Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
По мне, если не Камбербэтч, то пусть будет Кристи. Я не фанат кроссоверов, но тут было бы уместно, мнекаж.
Книги какао снова собрали файл, на этот раз по локдауну все
Всадников
Кстати, а во втором пришествие Всадники участвуют? Или нет, просто какие-то катаклизмы и лжехристы?
Я б хотел, чтоб ситуация накалилась до тупика, до абсурда, до безвыходного положения, а потом вышел красивый Билл Двер и всех разогнал. Это было бы очень по-шекспировски. Всей съёмочной группе бы зашло, они ведь там все поголовно Шекспиром укушенные
Аццкого Сотону. Если Беня Кмбрбтч занят, позовите хотя бы Августа Диля на роль дьявола.
Тома Эллиса
Тома Эллиса
Вот кмк Том Элис не очень вписывается в вайб Оменсов, хоть сам по себе он гуд. Но вот тот Сатана что вылез в первом фильме и обижено возмущался на Адама - совсем не Элисовский.
Но вот тот Сатана что вылез в первом фильме и обижено возмущался на Адама - совсем не Элисовский.
Обиженный Сатана в исполнении Эллиса - это, кажись, самое оно
Обиженный Сатана в исполнении Эллиса - это, кажись, самое оно
Ну он обижен на отца, в том числе за то, что хочет, чтобы все было по его. А тут на сына, потому что тот не хочет выполнять предначертанное по Плану Всевышней. Тот Люцифер только поаплодировал такому повороту.
Была радость (в голове картинка из начала сезона, как Кроули-ангел радостно творит туманность)
Кстати, не только картинка. Кроули ему же говорил, что он не столько падший, сколько скатившийся (в кадре, а за кадром, особенно по пьяни мог и про "не хотел я падать, я только вопросы задавал"). Если сложить все вместе (и не дать времени на размышления), то действительно выглядит как "радостная новость".
Я уверена, что в конце Кроули таки вернут статус ангела, и будет у нас 2 ангела. По-первых, не просто ж так такую возможность в принципе озвучили. А, во-вторых, в песне про соловьев идет речь об ангелах)
Я уверена, что в конце Кроули таки вернут статус ангела, и будет у нас 2 ангела. По-первых, не просто ж так такую возможность в принципе озвучили. А, во-вторых, в песне про соловьев идет речь об ангелах)
Автор их считает всех ангелами. Просто некоторых падшими, а вид один (а не статус). И вполне можно быть ангелом вне контор и тогда пофиг будет падший ангел или нет.
По-первых, не просто ж так такую возможность в принципе озвучили
тогда, мне кажется, получится, что зря Небеса показывали такой неприятной конторой.
Сначала показывали мудак мудаком, а потом ррраз - и отбелили.
Можно было бы сейчас начать разговор последних страниц 5 заново
Да нет в этом каноне ничего и никого черно-белого. Небеса - они просто Небеса, где живут нехи ничего не понимающие в человечестве, хотя и наблюдали разработку этого самого человечества. И такой же Ад. И надо им научиться понимать это самое человечество или отстать от него (то есть послать План Всевышней, без него им бы до человечества давно никакого дела бы не было), и неизвестно, что для них сложнее. Вполне возможно в 3 сезоне это и покажут (когда тот же Ази решит начать причинять реформы, а наткнется на банальное непонимание ангелов (таких как Мюриэль) - чего от них хотят, они ж готовы творить добро за все хорошее, почему Верховному Архангелу это не нравится?!).
Отредактировано (2024-02-08 23:39:34)
В догонку. И мне кажется, что все должно прийти к книжному диалогу на авиабазе. Что сколько уже причинили добра и неприятностей с обеих сторон, просто делая работу, так что нафиг эту работу в глобальном смысле для всех.
Оу шит, новое несоответствие времени на часах: когда Кроули заносит цветы в книжный в 3й серии, часы там показывают 10 с хвостиком (минутной стрелки нет), зато другие часы внезапно показывают двадцать минут второго:
анон с часами
Аноны, а посоветуйте классный фанфик? что-то, что вы недавно читали (в рамках недели)
мои:
1. Pale Fire by drawlight - https://archiveofourown.org/works/25051 … s/60673012
соулмейты, которые не соулмейты, очень нравятся рваный ритм повествования, болезненные вставки курсивом, отменный pining
2. серия Nanny and Governess by HipHopAnonymous - https://archiveofourown.org/series/1568683
абсолютный smut, спанкинг и другие сочные вещи между няней Аштарот и домработницей Фелл, у автора почти все в таком духе
3. A Metaphor of some kind by copperbadge - https://archiveofourown.org/works/19783732
1 сезон, Кроули попадает на казнь в ад, и святая вода его крестит, он снова становится ангелом, Азирафаэль - демоном. небольшой милый ваншот.
Аноны, может кто вспомнит название фанфика про Кроули, который выдумал себе личность Азирафаэля и творил добрые дела от его имени?
читала на фикбуке, сейчас не могу найти... вроде фанфик был написан в 2023 году...
Оу шит, новое несоответствие времени на часах
Уже на 99% уверяюсь, что вся эта какофония часов неспроста. Кроули умеет останавливать время. Может ли внутреннее время книжного синхронизироваться с внутрикроулевым?
Видел недавно очередной разбор полётов второго сезона, углядели, что Ази в финальном диалоге нёс метатроноугодную чушь, а показывал руками "Тайм аут", но Кроули это не заметил
показывал руками "Тайм аут", но Кроули это не заметил
Да, он там еще и губами двигает как we need a time out. Но я все же верю, что Кроули заметил, остановил время и они поговорили без свидетелей. Потому там такой разговор у них странный, они будто сквозь друг друга говорят. Но им-то понятно, о чем речь, это нам непонятно)
А это вообще в стиле Нила. Часто он так троллит?
Аноны, а посоветуйте классный фанфик? что-то, что вы недавно читали (в рамках недели)
недавно на меня течением вынесло a cracked mask, late hangover, and a ragged suit, это джен про Хастура, с элементами пейринга с Лигуром, неновый, но очень поэтично написанный, имхо. И еще миник с еблей бляхамухи со статуей вчера перечитал, для меня это прямо жирно в кинки.
в целом, мне кажется, фандом вернулся в ту стадию спячки, где за пределами главного пейринга весь актив свернулся и какие-то прямо находки уже не случаются, разве что что-то из старья пропустил.
А это вообще в стиле Нила. Часто он так троллит?
Без передыху
Ну, в соцсетях то да, а в своих произведениях тоже балуется?
Хо-хо, да Гейман - образец истинно британского тролля во всех своих проявлениях )