Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Гавриил не сделал ничего, чтобы разобраться в ситуации.
вообще он знал достаточно, но если бы сделал, то что это изменило бы? Разве что саботаж Ази начал бы выглядеть гораздо хуже, но все равно вряд ли к нему применили бы что-то хуже смертной казни.
трикстер
С каких это пор трикстеры стали законопослушными
Опять пришел анон-отвечаю-на-одно-сообщение-тысячью дерейлить тред и опять тут будет срач на полночи или на половину завтрашнего дня, потому что ебал я ему отвечать, теперь за душевную красоту Гавриила. Хотя, конечно, все еще с большой вероятностью может укатиться в сторону "лаверства" Азирафаэля, у анона это любимая тема.
Сцук, а раньше в треде было так хорошо.
дерейлить тред
Дерейлинг треда обсуждением персонажей канона - это что-то новенькое.
![]()
![]()
Дерейлинг треда обсуждением персонажей канона - это что-то новенькое.
"Под дерейлингом подразумеваются сознательные агрессивные вбросы, передёрги, додумывания"
который раз наблюдаю. Вбросы как под копирку, ключевые слова "лаверство Ази, хейтеры, дежурка (опционально правдоруб), эмпатия", ключевые тезисы мне лень перечислять, но они одинаковые вместе с аргументацией, передерги и додумывания 80 лвл, из-за которых логический разговор невозможен. Специфическая манера выражаться, зачастую грамотность уровня "бедные мои глаза", ответы хуй знает сколькими сообщениями на одно, очевидное семенство в более ранних срачах, еще пара отличительных признаков, о которых я говорить не буду, потому что анон прекратит ими светить. И да, я уверен, что анон может писать нормально, поэтому убежден, что это вбросы.
= дерейлинг, он самый. Последний критерий тоже соблюдается, потому что лично я, когда вижу этот пиздец снова, просто проматываю, общаться, как я уже сказал, с этим аноном невозможно.
Анон пишет:Гавриил не сделал ничего, чтобы разобраться в ситуации. Он не выслушал своего подчинённого.
Он достаточно его выслушивал ДО того. Нормальний тираничный начальник приструнил бы Ази еще на момент их разговора на пробежке.
Раньше, анон. Еще на первом же отчёте по антихристу. А он злобно еще хвалит его (причем добавляет "как всегда"), хотя и считает, что он фигней занят (влиять хорошо на того, кому по рождению положено не быть хорошим). На пробежке он ему снова объясняет, причем вполне дружелюбно, без злости, что чтобы победить, надо воевать. В отличие от раздраженных других архангелов. Кроме Ази у него еще дохрена ангелов, которых он тоже должен выслушать? А они, упс, все ждут Армагеддона. И да, во 2 сезоне он сознательно кинул этих ангелов (вот скорее тут он "плохой начальник").
Когда Гавриил осознанно спасет кого-нибудь, или кому-нибудь поможет по доброй воле, а не потому, что ему так сказали третьи лица - тогда я буду считать, что убедился и начал меняться.
То есть, если в 1 сезоне в тех нескольких эпизодах с ним никакого откровенного героизма в глаза не потыкали, то такого не было и быть не может? А, тогда понятна эмпатия Азикроу, тут потыкали, оставив за кадром, как оба выполняли конкретные задания Ада по подталкиванию людей на грех, а их души в сторону Ада. Так упомянули мельком кражу скота, которой Ази занимался где-то за кадром. Да и шутки Кроули - мелочь (если ты в момент обрыва сети не пытаешься вызвать скорую, например, в момент, где время идет на секунды).
Да, если присмотришься к сцене казни, в момент, где Кроули плюется огнем, Гавриил не только испуганно (смешно же) шарахнулся, но и руки раскинул прикрывая других (бесполезно конечно, но сам факт спонтанной реакции на опасность). Во втором сезоне Джим, ничего не помня и не понимая, пошёл к демонам, чтобы других оставили в покое (но это ж Джим, это другое).
Отредактировано (2024-01-31 13:13:38)
Фандому нужны злодеи) Вон Метатрон вообще ничего плохого не сделал, только зашел посмотрел,
Он просто вернул себе лавры досериальной поры. Когда он был тем самым злобным начальником, мешающим Ази спокойно наслаждаться жизнью на Земле с Кроули.
которого выворачивает, что идет не по его плану...
По сверхуспущенному плану вообще то....
БЗ тем и хороши, что там нет злодейских злодеев и святых святош.
Вот да! При том, что мир преподносят как биполярный (рай-ад, ангелы-демоны, добро-зло), по факту оказывается, что все совсем не так (даже персонажи внутри мира начинают это подозревать). Всё непостижимо и так просто не делится, ярлыки не вешаются. Все зависит от ситуации и с какой стороны смотреть.
А он злобно еще хвалит его
Еще более злобное он хвалит его не понятно за какую работу, когда они с Сандальфоном пришли в магазин. Читал, как народ пишет, про бедного Ази, которого окружили и злобно допрашивают, он так нервничает (конечно он нервничает, он то за собой косяк (и не один, но сейчас не об этом) знает). А Гаврюха там вполне себе искренне его хвалит, хотя тот даже Цербера не видел, потому что "ушел раньше", но раз все по Плану (а он думает, что все по Плану), значит молодец и надо это сказать.
, он то за собой косяк (и не один, но сейчас не об этом) знает). А
Какой косяк?
Опять пришел анон-отвечаю-на-одно-сообщение-тысячью дерейлить тред и опять тут будет срач на полночи или на половину завтрашнего дня,
Опять анон, который всех анонов считает за одного анона и любое обсуждение, которое ему не нравится вангует на срач. Анон, тут люди ОБЩАЮТСЯ. Если тебе не нравится - не читай.
Сцук, а раньше в треде было так хорошо.
Это когда тред висел мертвый пару месяцев? Анон, отпишись и не страдай.
Специфическая манера выражаться, зачастую грамотность уровня "бедные мои глаза", ответы хуй знает сколькими сообщениями на одно, очевидное семенство в более ранних срачах, еще пара отличительных признаков, о которых я говорить не буду, потому что анон прекратит ими светить. И да, я уверен, что анон может писать нормально, поэтому убежден, что это вбросы.
Анон, к кому ты сейчас обращаешься? Тут вас не двое!
Анон, ты такой пронзатор, что рассмешил, правда.
Отредактировано (2024-01-31 14:52:36)
Последний критерий тоже соблюдается, потому что лично я, когда вижу этот пиздец снова, просто проматываю
Что-то не заметно проматываний Тут обсуждали Гавриила, пока ты не пришел и не вбросил о том, как вбрасывают другие.
Так упомянули мельком кражу скота, которой Ази занимался где-то за кадром. Да и шутки Кроули - мелочь (если ты в момент обрыва сети не пытаешься вызвать скорую, например, в момент, где время идет на секунды).
Азикроу немало натворили фигни по своей "работе". Ази делал задания за Кроули, подталкивая людей к греху, но нам же не показали? Кроули постоянно саботировал Ад и работу на него. Им все равно зрители ищут оправдания, потому что они главные герои. А Гавриил должен зрителю "доказать" героизм, ага. Я думаю, тут работает как раз механизм "он обидел наших любимых персонажей" и потому он мудак. Не все способны оценивать персонажа объективно и с точки зрения вселенной ЛОРа в целом, а не с узкой призмы ПОВа главгероев.
Отредактировано (2024-01-31 14:52:10)
Вбросы как под копирку
А можешь процитировать, где ты видишь вбросы? Вот я у тебя вижу про дерейлинг и пронзаторство твое очень такой орущий вброс. Пришел и бякнулся.
Гавриил, по-моему - живая профдеформация. Без памяти-то он реально намного добрее. Но да, и в первом сезоне он своих от огня прикрывает, что-то в нем осталось, несмотря на тысячелетия очень стремной работы.
кмк, несмотря на проблемы с эмпатией (которые, повторюсь, имхо, видовая особенность ангелодемонов), по эпизоду, где Гавриил закрывает других от огня, однозначно можно сказать, что единственной ценностью он для себя не является. Не знаю, насколько это попадает под определение "любви", но он не такой эгоист, каким может показаться.
Какой косяк?
Реально? Он докладывал, что все отлично, а тут выяснилось, что "не тот мальчик". Он знает, что следил и докладывал не о том мальчике. Гавриил ничего этого не знает, потому что верит своему подчинённому на слово и его отчетам (вот гад!).
Меч. Ну да, относительно человечества все норм. Относительно потери казенного имущества или несогласованных действий по отдаче - косяк. О котором опять никто не знает, не проверяют и верят на слово.
О котором опять никто не знает, не проверяют и верят на слово.
Конечно! Ангелы же не умеют врать! ) это против их природы
(кроме единственного в мире подчинённого мутанта, на которого правильного, как шаблон, Габи и угораздило напороться)
Он докладывал, что все отлично, а тут выяснилось, что "не тот мальчик". Он знает, что следил и докладывал не о том мальчике.
Ну так это не его косяк, что антихристом оказался не сын посла США. К тому же когда он попытался сказать, что может быть антихрист в другом месте ему не поверили
Работу с демоном?
Он сам вполне может считать это косяк, за который прилетит. Но тут опять, упс, злобный мудак Гавриил не видит криминала в компромате (да, прилетело от других, да и то, не за сам факт общения, про внеотчетную работу они еще не знали, а прямую работу на Ад Лигур опроверг (хотя Метатрон во 2 сезоне уже был в курсе, пересматривая файлы и, видимо, это не Азины отчеты), а за то, что начал юлить на вопрос "на чьей ты стороне?").