишет:

но Ази при этом должен стать кем то другим кто по их мнению видимо заслуживает кроули.

Анон, из того, что ты написал, я поняла, что Ази просто должен бросить пост ради Кроули. Но это ниразу не сделает его "кем-то другим". Он был таким всегда - земным, книжным... это на пост он пошел ради идеи, а не потому что это было часть его амбиций или планов.
Или же ты не все написал, чего они еще требуют от Ази.

Анон пишет:

один заявил, что мол даже при всём этом "платить и каяться" Кроули не должен прощать Азирафеля.

Ну заявление тупое, потому что Азикроу в любом случае подтвержденный канон, но у каждого свои фаноны, так что я мимо такого прохожу. Как и мимо постов про Кроули одноногую собаню или что Кроули прямо обязан всем Ази.

Анон пишет:

пост не читать, юзера сразу банить в ленте нахуй. Это невозможно, да.

А я люблю в таком покопаться. Читала фики, где Ази мудачит и где Кроули мудачит, и как друг друга абюзят и токсик всякий. Мне под настроение заходит. Но я понимаю, что это ООС и АУ, если что.

Отредактировано (2024-01-05 03:18:14)

#47845 2024-01-05 03:10:57

Анон

Анон пишет:

Чот вы по-моему драматизируете, аноны.

Аноны и тут склонны драматизировать. Собственно потому я отсюда свалил какое-то время назад... невозможно ни одного поста с критикой отношений писать... так что, думаю, этот самый случай.

#47846 2024-01-05 03:13:27

Анон

Анон пишет:

повторюсь: лично по мне, позиция "персонаж А должен персонажу Б ножки целовать, а персонаж А пусть еще поплюет на него с высоты своего величия и гениальности" - ебанина, независимо от того, кто А, а кто Б. Так что азизащитники с утверждениями, что Кроули - сволочь такая и пусть сто часов перед Ази танцует на задних лапках, тоже заебали, не меньше чем те, кому Ази - эгоистичный дурак и пусть вымаливает прощения. Зачем шипперить пейринг, если для вас один из его участников - говно?

Анон плюсану. Особенно в Азикроу. Тут не хочется токсика, потому что тут его по факту и не должно быть.
Хотя если изначально пейринг включает каких-то мудаков и это токсичный пейринг с таким именно обозначением (я про другие фандома сча) - охотно шипперю. Тут как прописано и как подано.

#47847 2024-01-05 03:16:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже бомбил из-за Азирафеля в конце сезона, но в основном из-за "ай форгив ю", потому что это буквально самое худшее, что можно сказать после признания в любви и поцелуя   Серьёзно, это прозвучало настолько типично белоплащно-лицемерно-ангельски, что я чуть не взвыл. И да, Кроули было пиздец как жалко.

Аналогично. Но мне нравится версия, где у них наложено в прошивке табу на слова "ай лав ю". Даже Вельзегабы их не произнесли по факту.

Анон пишет:

Но нормальным разрешением этого всего я вижу не извинения и не валяния в ногах, а нормальное объяснение в любви от Азирафеля. Чтобы вот так же, как Кроули перед ним эмоционально голый остался и честно всё выложил, так и ангел перестал прятаться за этим типично-небесным благочестием и честно сказал, какое Кроули сокровище, и как Азирафель без него жить ниможет, погибает. И поцелует пусть тоже первым! 

Анон дай обниму. Я идеальным разрешением вижу тоже признание Ази, притом со всей его этой напористостью и поцелуй по его инициативе уже. Ну и в этот раз чтоб был взаимным...
На самом деле им как раз нужно чуть остыть, подумать и побыть вдалеке друг от друга какое-то время, чтоб эмоционально немного пережить это все.

#47848 2024-01-05 03:20:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы прямо защитников, которые прямым текстом пытаются объяснить его мотивацию, понять и сказать, что не надо демонизировать ангела, ребята.

Так я пытался. Так на меня налетели вторые. Потому что тот сам факт, что я взялся объяснять мотивации Ази, их затригеррил видать.

#47849 2024-01-05 03:22:43

Анон

Анон пишет:

У него Ази эгоистичный, и все то он знал,  и обидел намеренно,  и вообще.

Не, Ази по соционике инфантильский типаж. Они не умеют в такие интриги. Ну и по нему видно, что не умеет. Он умеет в детские обидки - это да. Также, как Кроули - в драмаквинство... но ни один из них не очень силен в интригах и каких-то инсинуациях. Я когда такое встречаю в фиках, немного офигеваю.

#47850 2024-01-05 03:54:06

Анон

Анон пишет:

критику Ази

Это не критика, а ТРЕБОВАНИЯ.

Анон пишет:

Погоди "от всего". А что у него есть?

Вера в Небеса. Она и так у Азирафеля подорвана, но всем почему то хочется чтобы он отрёкся от неё. То что для Ази это очень важно вообще никто не задумывается, "а чё такова вон Кроули похуй на ад пусть и Ази пошлёт своё начальство найух". Азирафель этого не хочет, он всё ещё надеется, но кому какое дело :hmm: проще же забить на систему и не пытаться её исправить, проще свалить за бугор с любимым в закат. Хотя бы попытаться что-то исправить? Ахаха во дурак, ну облажайся по полной программе и приползай на карачках может простим, так и быть. Вот что меня бесит в фандоме, повсеместная уверенность, что пытаться что-то менять это хуйня, надо забить, отречься и свалить потому что нихрена у тебя не выйдет, мы то знаем, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума