Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#48076 2024-01-29 18:54:44

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Чем больше я натыкаюсь на подобное простыни, в которых возводят на пьедестал чувства одного и обвиняют другого в том, что он эти чувства не замечал, тем больше убеждаюсь в том, что никакого великой внеземной любви в каноне между азикроу нет и не было никогда.

Хз, меня посты такие убеждают только о ебанатах в фандоме, которые не способные адекватно оценивать чувства персонажей. Это бесит, это злит, но это увы есть. То в одну сторону перекос, то в другую. Читаешь и такой - да блять! Опять? Азилаверство, азихейтерство, кроулилаверство - одна хуйня. ООС и постоянное побивание нелюбимки и вознесение любимки. Бесит такое читать, тут согласна.
Но на мое личное видение Азикроу бред упоротых никак почти не влияет. Главное чтоб не пытались мне это под нос совать агрессивно.

#48077 2024-01-29 18:58:47

Анон

Анон пишет:

мне кажется, сцена со статуей в частности для этого и нужна: чтобы показать, что Гавриил любит только себя.

в чувства Вельз я еще верю, несмотря на странность их возникновения, но как у пары  у них химия нулевая.

А по-моему, у них есть химия. Просто они разные типажи - Габи соционический Нап (извините, что тащу сюда соционику), а вот Вельз - хз, ее не так раскрыли. Но ей не важен весь этот выпендрежь и мишура... ей важна была только работа и результат. А тут она заинтересовалась еще кем-то.
Они оба любят, только по разному.
Да и сцена со статуей - я ее трактую по иному. Не для того она показана, что Габи типа любит себя, нет. Это Габи хвалился Вельз, какой он красивый. Он по другому ухаживать не умел и не мог. Он просто решил вот так распушить хвост, как павлин... Смотри какой я прекрсный, правда же? Тебе нравится же? Если бы там именно было бы самолюбование холодное, оно бы было показано иначе. Габи же наоборот - очень даже теплый. Просто неховый.

#48078 2024-01-29 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Меня раньше так кринжевало от всех рассуждений типа "им лучше по одиночке, пусть спасут мир в третьем сезоне в последний раз, а потом разойдутся как в море корабли", а сейчас понимаю, что в их сложившихся отношениях это было бы хорошо и вполне логично

Им хорошо побыть одним, чтоб повзрослеть морально, это да. Временная сепарация пойдет на пользу и по отдельности и Азикроу как пейрингу.

#48079 2024-01-29 19:02:35

Анон

Анон пишет:

кого-то из персонажей переломят через колено и скорее всего это будет именно Азирафель.

Зачем его переламывать через колено? В первом сезоне у него вполне себе состоялась переоценка ценностей без всяких переламываний. И на Азикроу никак не повлияло, хоть в беседке они разосрались знатно.

#48080 2024-01-29 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы посмотреть как он останется на небесах при своих принципах и ценностях делает своё дело, добивается изменений,

Именно это и будет переламывание Ази такого, каким он есть сейчас. Не забывайте о вырезанной сцене. Не нужны ему нафиг эти Небеса, на них оставаться. Он согласился, потому что хотел "закрыть вопрос" с их шатким положением раз и навсегда. А стремиться менять мир - разве в его характере когда-либо такое было? Да ну... если Азирафеля оставить сейчас Супримом, окончательно разведя с Кроули - то для меня это и будет слом персонажа. Он через себя перешагивал, когда на эту должность шел, имхо...

#48081 2024-01-29 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Он согласился, потому что хотел "закрыть вопрос" с их шатким положением раз и навсегда.

Он согласился, потому что Земля в опасности, вопрос с их шатким положением - это слишком мелко. Вот когда Землю они спасут, тогда да, больше на Небушке оставаться будет незачем.

#48082 2024-01-29 19:21:29

Анон

Анон пишет:

потому что Земля в опасности

Ну в первом сезоне его мало заботила опасность земле... Я все же ставлю, что ему важнее было таки оттоптать себе, как говорил Кроули "тот спокойный кусок мира".

#48083 2024-01-29 19:22:52

Анон

Анон пишет:

Ну в первом сезоне его мало заботила опасность земле...

Это когда он наотрез убегать отказался?)

#48084 2024-01-29 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Он любит Землю, пожрать, книжки и Кроули)

А ещё он любит быть ангелом.

#48085 2024-01-29 19:26:27

Анон

Анон пишет:

Это когда он наотрез убегать отказался?)

Нет, когда говорил, что "это будет мило".
Убегать он отказался не так из-за земли, а уже из-за принципа. К тому же, абсолютно не верил в возможность побега. Раз уже замарались, то надо или стоять до конца или не надо было начинать. А то теперь их найдут на краю вселенной...

#48086 2024-01-29 19:26:28

Анон

Анон пишет:

А стремиться менять мир - разве в его характере когда-либо такое было?

Было. Он до последнего хотел уговорить ангелов и даже пытался достучаться до богини, чтобы остановить апокалипсис.

#48087 2024-01-29 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Он до последнего хотел уговорить ангелов и даже пытался достучаться до богини, чтобы остановить апокалипсис

Опять же, какие именно у него были мотивации. Он не хотел не то, чтоб апокалипсиса, он не хотел этой дурацкой войны между Адом и Раем в принцпе. Типа - а можно это решить как-то иначе?

#48088 2024-01-29 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Убегать он отказался не так из-за земли, а уже из-за принципа.

Из-за Земли, в сценарии это прописано очень четко.

#48089 2024-01-29 19:28:06

Анон

Анон пишет:

А ещё он любит быть ангелом.

Ага, ага и делать порой не совсем ангельские чудеса :)

#48090 2024-01-29 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Из-за Земли

И поэтому ему было плевать в принципе на возможный апок весь второй сезон аж до финала?
Такое впечатление опять, что смотрели разный сериал. Я знаю про сдешних азилаверов - наслышан. Но совершенно уже ООСить персонажа в угоду своим хотелкам  - это странное лаверство по мне.
Ази пошел на небеса, чтоб поправить то, что по его мнению, хреново рабоатет. Но он вовсе не станет жертвовать всем  ради этой идеи. Это не тот характер. Такого, как вы описали, в жизни бы не хватило лабильности сдружиться с демоном.

#48091 2024-01-29 19:37:54

Анон

Анон пишет:

И поэтому ему было плевать в принципе на возможный апок весь второй сезон аж до финала?

Ну так тема апока вообще не поднималась во втором сезоне до финала O_o

#48092 2024-01-29 20:07:20

Анон

Поправочка: тема апока вообще то поднималась ещё в третьей серии второго сезона. Вот только Ази об этом не узнал так как пророчество из уст Гавриила слышал Кроули и об этом не рассказал. Так то и Кроули сделал вид что ничего не было, хотя казалось бы он прекрасно знал, что второй раунд грядёт, он сам говорил об этом в конце первого сезона.

#48093 2024-01-29 20:17:45

Анон

Анон пишет:

мне кажется, сцена со статуей в частности для этого и нужна: чтобы показать, что Гавриил любит только себя.

Отчасти согласен.
Но для меня это скорее про то, что он не очень умеет выражать чувства. Даже любовь к самому себе, при всем своем чудовищном эгоизме, он может выразить только опосредованно. Причем это не врожденная особенность, судя по Джиму. Это последствия работы в системе.
И ему нужно время, и забота, чтобы научиться светить не отраженным светом.

#48094 2024-01-30 11:25:58

Анон

Если меня через год разбудят и спросят, что делают в фанклубе Оменсов в Холиварке, я скажу - хвалят Ази и обсирают Гавриила...  =D

#48095 2024-01-30 11:53:36

Анон

Анон пишет:

Если меня через год разбудят и спросят, что делают в фанклубе Оменсов в Холиварке, я скажу - хвалят Ази и обсирают Гавриила... 

Да ладно, иногда Ази тоже немного могут обосрать. И Кроули. Но Гавриила, конечно, обосрать всегда удобнее: он и тупой, и любить не умеет, и всех использует, и сыгран плохо, и что там еще? А, ну и мог бы быть покрасивее, конечно, а то никанон.

#48096 2024-01-30 11:56:06

Анон

Анон пишет:

хвалят Ази

Ази достаётся на всех других платформах с лихвой. Хоть где то пусть будет островок его обожания :iloveyou:

#48097 2024-01-30 20:52:17

Анон

Анон пишет:

Ази достаётся на всех других платформах с лихвой

не знаю, я наверное, по этим платформам не ходок. Только на дайри в правдорубке встречала хейтера. Но меня другое удручает - а вот вообще без крайностей этих никак нельзя? Лаверства и хейтесртва? Почему нельзя сказать - да, Ази далеко не подарок и врядли мне было бы легко, если бы такое существо было моим другом, честно говоря, но тем не менее, не считаю его ни говнюком, ни мудаком. Он мне интересен как персонаж и я очень хочу, чтоб у них с Кроули было все хорошо?

#48098 2024-01-30 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Он мне интересен как персонаж и я очень хочу, чтоб у них с Кроули было все хорошо?

Я согласен с Арамисом!
Др.Анон

#48099 2024-01-30 20:58:05

Анон

Анон пишет:

Но меня другое удручает - а вот вообще без крайностей этих никак нельзя?

анон, но полно нас в этом самом треде, кто так и говорит.

#48100 2024-01-30 20:58:20

Анон

Анон пишет:

он и тупой, и любить не умеет, и всех использует, и сыгран плохо, и что там еще? А, ну и мог бы быть покрасивее, конечно, а то никанон.

Гавриил самый теплый и дружелюбный персонаж на самом деле. А еще очень смелый. К внешности у меня вообще никаких претензий, если честно. Тут если чел такой лукист - смотреть тогда корейщину, там все красивые-молодые без морщинок. А мне так и престарелые рокеры на мотоциклах чудо как  хороши!
Гавриил достаточно умный, по крайней мере - умнее всех остальных ангелов, раз мог ними руководить, а потом еще и водить за нос, чтоб они не пронюхали о его романе с Вельз. То, что его объегоривал Ази, так у Ази была фора в умении врать. Он научился на земле и умело (ну в понимании ангела, конечно же) этим пользовался. А Гавриил в свою очередь, относился к нему как к рядовому ангелу, который врать не умеет, потому подвоха и не ожидал.
Подвох он "понял" когда тот не сгорел в огне - что он изменился и уже не "такой как все ангелы".
Габи обучаемый - он сам научился врать. У того же Ази. Соврал он четко и ясно, когда сказал про стол. Стола у него не было.
Да и сориентироваться за считанные секунды, разработав план побега  - конечно Габи тупой ага...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума