Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#47851 2024-01-05 04:06:37

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Это не критика, а ТРЕБОВАНИЯ.

К кому? К персонажу? К Нилу?

Анон пишет:

Вера в Небеса. Она и так у Азирафеля подорвана, но всем почему то хочется чтобы он отрёкся от неё.

Ну как тебе сказать анон. Судя по философии книги, упоротая вера там как раз выставляется глупостью. Богиня сама ведет Азикроу по той дорожке, где они учатся думать сами, а не руководствоваться верой.
Как по мне, так Ази надо поубавить свою веру в Небеса именно ради него самого в первую очередь. Пора выходить из илюзии и брать свое существование в собственные руки.

Анон пишет:

Азирафель этого не хочет, он всё ещё надеется, но кому какое дело  проще же забить на систему и не пытаться её исправить, проще свалить за бугор с любимым в закат. Хотя бы попытаться что-то исправить?

Сложно исправить то, что уже сломано. Как по мне систему надо разрушить и создать что-то новое. Исправлять там уже нечего. Габи пробовал и что? И пшик. Сама система ущербна - в этом и суть посыла с самого первого сезона.

Анон пишет:

проще свалить за бугор с любимым в закат.

Свалить в закат тоже не выход и это уже урок для Кроули, который он должен выучить. потому лично я уверен, что Вельзегабов настигнут. И Кроули будет свидетелем... ему должно что-то показать, что НЕЛЬЗЯ свалить с подводной лодки. И залатать ее тоже нельзя, это уже об Ази. Залатает в одном месте - потечет в другом. Нужна НОВАЯ лодка. Это единственный выход.

#47852 2024-01-05 04:12:23

Анон

как вы думаете, Азирафель и Кроули чайлдфри?
я никак не вижу их с детьми, слишком уж они самозамкнутые.

#47853 2024-01-05 04:15:41

Анон

Анон пишет:

К кому? К персонажу?

К персонажу.

Анон пишет:

Судя по философии книги, упоротая вера там как раз выставляется глупостью.

У Ази как раз не упоротая вера, он видит что что-то не так и хочет хотя бы попытаться это исправить.

Анон пишет:

Сложно исправить то, что уже сломано.

А вот этого мы не знаем. Верхушка давно сгнила это ясно, но что там с другими ангелами? Нам только начальство и показывали, но есть и другие.

#47854 2024-01-05 04:45:19

Анон

Ну мне тоже кажется, что Азирафель должен отказаться от веры в дихотомическую систему, где одни по определению чёрненькие, а другие беленькие, просто с небольшими помарками, которые можно отмыть. Там да, весь канон нам показывают, что обе конторы одинаково гнилые (и дело не в том, что есть какие-то хорошие ангелы, они, конечно, есть, но дело не в личных качествах каждого ангела, а в порочности самой системы). И тут, имхо, вера вполне упоротая, что одни хорошие, а другие плохие, хотя была масса поводов убедиться, что в реале довольно одинаковые.
И Кроули в конце предлагал не на АЦ, а оставаться на Земле ("ты не можешь бросить магазин" - это точно не про АЦ). И, вероятно, думать, как остановить следующий Армагеддон совместно с людьми.
"Если они могут" про Вельзегабов относилось не к АЦ, а к возможности ангелу и демону быть вместе.

Отредактировано (2024-01-05 04:50:09)

#47855 2024-01-05 04:52:31

Анон

Я думаю, анон говорил не о вере в черно-белое, а о вере в свои ценности, которые сформировались у Азирафаэля, естественно, на основе райских классических. Не знаю, впрочем, что анон имел в виду, но меня бесит именно то, что Азирафаэлю не дают право на веру и надежду на его ценности, которые, без сомнения, должны быть переосмыслены, но которые у него ЕСТЬ. Мол, отмахнись от них, Ази, это же так просто - отказаться от своего мировоззрения, переосмыслить всего себя, ащще, один влюбленный демон, один поцелуй - и готово, как ты мог так не сделать, ууу, мудак-инфантил!

Зачем я опять ввязываюсь в этом месте в этот тупой срач?

#47856 2024-01-05 05:05:43

Анон

Азирафаэлю не дают право на веру и надежду на его ценности

А от каких ценностей он бы отказался, если бы остался с Кроули? Повторю, Кроули там не предлагал в конце второго сезона все бросить и бежать на АЦ. Он вообще когда это предлагал, был в состоянии аффекта, когда за ним карателей выслали, и в итоге так и не сбежал.
Что нельзя разрушать Землю и человечество ради победы одной из Сторон? Так Кроули с этим согласен. Так-то предотвратить первый Апок было его идеей, ангела поуговаривать пришлось (и он и там сначало включил свою шарманку про "добро победит").
Ази в конечном итоге там предлагает не исправлять ситуацию, а консервировать ту систему, которая к этой ситуации и привела (одни чёрненькие, другие беленькие), только беленьких сделать побелей.

Отредактировано (2024-01-05 05:08:38)

#47857 2024-01-05 05:22:59

Анон

предотвратить первый Апок было его идеей, ангела поуговаривать пришлось

И откровенно говоря, мне кажется, сторонники позиции "Кроули лишь бы сбежать, это Ази хочет всех спасти" про это забывают.
Хотя я не отрицаю, что Ази меньше подвержен эмоциональным аффектам, и в этом его преимущество, зато у него мышление намного ригидней, чем у Кроули. Поэтому они хороши в команде и поэтому их, кмк, захотели разделить. И согласись Кроули идти на Небеса, вряд ли бы им позволили работать вместе, наверняка у Метатрона был план и на этот случай.

#47858 2024-01-05 05:32:55

Анон

Кстати, я не согласна, что "ты не можешь бросить магазин" было эвфемизмом к "ты не можешь бросить меня", как часто это интерпретируют. Считаю, что это относилось именно к магазину в частности и к их земной жизни вообще. В первом сезоне он про "и не будет больше никаких ресторанчиков" с той же целью говорил.

#47859 2024-01-05 05:44:28

Анон

Нам только начальство и показывали, но есть и другие.

А начальство тоже не изначально козлы, Габи вон вполне милый, когда не начальство. Они стали такими.

#47860 2024-01-05 05:52:23

Анон

Анон пишет:

Мол, отмахнись от них, Ази, это же так просто - отказаться от своего мировоззрения,

С чего ты это взял? Азирафель прекрасно себе тусил на земле вместе с Кроули и вместе с ним ее защищал от Апокалипсиса. По-моему, это как раз его ценности и есть. И Кроули как раз предлагал идти таким путем и дальше. А Ази наивно погнался за журвалем в небе  и по логике вещей, должен таки его потерять. Об этом его и предупреждал Кроули, но Ази слишком упрям и слишком самонадеян. Тут не о ценностях вообще речь, анон как по мне вообще очень своеобразно трактует финал.

Отредактировано (2024-01-05 05:52:47)

#47861 2024-01-05 05:55:31

Анон

Анон пишет:

Ази в конечном итоге там предлагает не исправлять ситуацию, а консервировать ту систему, которая к этой ситуации и привела (одни чёрненькие, другие беленькие), только беленьких сделать побелей.

Именно. Ази предлагает латать дырки соломой, не понимая, что они снова протекут. Нельзя поменять систему, изначально базирующуюся на Апокалипсисе так, чтоб его не произошло. Нужна новая система без Апокалипсиса. Это Азирафелю еще не дошло. А Кроули дошло еще в первом сезоне, но ему не хватает смекалки КАК это сделать. Он понимает, что надо менять, а как - хз...

#47862 2024-01-05 05:56:55

Анон

Анон пишет:

И согласись Кроули идти на Небеса, вряд ли бы им позволили работать вместе, наверняка у Метатрона был план и на этот случай

Я думаю, Кроули б устроили брейнвош, возвращая в ангелы.  Вот почему-то  железно уверенна в этом. И это не понравилось бы ни Кроули ни самому Ази.

Отредактировано (2024-01-05 05:57:07)

#47863 2024-01-05 05:59:39

Анон

Анон пишет:

отказаться от своего мировоззрения, переосмыслить всего себя, ащще, один влюбленный демон, один поцелуй - и готово, как ты мог так не сделать, ууу, мудак-инфантил!

Анон, какая-то  странная предьява. Кмк, как-то ты сам ее себе придумал и сам с ней воюешь.
Скажи пожалуйста, а что предлагал Кроули Азирафелю в финале? М? Ты можешь сформулировать без эмоций?
И в чем была основная претензия Кроули к Ази в финале?

#47864 2024-01-05 10:58:29

Анон

Эх, жаль что от тебя* не отпишешься, как от раздражающих юзеров в тумбе/твиттере :bubu:

#47865 2024-01-05 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон говорил не о вере в черно-белое, а о вере в свои ценности, которые сформировались у Азирафаэля, естественно, на основе райских классических. Не знаю, впрочем, что анон имел в виду, но меня бесит именно то, что Азирафаэлю не дают право на веру и надежду на его ценности, которые, без сомнения, должны быть переосмыслены, но которые у него ЕСТЬ. Мол, отмахнись от них, Ази, это же так просто - отказаться от своего мировоззрения, переосмыслить всего себя, ащще, один влюбленный демон, один поцелуй - и готово, как ты мог так не сделать, ууу, мудак-инфантил!

Зачем я опять ввязываюсь в этом месте в этот тупой срач?

This. Да именно это я и имел ввиду.

#47866 2024-01-05 11:22:59

Анон

Анон пишет:

Эх, жаль что от тебя* не отпишешься, как от раздражающих юзеров в тумбе/твиттере :bubu:

Ну если на тумбе была критика Ази того же плана, что последние посты от анонов - то тут очередные обвинения в хейтерстве в ответ на любые обсуждения Ази, отличные от "всегда прав и вообще идеален"

#47867 2024-01-05 11:50:46

Анон

Анон пишет:

И Кроули как раз предлагал идти таким путем и дальше.

А что это за путь? Вот всё время повторяют про "свою сторону" и тд, а что это такое? Пока что нам показали только как Кроули чахнет и депрессует на этой своей стороне. Я вообще считаю, что все вопли "ОСТАНЬСЯ С КРОУЛИ, ЖИВИТЕ В КОТТЕДЖЕ" совершенно игнорируют тот факт, что Кроули такое не подходит. Он не может просто сидеть на одном месте, ему нужна деятельность, работа, а не спокойная жизнь в кресло качалке. Я так же считаю, что он самообманом занимался когда говорил про спокойную хрупкую жизнь подальше от проблем, он так долго её добивался, что когда всё оказалось скучным и бессмысленным сидением на лавочке, просто не в состоянии признать, что это совсем не его.
А сейчас вообще скажу ужасное. Имхо. Его линия "осознания" показана так криво и с бухты барахты, что мне с самого начала показалось (но я старательно от этой мысли отмахивался до недавнего времени), что Кроули на самом деле вообще не разобрался до конца, что чувствует к Азирафелю. Он решил, что перейдя на следующую ступень в отношениях сможет избавиться от своей депрессии, придать новый смысл своей жизни, потому что, как выяснилось, ему от этой на первый взгляд драгоценной, хрупкой жизни, которую он с таким трудом для себя создавал, тошно хоть на стенку лезь.

#47868 2024-01-05 12:14:23

Анон

Я придерживаюсь мнения, что депрессия Кроули была не про отношеньки, или как минимум не только. Его как раз мучают вопросы - зачем нужны стороны, наверняка и про то, что они опять попытаются устроить Апок, он догадывается.
Ну сейчас им как раз есть, что делать - думать, как следующий Апокалипсис предотвратить. Попытаться разобраться с природой суперчуда - если это от наложения ангельского и демонического чудес, то они вдвоем суперсила, вообще-то. Это притом, что и психологически они друг друга дополняют.

#47869 2024-01-05 12:23:59

Анон

И повторю, что считаю, что в третьем сезоне Ази должен придти к идее порочности самой идеи разделения на две противостоящие команды. Книга же писалась на излёте холодной войны, там ещё и на это аллюзии. После падения части ангелов вся система действительно была держалась на идее, что в конце концов они должны сойтись в последней и решительной битве, где одни надеялись взять реванш за проигрыш в прошлой войне, а другие - расправиться с противником окончательно, а Земля и люди - лишь полигон для соперничества сторон и этой последней битвы. И упорствование в позиции "вы плохие парни, а мы - сторона добра и света, которой только нужен небольшой ремонт" поддерживает это разделение и противостояние.
И я согласна, что Кроули это понял, но пока не знает, что с этим делать. Поэтому и депрессует.

#47870 2024-01-05 12:29:11

Анон

Как интересно аноны прям уже проникли в голову Ази и знают, что он хочет сделать, и прям такие "нет, план плохой", не прокатит) Вы уже 3й сезон видели, что ли?

Отредактировано (2024-01-05 12:29:57)

#47871 2024-01-05 12:31:14

Анон

Анон пишет:

После падения части ангелов вся система действительно была держалась на идее, что в конце концов они должны сойтись в последней и решительной битве, где одни надеялись взять реванш за проигрыш в прошлой войне, а другие - расправиться с противником окончательно, а Земля и люди - лишь полигон

Нет там другое "наши и ваши обьеденятся против человечества" я хз как это на второе пришествие натягивается, аноны пытались пояснить пару страниц назад, но я не вдуплил, сори.

#47872 2024-01-05 12:35:35

Анон

Метатрон хотел предотвратить новый апок на самом деле, он увидел как демоны и ангелы объединяются и запаниковал :hat:

#47873 2024-01-05 12:36:09

Анон

Анон пишет:

От кого именно, анон?

#47874 2024-01-05 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Как интересно аноны прям уже проникли в голову Ази и знают, что он хочет сделать, и прям такие "нет, план плохой", не прокатит) Вы уже 3й сезон видели, что ли?

Так он словами через рот сказал "вы плохие парни, а мы - сторона добра и света". Я про порочность этой позиции и пишу, и что именно эта позиция привела к Апоку.
А план мы не знаем, да, но если он основан на этой идее, то я могу предположить, что вряд ли он хорош. Но может, он прям в лифте успел все переосмыслить.

#47875 2024-01-05 12:40:15

Анон

Анон пишет:

придерживаюсь мнения, что депрессия Кроули была не про отношеньки, или как минимум не только

Аналогично, анон.
Думаю, его накрыло осознанием того, что они, по факту, ничего особо не измениои, а только отсрочили. А как изменить, он еще не придумал. По факту, они получили отсрочку чтоб "пожить в свое удовольствие" (чем занимался Ази, собственно), но Кроули так не мог. Его давило то, что это время "конечно". Что скоро за ними придет очередной Апок и очередной План. Потому его вгоняло это в депрессию и не позволяло наслаждаться тем, что у него было в данный момент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума