Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#48176 2024-01-31 21:52:00

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, Кроули просто не подумал крутанул чье-то колесо судьбы так, что оно скоро остановится.

Браво, анон! Тут нех-ачотакова! А тут - подайте откровенного героизма в кадре (причем именно такого, какого надо для нужного ярлычка), иначе мудак и всё!

Анон, проебов хватало и у Кроули (на его счёт записали не только инквизицию и телефоны, но и горящую М26 со всей пробкой машин - как думаешь, сколько тогда там погибло народу?), и у Рая. Фундаментальная разница между райским начальством и Кроули в том, что Кроули, сбегав посмотреть на инквизицию, возвращается домой бухать по-черному, ему тошно и невыносимо, он не хотел такого для людей и не это имел в виду!  Сандальфон своими подвигами в Гоморре хвастается и гордится, Гавриил с энтузиазмом предвкушает НедоАрмагеддон.  Кто из них более человечен и не мудак, как ты думаешь?

#48177 2024-01-31 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Ага, не только мудак, но и тряпка  :hmm:

Лучше назовем его "чистый лист". ХД

#48178 2024-01-31 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Оспади, он там это делал с лицо тетки из регистратуры советской поликлиники (ходят, работать мешают).  :lol:

Может, он раздосадовался, что придется тратить чудо на людей, а не на себя любимого. Тем не менее, он его потратил во благо окружающих, а не на очередной тортик с вишенками.

#48179 2024-01-31 22:16:43

Анон

Анон пишет:

то из них более человечен и не мудак, как ты думаешь?

Куда-то испарился ответ.
Человечен - однозначно Кроули (и Ази), большую часть времени проводящий с человечеством. Но с каких пор "человечность" стала мерилом для мудачности (в общем) НЕХов?

Отредактировано (2024-01-31 22:24:13)

#48180 2024-01-31 22:20:25

Анон

Анон пишет:

Может, он раздосадовался, что придется тратить чудо на людей, а не на себя любимого.

Что просто придется тратить чудо. А вдруг чего захочется (как бал закатить, где чудеса направо и налево сыпались без всякой экономии), а уже на такие случае незаметный лимит потратил. По книге все таки заметна скорее концентрация, чем количество (хотя одно от другого тоже зависит  :think: ).

#48181 2024-01-31 23:39:12

Анон

Анон пишет:

Гавриил с энтузиазмом предвкушает НедоАрмагеддон

Я бы сказал, вероятность того, что Гавриил понимает, чем Армагеддон в частности и смерть вообще плохи для людей, крайне мала.

#48182 2024-01-31 23:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Азирафель похожим образом спасал коляску с малышом, которая выкатилась на дорогу (ещё одна сцена, которую не оставили)

Оспади, он там это делал с лицо тетки из регистратуры советской поликлиники (ходят, работать мешают).  :lol:

а где это посмотреть можно?

#48183 2024-02-01 00:08:44

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, вероятность того, что Гавриил понимает, чем Армагеддон в частности и смерть вообще плохи для людей, крайне мала.

Мне кажется, для них в принципе бессмертные человеческие души, кажутся гораздо более важным, чем оболочки. Это мы тут боимся смерти (по большей части), мы не знаем, есть ли там, что-то дальше (даже если верим, что что-то есть, то что именно все равно точно не знаем). А они знают! Поэтому, чем реже они взаимодействуют со смертными (чем меньше в них человечности), тем для них более непонятно, что в этом такого плохого для собственно человечества. Наоборот, Рай победит, заберет все души (хотя конечно, там еще Страшный суд должен вроде как быть и не всех, но фиг знает, что предполагается в этом мире), т.е. всеобщее благо! Всем хорошо, как они это понимают. Да и у них, наконец то будет отпуск. Нет человечества, не за кем присматривать, не надо никого благословлять или соблазнять, всё!

#48184 2024-02-01 00:12:11

Анон

Анон пишет:

а где это посмотреть можно?

https://vk.com/video-178932585_456239113

#48185 2024-02-01 10:06:15

Анон

Анон пишет:

Ага, не только мудак, но и тряпка 

ну, так уж он показан.
Гавриил всегда находится под влиянием окружения. Свое мнение относительно коллег он меняет только когда у него появляется Вельзевул как новый ориентир. Мне кажется, он довольно нарочито показан такой вот Душечкой чеховской немного, видимо, это как часть его функционала. Возможно, смысл в том, чтобы лидер всегда был центристом.

#48186 2024-02-01 12:08:16

Анон

Анон пишет:

ну, так уж он показан

Судя по всему разговору выше, это не он так показан, а кто как видит  :dontknow:

#48187 2024-02-01 14:55:29

Анон

Анон пишет:

Джима сформировало окружение (Азирафель)

О Боги, уже Джима сформировал Азирафель. Анон, это смешно читать.
Джим даже Джимом был очень упрямым и самобытным. И никто его особо не формировал. Да и на самом деле он очень мало отличался от Гавриила, просто если видеть в Гаврииле только мудака, то у вас и не срастется.

#48188 2024-02-01 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Вот тут я обеими руками зато, что у него чрезмерная уверенность в том, что он знает как лучше (которая даже у Джима есть). Он не белый и пушистый. Там вообще таких нет. Все достаточно живые и настоящие, чтобы быть однозначными няшами или мудаками. Тут даже не оттенки серого, тут весь спектр видимого света.)

Согласен, анон. Гавриил это скорее про "причинять добро" и "наносить щастье". Он же искренно считал, что обрадует Иова новыми детьми и новым имением. Даже в голову не приходило, что ему и старые дети были норм. Тут проблема именно в неховом восприятии. И если ему начать тыкать в это носом и объяснять, я думаю, он бы смог понять. Ази вон смог, и Габи бы смог. И он ниразу не мудак.

#48189 2024-02-01 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Лучше назовем его "чистый лист". ХД

Я так не считаю. У Джима полностью характер Гавриила сохранен. Я уже это разбирала тут в длиннопосте, сча лениво...

#48190 2024-02-01 15:00:55

Анон

Анон пишет:

а кто как видит

+

#48191 2024-02-01 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Фундаментальная разница между райским начальством и Кроули в том, что Кроули, сбегав посмотреть на инквизицию, возвращается домой бухать по-черному, ему тошно и невыносимо, он не хотел такого для людей и не это имел в виду!  Сандальфон своими подвигами в Гоморре хвастается и гордится, Гавриил с энтузиазмом предвкушает НедоАрмагеддон.  Кто из них более человечен и не мудак, как ты думаешь?

Смотри, анон, я снова тебе пример с людьми и насекомыми.
Один жуков с сада собирает, уничтожает, а потом рыдает, что природа так несправедлива. А второй хвалится - а я вон всех жуков опрыскал и перебил, урожай какой целенький. Кто из них мудак вообще?

#48192 2024-02-01 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Гавриил всегда находится под влиянием окружения.

С точки зрения кинков это конечно очень горячо, но как минимум Джим вполне своенравный. Гейб ограничен своим положением ы социуме, поэтому да, следует правилам и не может уволиться в никуда (технически, "в никуда" увольнялся только Люцифер), но самостоятельно он принимать решения может, Вельз его никак не подталкивала.

Отредактировано (2024-02-01 15:45:41)

#48193 2024-02-01 16:00:23

Анон

Анон пишет:

Кто из них более человечен и не мудак, как ты думаешь?

А вот знаешь анон, именно человечность и мешает Азикроу в отношениях. Им нужна принадлежность к стороне, пусть и своей собственной. Но они даже в 41, вроде и дошли до оттенков серого (до всех остальных цветов, боюсь не скоро дойдут), но все равно выделили светло-серые и темно-серые. Им нужны ярлыки добра и зла (мудаков и няш). А те же Гавриил и Вельзевул послали выбор стороны и все стороны (пояснив это прямо, слова через рот). Им на это, с их неховой колокольни, плевать. Это человечество все свое существование ставят перед выбором.

Отредактировано (2024-02-01 16:01:41)

#48194 2024-02-01 16:55:12

Анон

Анон пишет:

Им нужна принадлежность к стороне, пусть и своей собственной.

Ну да "наша сторона" - хорошие. Ангелодемоны - плохие. Прекрасный черно-белый мир, где все просто и понятно. И не надо ничего усложнять!  ;D

#48195 2024-02-01 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Ну да "наша сторона" - хорошие. Ангелодемоны - плохие.

Но это как раз максимально "человечно".

#48196 2024-02-01 20:07:46

Анон

Анон пишет:

А те же Гавриил и Вельзевул послали выбор стороны и все стороны (пояснив это прямо, слова через рот).

Мне кажется, не посылали они, а просто даже не задумывались. Они считают себя достаточно качественными ангелом и демоном. Просто не думают, что это должно как-то мешать их любви.

#48197 2024-02-01 20:18:16

Анон

Анон пишет:

Они считают себя достаточно качественными ангелом и демоном.

С готовностью Гавриила падать это не очень бьется.

#48198 2024-02-01 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не посылали они, а просто даже не задумывались.

Вельзевул это сказала словами через рот. Что есть что-то поважнее выбора сторон. Гавриил был готов идти в Ад (точнее к Вельз) отказавшись от своего ангельского статуса, то есть не считает он уже себя "качественным ангелом", готов и демоном быть, лишь бы с ней (кстати, опять же Ази не готов падать только чтобы быть с Кроули, как и Кроули не хочет возвращаться в ангелы только чтобы быть с Ази).. Вельзевул готова отдать свой пост (и статус, просто в ангелы ее никто не звал, наверняка это считалось невозможным, а падать ниже некуда), то есть какой же она "качественный демон" после этого. Возможно они знают чуть больше, но им явно нужны только они сами и никто больше. О чем они опять же говорят прямо словами через рот.

#48199 2024-02-01 20:32:33

Анон

Анон пишет:

Вельзевул готова отдать свой пост (и статус, просто в ангелы ее никто не звал

Подозреваю, что если бы ее позвали, она бы спокойно пошла, не устраивая цирк.

#48200 2024-02-01 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Вельзевул готова отдать свой пост (и статус, просто в ангелы ее никто не звал,

А вот кстати не факт. Возможно. Но не факт.
Гейб бежал не только к Вельз, но и от своего окружения на Небесах. Вельз работа в Аду явно тоже надоела, но у нее я не вижу такого желания отморозиться ото всего. Вероятно, если бы была живая альтернатива, ее бы больше устроило продолжение работы плюс отношения с Гейбом, просто пришлось выбирать.

Блин, я теперь хочу реверс-АУ, где в ситуацию из конца второго сезона попадают именно бляхамухи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума