Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну хейт Габи кмк во многом отголоски первого сезона, где он показан самовлюблённым мудилой. Не все перестроились
где он показан самовлюблённым мудилой
И тем не менее, на злодея не тянул. Таких мудил как правило вообще в ГГ берут не раз и народ обожает... а тут странно.
Я понимаю Кроули и тоже отношусь с подозрением к Гавриилу, несмотря на всю его приобретенную второсезонную белопушистость. В принципе не доверяю начальству, какими бы добренькими они все ни казались. Провалившаяся казнь в Раю, "сдохни уже наконец", и ещё вырезанный из сериала, но отснятый момент, когда он Эрика не остановил, чтобы тот поиздевался над пленником, никоим образом не характеризуют Гавриила как эмпатичного и дружелюбного.
Отредактировано (2024-01-30 22:24:21)
И тем не менее, на злодея не тянул.
Фандому нужны злодеи) Вон Метатрон вообще ничего плохого не сделал, только зашел посмотрел, а уже ненавидим со страшной силой, куда там тому Гавриилу)
никоим образом не характеризуют Гавриила как эмпатичного и дружелюбного.
а кого из нелюдей-персонажей можно характеризовать как однозначно эмпатичного и дружелюбного?
вырезанный из сериала, но отснятый момент, когда он Эрика не остановил, чтобы тот поиздевался над пленником
Бля, так это мне всё-таки не приснилось.
Анон пишет:никоим образом не характеризуют Гавриила как эмпатичного и дружелюбного.
а кого из нелюдей-персонажей можно характеризовать как однозначно эмпатичного и дружелюбного?
Азикроу нормальные. Детей Иова спасают, козляток тоже, Иисуса им жалко, Элспет подарили ферму, с Уорлоком 11 лет тусили, Анафеме руку и велосипед починили, Апокалипсис предотвратили. Нормально у них с эмпатией и дружелюбием.
Азикроу нормальные.
уверенность в том, что страдания идут людям на пользу, обсуждение и попытка убийства Адама, предложение выбросить Гавриила где-нибудь подальше (где без посторонней помощи он, скорее всего, достаточно быстро попадет в руки демонов и будет убит) - это проявления эмпатии или дружелюбия?
Фандому нужны злодеи) Вон Метатрон вообще ничего плохого не сделал, только зашел посмотрел, а уже ненавидим со страшной силой, куда там тому Гавриилу)
Вот она, сила актёрского гения!
Анон пишет:Азикроу нормальные.
уверенность в том, что страдания идут людям на пользу, обсуждение и попытка убийства Адама, предложение выбросить Гавриила где-нибудь подальше (где без посторонней помощи он, скорее всего, достаточно быстро попадет в руки демонов и будет убит) - это проявления эмпатии или дружелюбия?
Когда это Кроули был уверен, что страдания идут людям на пользу?.. Он наоборот очень искренне в первом сезоне просил за человечество перед Всевышней, чтобы Она их не уничтожала.
У Ази во втором сезоне были такие мысли, но он эмпирически убедился в своей неправоте на моменте с лауданумом, когда Кроули спас Элспет.
Адам и Гавриил - нехи, от них угроза ощутимее, и о них разговор другой. Иисуса, кстати, Азикроу жалеют, хотя он тоже нех.
И тем не менее, на злодея не тянул. Таких мудил как правило вообще в ГГ берут не раз и народ обожает... а тут странно.
Он буквально написан и подан как злодей. В глобальном масштабе он топит за уничтожение людей, в локальном - агрессирует на одного из главных положительных героев и критикует его взгляды и образ жизни, без всякого на то права, и в конце концов пытается убить, наказывая за спасение мира.
Кто он, если не злодей?
И это еще не считая того, что он противопоставляется обоим главным героям даже в визуальном плане. И в аудиальном, потому что не говорите мне, что совершенно случайно единственный американец в касте оказался именно на этой роли.
Еще один пруф - то, что если бы Гавриил не был изначально задуман и исполнен как злодей, то во втором сезоне не потребовалось бы лишать его памяти и личности, чтобы зрители смогли испытать к нему сочувствие.
Когда это Кроули был уверен, что страдания идут людям на пользу?
Ази был.
У Ази во втором сезоне были такие мысли, но он эмпирически убедился в своей неправоте на моменте с лауданумом, когда Кроули спас Элспет.
Гавриил тоже убедился в своей неправоте.
Адам и Гавриил - нехи, от них угроза ощутимее
Ази тоже нех и на момент конца s1 - буквально военный преступник с точки зрения небес, поэтому Гавриил поддержал идею его казни. А не попытался его просто пристрелить или скинуть на милость демонам без суда и следствия.
предложение выбросить Гавриила где-нибудь подальше (где без посторонней помощи он, скорее всего, достаточно быстро попадет в руки демонов и будет убит)
Конечно, анон - испепелить ангела в адском огне и выкинуть живого и здорового, но беспамятного Гавриила на болотах - это прямо совсем одно и то же. ХД
И не факт, что демоны бы проявили самодеятельность. У них нет воображения. Да, Ад заинтересован в поиске архангела, но это отнюдь не означает, что Гавриил бы не выжил, если бы он повстречался с подчинёнными Вельзевул.
Конечно, анон - испепелить ангела в адском огне и выкинуть живого и здорового, но беспамятного Гавриила на болотах - это прямо совсем одно и то же. ХД
И не факт, что демоны бы проявили самодеятельность. У них нет воображения. Да, Ад заинтересован в поиске архангела, но это отнюдь не означает, что Гавриил бы не выжил, если бы он повстречался с подчинёнными Вельзевул.
а что именно могло навести Кроули на мысли о том, что демоны не попытаются убить Гавриила и/или он в состоянии за себя постоять?
Ази был.
Ази все эти идеи как раз от своего начальства и услышал. У него сильно промыты мозги на тему "Мы Рай, значит, мы хорошие, несём добро и причиняем справедливость, кто не спрятался - мы не виноваты".
Гавриил тоже убедился в своей неправоте.
Когда Гавриил осознанно спасет кого-нибудь, или кому-нибудь поможет по доброй воле, а не потому, что ему так сказали третьи лица - тогда я буду считать, что убедился и начал меняться. Пока ничего подобного в нем нет, "он пустой дом, где стояла мебель". (с)
Ази тоже нех и на момент конца s1 - буквально военный преступник с точки зрения небес, поэтому Гавриил поддержал идею его казни. А не попытался его просто пристрелить или скинуть на милость демонам без суда и следствия.
Гавриил не сделал ничего, чтобы разобраться в ситуации. Он не выслушал своего подчинённого. У них не было никакого разбирательства, никакого даже намека на суд или что-то подобное. Было просто: "На костер!" - и все.
Значит, Гавриилу наплевать на существование проштрафившиеся сотрудников, он не видит в них личностей, только боевые единицы. Ангелом больше, ангелом меньше, какая разница.
а что именно могло навести Кроули на мысли о том, что демоны не попытаются убить Гавриила и/или он в состоянии за себя постоять?
Потому что демоны банально тупые и не в состоянии придумать нестандартный способ поимки Гавриила. Чтобы переиграть Кроули, надо думать, как Кроули, а он с ними хорошо знаком и знает, насколько они предсказуемые и скучные. Даже если бы он отвёз Гавриила в Дартмур, как собирался, демоны бы начали свои поиски с чего-то крайне банального - церкви бы обшаривали и кладбища.
демоны бы начали свои поиски с чего-то крайне банального - церкви бы обшаривали и кладбища.
Начнем с того, что не факт, что они вообще что-то бы делали. Зашевелилась там только Шакс, и то только потому, что догадалась, что Гавриил с большой вероятностью в книжном. Не будь его там, ей бы так и было сказано и, возможно, даже показано, поскольку скрывать нечего. И когда и как стали бы его искать вообще - большой вопрос.
У Гавриила полностью отсутствует рефлексия и желание делать что-то для других. И ноль стремлений в этом направлении. Мне ок в Раю - я там жгу ангелов, убиваю детей, а почему бы и нет. Мне надоело в Раю - пошел я к любимой, хочу новую одежду и свалить с ней хз куда, а вы тут оставайтесь и разбирайтесь с тем, что мне в Раю не понравилось. Это "мне похуй на все, на себя только не совсем" сквозит абсолютно везде. Он даже помогает так, как он считает нужным, никого не спрашивая, и творит тем самым всю ту же хрень, потому что помощь от тотального эгоиста - всегда хрень.
Азирафаэль думает медленно, рефлексирует адски долго, но он это делает и в направлении человечности продвигается. Поэтому лично я ему сочувствую, а Гавриилу - нет.
В принципе не доверяю начальству, какими бы добренькими они все ни казались.
Аа... что делать если анон сам начальство? И в некоторых аспектах Гавриила понимает. Да, "закрой рот и сдохни" я не оправдываю. Это уже реакция агрессора-Наполеона соционического, которого выворачивает, что идет не по его плану...
Когда это Кроули был уверен, что страдания идут людям на пользу?..
Ази, не Кроули. И был уверен в этом пока у Элсбет подруга не померла... очень эмпатично. Также, как начать сводить Мегги и Нину только чтоб прикрыть свои зады перед начальством. Или как всех заманить на бал...
Простите, но я б задумалась иметь ли соседство с Азикроу на одной улице вообще-то...
Кто он, если не злодей?
Антигерой, трикстер. Но он не злодей. Также, как и Вельзевул, которая делает ровным счетом то же. БЗ тем и хороши, что там нет злодейских злодеев и святых святош.
Гавриил не сделал ничего, чтобы разобраться в ситуации. Он не выслушал своего подчинённого.
Он достаточно его выслушивал ДО того. Нормальний тираничный начальник приструнил бы Ази еще на момент их разговора на пробежке.
Мне ок в Раю - я там жгу ангелов, убиваю детей, а почему бы и нет.
Ага и потому ему так там осточертело, что захотел сбежать.
Почему ты считаешь, чтотон ничего не делает для других? Он вон для Ази поощрение делал. Защищал его от подозрений Михаил.
А касаемо людей - они для него как насекомые. Другая форма жизни. Вы лично для насекмых много полезного делаете? Помогаете? Сочувствуете?
Он даже помогает так, как он считает нужным, никого не спрашивая,
Спрашивай всех подряд - нихрена не сделаешь. Гавриил диктатор, тут соглашусь. Но что злодей - не соглашусь.
Он готов был выйти к демонам, чтоб помочь всем, кто был на балу. Хотя понятия не имел зачем он демонам и чем ему это грозит, например.
Отредактировано (2024-01-31 00:52:39)