Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#48101 2024-01-30 21:00:09

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Ну хейт Габи кмк во многом отголоски первого сезона, где он показан самовлюблённым мудилой. Не все перестроились

#48102 2024-01-30 21:40:06

Анон

Анон пишет:

где он показан самовлюблённым мудилой

И тем не менее, на злодея не тянул. Таких мудил как правило вообще в ГГ берут не раз и народ обожает... а тут странно.

#48103 2024-01-30 22:23:02

Анон

Я понимаю Кроули и тоже отношусь с подозрением к Гавриилу, несмотря на всю его приобретенную второсезонную белопушистость. В принципе не доверяю начальству, какими бы добренькими они все ни казались. Провалившаяся казнь в Раю, "сдохни уже наконец", и ещё вырезанный из сериала, но отснятый момент, когда он Эрика не остановил, чтобы тот поиздевался над пленником, никоим образом не характеризуют Гавриила как эмпатичного и дружелюбного.

Отредактировано (2024-01-30 22:24:21)

#48104 2024-01-30 22:34:20

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, на злодея не тянул.

Фандому нужны злодеи) Вон Метатрон вообще ничего плохого не сделал, только зашел посмотрел, а уже ненавидим со страшной силой, куда там тому Гавриилу)

#48105 2024-01-30 22:35:00

Анон

Анон пишет:

никоим образом не характеризуют Гавриила как эмпатичного и дружелюбного.

а кого из нелюдей-персонажей можно характеризовать как однозначно эмпатичного и дружелюбного?

#48106 2024-01-30 22:37:32

Анон

Анон пишет:

вырезанный из сериала, но отснятый момент, когда он Эрика не остановил, чтобы тот поиздевался над пленником

Бля, так это мне всё-таки не приснилось.

#48107 2024-01-30 22:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никоим образом не характеризуют Гавриила как эмпатичного и дружелюбного.

а кого из нелюдей-персонажей можно характеризовать как однозначно эмпатичного и дружелюбного?

Азикроу нормальные. Детей Иова спасают, козляток тоже, Иисуса им жалко, Элспет подарили ферму, с Уорлоком 11 лет тусили, Анафеме руку и велосипед починили, Апокалипсис предотвратили. Нормально у них с эмпатией и дружелюбием.

#48108 2024-01-30 23:04:23

Анон

Анон пишет:

Азикроу нормальные.

уверенность в том, что страдания идут людям на пользу, обсуждение и попытка убийства Адама, предложение выбросить Гавриила где-нибудь подальше (где без посторонней помощи он, скорее всего, достаточно быстро попадет в руки демонов и будет убит) - это проявления эмпатии или дружелюбия?

#48109 2024-01-30 23:07:14

Анон

Анон пишет:

Фандому нужны злодеи) Вон Метатрон вообще ничего плохого не сделал, только зашел посмотрел, а уже ненавидим со страшной силой, куда там тому Гавриилу)

Вот она, сила актёрского гения! :old:

#48110 2024-01-30 23:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Азикроу нормальные.

уверенность в том, что страдания идут людям на пользу, обсуждение и попытка убийства Адама, предложение выбросить Гавриила где-нибудь подальше (где без посторонней помощи он, скорее всего, достаточно быстро попадет в руки демонов и будет убит) - это проявления эмпатии или дружелюбия?

Когда это Кроули был уверен, что страдания идут людям на пользу?.. Он наоборот очень искренне в первом сезоне просил за человечество перед Всевышней, чтобы Она их не уничтожала.
У Ази во втором сезоне были такие мысли, но он эмпирически убедился в своей неправоте на моменте с лауданумом, когда Кроули спас Элспет. 
Адам и Гавриил - нехи, от них угроза ощутимее, и о них разговор другой. Иисуса, кстати, Азикроу жалеют, хотя он тоже нех.

#48111 2024-01-30 23:16:16

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, на злодея не тянул. Таких мудил как правило вообще в ГГ берут не раз и народ обожает... а тут странно.

Он буквально написан и подан как злодей. В глобальном масштабе он топит за уничтожение людей, в локальном - агрессирует на одного из главных положительных героев и критикует его взгляды и образ жизни, без всякого на то права, и в конце концов пытается убить, наказывая за спасение мира.
Кто он, если не злодей?

И это еще не считая того, что он противопоставляется обоим главным героям даже в визуальном плане. И в аудиальном, потому что не говорите мне, что совершенно случайно единственный американец в касте оказался именно на этой роли.

Еще один пруф - то, что если бы Гавриил не был изначально задуман и исполнен как злодей, то во втором сезоне не потребовалось бы лишать его памяти и личности, чтобы зрители смогли испытать к нему сочувствие.

#48112 2024-01-30 23:19:44

Анон

Анон пишет:

Когда это Кроули был уверен, что страдания идут людям на пользу?

Ази был.

Анон пишет:

У Ази во втором сезоне были такие мысли, но он эмпирически убедился в своей неправоте на моменте с лауданумом, когда Кроули спас Элспет. 

Гавриил тоже убедился в своей неправоте.

Анон пишет:

Адам и Гавриил - нехи, от них угроза ощутимее

Ази тоже нех и на момент конца s1 - буквально военный преступник с точки зрения небес, поэтому Гавриил поддержал идею его казни. А не попытался его просто пристрелить или скинуть на милость демонам без суда и следствия.

#48113 2024-01-30 23:21:36

Анон

Анон пишет:

предложение выбросить Гавриила где-нибудь подальше (где без посторонней помощи он, скорее всего, достаточно быстро попадет в руки демонов и будет убит)

Конечно, анон - испепелить ангела в адском огне и выкинуть живого и здорового, но беспамятного Гавриила на болотах - это прямо совсем одно и то же. ХД
И не факт, что демоны бы проявили самодеятельность. У них нет воображения. Да, Ад заинтересован в поиске архангела, но это отнюдь не означает, что Гавриил бы не выжил, если бы он повстречался с подчинёнными Вельзевул.

#48114 2024-01-30 23:21:40

Анон

Анон пишет:

Анафеме руку и велосипед починили,

Вообще то это делал только Азирафель, но тут понятно, что Кроули могло прилететь.

Анон пишет:

с Уорлоком 11 лет тусили,

Ну как бы, это не помешало обсуждать как бы от него избавиться.

#48115 2024-01-30 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Конечно, анон - испепелить ангела в адском огне и выкинуть живого и здорового, но беспамятного Гавриила на болотах - это прямо совсем одно и то же. ХД
И не факт, что демоны бы проявили самодеятельность. У них нет воображения. Да, Ад заинтересован в поиске архангела, но это отнюдь не означает, что Гавриил бы не выжил, если бы он повстречался с подчинёнными Вельзевул.

а что именно могло навести Кроули на мысли о том, что демоны не попытаются убить Гавриила и/или он в состоянии за себя постоять?

#48116 2024-01-30 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Ази был.

Ази все эти идеи как раз от своего начальства и услышал. У него сильно промыты мозги на тему "Мы Рай, значит, мы хорошие, несём добро и причиняем справедливость, кто не спрятался - мы не виноваты".

Анон пишет:

Гавриил тоже убедился в своей неправоте.

Когда Гавриил осознанно спасет кого-нибудь, или кому-нибудь поможет по доброй воле, а не потому, что ему так сказали третьи лица - тогда я буду считать, что убедился и  начал меняться. Пока ничего подобного в нем нет, "он пустой дом, где стояла мебель". (с)

Анон пишет:

Ази тоже нех и на момент конца s1 - буквально военный преступник с точки зрения небес, поэтому Гавриил поддержал идею его казни. А не попытался его просто пристрелить или скинуть на милость демонам без суда и следствия.

Гавриил не сделал ничего, чтобы разобраться в ситуации. Он не выслушал своего подчинённого. У них не было никакого разбирательства, никакого даже намека на суд или что-то подобное. Было просто: "На костер!" - и все.
Значит, Гавриилу наплевать на существование проштрафившиеся сотрудников, он не видит в них личностей, только боевые единицы. Ангелом больше, ангелом меньше, какая разница.

#48117 2024-01-30 23:54:24

Анон

Анон пишет:

а что именно могло навести Кроули на мысли о том, что демоны не попытаются убить Гавриила и/или он в состоянии за себя постоять?

Потому что демоны банально тупые и не в состоянии придумать нестандартный способ поимки Гавриила. Чтобы переиграть Кроули, надо думать, как Кроули, а он с ними хорошо знаком и знает, насколько они предсказуемые и скучные. Даже если бы он отвёз Гавриила в Дартмур, как собирался, демоны бы начали свои поиски с чего-то крайне банального - церкви бы обшаривали и кладбища.

#48118 2024-01-30 23:58:34

Анон

Анон пишет:

демоны бы начали свои поиски с чего-то крайне банального - церкви бы обшаривали и кладбища.

Начнем с того, что не факт, что они вообще что-то бы делали. Зашевелилась там только Шакс, и то только потому, что догадалась, что Гавриил с большой вероятностью в книжном. Не будь его там, ей бы так и было сказано и, возможно, даже показано, поскольку скрывать нечего. И когда и как стали бы его искать вообще - большой вопрос.

#48119 2024-01-31 00:03:19

Анон

У Гавриила полностью отсутствует рефлексия и желание делать что-то для других. И ноль стремлений в этом направлении. Мне ок в Раю - я там жгу ангелов, убиваю детей, а почему бы и нет. Мне надоело в Раю - пошел я к любимой, хочу новую одежду и свалить с ней хз куда, а вы тут оставайтесь и разбирайтесь с тем, что мне в Раю не понравилось. Это "мне похуй на все, на себя только не совсем" сквозит абсолютно везде. Он даже помогает так, как он считает нужным, никого не спрашивая, и творит тем самым всю ту же хрень, потому что помощь от тотального эгоиста - всегда хрень.
Азирафаэль думает медленно, рефлексирует адски долго, но он это делает и в направлении человечности продвигается. Поэтому лично я ему сочувствую, а Гавриилу - нет.

#48120 2024-01-31 00:37:50

Анон

Анон пишет:

В принципе не доверяю начальству, какими бы добренькими они все ни казались.

Аа... что делать если анон сам начальство? И в некоторых аспектах Гавриила понимает. Да, "закрой рот и сдохни" я не оправдываю. Это уже реакция агрессора-Наполеона соционического, которого выворачивает, что идет не по его плану...

#48121 2024-01-31 00:41:12

Анон

Анон пишет:

Когда это Кроули был уверен, что страдания идут людям на пользу?..

Ази, не Кроули. И был уверен в этом пока у Элсбет подруга не померла... очень эмпатично. Также, как начать сводить Мегги и Нину только чтоб прикрыть свои зады перед начальством. Или как всех заманить на бал...
Простите, но я б задумалась иметь ли соседство с Азикроу на одной улице  вообще-то...

#48122 2024-01-31 00:42:43

Анон

Анон пишет:

Кто он, если не злодей?

Антигерой, трикстер. Но он не злодей. Также, как и Вельзевул, которая делает ровным счетом то же. БЗ тем и хороши, что там нет злодейских злодеев и святых святош.

#48123 2024-01-31 00:47:25

Анон

Анон пишет:

Гавриил не сделал ничего, чтобы разобраться в ситуации. Он не выслушал своего подчинённого.

Он достаточно его выслушивал ДО того. Нормальний тираничный начальник приструнил бы Ази еще на момент их разговора на пробежке.

#48124 2024-01-31 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Мне ок в Раю - я там жгу ангелов, убиваю детей, а почему бы и нет.

Ага и потому ему так там осточертело, что захотел сбежать.
Почему ты считаешь, чтотон ничего не делает для других? Он вон для Ази поощрение делал. Защищал его от подозрений Михаил.
А касаемо людей - они для него как насекомые. Другая форма жизни. Вы лично для насекмых много полезного делаете? Помогаете? Сочувствуете?

#48125 2024-01-31 00:51:51

Анон

Анон пишет:

Он даже помогает так, как он считает нужным, никого не спрашивая,

Спрашивай всех подряд - нихрена не сделаешь. Гавриил диктатор, тут соглашусь. Но что злодей - не соглашусь.
Он готов был выйти к демонам, чтоб помочь всем, кто был на балу. Хотя понятия не имел зачем он демонам и чем ему это грозит, например.

Отредактировано (2024-01-31 00:52:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума