Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
предложении Ази вернуться в ангелы мне не понятно (фуфу как он мог!)
Потому что предложение и правда бестактное и оскорбительное, анон. Поставь себя на место Кроули, если ты способен. Но по тону, с которым ты говоришь об Ази я думаю, не способен.
И это то, о чем я и говорил выше - любое обсуждение Азирафеля приводит к воплям "как посмели". А потом удивляются, почему никто не обсуждает.
Отредактировано (2024-01-05 14:15:11)
предложение "вернем все взад и сделаем вид, что ничего не было" для меня бы было оскорбительным.
Тем более в старой конторе ничего не переосмыслили и продолжают упорствовать в идее "устроим Апок, войну и окончательную справедливость".
Анон почему у тебя тождественно "я не хотел падать" и "я хочу назад в ангелы"? Это не одно и тоже
Это не одно и тоже, но с точки зрения Азирафеля почему бы и нет? Кроули не нравилось служить аду, а Азирафелю наоборот нравилось работать на рай. С точки зрения друзей, которых выкинули из контор и которые не знают чем заняться, это в принципе нормальное предложение когда одного вернули на его любимую работу и зовут ещё одного за компанию.
предложение "вернем все взад и сделаем вид, что ничего не было" для меня бы было оскорбительным.
Тем более в старой конторе ничего не переосмыслили и продолжают упорствовать в идее "устроим Апок, войну и окончательную справедливость".
Но Ази же предлагал не просто вернуться под старое начальство, а самим стать начальниками и исправить косяки
И у Кроули циничный взгляд на это, что контору не изменить. А Ази пытает еще какие-то иллюзии. Поэтому Кроули смотрит на него, как на себя до Падения - наивный дурачок, ага... вот на словах "я прекрасно знаю, что ты мне предлагаешь, лучше тебя".
На самом деле, мы не знаем, можно или нет изменить что-то, это дано на откуп зрителю пока. Я считаю, что нет. Надо менять систему в корне, а не лепить апгрейд на старую телегу. У Кроули травматизация, возможно он как раз пробовал менять - не вышло. Также подкрепил этот опыт, узнав дело Гавриила - тот тоже пробовал и не вышло... Так что у Кроули вполне есть обоснуй считать, что ничего там не изменишь. Он это и пытается донести Ази.
А у Ази, как и у многих ангелов, есть такая наивность и оптимизм, что сча все будет хорошо, все получится и так длаее. И, учитывая характер Азирафеля, он с этим оптимизмом прет напролом. Обычно в таких случаях очень больно падают. Не хочу ванговать, но думаю, для них обоих будет момент переосмысления.
Кроули покажут, что его тактика сбегания ничего не решает, а Ази покажут, что его оптимизм слишком наивен и самонадеян. И снова таки - только объеденившись, они могут балансировать друг друга и что-то решить почти гениально.
Но Ази же предлагал не просто вернуться под старое начальство, а самим стать начальниками и исправить косяки
Что звучало как откровенный бред в ушах Кроули. Который и до падения имел высокую должность и понимал, что нихера это не решает. И ничего ты не изменишь.
И это обозначение ОБИДЫ.
Ну тут тогда вопрос что для Кроули важнее: личные обиды или возможность спасти мир, по средствам исправления косяков в изначальной конторе собственно финал показал, что имеет важнее.
Под лозунгом "вы плохие, а мы добро", да. То есть опять возвращение к той же идее противостояния. И это было предложение принять сторону одной из контор в этом противостоянии. Может и без горячей войны прям щас, но все равно.
И ничего ты не изменишь.
Но шанс есть. Очень легко сказать "да пошло оно всё". Взять ответственность, попытаться что-то изменить очень трудно, а трудности никто не любит, да.
И ничего ты не изменишь.
Что-то мне не верится, что смысл творения Нила Геймана сведется к "сидите и не рыпайтесь, все равно ничего изменить не сможете".
Анон пишет:И ничего ты не изменишь.
Что-то мне не верится, что смысл творения Нила Геймана сведется к "сидите и не рыпайтесь, все равно ничего изменить не сможете".
Я считаю, что Ази сможет провести какие то реформы. Полностью переделать систему у него не хватит времени, но то что он сможет сделать покажет другим ангелам нужную дорогу. В конце концов даже верхушка (сариил) понимала, что что-то надо менять.
Анон пишет:И это обозначение ОБИДЫ.
Ну тут тогда вопрос что для Кроули важнее: личные обиды или возможность спасти мир, по средствам исправления косяков в изначальной конторе
собственно финал показал, что имеет важнее.
Потому что он не считает, что можно спасти мир косметическими правками в одной из контор, при сохранении системы "две конторы, противостоящие друг другу и играющие с нулевой суммой".
А все бросать и бежать он, повторюсь, тут не предлагает, он предлагает быть на своей стороне вместе с Землёй.
косметическими правками
Почему косметические? там же открытым текстом, сам метатрон говорит об серьёзных изменениях.
Анон пишет:И ничего ты не изменишь.
Нет, смысл творения - в отказе от черно-белого мышления и деления на враждующие блоки. А Ази все ещё хочет действовать в этой парадигме.
Нет, я понимаю, почему, и не считаю, что он из-за этого мудак-мудак. Но да, эти ценности ему действительно хорошо бы переосмыслить.
Я считаю, что Ази сможет провести какие то реформы.
А я считаю, что Ази отправился туда, чтобы разнести Небеса с хлам.
Ну тут тогда вопрос что для Кроули важнее: личные обиды или возможность спасти мир, по средствам исправления косяков в изначальной конторе собственно финал показал, что имеет важнее.
При чем тут важнее? Первый сезон именно что ПОКАЗАЛ, насколько Кроули важно спасти мир, как он УГОВАРИВАЛ Ази, а тот ломался. Как раз спасение мира важно Кроули, а Ази было "притти" наступление Армагеддона.
Просто Кроули не верит в тот способ, который выбрал Ази.
Боже, зачем так извращать мотивации Кроули, чисто по хейтерскит перекручивая, наплвевав на весь первый сезон, только потому что Ази поступил противроречиво и об этом говорят?
Отредактировано (2024-01-05 14:41:46)
Очень легко сказать "да пошло оно всё".
Кроули этого не предлагал. Он предлагал бороться за Землю, оставаясь на земле. Сделать ее не объектом а субъектом. Сделать третью сторону. А то его задолбало что Рай и Ад решают судьбу Земли без Земли. Он предлагал изменить эту концепцию.
Я нислова не услышала в монологе Кроули про сбежать.
именно она привела к Апоку...
К Апоку привел Боженькин план)
Первый сезон
В первом сезоне весь план апокалипсиса держался на Антихристе. Во втором план объединить две конторы и направить их против людей. Что тут делать? Возглавить конторы и предотвратить объединение, первое что приходит на ум.
система деления на хороших и плохих остаётся та же
Само это устройство неизбежно приводит к тому, что одних заносит от сознания своей правоты, а у других копится ресентимент (простите) и реваншизм (простите). И даже если сейчас горячую войну удастся предотвратить, продолжение в том же духе будет приводит к обострениям снова и снова.
Он предлагал бороться за Землю, оставаясь на земле. Сделать ее не объектом а субъектом. Сделать третью сторону. А то его задолбало что Рай и Ад решают судьбу Земли без Земли. Он предлагал изменить эту концепцию.
Нет, он ничего из этого не говорил вы за него додумали. На деле он только предлагал отказаться от своих контор и быть вместе ВСЁ.
Я считаю, что Ази сможет провести какие то реформы.
Какие-то реформы там и Габи провел, это все не то. Полумерами тут не решишь ситуацию. Это очень наивный и прадва инфантильный подход. То, что систему надо менять полностью - более зрелое решение (к которому пока никто из Азикроу не пришел). А мечты из разряда "я сча как приду, как порядок наведу"... слишком витают в иллюзиях.
Нет, он ничего из этого не говорил вы за него додумали.
Говорил. В первом сезоне и во втором. И когда говорил про "свою сторону". Вам просто не хочется признавать, что Ази мог АХ оказаться неправ. И вы не будет признавать ни одних аргументов. Такого тут я уже насмотрелась в треде.