Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#48151 2024-01-31 16:10:56

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Ну так это не его косяк, что антихристом оказался не сын посла США. К тому же когда он попытался сказать, что может быть антихрист в другом месте ему не поверили

Ну анооон. Если рассматривать со стороны, то да. Я говорю про то, что он может считать косяком и волноваться за последствия. По факту в него вообще было задание присматривать за Кроули, который присматривает за Антихристом. Он по собственной инициативе полез присматривать и влиять на Антихриста и бодро и радостно докладывал об этом (и никто ему не запретил, хотя могли, просто реально верили в силу предназначения, о чем Гавриил слова через рот сказал на авиабазе). То есть речь скорее о том, что "сам придумал, сам испугался" (они только вчера узнали сами и всю ночь бухали, а тут с утра начальство приходит, узнать как дела, паника-паника). Но совсем не про то, как жутко давит на него Гавриил (при помощи Сандальфона) в этой сцене, как порой расписывают (когда возникает ощущение, что разные сериалы смотрим).

#48152 2024-01-31 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Он по собственной инициативе полез присматривать и влиять на Антихриста

Вообще это инициатива была не его, но да ладно это не важно.

Анон пишет:

То есть речь скорее о том, что "сам придумал, сам испугался

Тут соглашусь. Я тоже не заметила прям какого-то ужасного давления в той сцене. Вообще впервые вижу чтобы эту сцену так расписывают :really:

#48153 2024-01-31 16:21:14

Анон

Анон пишет:

Гавриил, по-моему - живая профдеформация. Без памяти-то он реально намного добрее. Но да, и в первом сезоне он своих от огня прикрывает, что-то в нем осталось, несмотря на тысячелетия очень стремной работы.

При этом в какой ступор его вогнал подарок Вельз. Какая-то непонятная для него ситуация. При том, что сам только что попытался сделать Вельз приятно, зачудеств музыкальный аппарат (но правда напрямую не сказал, высказав что-то пафосное про всех страждущих, но весь пафос улетучился при ответном подарке без всякого пафоса - это лично тебе, лично от меня). Ему никто никогда ничего не дарил. Есть только ответственность перед Всевышней, ее секретарем, ее Планом, десятью миллионами ангелов). Тут выше писали,  про статую - ухаживает как умеет. Он ведь, пади, никому ее больше не показывал. Поделился сокровенным только с Вельзевул. Ну мимими же! Хоть и криво.

#48154 2024-01-31 16:26:03

Анон

Анон пишет:

Вообще это инициатива была не его, но да ладно это не важно

Для начальства - его.) Ему Гавриил в суши-баре сказал присматривать незаметно за Кроули (о, да, там же речь еще о том, какое чудо, что Кроули его еще не заметил, а потом тому же Гавриилу суют под нос фото разной степени давности, но тот все говорит, что этому должно быть невинное объяснение).

Анон пишет:

Вообще впервые вижу чтобы эту сцену так расписывают

Повезло значит. Я до сих развидеть не могу, хоть это и было в 19-20 году, но именно что неоднакратно.

#48155 2024-01-31 16:46:37

Анон

Анон пишет:

Повезло значит. Я до сих развидеть не могу, хоть это и было в 19-20 году, но именно что неоднакратно.

Да не только в 19-20, я уже и после 2го сезона видела на тумбе. По тем постам складывается впечатление, что Ази не на Небеса работал, а на мафию)

#48156 2024-01-31 16:48:34

Анон

Анон пишет:

а не с узкой призмы ПОВа главгероев.

О, да. Особенно когда ГГ вдруг говорит, какой раньше он был мерзкий. После воспоминаний о том, что Гавриил не разбирался в деторождении и опять поверил на слово (ему, а не подозрениям другого архангела). Мерзкий от того, что следавал спущенной и подписанной Всевышней инструкции о невмешательстве в действия Ада. Мерзкий потому что не понимает ценность детей для смертных, при том, что другие ангелы тоже (такие как милашка Мюриэль, которой таких претензий не предъявляют, а только умиляются). Футакимбыть! Очень жду 3 сезона и надеюсь пост Верховного Архангела будет настоящим, а не фейковым, со всей ответственностью перед миллионами ангелов, которые на Земле даже и не бывали и живут в своем мире и своей реальности, но именно ими надо руководить и считаться с их интересами.

#48157 2024-01-31 16:50:01

Анон

Анон пишет:

Да не только в 19-20, я уже и после 2го сезона видела на тумбе.

О, значит теперь мне повезло, что меня там нет.  ;D
Хотя что-то мафиозное в обеих конторах есть.

Отредактировано (2024-01-31 16:51:28)

#48158 2024-01-31 17:12:08

Анон

Анон пишет:

авриил закрывает других от огня, однозначно можно сказать, что единственной ценностью он для себя не является. Не знаю, насколько это попадает под определение "любви", но он не такой эгоист, каким может показаться.

Я думаю, это тоже видовое. Он архангел, а они должны заботиться о добре. В тот момент в его понимании архи были добром, а предатель Азирафель - злом. Потому он и вписался.

Анон пишет:

начал юлить на вопрос "на чьей ты стороне?").

Тут скорее подразумевалось дизертирство его. Ангелы все готовились воевать, вон там форму уже приодели, оружие. А Ази юлил и пытался избежать. Тут скорее даже за это прилетело, а не за якшание с демоном. На то только брезгливо плевались и все.

#48159 2024-01-31 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Ази юлил и пытался избежать

Пытался? Он прямо с место сбора, получив форму, в присутствии своего взвода просто взял и слинял через глобус.  :lol:

А, стоп, это зажимание в переулке? Да, там и до этого он юлил, они это считали трусостью и прямо это говорили (кроме, кстати, Гавриила, который продолжал как ребенку разъяснять очевидные (с его т.з.) вещи о необходимости заПларованного). Над бойфрендом в общем то поржали. Но там трубы еще затрубили только в конце. Он еще не дезертировал. Он просто нес чушь (с их точки зрения) про стороны, вместо того, что чётка сказать, что я на стороне рая, добра и света (как в конце 2 сезона - вот, образцовый ангел, точнее уже Архангел).

Отредактировано (2024-01-31 17:29:21)

#48160 2024-01-31 17:45:57

Анон

Анон пишет:

При этом в какой ступор его вогнал подарок Вельз. Какая-то непонятная для него ситуация. При том, что сам только что попытался сделать Вельз приятно, зачудеств музыкальный аппарат (но правда напрямую не сказал, высказав что-то пафосное про всех страждущих, но весь пафос улетучился при ответном подарке без всякого пафоса - это лично тебе, лично от меня). Ему никто никогда ничего не дарил. Есть только ответственность перед Всевышней, ее секретарем, ее Планом, десятью миллионами ангелов). Тут выше писали,  про статую - ухаживает как умеет. Он ведь, пади, никому ее больше не показывал. Поделился сокровенным только с Вельзевул. Ну мимими же! Хоть и криво.

Да. После первого сезона я его считала мудаком, которого все же жалко. После второго его просто жалко и радостно, что он таки смог (с помощью Вельз и ради нее, ради себя бы вряд ли потянул, служба превыше всего) послать систему на XYII съезд и свалить.

#48161 2024-01-31 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Он просто нес чушь (с их точки зрения) про стороны, вместо того, что чётка сказать, что я на стороне рая, добра и света (как в конце 2 сезона - вот, образцовый ангел, точнее уже Архангел).

Вот мне интересно, почему такой откат у него случился? Ведь в первом сезоне явное развитие мировоззрения, а в конце второго будто откатилось все на начало первого...

#48162 2024-01-31 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Да. После первого сезона я его считала мудаком, которого все же жалко. После второго его просто жалко и радостно, что он таки смог (с помощью Вельз и ради нее, ради себя бы вряд ли потянул, служба превыше всего) послать систему на XYII съезд и свалить

Мудаком никогда не считал. Нехом - да. Просто когда азикроу ведут себя странно, им можно, они же не люди, когда другие ангелодемоны - футактмибыть! Казнь не одобряю, но... Могу натянуть обоснуй (тоже наглое дезертирство) с точки зрения контор. Но, это было какое-то совместное решение, так что не факт, что его личное. Так же как с него требовали начать второй раунд, так и здесь.
А вот жалко стало как раз в моменте "Я не знаю, что сказать. Мне никогда ничего не дарили.". Но не сильно, потому что у них явно все хорошо.)

#48163 2024-01-31 18:04:18

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, почему такой откат у него случился? Ведь в первом сезоне явное развитие мировоззрения, а в конце второго будто откатилось все на начало первого...

Скажу непопулярную версию - никакого отката собственно не было. Была радость (в голове картинка из начала сезона, как Кроули-ангел радостно творит туманность) и была защитная реакция, когда ожидания не совпали с реальностью и Кроули начал психовать. Заученные за 6тыщ лет формальные фразы. Ну и кроме того, себя то он точно хорошим считает, а тут ему подтвердили свыше, самим Метатроном. А потом тот же Метатрон ему не дал времени собраться и подумать. По сути Ази согласие то свое так и не дал. При этом у лифта до него уже все дошло, но уже обратно нельзя, если он не пойдет, то армагеддон точно будет, а так у него будет возможность повлиять.

#48164 2024-01-31 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Скажу непопулярную версию - никакого отката собственно не было.

+1.

#48165 2024-01-31 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Мудаком никогда не считал. Нехом - да.

+ согласен.

И хотя в принципе, Гавриила можно назвать эгоистом, хотя бы по факту применения двойных стандартов к своей любви наряжаться, но это не означает автоматически, что он может любить только себя. У него большое сердце, не один он влезет.

#48166 2024-01-31 19:34:40

Анон

Анон пишет:

Гавриила можно назвать эгоистом, хотя бы по факту применения двойных стандартов к своей любви наряжаться

Какой же он эгоист, если он сразу сказал, что одежда ему нравиться, но скоро она уже все. Он готов был отказаться ради общего дела (и как, вместе со всеми миллионами ангелов, считал всеобщего блага). Тут эгоизм скорее натягивается, что у него внезапно завелась личная жизнь, хоть он этого еще и не  осознавал, взял и отменил второй армагеддон (понимая, что все только этого и ждут, но не все же желания обязаны исполнятся). Правда тут мне кажется, он то прекрасно понимал, что и без него могут начать, суд его особо не удивил (правда он надеялся на билет а Ад).

#48167 2024-01-31 19:43:38

Анон

Анон пишет:

То есть, если в 1 сезоне в тех нескольких эпизодах с ним никакого откровенного героизма в глаза не потыкали, то такого не было и быть не может?

Ну, фанонить про архангельский героизм тебе никто не запрещает, а в каноне на этот счет есть обширное поле для размышлений и дискуссий.

Анон пишет:

Да и шутки Кроули - мелочь (если ты в момент обрыва сети не пытаешься вызвать скорую, например, в момент, где время идет на секунды).

"Да, человек смертен, и это было бы ещё полбеды. Плохо то, что иногда он внезапно смертен, вот в чем фокус." (с) - родное и знакомое, к вопросу о непостижимости замыслов. Значит, Кроули просто не подумал крутанул чье-то колесо судьбы так, что оно скоро остановится. Азирафель похожим образом спасал коляску с малышом, которая выкатилась на дорогу (ещё одна сцена, которую не оставили).

Анон пишет:

если присмотришься к сцене казни, в момент, где Кроули плюется огнем, Гавриил не только испуганно (смешно же) шарахнулся, но и руки раскинул прикрывая других (бесполезно конечно, но сам факт спонтанной реакции на опасность).

Комедия комедией, но я все ещё жду от обновленного и преисполнившегося Гавриила осознанного героизма и добрых дел. Насчёт защиты и выставленных рук, когда Кроули плевался адским огнем - думаю, у всех ангелов прошита похожая реакция на защиту своих, спасти и сохранить: Азикроу вон тоже друг друга крыльями прикрывали от дождей, звездных и нет.

Анон пишет:

Во втором сезоне Джим, ничего не помня и не понимая, пошёл к демонам, чтобы других оставили в покое. Но это другое.

Да, анончик, Джим другое. Наглядное представление книжного разговора Азикроу про генетику и предрасположенность к добрым делам при полной свободе воли: Джима сформировало окружение (Азирафель), вот он и начал защищать людей, хотя в первом сезоне плевать ему на них было с высокой колокольни. Он даже про войну фразу Сандальфона наизусть запомнил и цитировал.

#48168 2024-01-31 19:51:40

Анон

Анон пишет:

Значит, Кроули просто не подумал крутанул чье-то колесо судьбы так, что оно скоро остановится.

Браво, анон! Тут нех-ачотакова! А тут - подайте откровенного героизма в кадре (причем именно такого, какого надо для нужного ярлычка), иначе мудак и всё!

Анон пишет:

Наглядное представление книжного разговора Азикроу про генетику и предрасположенность к добрым делам при полной свободе воли

Ну да. В первом сезоне он готов был прикрыть одних своих, во втором других своих. Но этодругое! Те свои не правильные, а эти правильные.

#48169 2024-01-31 19:57:19

Анон

Анон пишет:

При том, что сам только что попытался сделать Вельз приятно, зачудеств музыкальный аппарат (но правда напрямую не сказал, высказав что-то пафосное про всех страждущих, но весь пафос улетучился при ответном подарке без всякого пафоса - это лично тебе, лично от меня).

А мне кажется, это не для Вельз было, а как раз то самое для людей. Раз ему нравится песня, пусть и других радует.

#48170 2024-01-31 20:09:20

Анон

Анон пишет:

Раз ему нравится песня, пусть и других радует.

Но ему она нравится, потому что ей нравится, он сам это сказал. И это свидание было уже не деловым. Каким именно они, наверняка, сами еще не очень поняли, но уже точно не про дела.) Хотелось сделать хорошо (в том числе может и все). Оно скорее на автомате, чем долгие раздумья, как бы всех порадовать. Пока он знал один способ - ей нравится эта песня, ему тоже. Пусть играет. Да, для всех, ибо чо они  :lol: 
Вот тут я обеими руками зато, что у него чрезмерная уверенность в том, что он знает как лучше (которая даже у Джима есть). Он не белый и пушистый. Там вообще таких нет. Все достаточно живые и настоящие, чтобы быть однозначными няшами или мудаками. Тут даже не оттенки серого, тут весь спектр видимого света.)

#48171 2024-01-31 20:49:55

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, это не для Вельз было, а как раз то самое для людей.

Я вообще думаю, что это он в первую очередь чисто для себя. Тут скорее Вельз считала этот жест как более романтический.

#48172 2024-01-31 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, что это он в первую очередь чисто для себя.

Вполне возможно, но без Вельз он и внимания на эту песню не обратил, не говоря о том, чтоб она ему понравилась. Так что, мне кажется, песня там накрепко связана с Вельз ассоциативно.

#48173 2024-01-31 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Но ему она нравится, потому что ей нравится, он сам это сказал. И это свидание было уже не деловым. Каким именно они, наверняка, сами еще не очень поняли, но уже точно не про дела.) Хотелось сделать хорошо (в том числе может и все). Оно скорее на автомате, чем долгие раздумья, как бы всех порадовать. Пока он знал один способ - ей нравится эта песня, ему тоже. Пусть играет. Да, для всех, ибо чо они  :lol:

Ну да, на автомате, но для страждущих :3 Вельз-то зачем, чтоб она там вечно играла.

#48174 2024-01-31 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Джим другое. Наглядное представление книжного разговора Азикроу про генетику и предрасположенность к добрым делам при полной свободе воли: Джима сформировало окружение (Азирафель), вот он и начал защищать людей, хотя в первом сезоне плевать ему на них было с высокой колокольни. Он даже про войну фразу Сандальфона наизусть запомнил и цитировал

Ага, не только мудак, но и тряпка  :hmm:

#48175 2024-01-31 21:40:06

Анон

Анон пишет:

Азирафель похожим образом спасал коляску с малышом, которая выкатилась на дорогу (ещё одна сцена, которую не оставили)

Оспади, он там это делал с лицо тетки из регистратуры советской поликлиники (ходят, работать мешают).  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума