Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне интересно, как у зефирно-аккульных работает магия? Независимо от кантор или они могут ее им ограничить-дозировать-выключить? ведь было бы легче поймать Гавриила, выключив ему магию, например.
И Кроули вроде как уволился, а магия у него не пропала... мне интересно, откуда она черпается - из самих нехов или таки их какого-то центра?
ведь было бы легче поймать Гавриила, выключив ему магию, например.
Ну, технически, возможно ее и выключали.
При этом люди обладают свободой выбора, а не являются заложниками Плана
Кмк, ангелодемоны тоже, только они об этом не знают и им предстоит это понять.
Как не знают, если одни буквально превратились в демонов в результате своего свободного выбора, другие остались ангелами в результате выбора не присоединяться к Люциферу. Как только Люцифер спросил, почему в столовой еда плохая, так сразу выбор и появился у всех, ну если не считать эриков и круглых, если они создавались сразу такими.
Ей могли не успеть отрубить, а его она с собой просто потащила.
одни буквально превратились в демонов в результате своего свободного выбора, другие остались ангелами в результате выбора не присоединяться к Люциферу
Ну вот демоны не могут покаяться и вернуться в ангелы, один раз и все. Ангелы тоже, похоже, не падали после того одного раза. Все, ты либо однозначно за зло, либо за добро. По крайней мере, так все думают.
А человек может грехи искупить, даже неоднократно.
Ну вот демоны не могут покаяться и вернуться в ангелы, один раз и все.
Но Метатрон намекнул, что можно взять и вернуть типа бюрократическим путем. Хотя я так и не поняла, как именно - вернут просто должность Кроули или таки переделают его обратно в ангелы? Как именно?
Ну вот демоны не могут покаяться и вернуться в ангелы
Я думаю могут. Может быть нам даже это могут показать в третьем сезоне на примере Кроули.
Нет там другое "наши и ваши обьеденятся против человечества" я хз как это на второе пришествие натягивается, аноны пытались пояснить пару страниц назад, но я не вдуплил, сори.
Натягивается. Там в оригинале all of Us against all of Them - слова Кроули и You mean Heaven and Hell against humanity? - слова Азирафеля.
И то и другое не обязывает к объединению. Ну я имею в виду, сказано "все", но не "все вместе".
Ну вот демоны не могут покаяться и вернуться в ангелы
Они могут, есть такие сюжеты, они обычно заканчиваются на том, что они не хотят.
Классика: https://diletant.media/articles/38893231/
Отредактировано (2024-01-06 05:31:35)
Пост про позицию "Кроули всегда убегает от проблем" и почему это не так
https://actual-changeling.tumblr.com/po … w-to-begin
Кроули всегда убегает от проблем
Та не всегда. Он убегать лишь дважды предлагал. И то, первый раз, скорее звал "садись ко мне на байк и едем к звездам, крошка". А второй раз да, истерил, когда за ним киллеров выслали. Но не сбежал же.
В других случаях я не вижу именно убегания. Избавиться от Габриеля? Тут скорее подбросить проблему кому-то другому. Ну вообще-то Ази сам в начале сказал, что войти в магазин нельзя, думая, что Габи уйдет.. Так что понятна первая такая реакция и у Кроули. У них обоих была реакция "ой, не хочу этой проблемы".
Ну да, это нормальная реакция. И в итоге он не убежал во всех случаях.
"Почему все требуют делать и не ныть? Ной и делай!"
Ази свято уверен, что в отсутствии свободы выбора ангелы - по умолчанию добро, демоны - по умолчанию зло (что бы он ни говорил про оттенки серого). И только люди могут выбирать между добром и злом. Почему-то его никак не смущает доброта Кроули и не заставляет усомниться в этом разделении. Ему будет крайне полезно поближе на регулярной основе пообщаться с архангелами и на практике столкнуться с взаимодействием с демонами (Гавриил ещё в первом сезоне точно знал, что происходит в аду чуть не в режиме онлайн), чтобы снять свои розовые очки. Без этого нормальные отношения с Кроули для него невозможны.
Кроули их разрыв тоже крайне полезен. То, что он предлагал ангелу тоже не является основой для здоровых отношений: я и ты, а все остальные могут катиться без вариантов. А ведь среди остальных вполне могут быть те, с кем у них будут вполне себе точки соприкосновения. Его предложение обрекало их с Ази на одиночество на двоих. Тоже то ещё "счастье", которое ангелу решительно не подходит. Ему надо не просто научиться находить друзей помимо Ази, иначе их отношения тоже станут токсичными. Тут, кстати, Нина очень хороший показатель того, к чему это может привести.
Так что небольшой перерые для переосмысления миропорядка им нужен обоим.
Во втором сезоне несколько раз подчеркивалось, что Кроули не помнит или не хочет помнить бывших друзей, коллег или союзников (и тут даже не столь уж и важно, на самом деле ли не помнит или не желает вспоминать). Это хорошо показывает, насколько сильно Кроули зациклен на их "одиночестве на двоих". Тоже явная патология же.
Анон#47989
Анон, ты в целом прав насчёт нездоровых отношений, но... У них настолько нездоровая ситуация, причем все основное показанное время, буквально от конца света к концу света. Тут здоровых вообще не бывает.
буквально от конца света к концу света
Я бы сказала - с момента сотворения света и до конца)
не заставляет усомниться в этом разделении.
Ну он считает, что демоничность Кроули - чудовищная досадная ошибка, отдельные ангелы недостаточно хороши, чтобы считаться ангелами, но это все недоразумения, а само жесткое разделение на команды добра и зла - правильно, да. Согласна, что познакомиться с этой системой поближе ему будет полезно.
Но да, как уже обсуждали - Кроули считает мудаками обе стороны, из всех ценит только Азирафеля, и не видит, что среди тех и других есть или могут быть и другие неплохие в личностном плане существа. Проблема Ази - в том, что он одну сторону красит черной краской, а другую - белой, Кроули - обе стороны черной. С оттенками серого у обоих проблемы.
Так если подумать, то из-за своего чёрного-черного (в отличие от черно-белого у Ази) взгляда на зефирно-акульных Кроули в какой-то мере и отказался идти с Ази (а не только потому, что его скинули). Так что с восприятием обеих сторон работать надо обоим. Надеюсь, они смогут научиться не привязывать добро и зло к каким либо сторонам. Сейчас у них появилась такая возможность.
Ази свято уверен, что в отсутствии свободы выбора ангелы - по умолчанию добро, демоны - по умолчанию зло (что бы он ни говорил про оттенки серого). И только люди могут выбирать между добром и злом.
Выбирать могут кто угодно, сам Азирафель сколько раз выбирал помогать Кроули с заданиями Ада, а Кроули - наоборот, выбирал помогать Азирафелю с заданиями рая. Так что Азирафель из первых рук знает, что ад несёт для людей плохое, а рай хорошее, даже когда Кроули награждали за то, что он не делал, типа инквизиции, это всё ещё плохая вещь, за спасение детей Иова ад награждать Кроули не стал бы (а вот убил бы он детей взаправду, жена Иова отреклась бы от бога, и за это дали бы премию точно).
Так что если Азирафель считает, что адская контора плохая и живут там плохие демоны, то это просто реальность. Что Кроули исключение, он знает тоже. Собственно, если Азирафель считал, что Кроули пойдёт с ним в рай и станет ангелом, это ещё автоматом значило, что Кроули больше не будет получать заданий делать людям плохо, а только делать хорошо.
(Справедливости ради, Кроули так и так никаких заданий не получал с момента изгнания, так что ему что совой об пень, что пнем об сову)
Кстати, вижу тут пейринг Шакс и Фурфур тоже популярен, а я еще каким-то образом с Михаил свела.
а рай хорошее
Потоп, например, или Содом с Гоморрой. Да и вся заваруха с Иовом Маменькина была идея.
А Апокалипсис обе конторы несли.
Отредактировано (2024-01-08 01:43:25)
Они могут, есть такие сюжеты, они обычно заканчиваются на том, что они не хотят.
У нас тут сам по себе канон, свой собственный. В который тащат факты угодные нужные автору, забивая на другие. Так что пока что, на момент 2 сезона ни одного демона обратно ангелом так и не стало, а значит точно утверждать, что они так могут пока нельзя.
а вот убил бы он детей взаправду, жена Иова отреклась бы от бога, и за это дали бы премию точно)
Она и так бы отреклась, если б он ее не прервал (да и потом, навряд ли она к Богу относилась бы так же, она сразу поняла весь спектакль и что это именно спектакль с "новыми детьми", но спор не на нее был). Убийство здесь не причем. В условиях пари было "лишить", это не значит "убить" (или "уничтожить" по отношению к имуществу). Он все сделал. Коз нет. Детей нет. Ему достаточно было не вмешиваться, ангелы сами бы всё сделали, чтобы Иов отрекся.
Другое дело, что не похоже, что ему и наказание за проигрыш Сатаны не прилетело. Видимо не так и важен был этот спор, как думали ангелы.
В условиях пари было "лишить", это не значит "убить" (или "уничтожить" по отношению к имуществу).
там было, вообще-то, destroy
там было, вообще-то, destroy
Да, точно. Хотя на результат по факту это не влияло. Так что возможно, договор писался райскоадскими бюрократами, поэтому такой и длинный, а главным спорщикам было пофиг