Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Возглавить конторы и предотвратить объединение, первое что приходит на ум.
Ну не знаю, анон, мне тоже кажется этот план провальным, уж извини. Он слишком наивен. Возможно, анон очень юн, я хз.
Ладно, мы кругами ходим уже. Третий сезон нас рассудит)
Ну кругами мы ходим только по единственной причине - некоторые фанаты даже не могут доспустить, что их персонаж мог оказаться неправ. Это уже упоротость имхо.
именно она привела к Апоку..
Про то, что всё уничтожат через шесть тысяч лет, говорится ещё до падения. Само начало мира приводит к уроку по плану.
Под лозунгом "вы плохие, а мы добро", да.
Но тут лозунг получается мы с тобой добро, а твои коллеги плохие. Кроули и так вряд ли считает своих коллег добром, так что здесь Азирафель прав. Правда, коллеги Азирафеля тоже на добро не тянут, но они вдвоем с Кроули - вполне.
Ну не знаю, анон, мне тоже кажется этот план провальным
А какой не наивный и не провальный план?
Отредактировано (2024-01-05 14:54:20)
Про то, что всё уничтожат через шесть тысяч лет, говорится ещё до падения. Само начало мира приводит к уроку по плану.
Но нам дали четко понять в финале первого сезона, что Боженька не против отмены Апока. По-моему, это очевидно.
Плюс Азирафель про уничтожение через 6 тысяч лет говорил Кроули не цитируя Боженьку... он не скзаал, что это ЕЕ план. Он скзаал, что это в Плане. А кто его разработал не было озвучено.
так что здесь Азирафель прав.
но они вдвоем с Кроули - вполне.
Ну вот Кроули и предлагал быть добром вдвоем и вместе с человечеством, и он это и говорил. А Ази сказал именно "ВЫ плохие парни" (а не твои коллеги), а "МЫ - сторона добра и света". Встать вместе на одну из сторон он предлагал.
как вы думаете, Азирафель и Кроули чайлдфри?
я никак не вижу их с детьми, слишком уж они самозамкнутые.
Смотря что за дети Имхо, подобным бессмертным (окей, условно бессмертным) существам в принципе было бы тяжеловато строить какие-то близкие отношения любого рода с людьми, которые по их меркам быстро заканчиваются. Воспитание чада к этому тоже относится. Если это что-то такое же эфирно-оккультное - то почему нет, только им бы сначала в проблемах собственных взаимоотношений разобраться, чем пытаться кого-то взрастить
А какой не наивный и не провальный план?
Я другой анон, но я скажу, что вижу единственным тут хорошим решением - выведение из уравнение земли. Сделать ее объектной. "Я вам не полигон", "я вам не декорация". Это живые существа, которые жили 6 тысяч лет и выбороли себе право на жизнь дальше. Самостоятельную, а не как декорация для противостояния кантор.
Я вижу тут реальным выходом чтоб Азикроу стали своеобразными Хранителями Земли. Ее делегатами между представителями Хаоса и Порядка, ее голосом. Смогли добиться ее неприкосновенности с любой стороны.
Потому что фарш назад не провернуть - ни ангелы с демонами не подружатся, ни наоборот. Но вот именно что независимость Земли, ее собственная судьба, не решаемая никем свыше, я думаю это и есть главный посыл и идея.
Но тут лозунг получается мы с тобой добро, а твои коллеги плохие
Э нет. Ази так б и сказал тогда "они плохие". А не "вы плохие". Дело в том, что он еще не отделяет Кроули от демонов в целом и от Ада. Для него нет третьей стороны в этом суждении. Иначе он бы говорил по-другому. Не надо сову на глобус натягивать.
У матушки, как она сама говорит, своя игра. С одной стороны она оставляет инструкции по мироустройству и к чему оно всё приведет, а с другой стороны делает лазейки по обходу инструкций (пророчества Агнессы) какую лазейку по поводу "неВторого неПришествия" она оставила мы не знаем, но через Гавриила она предупредила только о приближении дальше делайте сами. Можно предположить, что идея вернуть Азирафеля и Кроули на небеса это тоже мамин план, но что-то как-то слабо верится
Если это что-то такое же эфирно-оккультное - то почему нет, только им бы сначала в проблемах собственных взаимоотношений разобраться, чем пытаться кого-то взрастить
Но только не Мюриель!!!
но что-то как-то слабо верится
не, я уж поверю, что ее план как раз их разделить на время. Пока непонятно, но это может иметь смысл
кмк, третий сезон будет в частности про то, как Ази приходит у осознанию своего нежелания быть ангелом, но не падать, как Кроули не хочет быть демоном, но не хочет и становиться ангелом.
и вариант, при котором они становятся людьми, как хэппи-энд, повторюсь, вполне возможен. Уже хотя бы потому, что третий сезон наверняка будет данью уважения Пратчетту, а Пратчетт всегда возвышал людей.
так что здесь Азирафель прав
Но только не Мюриель!!!
Вельз будет им Гавриила на будни оставлять
кмк, третий сезон будет в частности про то, как Ази приходит у осознанию своего нежелания быть ангелом, но не падать, как Кроули не хочет быть демоном, но не хочет и становиться ангелом.
и вариант, при котором они становятся людьми, как хэппи-энд, повторюсь, вполне возможен. Уже хотя бы потому, что третий сезон наверняка будет данью уважения Пратчетту, а Пратчетт всегда возвышал людей.
Ну так то да. Плюс Нил заранее предупредил, что его финал понравится не всем, видимо начитался как многие плевались от подобной концовки. Имхо, мне самой это поперёк горла, но иного выхода просто не вижу.
Нет, только не в людей :(
Анон пишет:А какой не наивный и не провальный план?
Я другой анон, но я скажу, что вижу единственным тут хорошим решением - выведение из уравнение земли. Сделать ее объектной. "Я вам не полигон", "я вам не декорация". Это живые существа, которые жили 6 тысяч лет и выбороли себе право на жизнь дальше. Самостоятельную, а не как декорация для противостояния кантор.
Я вижу тут реальным выходом чтоб Азикроу стали своеобразными Хранителями Земли. Ее делегатами между представителями Хаоса и Порядка, ее голосом. Смогли добиться ее неприкосновенности с любой стороны.
Потому что фарш назад не провернуть - ни ангелы с демонами не подружатся, ни наоборот. Но вот именно что независимость Земли, ее собственная судьба, не решаемая никем свыше, я думаю это и есть главный посыл и идея.
Отличный план, анон, а как его реализовать?
Нет, только не в людей :(
мы не знаем наверняка, анон.
Ладно, скажи, кто в аду добр, и я скажу, что он неправ.
Тот демон который говорил, что для него день без навозных ям уже счастливый день
Другой анон.
Дранон, но кто в Раю добр? К людям - только Ази, даже Мюриэль их не знает и считает, что потеря детей и гусей - одно и то же. А прямо садистские наклонности в Аду только у Хастура с Лигуром пока наблюдались.
А устроить из Земли полигон для своей войнушки обе конторы хотят.
Анон пишет:но что-то как-то слабо верится
не, я уж поверю, что ее план как раз их разделить на время. Пока непонятно, но это может иметь смысл
Как раз, чтобы они отдельно друг от друга подумали над своим поведением и пришли к нужным выводам самостоятельно, а не под влиянием друг друга. Например, Ази отказался от черно-белого мышления, а Кроули - от тотальной обиды и разочарования.
Отредактировано (2024-01-05 15:25:55)
Имхо, мне самой это поперёк горла, но иного выхода просто не вижу.
Не знаю, мне она не кажется какбы логичной. А весьма избитый троп Пинокио...