Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ладно, скажи, кто в аду добр, и я скажу, что он неправ.
Я объяснил, почему Ази там неправ. Он сказал "вы плохие", а не "они плохие". Тоесть он отождевствлял Кроули с Адом и демонами. А ты написал, что он имел в виду "мы с тобой хорошие, а твои коллеги плохие". Это неправда и это изворачивание фактов в угоду своей трактовки персонажа.
Отличный план, анон, а как его реализовать?
Хочешь, чтоб я написал сценарий вместо Нила? Я могу, как раз начал фанф об этом писать ))
А весьма избитый троп Пинокио...
Да, но когда история ведёт только к этому то тут уж ничего не поделаешь
Как раз, чтобы они отдельно друг от друга подумали над своим поведением и пришли к нужным выводам самостоятельно, а не под влиянием друг друга. Например, Ази отказался от черно-белого мышления, а Кроули - от тотальной обиды и разочарования.
Плюс анон. Они должны "повзрослеть" в своем мышлении, притом оба. И могут это сделать только наедине.
А так, они как дети, все время оглядываются на МАМУ. Что Мама, что План, что скажут... вырастите уже, покиньте гнезда, освободитесь от влияния родителя!!! Вот в этом думаю и есть главный посыл Маменьки.
Отредактировано (2024-01-05 15:32:16)
Кроули - от тотальной обиды и разочарования.
Кстати, я всегда считала, что Кроули искренне не узнал Саракаэль и Фурфура, а теперь думаю - может он и правда впал в состояние "все вы мудаки, кроме Азирафеля, ни с кем разговаривать не хочу". И если это так, то да, это то, что стоит переосмыслить.
Хочешь, чтоб я написал сценарий вместо Нила? Я могу, как раз начал фанф об этом писать ))
Круто, я уже фанфики не читаю, но ты всё равно скинь ссылочку другим анонам
Кроули - от тотальной обиды и разочарования.
Кстати, я всегда считала, что Кроули искренне не узнал Саракаэль и Фурфура, а теперь думаю - может он и правда впал в состояние "все вы мудаки, кроме Азирафеля, ни с кем разговаривать не хочу". И если это так, то да, это то, что стоит переосмыслить.
Или он правда их не помнит, и в этом одна из причин разочарования. Он не помнит хороших отношений ни с кем из эфирно-оккультных, кроме Ази
Не знаю, мне она не кажется какбы логичной.
Мне она кажется единственной логичной. Пока что против нее только то, что вельзогабы людьми не стали.
А так - азикро любят людей больше, чем ангелодемонов, им свойственны чувства и переживания, показанные как человеческие, а не ангелодемонские. При этом люди обладают свободой выбора, а не являются заложниками Плана. И плюс вся викторианская серия - чисто про то, как Ази изучает человеческую жизнь.
А весьма избитый троп Пинокио...
То ли дело неизбитая тема любви между представителями враждующих сторон...
То ли дело неизбитая тема любви между представителями враждующих сторон...
Ничо, эту песню я готова слушать вечно)))
Или он правда их не помнит, и в этом одна из причин разочарования. Он не помнит хороших отношений ни с кем из эфирно-оккультных, кроме Ази
У него явно был опыт наподобие Гавриила, со стиранием памяти. Кроули явно знает каково это вспоминать, кого-то он вспомнил, кого-то до сих пор нет. Тогда не понятно почему его спрашивают ангелы, о ты ведь знаешь меня? Получается они знают, что память возвращается или они вообще не в курсе, что падшим стирали память?
история ведёт только к этому то тут уж ничего не поделаешь
Не знаю, не знаю. Если б вела к этому, намеки бы были уже в первом сезоне. Я там такого не вижу. Там даже Адам сохранил какието силы.
Пока что против нее только то, что вельзогабы людьми не стали
Хз, мне против нее то, что предпосылок никаких и нет. В книге тоже. Если б Терри так хотел, сделал быэто в книге еще.
Отредактировано (2024-01-05 15:48:20)
Вельзогабы не стали людьми, потому что крайне маловероятно, что Гавриил, получивший тело пятидесятилетнего мужика, научится нормально регулярно питаться до того, как получит серьезные проблемы со здоровьем
При этом люди обладают свободой выбора, а не являются заложниками Плана
Кмк, ангелодемоны тоже, только они об этом не знают и им предстоит это понять.
Анон пишет:Пока что против нее только то, что вельзогабы людьми не стали
Хз, мне против нее то, что предпосылок никаких и нет. В книге тоже. Если б Терри так хотел, сделал быэто в книге еще.
Согласна, там вроде нигде нет того, что ангелодемонами быть хуже, чем людьми, кроме свободы воли, но ангелодемонам свободу воли нужно осознать.
А так - просто два разных вида, оба разумные, в чем-то похожие, но все ещё разные.
просто два разных вида
Но одной ангельской породы со слов маменьки.
Но одной ангельской породы со слов маменьки.
Я их скорее воспринимаю как расы. Потому не думаю, что возможен нормальный переход из одной в другую. Они сформировались после Падения как разные расы в процессе Эволюции.
Вельзогабы не стали людьми, потому что крайне маловероятно, что Гавриил, получивший тело пятидесятилетнего мужика, научится нормально регулярно питаться до того, как получит серьезные проблемы со здоровьем
Мне, кстати, кажется, что и у Азикроу тоже не все так хорошо с человеческим стилем жизни. Что Ази (особенно в книге) по три четыре дня книгу читает, не ест, не спит, мелко подчудесивает частенько и уборку делает с помощью магии, что Кроули даже одевается с помощью чудес. Они тоже будут очень и очень беспомощны как смертные имхо.
Отредактировано (2024-01-05 16:11:31)
По этой логике Ази в случае превращения в человека быстро заработает диабет, а Кроули сопьется
Мне, кстати, кажется, что и у Азикроу тоже не все так хорошо с человеческим стилем жизни.
По этой логике Ази в случае превращения в человека быстро заработает диабет, а Кроули сопьется
Азикро хотя бы теоретически знают, как люди работают. Не факт, что смогут к этому приспособиться, но у них хотя бы есть шанс. А вот Вельз, например. может быть просто не в курсе существования такой штуки как сон, да и Гавриил вряд ли будет в порядке, питаясь одним какао...
В книге кстати у Кроули не было такой уж драмы из-за перехода в другую контору, он сам был не против метнуться на другую сторону.
Кстати было бы неплохо если бы в третьем сезоне были минизоды по типу марвеловских "что если..." Что если бы Кроули согласился, что учли бы Азирафель отказался.
В твиттере сейчас один артер как раз на это тему комиксы рисует. Очень ржачно с первым походом в туалет получилось
https://nitter.cz/CamilleCailloux
и вариант, при котором они становятся людьми, как хэппи-энд, повторюсь, вполне возможен
Куда впоследствии в итоге жизней попадут эти люди, сделает хэппи-энд трагедией
Гавриил, получивший тело пятидесятилетнего мужика
кстати, отдельный риторический вопрос.
теоретически, тела зефирных, при условии, что они воплощаются "в чем были" должны быть идеально здоровыми и неспользованными. Но в таком случае, они и выглядеть должны иначе, по идее.